Всем, кто ищет мощнейшее увлажнение и здоровый цвет лица, добро пожаловать в этот пост!
Добрый день, девушки!
Как и каждая из вас, я очень люблю уходовую косметику, а моя страсть к маскам когда-нибудь обернется мне боком, но сегодня тот самый день, когда я хочу познакомить вас с одним из моих любимчиков — необыкновенным чудом чудным, дивом дивным – успокаивающей и увлажняющей ночной маской-сывороткой Lancome Hydra Zen Anti-Stress Moisturising Overnight Serum-In-Mask.
Появилась у меня сия штучка в июле и сказать, что я ей очень довольна – не сказать ничего… Скажу больше – ее более известная сестра — увлажняющая Hydra Intense отошла на второй план. Даже нет, не так, я просто перестала ей пользоваться… Да простит меня эта крошка.
Для начала хочу отметить классическое оформление серии HydraZen– тяжелая баночка нежно-розового цвета с зеркальной крышкой, на которую нанесен логотип марки – роза, конечно же. Я отношу себя к числу людей, которым важно, как оформлен продукт. Да, мне важно, эстетическое удовольствие — от созерцания красивой упаковки и тактильное — от прикосновения к ней. Поэтому хочу в дополнение сказать спасибо Lancome за прекрасные сосуды для своих эликсиров! Но это так, отступление )))
Итак, производитель, обещает нам длительное увлажнение, свежесть и гладкость кожи (??), ровный тон (??), борьбу с признаками стресса (??), сияние изнутри и вообще много приятного, что можно почитать на сайте производителя. Вопросами я отметила те обещания, которые вызвали у меня интерес, как минимум, потому, что маска-то вроде увлажняющая, откуда столько всего… Но об этом чуть позже.
Рекомендации по использованию — маску нужно наносить тонким слоем 1-2 раза в неделю, или, даже, можно использовать в качестве ежедневного ночного ухода. Подходит для всех типов кожи, в том числе, для чувствительной.
Текстура у маски восхитительная, шелковая, нежный приятный аромат розы и пиона. При соприкосновении с кожей маска будто тает на ней, за счет этого прекрасно распределяется, ее надо совсем немного на один раз, а объем при этом у нее – аж 75 мл… даже при стандартном объеме ночного крема в 50 мл – это ого как много. Хватит надолго – это плюс! В первые пару минут ощущается некий холодок, я прям каждой клеточкой кожи чувствую, как она напитывается компонентами маски. А впитывается она, кстати, очень быстро. Буквально 5 минут – и можно идти спать. Для сравнения, голубая Hydra Intense впитывается дольше, и иногда не полностью, если слегка переборщить. Hydra Zen же просто перестаешь ощущать, зато тактильно, при прикосновении к лицу, рука будто скользит по нежнейшему бархату. Ну не сказка ли?
Наутро я получаю мягкую, гладкую, увлажненную кожу, без жирности и остатков средства. Еще больший восторг, — посмотрев в зеркало… На момент начала использования у меня были некоторые эм… проблемы с кожей виде прыщиков и покраснений из-за моего необъятного любопытства к средствам разных марок, ранее мною не опробованных… После HydraZen в зеркале меня встретило абсолютно чистое лицо, отдохнувшее, посвежевшее, без признаков сна и недосыпа. Это не шутки, не приукрасы, это самая что ни на есть реальная реальность. После этого случая я отмечала сей факт еще пару раз, и крепко задумалась… Вообще, я не химик, и не любитель рассматривать составы, силиконы и тому подобные вещи в них, но тут я залезла-таки туда. И обнаружила ранее не встречавшийся компонент, который стоит на третьем месте после воды и глицерина – ниацинамид… Кому интересно – почитайте инфо о нем, а я расскажу вкратце, что это за зверь и с чем его едят. Не поленитесь дочитать до конца, это действительно находка, по крайней мере, для меня
Ниацинамид — также известен как витамин В3, никотинамид или амид никотиновой кислоты, это водорастворимый витамин относящийся к витаминам группы В. Ниацинамид является активным компонентом для мощного клеточного обновления кожи. Он может улучшать эластичность кожи, значительно улучшить барьерную функцию кожи, улучшает тонус кожи и ее текстуру.
При наружном применении ниацинамида было зафиксировано увеличение церамидов и свободных жирных кислот в коже – то есть восстанавливается нарушенная барьерная функция кожи и уменьшается потеря влаги. Таким образом ниацинамид предохраняет кожу от обезвоживания и стимулирует микроциркуляцию в дерме. Он также может выравнивать неровный тон кожи, смягчать проявление акне и убирать красные следы пост-акне (известные как пост-противовоспалительная гиперпигментация кожи). Ниацинамид особенно подходит для тех, кто борется с морщинами и акне.
Также ниацинамид прекрасно подходит для кожи с жирным блеском. Он помогает регулировать выработку кожного сала, постепенно нормализуя его. Одно из самых мощных действий ниацинамида – это его реальная эффективность удаления пятен после акне и прыщей, а также шрамов после угревой сыпи.
Помимо этого Ниацинамид помогает увеличить количество влаги в кожи, тем самым способствуя ее глубокому увлажнению.
И вот только после этого я снова вернусь к обещания производителя, и все свои (??) поменяю на (!!). «Итак, производитель, Lancome, обещает нам длительное увлажнение, свежесть и гладкость кожи (да), ровный тон (да), борьбу с признаками стресса (ДА), сияние изнутри и вообще много приятного, что можно почитать на сайте производителя».
Маска отрабатывает каждую свою копеечку, и для объема в 75 мл, я считаю, стоит не много). Отныне это мой маст-хэв форевер. Если вы ищете отличное увлажнение, ровный тон и красивую кожу – вам стоит обратить свой взор к стенду Lancome, а именно к маске Hydra Zen! И киньте в меня камнем, если это не так! Лучше баночкой с наполнением — поймаю и буду пользоваться ))) Большего удовольствия и удовлетворения от маски я еще не испытывала никогда!
Цена по ЗК Рив Гош — 3 052 рубля
Срок тестирования — 4 месяца
Оценка: 5+ (куплю повторно обязательно!)
Спасибо всем, кто прочитал до конца!
Желаю вам отличного дня, хорошего настроения и удачных покупок!
Я — Полина, ко мне на ты!
У меня сложилось хорошее впечатление от увлажняющей маски Шисейдо.
А вообще рассказали так, что «мне тоже надо»)) жаль только до-после нет
Как раз нужна увлажняющая маска, так что возьму на заметку. Спасибо за отзыв))