19.02.2011

Clarins - моё спасение от шелушений

Зима — самое мое нелюбимое время года, прежде всего, потому что моё лицо начинает нереально шелушится. В этот раз это «нереальное» достигло таких масштабов, что у меня были не просто шелушения, а буквально потрескавшаяся кожа, шелушения были твердой корочкой и не убирались ничем. Решила начать с увлажнения, для этих целей купила набор увлажняющих средств Clarins — крем и сыворотка.
Если не ошибаюсь, описание крема тут
Описание сыворотки тут

Начну с сыворотки Clarins HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase – Сыворотка для обезвоженной кожи. Она мне досталась в миниатюре 15 мл. Очень понравилась! Прежде всего — текстура, я обычно привыкла, что сыворотки насиликоненные (например Idealist от Estee Lauder, Even Better от Clinique) и боялась то же увидеть и у этой. Ошиблась, к счастью. Сыворотка жидкая, водянистая, слегка масляная. Абсолютно не жирная, не силиконовая, быстро очень впитывается. Одни положительные эмоции от использования, к тому же довольно экономичная, использую раз в день с утра под крем, хватает двух нажатий на всё лицо.
Теперь о креме Clarins HydraQuench Cream SPF 15 – Увлажняющий крем для нормальной и сухой кожи с защитой от солнца. Крем белый, плотный, жирненький, довольно быстро впитывается — минут 5. Хорошо распределяется по лицу, очень экономичный, не скатывается, на него очень хорошо ложатся тональные средства. Приятный бонус — наличие SPF (если не врут) аж 15.

Теперь о результате: корочки все прошли, кожа трескаться перестала! Крем и сыворотка очень легкие, не забивают поры, шелушения все прошли и состоянием лица я довольна. Оценка средствам 5 (использовала их исключительно вместе).
Цена в Дугласе за набор (крем 50 мл, маска 15 мл и сыворотка 15 мл) была 1850 рублей. Отдельные цены продуктов не знаю!

E_katerina 19 февраля 2011, 23:41
Я пользовалась и сывороткой, и кремом, правда не в паре, но результатами тоже очень довольна, в ближайшее время пойду за полноценной версией сыворотки-мне кстати, тоже очень понравилась ее текстура)
YdavkAAA 19 февраля 2011, 23:46
Да, я как кончится — безусловно куплю ещё одну такую! Текстура просто мечта! Я ожидала совсем другого и мне даже было жалко денег)
Lenapersi 20 февраля 2011, 11:02
Кать ну ты даешь) я же спрашивала кто пользовался такой и тишина была)))) я ведь на кларансе сижу… правда заметила что кожа подустала
E_katerina 20 февраля 2011, 11:04
как, когда спрашивала, Лен? я, кстати, совсем недавно начала ей пользоваться, чуть более месяца назад, после посылочке от Кларанс, пост даже как-то писала....)
Lenapersi 20 февраля 2011, 11:29
ааа)) ну извиняюсь я раньше спрашивала))) вот видишь слепая ))))))…
Lenapersi 20 февраля 2011, 11:30
как думаешь ее только на холода?
Angora 19 февраля 2011, 23:45
Я очень довольна этими продуктами Кларанс, собственно, как и всем, чем пользуюсь из ухода этой марки. Могу Вам предложить попробовать ещё и маску увлажняющую, называется так же как и сыворотка, классный результат, наносится как крем, а через 10 мин. лицо достаточно протереть ватным диском с тоником и всё, кожа нежная, бархатистая, а после я наношу сыворотку. Я так тоже зиму выживаю, наши дикие морозы)))))))))))))))
YdavkAAA 19 февраля 2011, 23:47
У меня маска есть, миниатюра, покупала в наборе в этом же, но ещё не использовала)
Не могу не отметить очень приятный запах всей серии, кстати)
_MILEDI_ 19 февраля 2011, 23:46
Вот и я мучаюсь зимой шелушениями, именно эти средства не пробовала, но из HydraQuench крем-маска и лосьон ооочень понравились. Вот наверно этот увлажняющий кремик тоже попробую. ))
YdavkAAA 19 февраля 2011, 23:47
А я лосьон попробую теперь) Он вам понравился?)
_MILEDI_ 20 февраля 2011, 00:20
да, очень понравился, более легкая текстура, чем крем, он по-моему с спф, но я его использовала только вечером, так что как под макияж себя ведет незнаю.
YdavkAAA 20 февраля 2011, 00:26
Хорошо) Спасибо большое, посмотрю)
nn2008 19 февраля 2011, 23:57
нравится Кларинс.
Microba 20 февраля 2011, 00:13
Крем тяжеловат лично для меня, а сыворотка — спасение!!! я очень люблю clarins
как крем против шелушений мультиактив ночной против первых возрастных изменений кожи
YdavkAAA 20 февраля 2011, 00:13
А мне крем очень понравился по сравнению с тем же Chanel) каждому свое)
Microba 20 февраля 2011, 00:23
да- у меня кожа не приняла — начались высыпания!
но кремы этой фирмы все хорошие
YdavkAAA 20 февраля 2011, 00:26
Что-то теперь стремно...)
Microba 20 февраля 2011, 09:51
это моя индивидуальная особенность — у меня почти на все кожа так отвечает, так что не бойтесь
я мажусь этим кремом до сих пор, только локально, где шелушения
Amanda 20 февраля 2011, 00:36
Тоже очень люблю уход Кларанс) Мне теперь захотелось попробовать такую же сыворотку ;)
shana 20 февраля 2011, 01:06
У меня точно такой же набор есть. Мне он ни капли не помог, к сожалению. Сыворотка мне вообще никак, ни хуже, ни лучше, пользовалась на протяжении месяца. На счет крема- меня он не до конца увлажнил. Но у меня оооочень сухая кожа, так что надеюсь что весной-летом они у меня лучше пойдут.
Кстати крем из той же серии для сухой кожи и холодного климата очень понравился.
vika 20 февраля 2011, 05:22
Согласна, крем и сыворотка — СУПЕР!
Только в Вашем креме нет SPF. Если бы он был, то на баночке его указали бы (а, если его нет, то стоит белый квадратик):
А у Вас простой, для нормальной и сухой кожи.
YdavkAAA 20 февраля 2011, 22:27
Аа… возможно. просто в описании только этот, в «справочнике» тоже, и отзыв на такой же крем как у меня под ним стоит) эх…
Caitlin 20 февраля 2011, 09:23
Очень нра этот крем, обожаю его просто.
Он у меня дневной, а для ночи у меня Rich такой же. Текстура совсем иная, но эффект потрясающий.
Попробуйте, убеждена, что понравится.
Lenapersi 20 февраля 2011, 11:04
я вообще эту серию у них люблю больше всего… у меня крем для холодного климата мое спасение от шелушений и сухого климата… спасибо вам за отзыв о сыворотке давно интересуюсь уж и зима заканчивается… к лед холодам куплю))))) пост в избранное
Murmur76 20 февраля 2011, 11:07
тоже хочу после того, как закончится нынешний увлажняющий, купить эту серию. спасибо за обзор, еще раз убедилась, что оно мне надо
OlgaTarasova 20 февраля 2011, 11:29
Сывороткой очень заинтересовали… спасибо!)
Mursilka 21 февраля 2011, 13:41
Тоже пробовала эту линию. Впечатления наилучшие. Clarins очень уважаю.