Хочу рассказать о своём уходе за телом. А точнее о самодельном взбитом масле.
В интернете есть много рецептов подобного масла. Я решила сделать его из масел, которые есть под рукой, благо их у меня немало.
Хранится масло в такой стеклянной баночке.
Состав моего масла (укажу примерные пропорции):
Масло какао 40%
Кокосовое масло 20%
Масло ши 20%
Масло зародышей пшеницы 10%
Масло виноградной косточки 10%
Масло зародышей пшеницы используется для более длительного хранения взбитого масла (т.к. оно богато витамином Е) и дополнительного увлажняющего эффекта. Можно добавить витамин Е из аптеки, а можно и вовсе обойтись без него.
Сначала я сложила твердые масла (ши, какао, кокосовое) в небольшую емкость и поставила нагреваться на водяной бане. Когда они растопились, сняла с водяной бани, добавила жидкие масла, смешала и отставила остывать. Когда масла стали чуть теплыми, взбивала их миксером минут 10. Они так и остались жидкими. Поэтому я поставила их на 5-10 минут в морозилку и повторила процесс взбивания. На этот раз минут через 10-15 масла взбились в массу, напоминающую суфле. Я переложила его в удобную стеклянную банку.
На следующий день масло стало более твердым, но не жестким. При желании его можно набрать руками, но мне удобнее делать это пластмассовой ложкой.
В конце приготовления можно добавить эфирные масла. Но я этого не делала, а добавляю эфирки по одной капле, смешивая масла в ладони, непосредственно перед нанесением на тело.
Наношу масло на все тело на ночь, масло очень быстро тает от тепла кожи. Долго впитывается, поэтому его не очень удобно использовать днём. Да и ночью может оставить жирные следы на постели. Но мне главное результат.
Очень нравится, как оно питает кожу. На следующий день кожа становится очень мягкой. Также масло хорошо справляется с раздражением после эпиляции и устраняет шелушение.
Расход не очень экономный — на все тело нужны две пластмассовые ложки
Точно повторю эксперимент. Возможно попробую добавить больше жидких масел и меньше масла какао, чтобы текстура была помягче.
Срок тестирования: около месяца примерно через день (каждый день ленюсь это делать)
скажите, а у меня есть кокосовое масло, но оно уже жидкое (храню в ванной) — его стоит заморозить?
Пойду поемОбычно не страдаю сухостью, а этой осенью прям беда. Думаю повторю ваш эксперимент, только эфирные масла сразу добавлю, а то не люблю запах масел.
С первым постом вас!
От сухости — самое то
Но меня не сильно смущает запах какао масла, спокойно могу наносить и без эфиров.
Очень люблю подобные продукты и особенно текстуры. Особенно приятно, что не требуется для изготовления труднонаходимых (лично для меня) ингредиентов: в кремо- и мыловарении я не спец, поэтому запасов дома не держу. А это все найти не составит труда!
Еще раз спасибо, от меня жирный плюс.)
Спасибо за вдохновение