Очищающая маска Kiehl’s Rare Earth Pore Cleansing Masque
Начну с того, что я безумно люблю уходовую косметику! А еще больше я люблю и уважаю и качественные продукты, которые просто обязаны справляться с обещаниями и подходить моей коже. В течение
НО!
Попробовав раз продукты марки Kiehl’s, мне стало казаться, что в моей жизни появилась крепкая, надежная и многообещающая, ну, если не любовь, то, однозначно, дружба!
Сегодня ода любви и благодарности посвящена очищающей маске Kiehl’s Rare Earth Pore Cleansing Masque.
Поехали :)
О себе (немного) и о своей коже
Мне 28. Я настолько люблю ухаживать за собой, что появилась идея своими знаниями делиться с миром. Кто знает, вдруг кому-то будет полезно.
Моя кожа комбинированная и любит жирниться на носу, лбу и подбородке. И, как следствие, существенно загрязняться. И, как еще одно следствие, расширять поры. Черные точки на носу и на крыльях носа — дело привычное. Летом к ним присоединяются черные точки на подбородке.
Тут без косметолога и механической чистки не обойтись. (точнее, обойтись-то можно, но не хочется)
Но и самостоятельно справиться тоже можно. О чем я сейчас и расскажу.
О KIEHL'S и о маске
KIEHL'S считается уникальной маркой.Основана в 1851 году в Нью-Йорке.Создатель Джон Кил. Начинал он с аптеки…Все продукты этой марки натуральны, это кредо компании. Знаменитости, такие как Анджелина Джоли, Алиша Кисс, Бред Питт и др. пользуются KIEHL'S (это, конечно, не факт, но так говорят)
Об упаковке писать не стану. По-моему, далеко не первый приоритет в выборе ухаживающего продукта.
Состав для интересующихся:
Water, Kaolin (это та самая амазонская белая глина), Bentonite (минерал, полезный в составе именно глиняных масок), Propanediol, Glycerin, CI77891/Titanium Dioxide, Caprylic / Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Zea Mays Starch / Corn Starch (кукурузный крахмал), Phenoxyethanol, Ceterath-20, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Lecithin, Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алое), Oat Kernel Flour (овсяная мука), Allantoin Fmla 725094/2 F.I.L.
Использование
Запаха практически нет. Рискну заявить, что это плюс.
По текстуре напоминает глину, смешанную со сметаной. Поэтому нанесение максимально комфортное и приятное.
Итак, на влажное после умывания лицо наносим маску не сильно тонким, но и не сильно густым слоем. Расчет ведем из того, что на лице ее стоит продержать 3-5 минут (как рекомендует производитель. только мне этого времени мало, я держу 10) и за это время она подсохнуть. Но не держим долго, а то маска начнет трескаться. Из-за этого она может повредить кожу, к тому же ее будет сложно смывать. И не держим совсем мало, потому что без подсыхания эффекта ноль.
Первые 10 секунд после нанесения маска может пощипывать. Это ОК, работает, значит :)
По истечении времени смываем либо просто мокрыми ладошками, либо спонжем/полотенцем, смоченными в теплой воде.
Результат
После того, как я смываю маску, моя кожа гладкая, чистая и мягкая. Загрязнения из пор «вытянуты» и это, как ни крути, сумасшедше приятно ощущение! (люблю его!)
Все знаем, что вычищенные поры — это суженные поры, так что, да, понимаете, о чем я :) Поры сужены. Цвет лица выравнивается и текстура разглаживается.
Маска ничего не обезвоживает, комедонов не вызывает, расход очень экономичный.
Небольшой тип. Если до использования кожа была сильно загрязнена и, смыв маску, я вижу, что что все ну не идеально чисто, я беру ложечку Уно, дезинфицирую ее (обязательно) и прохожусь по тем местам, где есть что дочистить.
Вуаля, красотки! Кожа чистая и довольная.
Хочу заметить, что она не предназначена для борьбы и лечения акне, это очищающая поры маска. Поэтому, если вы, девчонки, ищете средство для подсушивания, вам не стоит тратить на эту деньги.
А цена ее не самая низкая. Что однозначно идет в недостатки.
Купить в магазинах Украины сложно. Ни разу не видела в свободной продаже. Тут или за границей искать, или онлайн.
Итого
Маска полюбилась нежною любовью. С удовольствием как пользуюсь, так и советую обладательницам комбинированной кожи, чьей целью является очищение пор!
Всем красоты! :)
Цена: примерно 40 $
Срок тестирования: полтора месяца по 2-3 раза в неделю
Я вообще не люблю петь оды всеобщим любимцам, но с Kiehl’s что ни продукт, то 100% попадание в цель в моем случае. Именно поэтому за очень короткий срок практически весь мой уход сменился на Килз за очень короткий срок. А это повод спеть ей песнь любви, я считаю :)
Впереди посты о других их средствах, которые стоит попробовать!
С глиняными масками я была на Вы до этого, потому что раньше все было «ни о чем». Пробовала Himalaya и Lumene. Они отправились в мусорное ведро после 3-4 применений… Решила, что они не для меня. А тут — приятный сюрприз :)
Эту маску не пробовала,
про Анжелину Джоли улыбнулистаршемудрее мы становимся, тем меньше хочется кожу повреждать :)