21.10.2015

СпивакЪ: горький шоколад, имбирь и пряный глинтвейн

Знаю, что многие девушки знакомы с чудесной фирмой СпивакЪ и любят ее всем сердцем. И я среди их числа. Сегодня мне бы хотелось рассказать о нескольких продуктах, заслуживающих внимания (а возможно и заслуживших место на полочке на долгие годы).

Название продукта: СпивакЪ Мыло Горький Шоколад.
Развернутое мнение: начнем, пожалуй, с мыла. Брусок состоит из двух частей: бОльшая часть — темно-коричневая, меньшая — светло-бежевая. Последняя покрыта мелкой шоколадной стружкой.
Для меня приятной неожиданностью стало то, что эта стружка не утекла в сток ванной при первом же использовании.
Мыло упаковано в крафтовую бумагу, место открытия запечатано наклейкой с информацией.
Состав: натриевые соли масел (оливкового, кокосового, пальмового, какао нерафинированного, касторового), вода, какао тертое, лактат натрия.
Запах: дегтярно-шоколадный, достаточно сильный, натуральный.
Эффект от применения: он двоякий, как и само мыло. Использовала я его для умывания лица. Более темная сторона великолепно очищает кожу, практически до скрипа, чуть подсушивает. Светлая часть мыла скрабирует и как-бы увлажняет кожу (после ее использования никогда не было чувство стянутости). В тандеме с качественным увлажнением — великолепный эффект. Давно не встречала средства, которое так качественно очищает.
Минусы: деготь есть не только в аромате, но его ложка присутствует еще в одном пункте. Мыло очень тяжело смывается. Что на эмалированной поверхности ванной, что на пластике душевой кабины — после споласкивания водой остаются темные «грязные» пятна.
Вывод: мне понравился эффект мыла, но заниматься чуть ли не ежедневным оттиранием ванной комнаты мне за несколько месяцев использования поднадоело. Буду пробовать другие продукты марки и искать свой.
Цена: 95 руб.
Срок тестирования: 2,5 месяца.
Срок годности: 2 года.
Оценка: 4/5

Название продукта: СпивакЪ Бельди с имбирем
Развернутое мнение: наверно, это уже один из самых популярных продуктов очищения на Косметисте и все же я не могу обойти его вниманием.
Средство упаковано в достаточно простую пластиковую баночку, на обратной стороне — краткая информация о средстве:
Баночка от вскрытия защищена наклейкой с датой производства.
Но это не главное, главное — это действие, а об этом чуть позже.
По структуре бельди похоже на неоднородное варенье. Я обычно беру разные части и смешиваю до гомогенного состояния.
Бельди легко мылится:
Состав: калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, сушеный имбирь, эфирное масло имбиря, лайма, пальмарозы, гвоздики.
Аромат: насыщенный имбирно-древесный запах.
Действие: тот самый пункт, за который этому средству поют оды. Я использую на распаренную кожу, немного растираю его по лицу, жду около 10 минут, смываю массажными движениями. Кожа после него мягкая, чистая, черные точки и жирный блеск исчезают, а поры сужаются. Это похоже на волшебство! Кожа настолько мягкая и чистая, что к ней хочется постоянно прикасаться. Искренне советую это средство девушкам с проблемной кожей.
Вывод: мой must have. Буду обязательно брать еще. Для меня уже очищение лица с бельди — обязательный ритуал 2-3 раза в неделю.
Цена: 150 руб.
Срок тестирования: 4 месяца.
Вес: 100 г.
Оценка: 5/5

Ну и самое «вкусное» средство я оставила на десерт :)
Название продукта: СпивакЪ Гидрофильная плитка Пряный Глинтвейн
Развернутое мнение: плитка так же упакована в простую пластиковую баночку, однако, в отличие от других средств, место открытия ничем не защищено.
Состав: масла какао, ши (карите), эмульсионный воск, эфирные масла апельсина сладкого, аниса, гвоздики, корицы, глина красная.
По своей природе плитка похожа на кусок мыла. При соприкосновении с теплом кожи начинает таять, образуя масло.
Обратная сторона упаковки, инструкция по применению:Впитывается достаточно долго, до 10 минут, структура плотная, жирноватая.
Аромат: великолепен! Для меня это запах холодных зимних вечеров, пряный, с нотами пряностей и цитрусовых. Обволакивающий, согревающий и очень вкусный. Этой плиткой идеально делать массаж своей второй половинке :)
Кстати, для меня это единственное средство, которое реально держит увлажнение 24 часа. Даже к вечеру следующего дня кожа мягкая, нежная и напитанная.
Вывод: очень приятный продукт, который оставил самые положительные впечатления. Повторю, но чуть позже. Хорошенького понемножку :)
Цена: 175 руб.
Срок тестирования: 3 прекрасных месяца.
Вес: 75 г.
Оценка: 5/5

Меня зовут Лена, надеюсь, что была полезна :)

bazzia 21 октября 2015, 23:07
Каждый раз с удовольствием читаю отзывы на эту марку. Уже перепробовала многие их продукты, и впечатления сплошь положительные. Бельди обожаю, использую с варежкой кесе на все тело, и каждый раз мучаюсь какой мне выбрать из имеющихся у меня четырех))) Кстати, с имбирем и с цедрой мне показались самыми деликатными из всех. Муж любит бельди с мятой, после него по коже приятный холодок, хорошо подходит для жирной кожи, подсушивает и заживляет всякие бяки)
furoby 21 октября 2015, 23:12
Спасибо за комментарий!
А какой (какое?) бельди, на ваш взгляд, глубже всего очищает?
bazzia 22 октября 2015, 14:58
Хм, они вообще все хорошо справляются особенно в бане и с руковичкой, смотрите состав, с молотыми травами имеют более выраженный скрабирующий эффект, с цедрой, ягодами, имбирем-помягче.
EriN 22 октября 2015, 08:47
Ооооооооох, сколько всего полезного я вычитала в вашем посте   Спасибо за наводку! Я как раз сейчас составляю виш-лист и в нем уже три продукта этой фирмы   По отзывам прям чудо какое-то а не фирма)
furoby 22 октября 2015, 11:16
поделитесь секретом: что же попало в виш-лист?)
EriN 22 октября 2015, 15:23
Маска для лица ванильная и два последних продукта из вашего поста
LesYA86 22 октября 2015, 15:27
Я не совсем поняла как вы используюте гидрофильную плитку. Массаж и не смываете?
furoby 22 октября 2015, 17:43
не смываю) масло само впитывается
LesYA86 22 октября 2015, 17:59
Вы его неправильно используете. С сайта Спивакъ: Способ применения: для увлажнения лица или снятия макияжа – провести плиткой по сухой коже, помассировать, смыть теплой водой. При желании после этой процедуры можно использовать обычное средство для умывания.

В качестве увлажняющего крема для тела – провести плиткой по предварительно очищенной влажной коже (рекомендуется перед этим подержать плитку под струей горячей воды, чтобы масло подтаяло и превратилось в молочко), массирующими движениями равномерно распределить по коже, подержать 2-3 минуты, смыть тёплой водой.
furoby 22 октября 2015, 18:05
забавно, но консультант Спивакъ рекомендовала использовать именно мой способ.
буду иметь в виду, спасибо
22july 22 октября 2015, 18:09
Попробуйте ею смывать тональные средства или даже тушь, просто прелесть, лицо как персик потом.
LesYA86 22 октября 2015, 18:09
Она перепутала с массажной плиткой. У них есть такая же с кофейными зернами. Вот она годится для массажа баз смывания.
Latte 22 октября 2015, 16:48
Единственный минус продукции Спивакъ для меня -это трудно смываемые пятна на ванной) в остальном мне все нравится)
22july 22 октября 2015, 17:56
Красивый информативный пост! Очень люблю Спивакъ
А я думала что гидрофильной плиткой макияж смывать нужно… Я так и делаю если честно )))
LesYA86 22 октября 2015, 18:00
И правильно делаете. Автор спутала гидрофильную плитку с массажной.
22july 22 октября 2015, 18:03
Да ничего страшного, теперь будем знать как что использовать!:)
вот массажная кокосовая просто супер Кстати!
LesYA86 22 октября 2015, 18:11
Конечно не страшно. Просто продукт предназначен к смыванию и может не подойти чувствительной коже.
Natalia_Bos 22 октября 2015, 21:21
Все никак не доберусь попробавать бельди) Спасибо за обзор!
Cveto4ek 12 декабря 2015, 10:01
А я почему-то не подружилась с гидрофильными плитками   У меня кофейная и мохито. Пробовала наносить их по инструкции, но у меня они вместо нежного молочка выдают какой-то густой жир. И если нанести получившуюся массу на кожу, ощущение, будто меня воском натерли. И воск этот потом только со второго раза мылом смывается   Эх, а я так надеялась, что плиточки избавят меня от необходимости после душа еще и увлажняющим молочком тело смазывать
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...