Косметическое масло Bio‑Oil PurCellin Oil
Начну с того, что многие остерегаются этого масла, потому что в составе присутствует минеральное масло, а оно, по отзывам в интернете, может привести к побочным эффектам — обострение кожных заболеваний, таких как акне и экзема. Многие дерматологи не рекомендуют использование минерального масла, потому что оно закупоривает поры, ухудшая кожу.
✘ Часто слышу «это же минеральное масло/минеральное масло есть в составе! Я таким пользоваться не буду! Его получают из нефти». Но при этом этим девушкам было лень открыть первые 2 ссылки в гугле. И вот что я вам скажу — Минеральные масла, предназначенные для косметики, в отличие от технических, подвергаются многоступенчатой очистке для удаления полициклических ароматических углеводородов и других нежелательных примесей, которые могут присутствовать в техническом минеральном масле. Они разрешены для использования в составе косметической продукции во всем мире, причем без ограничений концентрации."
Безопасно ли это масло?
Известный независимый эксперт заявляет, что создание путаницы относительно безопасности косметического минерального масла – попросту тактика запугивания потребителей, используемая некоторыми недобросовестными компаниями. Минеральное масло разрешено
▀ Если бы это масло было бы таким плохим — разве позволили бы ему стоять на полках магазинов и на минуточку даже в детском мире! М? Поэтому отбрасываем все плохие рассуждения и мысли.
Это масло универсальное, его можно использовать на всех участках вашего тела, даже на лицо! Но если честно, то моя кожа лица не требует увлажнения в виде масла, да и как-то не хочется! Поэтому использую его на своих растяжках, заработанных в подростковый период, думаю, как и у большинство девушек :( Но и не только от растяжек (хотя за долгое время дружбы сильных изменений я не увидела! Да и не ждала, если уж быть честной. Я же надеюсь все готовы услышать правду/ или знаете ее, что убрать растяжки в домашних условиях почти невозможно, только в кабинете у косметолога, да и то упорным и долгим трудом! Но ведь их можно предотвратить, поэтому это масло и стоит в детских магазинах в ожидании хозяйки-будущей мамочки.
Что-то же тогда сделает масло, если растяжки уже есть?
Оно увлажнит кожу и подтянет ее! Это я вам обещаю, правда не в первую же неделю использования, а через 1-1,5 месяца каждодневного использования вместе с массажером!
В ванной каждые 3-4 дня я скрабирую кожу в тех местах, где моя кожа совсем меня не устраивает — это икры в верхней части, попа и бока над попой (для профилактики, чтобы ушки не появлялись). После выхода из ванны еще на мокрую кожу я наношу разогретое в руках масло Bio-Oil и быстрыми движениями втираю его в кожу, дабы разогреть еще сильные и следующим шагом уже предстоит работать массажером. На каждую сторону я отвожу по 60 секунд интенсивной работы.
Масло впитывается хорошо, не оставляет супер жирной пленки и кожа такая мягкая и напитанная!
С утра все мои прекрасные части тела невероятно гладкие и мягкие! И самое главное, что попа стала более упругой и подтянутой.
Цена: 450 рублей (60 мл)
Срок тестирования: 5 месяцев
Массажер совершенно обычный, который не так сложно найти в магазинах. Так же я люблю его использовать в ванной вместе с гелем для душа после тренировки. Такой двойной удар по фигуре!
Я активно использую масла в уходе.
Сейчас только органику приветствую и для лица и для тела и волос.
Сама еще толком не встречала отзывы на это масло!
И, о Боже, Настя, пожалей себя, мне от вида ролика больно становится, а как подумаю, что ты им ножки шлифуешь адовая штуковина
В журнале, кстати, были пробнички, которых на пару раз хватит (хотя что эти пару раз!).Поменяла фото массажера, он прям при желтом свете получился очень суровым.
На новых фото он более дружелюбный, мне кажется. На самом деле он не жесткий и не колючий. Резиновые шипы, которые очень приятно по коже «двигаются».
В ДМ регулярно захожу за — на минуточку — драже pez и маршмеллоу, кладезью красителей, ароматизаторов, консерванов и сахара)
Но вот просто уже подсознательно идет, что если детские средства (или в данном случае — в детский магазинах/на полках в детских отделах), то сразу внушает доверие то, или иное средство.
А эти конфеты и тому подобное — ужасно конечно!
Я сама была в сомнениях — писать ли этот пост, но вроде бы все гладко!
Я бы сделала фото, но я даже не думала писать отзыв об этом масле. Даже не надеялась на него, а в итоге такой эффект! Так что верьте на слово.
Вы, случайно, не видели на упаковке противопоказаний? Я просто несколько в шоке пребываю…
Больше скажу, вчера в журнале письмо редактора прочитала и она написала, что пользуется сейчас этим маслом в положении как раз.
Он и стоит на полках в детских магазинах специально для мамочек, а не для детей.
Хммм, очень странно!
Прочитала про него и не такой он опасный. Из той же серии, что и мин. масло.
А про масло: ретинол там не на последних местах, что логично для средства от растяжек.
Мне ссылки было открыть ни лень (как-то, грубо вы за всех высказались). В интернете ходят два слуха: минеральное масло не полезно для кожи и, минеральное масло безвредно и, как-то способно ухаживать за кожей (хотя, логики в этом нет). Конечно, нужно ведь как-то распиарить с хорошей стороны такой дешевый ингредиент, т.к. много производителей косметики класса люкс, используют минеральное масло. А, чтобы людей не пугать и, не снижать продажи косметики, они пиарят обратное.
Одно скажу — ничего не доказано. Все верят в то, во что подсказывает интуиция и собственное мнение. Я в минеральном масле, не вижу никакой пользы. С таким успехом, лучше купить масло серии Aromacosmetics (Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга) или ему подобное (или самой приготовить).
Естественно, в этом деле он мне не помог и я добросовестно его закинула.
Теперь вы открыли для меня его не менее хорошую сторону, будем пользоваться)