25.01.2016

Сахарные пилинги для лица и тела

Девочки, давайте поговорим о сладеньком?)

Я часто экспериментирую с домашним уходом. Моя кожа сильно изменилась после перемены места жительства и соляные пилинги стали сушить, чего не было ранее. В поисках замены ингредиента, я сразу обратилась к сахару! А что из этого вышло — под катом)

Конечно, сахар сам по себе не сработает и ему понадобились помощники. Я не изобретала велосипед и пробовала совмещать сахар с постоянными спутниками моего домашнего ухода своего производства, вот они:

Сливки (обычно — 20/30 % жирности)

Лимон и ЭМ цитрусовых (лимон, грейпфрут)

Полюбившаяся мне после рекомендаций на косметисте, овсяночка

И самые разные масла: базовые (календула, миндаль, авокадо, персиковая косточка) и эфирные (лаванда, розмарин, можжевельник)

Итак, из этих ингредиентов и нескольких способов применения вышли три вполне рабочих домашних рецепта сахарных пилингов. Один — для лица. Два — для тела. От лирики к делу.

Первый рецепт — это пилинг, он же мягкий скраб для лица. Включает в себя всего два ингредиента — сливки и сахар. Мне требуется чайная ложка сливок с горкой и две чайные ложки сахара. Если обрабатываю также шею и декольте — увеличиваю вдвое. Сливки должны быть достаточно густые и охлажденные. Тщательно смешиваем ингредиенты и мягкими круговыми движениями массируем лицо, избегая чувствительных зон. Это очень вкусно и приятно) Пилинг можно после массажа оставить ненадолго на лице, он немного стянется и благодаря жирным сливкам подпитает кожу. Легко смывается тёплой водой, оставляя кожу мягкой и без шелушений. Наношу пилинг на чистую, сухую кожу.

Сразу скажу, что пилинг достаточно мягкий и с фатальными шелушениями за раз явно не справится. Если добавить в пилинг пол чайной ложки лимонного сока — он приобретёт отбеливающий эффект, однако это точно не вариант для чувствительной и сухой кожи.

Рецепт второй — это достаточно активный скраб для тела. Я дроблю в блендере овсяные хлопья несколько секунд (нужна мелкая крошка). Две столовые ложки хлопьев и две столовые ложки сахара с горкой, я заливаю 2-2,5 ложками базового масла. Миндальное — подтягивает, календула — друг и товарищ в борьбе с растяжками, авокадо — питает. Также капаю 5-7 капель эфирных масел. Из них 2-3 лимон/грейпфрут, 3-4 лаванда. Этой смеси мне хватает на руки, ноги, попу. Соответсвенно рассчитывайте пропорции под себя и свои пожелания. Запах у такого скраба просто обалденный) Эффект — достаточно активное скрабирование, выравнивание тона кожи, легкая подтяжка. Наношу скраб на чистую, сухую кожу. Эффект могу сравнить с кофейным скрабом. Очень довольна.

Рецепт третий — пилинг для тела с мягким эффектом. Его я использую с примесью крем-геля для душа. Три ложки сахара с горкой + чайная ложка базового масла для мягкости + столовая ложка густого геля для душа. Отличный вариант быстрого и мягкого скрабирования в домашних условиях. Когда ты в цейтноте, опаздываешь, а кожа нужна гладенькая — идеальный вариант. Я раньше так делала с кофе, но тот оставляет гущу в ванной, а значит, необходимо ещё некоторое время, что бы почистить ванну перед уходом. Сахар же полностью растворяется, что универсально в режиме быстрых сборов.

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, пригодится)
Я Елена, со мной на «ты»)

annzakhar 25 января 2016, 17:57
У вас такие фотографии аппетитные, что захотелось приготовить не пилинг, а поесть!

А по делу — спасибо за рецепты, лично я мотаю на ус!
elen1012 25 января 2016, 18:27
Я пилинг для лица всегда наношу, когда пеку что нибудь) и в дело и на лицо, так сказать))
Vera0305 25 января 2016, 18:08
Спасибо, отличные идеи! :)
preferita 25 января 2016, 19:35
Читаю такие посты и думаю о том, какая я все-таки ленивая
Мой максимум в самодельном уходе это намолоть поллитровую емкость овсянки с липовым цветом и мятой, взять с собой в командировку, чтобы ухаживать в морозной Сибири за собой натуральными продуктами (преполагалось для умывания и мягкого пилинга тела это добро использовать) и… привезти все до граммочки обратно
Но я делаю соляной скраб кожи головы, да, отличная штука.
Jadis 25 января 2016, 22:46
А расскажите про скраб для кожи головы, плиз, рецепт и эффект
preferita 26 января 2016, 05:23
У меня волосы одно время сильно пачкались уже к концу дня, шампуни это все не поправляли. Почитала и поняла, что нужно чистить кожу головы. Рецепт скраба не единый, тут кто во что горазд, но суть одна — соль нежно втирать в кожу головы. Соль использую морскую. Среднего помола. Три столовых ложки соли, столовая ложка масла оливкового (не забываем о питании кожи головы, хоть кожа и жирная, питать её надо), либо воды, пару капель эфирного масла (люблю лаванду, розмарин? Грейпфрут, вербену). Волосы в душе смачиваем (грязные), отжимаем волосы, и начинаем наносить соляную смесь, понемногу, втирая в кожу головы. Сначала неудобно кажется, но втираем. Втерли, ещё раз пробежались по коже всей головы пальцами, массаж минут пять должен длиться. Потом кутаем волосы в полотенце, которое не жалко и ходим минут 20. Смываем водой и шампунем. Волосы очень пышные, свежие после процедуры. Я делаю раз в неделю. За счёт отшелушивания лишней жирной кожи, волосы чище дольше, растут хорошо. Ну и приятная спа процедура.
Jadis 27 января 2016, 22:09
спасибо большое! обязательно попробую! у меня, как и у вас, проблема с быстрым загрязнением, а еще трихолог сказал, что из-за высокой жирности головы выпадают волосы. Пробовала несколько скрабов хороших проф брендов — не увидела эффект
preferita 28 января 2016, 06:41
Да, из за жирности кожи головы волосы выпадают, им питания не хватает. Мне эффект от скарбов нравится, волос меньше на расчёске, и при мытьё выпадает.
Dida 25 января 2016, 20:56
Интересные рецепты, обязательно попробую, вам огромное спасибо!
Klavas 25 января 2016, 21:15
Отличные и главное простые и полезные рецептуры…
Viola777 25 января 2016, 22:38
Спасибо за рецепты! Не знала о таком использовании сливок, обязательно попробую! Да и вообще сладкое люблю
Lavanda777 25 января 2016, 22:43
А у Вас сахар не тает в паре с маслами? Я добавляла сахар в кофейный скраб. Так вот у меня после добавления масел весь скраб превращается в липкую лепешку((((
elen1012 26 января 2016, 09:47
Все дело в пропорциях. Сахара должно быть как минимум в два раза больше чем масла.
Mazlik 25 января 2016, 22:47
Обожаю сливки — у меня кожа и волосы на них отлично реагируют.
Как-то не думала их так использовать, а зрЯ. Спасибо за идею!
Katenuchek 26 января 2016, 10:01
если уж кофе оставляет в ванной гущу, то что бывает после использования овсянки?)) она ведь разбухает от воды)))
elen1012 26 января 2016, 10:19
Да. Овсянка оставляет много следов) но она того стоит, чтобы после неё навести порядок) но это скраб точно не для дедлайна и срочного спа)
ilnimariya 02 февраля 2016, 11:28
Спасибо за отличные рецепты
Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете1Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург43Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!7Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых...