14.12.2015

Organique - Ароматный и натуральный уход за телом и лицом

После переезда в Польшу я открыла для себя много новых и интересных марок. Есть здесь и дорогая косметика, и совсем дешевая, и эффективная, и не очень. А есть марка, в которой я люблю буквально каждое средство — Organique. Марка не использует в своих составах вредные или спорные компоненты, все максимально натуральное и безопасное. Также не могу обойти стороной упаковки – резные железные крышечки совершенно роскошны, равно как и содержимое самих баночек. И сегодня хочу рассказать вам о средствах для лица и тела, которые открыла для себя этой осень.

Organique Spicy Sugar Body Peeling Exfoliating & Smoothing Regu-Age Ginger-Cinnamon

И это просто непростительно восхитительное средство! Уже при первом открытии я поняла, что пропала. Скраб пахнет умопомрачительно прекрасно имбирем и корицей, но аромат насколько сложный и глубокий, что я в нем буквально тону. Он и кислый, и свежий, и пряный, и сладкий, и вообще, такой классный, что я бы в нем купалась. Собственно, почти это я и делаю, используя скраб на все тело.

В его основе – натуральные масла с небольшим количеством эмульгатора, который позволяет смыть излишки. Кожа при этом получает ровно столько питания, сколько нужно, не остаётся липкой или жирной, хотя присутствие масел ощущается. Основной скрабящий компонент – сахар, который тает от тепла и воды, при этом дает нужное очищение и отшелушивание. Кожа после такого лакомства очень гладкая и ровная, да еще и благоухает!

В общем, я давненько уже не испытывала такого восторга от косметики, и если вы тоже любите сахарные скрабы на маслах, то вам обязательно нужно попробовать.

Ориентировочная цена: 55 злотых (960 руб)/200мл
Оценка: 5+

Organique Shea Butter Body Balm Magnolia

Еще одно ароматнейшее средство – масло бальзам для тела с магнолией. И это именно твердое масло, которое тает от тепла рук, распределяется по коже тончайшим слоем, питая и делая ее более упругой. С ним можно не только завершать банный ритуал, нанося на влажную кожу, но и делать массаж, а также использовать вместо крема для рук или ног.

Я редко имею проблемы с сухостью кожи, но с приходом холодов кожа кистей рук стала просить ухода, и бальзам пришелся очень кстати. А еще я им часто пользуюсь из-за одного только запаха, который тоже сводит меня с ума, хоть и не так сильно, как скраб. Он очень насыщенно и выразительно пахнет цветущей магнолией, которую я обожаю. Наверное, кому-то аромат покажется даже слишком сильным, но мне нравится.

Ориентировочная цена: 35 злотых (610 руб)/100мл

Organique Green & White Tea Immuno-Serum

Осенью, как известно, кожа очень сильно страдает от изменений внешней среды – на улице холодно и влажно, в помещении – тепло и сухо. Она начинает терять влагу, становится более сухой и тусклой, да и вообще внешний вид не радует (я уж не говорю о тех несчастных, у кого кожа изначально сухая, так как там ещё и нешуточные шелушения накладываются). Одним словом, без помощи специальных средств не обойтись. А иммуно-сыворотка – это именно то, что нужно в такой ситуации.

В ее состав входят экстракты зеленого и белого чая, водорослей, а также пантенол, которые помогают коже удерживать влагу, улучшают микроциркуляцию, поддерживают молодость и свежий внешний вид.

Упаковка у сыворотки с герметичной помпой-дозатором, что очень удобно, так как внутрь не попадают бактерии и воздух, а конструкция позволяет использовать средство до самого конца. Сам же гель очень напомнил мне своей консистенцией сыворотку Nea Spa, хоть и работает иначе. Это прозрачный густой гель зеленого цвета с очень приятным ароматом (сильно напоминает облегченную версию Зеленого Чая Ив Роше), легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя следов или пленки. Поверх можно спокойно наносить основной уход, но я предпочитаю дать возможность сыворотке работать самостоятельно (да и запах не хочется перебивать, если честно).

Серум не только приятно увлажняет кожу, но и действительно помогает убрать следы усталости, а также бороться с серостью и тусклостью кожи. А еще этот продукт очень приятен в использовании, так что я частенько пользуюсь им просто чтобы себя побаловать.

Ориентировочная цена: 39,90 злотых (700руб)/100мл

Organique Pumpkin Line Ultra Hydrating Cream

Ультра-увлажняющий крем уже одной своей упаковкой говорит о сезонности, так как основной его активный компонент – экстракт тыквы. Кожа у меня жирная, как вы все знаете, но с началом отопительного сезона даже она начинает становится более сухой и требовать увлажнения. И этот крем – именно то, что нужно в подобной ситуации.

У него прекрасный состав, очень легкий аромат, консистенция, которая отлично впитывается, при этом увлажняет кожу на длительные часы. И это, заметьте, не за счет призрачного «увлажнения» посредством масляной пленки от минерального масла, а именно за счет грамотно подобранного состава.

Крем не скатывается, не забивает поры и отлично подходит как для ухода за лицом, так и за телом. Опять же, очень удобная упаковка, которая позволяет не волноваться за качество продукта внутри. Думаю, что этот крем будет хорош для обладательниц более сухой кожи не только осенью, но и на протяжении всего года. Очень достойный продукт, настоятельно советую присмотреться.

Ориентировочная цена: 85 злотых (1480 руб)/50мл
Срок тестирования: 3 мес.

Одним словом, это тот редкий случай, когда и красиво, и безопасно, и эффективно. А вы знакомы с продукцией марки? Какие средства пробовали?

Shady__Lady 14 декабря 2015, 20:40
Как же я люблю читать об этой марке! Интересно, у них есть что-то такое, что может не понравится?) Спасибо, что рассказали.
Anasty 14 декабря 2015, 20:43
Не знаю, мне пока не встречалось. Я как в их магазин не зайду, так вечно что-то прикуплю — если не себе, то на подарки.
folkova 30 июня 2017, 09:59
ах, прочитав ваш отзыв, купила гель с зеленым чаем. сывороткой не поворачивается язык назвать это средство. не заметила в нем ничего полезного, а из-за ароматизатора в составе он очень раздражает чувствительную кожу :(
Летний аромат с мятой или мохито1Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо