Знаю, что многие девушки знакомы с чудесной фирмой СпивакЪ и любят ее всем сердцем. И я среди их числа. Сегодня мне бы хотелось рассказать о нескольких продуктах, заслуживающих внимания (а возможно и заслуживших место на полочке на долгие годы).
Название продукта: СпивакЪ Мыло Горький Шоколад.
Развернутое мнение: начнем, пожалуй, с мыла. Брусок состоит из двух частей: бОльшая часть — темно-коричневая, меньшая — светло-бежевая. Последняя покрыта мелкой шоколадной стружкой.
Для меня приятной неожиданностью стало то, что эта стружка не утекла в сток ванной при первом же использовании.
Мыло упаковано в крафтовую бумагу, место открытия запечатано наклейкой с информацией.
Состав: натриевые соли масел (оливкового, кокосового, пальмового, какао нерафинированного, касторового), вода, какао тертое, лактат натрия.
Запах: дегтярно-шоколадный, достаточно сильный, натуральный.
Эффект от применения: он двоякий, как и само мыло. Использовала я его для умывания лица. Более темная сторона великолепно очищает кожу, практически до скрипа, чуть подсушивает. Светлая часть мыла скрабирует и как-бы увлажняет кожу (после ее использования никогда не было чувство стянутости). В тандеме с качественным увлажнением — великолепный эффект. Давно не встречала средства, которое так качественно очищает.
Минусы: деготь есть не только в аромате, но его ложка присутствует еще в одном пункте. Мыло очень тяжело смывается. Что на эмалированной поверхности ванной, что на пластике душевой кабины — после споласкивания водой остаются темные «грязные» пятна.
Вывод: мне понравился эффект мыла, но заниматься чуть ли не ежедневным оттиранием ванной комнаты мне за несколько месяцев использования поднадоело. Буду пробовать другие продукты марки и искать свой.
Цена: 95 руб.
Срок тестирования: 2,5 месяца.
Срок годности: 2 года.
Оценка: 4/5
Название продукта: СпивакЪ Бельди с имбирем
Развернутое мнение: наверно, это уже один из самых популярных продуктов очищения на Косметисте и все же я не могу обойти его вниманием.
Средство упаковано в достаточно простую пластиковую баночку, на обратной стороне — краткая информация о средстве:
Баночка от вскрытия защищена наклейкой с датой производства.
Но это не главное, главное — это действие, а об этом чуть позже.
По структуре бельди похоже на неоднородное варенье. Я обычно беру разные части и смешиваю до гомогенного состояния.
Бельди легко мылится:
Состав: калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, сушеный имбирь, эфирное масло имбиря, лайма, пальмарозы, гвоздики.
Аромат: насыщенный имбирно-древесный запах.
Действие: тот самый пункт, за который этому средству поют оды. Я использую на распаренную кожу, немного растираю его по лицу, жду около 10 минут, смываю массажными движениями. Кожа после него мягкая, чистая, черные точки и жирный блеск исчезают, а поры сужаются. Это похоже на волшебство! Кожа настолько мягкая и чистая, что к ней хочется постоянно прикасаться. Искренне советую это средство девушкам с проблемной кожей.
Вывод: мой must have. Буду обязательно брать еще. Для меня уже очищение лица с бельди — обязательный ритуал 2-3 раза в неделю.
Цена: 150 руб.
Срок тестирования: 4 месяца.
Вес: 100 г.
Оценка: 5/5
Ну и самое «вкусное» средство я оставила на десерт :)
Название продукта: СпивакЪ Гидрофильная плитка Пряный Глинтвейн
Развернутое мнение: плитка так же упакована в простую пластиковую баночку, однако, в отличие от других средств, место открытия ничем не защищено.
Состав: масла какао, ши (карите), эмульсионный воск, эфирные масла апельсина сладкого, аниса, гвоздики, корицы, глина красная.
По своей природе плитка похожа на кусок мыла. При соприкосновении с теплом кожи начинает таять, образуя масло.
Обратная сторона упаковки, инструкция по применению:Впитывается достаточно долго, до 10 минут, структура плотная, жирноватая.
Аромат: великолепен! Для меня это запах холодных зимних вечеров, пряный, с нотами пряностей и цитрусовых. Обволакивающий, согревающий и очень вкусный. Этой плиткой идеально делать массаж своей второй половинке :)
Кстати, для меня это единственное средство, которое реально держит увлажнение 24 часа. Даже к вечеру следующего дня кожа мягкая, нежная и напитанная.
Вывод: очень приятный продукт, который оставил самые положительные впечатления. Повторю, но чуть позже. Хорошенького понемножку :)
Цена: 175 руб.
Срок тестирования: 3 прекрасных месяца.
Вес: 75 г.
Оценка: 5/5
Меня зовут Лена, надеюсь, что была полезна :)
А какой (какое?) бельди, на ваш взгляд, глубже всего очищает?
В качестве увлажняющего крема для тела – провести плиткой по предварительно очищенной влажной коже (рекомендуется перед этим подержать плитку под струей горячей воды, чтобы масло подтаяло и превратилось в молочко), массирующими движениями равномерно распределить по коже, подержать 2-3 минуты, смыть тёплой водой.
буду иметь в виду, спасибо
А я думала что гидрофильной плиткой макияж смывать нужно… Я так и делаю если честно )))
вот массажная кокосовая просто супер Кстати!