Мое знакомство с продукцией Weleda состоялось несколько лет назад в Вене. Моя подруга понеслась к полочкам бренда с дикими воплями: «О, Веледа, да еще и со скидками». Я не стала задавать лишних вопросов и взяла корзину. Тех, кому интересно, что я до сих пор нежно люблю и регулярно покупаю, и что стало тогда и впоследствии большим разочарованием, — прошу под кат.
Weleda Birken Dousche-Peeling
Берёзовый пилинг для душа позиционируется как антицеллюлитный, но, на мой взгляд, слишком нежен для этих целей. Крем белого цвета с мелкими скрабирующими частичками и легким травяным ароматом бережно очищает кожу и идеально подходит для участков тела с тонкой и нежной кожей: области груди, рук, внутренней поверхности бедёр. А также для пилинга хорошо распаренной кожи (после ванны или бани). Пилинг достаточно экономичный, и мне его хватает надолго (использую без мочалки, так как на ней он как будто растворяется). Я также использую пилинг для моих иссушенных рук в холодное время года (руки действительно становятся бархатными) и для зоны бикини (при регулярном применении отлично борется с врастанием волос). Пару свотчей для наглядности.
Цена: 600 рублей за 150 мл
Срок тестирования: больше двух лет
Оценка:5-
Weleda Pomegranate Regenerating Body Oil
Я пробовала большинство масел для тела Weleda. И все они классные. На мой взгляд, масла — их самые удачные продукты. Из любимчиков: березовое, лавандовое и гранатовое. Расскажу о последнем, так как пользуюсь им дольше всех. Мне масло пахнет травами, а не гранатом, и очень приятно пахнет. Оно экономичное, быстро впитывается в кожу, не оставляет жирности и липкости. Масло разработано для возрастной кожи, но с проблемами моей, почти юной, справляется идеально. Увлажняет, питает, убирает сухость и шелушение. Буду покупать ещё и ещё. Если сравнивать с другими маслами, то березовое подтягивает, лавандовое расслабляет перед сном, а гранатовое шикарно увлажняет.
Цена: 1400 рублей за 100 мл
Срок тестирования: больше трех лет
Оценка:5+
Weleda Rosemary Hair Oil
Масло для волос имеет ярко выраженный аромат розмарина. Мне он нравится. Я наношу масло на кожу головы и распределяю по волосам за 1,5 часа до мытья. Иногда оставляю на ночь. Несмотря на то что мои волосы жирные у корней, а масло рекомендуется для сухих волос, оно очень легко смывается и не сокращает периоды между мытьем головы. И совершенно шикарный эффект: волосы растут быстрее, меньше сыпятся, меньше ломаются и становятся супер мягкими. Не уверена, что блеск и видимое уменьшение сечки — заслуга масла, скорее — силиконов в маске для волос. Но и без этого я продуктом очень довольна. Производитель рекомендует также наносить масло на сухие кончики, но на мой взгляд, для этих целей оно не подходит, либо неудобный для меня дозатор выливает слишком много масла, так что кончики выглядят жирными. Но снижать оценку за это не буду. По расходу: новая бутылочка за три раза использования по-прежнему выглядит почти как новая (волосы чуть ниже плеч), так что не скажу, что быстро расходуется.
Цена: 800 рублей за 50 мл
Срок тестирования: больше года
Оценка:5+
Weleda Citrus Deodorant
А теперь о разочарованиях. Цитрусовый дезодорант имеет два неоспоримых плюса — только натуральные ингредиенты и очень удобный бутылек (для дома, для поездки он тяжелый и большой). После того, как из дезодоранта выветривается спирт, он начинает очень интенсивно пахнуть лимоном, причем такого яркого запаха лимона в природе я не встречала (
Цена: 750 рублей за 100 мл
Срок тестирования: больше года
Оценка:2
Weleda Calendula Toothpaste
Зубная паста с календулой без запаха мяты. Этот и следующий продукты будут без моих фото, потому что пока я собиралась писать пост, их кто-то
Цена: 400 рублей за почти 100 г
Срок тестирования: месяц
Оценка:2
Weleda Oat Replenishing Conditioner
Восстанавливающий бальзам-кондиционер с экстрактом овса я купила вместе с шампунем, про который ничего сказать особо не могу, шампунь как шампунь. А вот про бальзам скажу! Мне сразу не понравилась упаковка, средство нужно усиленно выдавливать, а так как оно буквально исчезает на волосах, выдавливать нужно еще и еще. Расход огромен. Я привыкла к тому, что бальзамы легко распределяются по волосам и как бы распутывают их после мытья. Но тут приходилось распутывать волосы и долго и тщательно распределять по ним бальзам. Запах средства приятный, смывается легко, но волосы после него жесткие, как будто пересушенные. Ни разглаживания, ни блеска, ни увлажнения и эластичности, обещанных производителем, я не заметила. Полный провал.
Цена: 700 рублей за 200 мл
Срок тестирования: месяц
Оценка:1
Женя, ко мне на ты.
Соглашусь с тем, что текстура у него отнюдь не классическая бальзамная. Он и не должен оставаться на волосах, это же не силиконы) я обычно выдавливаю его столько же, сколько обычно беру маски для волос. Учитывая, что от спутанности волос он не защищает, наношу потом еще на минуту кондиционер.
Для меня это главным образом маска глубокого увлажнения, волосы после нее становятся куда мягче. Стоит упомянуть еще, что держу на волосах не меньше 10 минут. Волосы кудрявые, длинные, окрашенные если что)
Из своего опыта я в восторге от масла березового для массажа.
• Заживление обветренных губ
• Питательная маска для лица
• Простой и быстрый уход для кутикул
• Праймер(база для макияжа)
• Успокаивающий уход для воспаленной и потрескавшейся кожи
• Лечение секущихся волос
я приобрела недавно, постараюсь написать пост об нем. Из тюбика вместе с кремом выходит-вытекает масло ( желтенькое жирненькое)) и крем жирный, впитывается дольше чем другой крем или Foot Balm Weleda. Для рук, кутикулы и ног — мне нравится но вечернее использование. Как базу и для волос- не использовала пока
Про «Аромат» они пишут вот что: Смесь натуральных эфирных масел. Собирательное название для сырья, используемого для ароматизации косметической продукции. (видимо, там и есть масло розмарина)
А почему не поняли березовое? Эффект не увидели?
мне еще и не все скрабы подходят.
а какое мыло в фаворитах? я пока моюсь dove, с ним кожу не тянет и не чешусь, на удивление
Для волос у них еще хороший тоник, но его надо привозить из Европы.
А вообще я фанат их ухода для тела и детских линий.
Спасибо за пост!