Думаю, что потливость ног знакома каждому. У меня нет какой-то особой чрезмерной потливости, но летом в жару мои стопы очень даже интенсивно выделяют влагу. А свои любимые кожаные балетки мне жаль. Нет, конечно можно носить х/б носок и вентилируемый кроссовок на каждую ногу, но балетки мне иногда милее. Носки, следки и гольфы колготочного типа я не ношу — они неприятны на ноге и усиливают потоотделение. Т.к. я трепетно отношусь к выбору обуви, ее качеству и сохранности, то я решила, что проблему можно положить на лопатки
1. Део контроль. Дезодорант для ног. ООО Концерн Калина
Крем я купила в прошлом году. Приманила надпись на банке о том, что крем устраняет неприятный запах при однократном применении на срок до 7 дней и снижает потоотделение почти на 50%.
Я позволю себе привести инструкцию. Она совсем небольшая.
Гор золотых крем не обещал, но кое-что решить все-таки позволил.
Я наносила по инструкции — на переднюю часть ноги (консультант почему-то сказала, что на переднюю верхнюю часть ноги ), иногда между пальцами. На ночь. Но не могу сказать, что крем впечатлил. Потоотделение было меньше, но не так, чтобы его вообще не было. Да и те места, куда я наносила были более сухими и иногда шелушились. Странная реакция, потому что кроме этого ноги не чесались и никаких иных сигналов не подавали. Я думаю, что просто средство подсушивало мою и без того плохо увлажненную кожу. А учитываю вечную проблему с сухостью кожи стоп — это не лучший вариант. В итоге я стала наносить только сверху на пальцы и немного около них. А этот способ проблему уже почти совсем не решал. Поэтому впечатления остались несколько двоякими. Вроде и работает неплохо, а вроде и не совсем так, как хочется. На кожу подмышек мне было наносить страшно, этого я не делала. Я подумала, что средство работает на манер известного Dry dry и, будучи, аллергиком и астматиком, не рискнула. На муже ситуация была примерно аналогична. Открытий не произошло.
Сам крем заключен в баночку объемом около 25 мл, пластиковую, довольно удобную. Она снабжена лопаточкой, закрепленной на верхней крышке. Этой лопаточкой и следует наносить крем. Это не сложно, но лопаточку нужно мыть после каждого использования или вытирать. В противном случае крем застывает в буквах намертво и использовать ее потом неприятно. Удерживается она в крышке надежно. Конструкцию можно брать с собой при необходимости. Крем внутри серовато-белый с интенсивным приятным одеколонно-травяным запахом, густой, но не жирный. Впитывается постепенно. Не быстро, но и ждать до посинения не нужно. Пока я наношу уход на пятки и на руки, этот крем уже почти впитался. Да и наносить его нужно в очень малых количествах. В связи с этим не понятно, зачем такой большой объем. Моя банка использована где-то на 1/4 -1/3 двумя взрослыми людьми в течение 1,5 лет (правда не регулярно, а в основном летом/в начале осени/в конце весны). Срок годности закончится через 2 месяца (всего он где-то около 2 лет) и банку придется выкинуть — не использованную даже наполовину. Жмотновато, согласитесь.
Крем иногда расслаивается, если долго стоит на жидкость и кремовую более густую субстанцию. Приходится перемешивать. Свойств своих, однако, не теряет.
Состава не приложу. Я выкинула коробку еще в прошлом году. Но думаю, Что там что-то термоядерное.
Поэтому мнения однозначного у меня нет. Средство вроде и работает, но не то, чтобы нравится мне.
Цена: до 300 руб.
Срок тестирования: периодами с конца мая 2014 г.
Оценка: колеблюсь между 3 и 4
2. Део контроль. Смягчающий крем-дезодорант для ног. ООО Концерн Калина
Много-много всего обещает крем. Я клюнула на «смягчающий» — подумала, что будет отличное сочетание — дезодорант и еще смягчение.
Шершавая туба матового пластика с белым кремом внутри. Крем средней густоты ближе к жидкому, неплотный белый, имеет травяно-кремовый приятный запах, не очень интенсивный. Наносится легко, быстро впитывается.
Вроде все и хорошо, но вот работать — не работает! Не смягчает. Хуже, конечно, тоже не делает, но не увлажняет точно. После Лекаря мои ноги были в хорошем состоянии, а вот сейчас — опять корочка((
Дезодорирующего момента я тоже не увидела. После длительной прогулки с собакой в ботинках Merell (обычные повседневные, не глухо спортивные) ноги влажные и с душком — хуже, чем без дезодоранта вообще. Такое ощущение, что он работает «наоборот». Понятное дело, что работы от него, как надо я не дождалась и мазала на ноги в период, когда не было иного крема или по каким-то иным причинам, случавшимся редко. Однако, охваченная перед новым годом идеей добить все начатое и полуиспользованное, таки я его вымазала. Вот именно так. Не получив удовольствия. Закончила тубу и вздохнула с облегчением.
Цена: до 200 руб.
Срок тестирования: периодами с мая 2015 г. Последний период (целенаправленный) 24.11-09.12.
Оценка: 2 (неуд)
Резюме. Больше не куплю. Возможно, что ненавистная мною жара подтолкнет меня еще раз к покупке крема-дезодоранта в баночке — все-таки он работает, хотя и не без претензий. А вот крем в тубе — больше никогда.
Нашла в интернете отзывы на теймурову пасту, мой начал пользоваться, мажет курсом 4-7 дней, говорит что гораздо меньше потеют и запаха тоже меньше(ну у мужчин это пожалуй и есть главная проблема в этом вопросе), но хватает эффекта ненадолго, потом опять надо мазать. Может вам на лето как раз подойдет, если не пробовали)
Своему мужу я на заре совместной жизни ноги пролечила хорошенько, сейчас он даже без запаха практически (ну, после спорта или целого дня в ботинках может быть — и то, если прямо ногу поднять и принюхаться). Но что-то такое нам все равно на лето не помешает.
Ну ладно раньше не знали или не задумывались об этом, но сейчас-то полно всяких средств на рынке, зачем же добровольно себя травить такой гадостью?!
Извините за излишнюю эмоциональность…
Могу посоветовать средство 5 дней в виде пакетиков с пудрой, только не слушайте того, что пишут на упаковке — высыпать весь пакетик в туфлю или в носок и так проходить весь день. Достаточно припудрить обе ножки 1/4 этого пакетика.
Еще могу посоветовать пудру для ног Gehwol (моя любовь). Она есть у марки и в медицинской линии и в обычной.
Оба средства помогают при влажных ногах и предотвращает запах. Летом тонкая вуаль пудры защищает от потертостей в босоножках. Еще удобно с ней разнашивать обувь.
И разделяйте уход и спецсредства — на ночь крем, утром пудру (или другое средство от влажных ног).
Крем хотела попробовать, но не встречала в магазинах. После вашего отзыва не жалею об этом))
Первым кремом у меня пользуется папа, уже много лет. Вроде ему нравится.
А вообще, в этой серии мне больше всего понравился гель! Очень приятная штука — защищает от запаха отлично, быстро впитывается, пахнет приятно (это субъективно), не сушит.
И вы там указали в тексте, что наносили сверху на пальцы — это какая-то очень странная логика) Наносить нужно на подошвы стоп и между пальцами (ну снизу, в общем) и достаточное количество. Не толстым жирным слоем, конечно, но и не так мало, как вы описали, если учесть, что с мужем вместе использовали и у вас такой крошечный расход.
Серию 5 дней тоже пробовала (крем и пудру). Пудра мне не понравилась, она такая белая, потом обувь снимаешь и она как бы скатывается, фи (хотя вот выше предложили просто припудривать, может, так лучше). Крем хороший по эффекту, но все же гель део-контроль я бы советовала как лидера среди всех опробованных средств, а их было оооооочень много разных, потому что я не выношу даже мысли о неприятном запахе ног и — о боже — испорченной пары любимой обуви! :)
Про гель мне написали выше. Обязательно попробую его. Спасибо!
Питательный крем — я им всегда пользуюсь на ночь. Каждый день много лет подряд.
Про «сверху» — мне тоже показалось странным. Посоветовала консультант изначально. А я… Я — просто попробовала его и так и сяк наносить) И так тоже.
Про расход — я опускала лопатку, обтирала ее о края немного и оставшееся на ней распределяла на две ноги. Получалось совсем немного. Там в инструкции говорилось что-то про размер с каплю воды. Я же правильная))) — все по инструкции всегда делаю)))
Спасибо, что поделились мнением. Рада конструктивной критике и подсказкам
Надеюсь, гель вам понравится!)
Есть бюджетная линейка для ног «5 дней» (в аптеках продается), там есть и тальк и кремы и ванночки по-моему, даже, правда, нужно посмотреть состав внимательно, я ничего у них не покупала.
У Gehwol хорошие средства, но это проф марка и уже другие цены.
Можно еще посмотреть израильскую фирму Hlavin, вроде, их средства сейчас называются Lavilin. Я привозила когда-то из Израиля крем для ног, похожий по назначению на Калиновский Део Контроль, — отличный просто!
Спасибо за дельные советы. Направлю пока стопы в сторону ухода.