11.02.2011

Простенький уход за лицом

Здравствуйте, красавицы!!!:)
Сегодня я расскажу о своем уходе для лица без всяких люксовых продуктов.
Перейду непосредственно к себе и своей коже: мне 22 года, кожа комбинированная, то есть Т-зона жирная, а на щеках нормальная, правда в безумную жару также становится не ахти.

Для ухода за лицом, в первую очередь, мной была выбрана продукция Olay, при чем в первый раз купленная на обум от безысходности. И знаете, я не пожалела, 2-ой год пользуюсь этими продуктами.

1. Гель для умывания Olay skin adapt.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Гель для умывания Skin Adapt от Olay разработан специально для деликатного ухода за комбинированной кожей:
Формула c экстрактом огурца – глубоко очищает кожу на жирных участках, а также способствует поддержанию оптимального баланса увлажненности кожи, освежает и тонизирует кожу.
Коктейль ухаживающих ингредиентов OLAY с витамином B3 — бережно восстанавливает сухие участки кожи.
Не содержит комедогенных веществ: не закупоривает поры, позволяя коже дышать.

ОТ МЕНЯ: Так как я не люблю молочко и прочие жидкости для снятия макияжа, этот гель для меня универсален. Использую его как гель для умывания утром и вечером, а также регулярно смываю им косметику, и не смотря на то, что пенится он не очень сильно, с очищением справляется на ура! После умывания кожа чувствует себя, действительно, чистой, свежей и увлажненной, нет ощущения стянутости или чего-либо другого весьма неприятного. Имеет легкий приятный запах. Так что я вполне довольна данным продуктом.
ОЦЕНКА: 5
ЦЕНА: примерно 250 рублей по золоту в Рив Гоше.

2. Ухаживающий тоник Olay skin adapt.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Увлажняющий тоник Skin Adapt от Olay разработан специально для деликатного ухода за комбинированной кожей:
Формула с экстрактом шалфея — освежает и очищает кожу на жирных участках, а также способствует восстановлению и успокоению воспаленных участков кожи.
Коктейль ухаживающих ингредиентов Olay с витамином B3 — бережно ухаживает и увлажняет сухие участки кожи. Не пересушивает кожу.
Не содержит комедогенных веществ: не закупоривает поры, позволяя коже дышать
не содержит спирта.

ОТ МЕНЯ:
Тоником я пользуюсь не так часто, периодически протираю им лицо в середине дня, когда хочется освежиться (ну это если я дома), иногда смываю им макияж — тоже весьма не плохо справляется. Кожу не стягивает, имеет ненавязчивый приятный запах, бесцветный.
ОЦЕНКА: 4 (минус один балл за то, что я в принципе не очень люблю тоники, мне проще умыться, чтобы почувствовать свежесть на лице).
ЦЕНА: 250 рублей в том же Рив Гоше.

3. А это моя любимка: лёгкий крем тройного действия Olay complete.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Новая формула, специально созданная для ухода за комбинированной и жирной кожей, содержит все, что необходимо Вашей коже, чтобы быть самой красивой:
Увлажняет – активный увлажняющий комплекс Olay пролонгированного действия предотвращает ежедневную потерю влаги, сохраняя кожу гладкой и естественно увлажненной в течение 24 часов.
Питает – формула с мультивитаминным комплексом (восстанавливающий провитамин В5, тонизирующий витамин В3 и антиоксидант витамин Е) улучшает состояние Вашей кожи день за днем.
Защищает – УФ-фильтры SPF15 широкого спектра действия защищают Вашу кожу от ультрафиолетовых лучей типа А и В, одной из главных причин преждевременного старения кожи.
Легкий крем тройного действия содержит все преимущества крема Olay Complete в формуле для жирной/комбинированной кожи.
Здоровое сияние, мягкая и увлажненная кожа с эмульсией тройного действия Olay Complete уже через 5 дней.
Благодаря легкой, нежирной текстуре, крем мгновенно впитывается и является идеальной основой для макияжа.

ОТ МЕНЯ:
Очень люблю этот крем, он очень лёгкий (раньше на упаковке писали «эмульсия»), очень нежно ухаживает за кожей, интенсивно питает, увлажняет и совсем ее не сушит. Что производитель имел ввиду под «здоровым сиянием» — не знаю, лично я не заметила ничего, ну если только легкий блеск, пока крем до конца не впитается:) Но в общем крем устраивает меня целиком и полностью, использую его как основу под макияж.
ОЦЕНКА: 5
ЦЕНА: 250 рублей в Рив Гоше.

4. Бодрящий скраб Neutrogena Deep Clean.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Бодрящий скраб обновляет и пробуждает кожу. Специальные микрогранулы нежно отшелушивают мертвые клетки и глубоко очищают поры от внутренних загрязнений. А гелевая текстура, обогащенная ментолом, превращается в освежающую пену и растворяет загрязнения, тонизируя кожу. Результат: поры глубоко очищены, кожа сияет свежестью и здоровьем.
Активные компоненты:
Ментол (натуральный продукт из мяты) — обладает антисептическим действие, освежает и успокаивает кожу. Способствует уменьшению покраснений. Пантенол (витамин группы В) — способствует увлажнению кожи и улучшает ее регенерирующие функции.

ОТ МЕНЯ:
Этим скрабиком я пользуюсь раз в неделю. И что тут греха таить, он просто великолепен, ну по крайней мере для меня!   Пахнет очень вкусно, гелевая текстура имеет голубоватый оттенок с синими вкраплениями — скрабинками или как их назвать? Кожу очищает на отлично, ментол мягко освежает кожу, хотя видела отзывы, в которых люди писали, что им обжигает кожу, но мне очень нравится. Лицо после скраба не стянуто, кожа слегка увлажненная.
ОЦЕНКА: 5
ЦЕНА: примерно 250 рублей в аптеке.

5. Очищающая маска L'Air Marin.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Эта маска для комбинированной и жирной кожи очищает эпидермис путем поглощения жировых выделений возвращая лицу свежий цвет и ухоженность. Зеленая глина и морские водоросли оздоравливают и оживляют кожу, поглощая загрязнения. Календула и аллантоин снимает снимают покраснения и раздражение кожи.
*Увлажнение верхних слоев кожи.

ОТ МЕНЯ:
Этой масочкой я тоже пользуюсь раз в неделю, но отдельно от вышеописанного скраба. Сама ее я не покупала, досталась она мне в новогоднем подарочном наборе «Для Душа и Души» от друзей. Думаю, что далее буду покупать и сама, т. к. данный продукт полюбился мне очень. Начнем с того, что я еще с детства обожала маски из глины, когда маме было можно их делать, а мне еще нельзя:) Отличная консистенция маски позволяет без особых затрат равномерно нанести ее на все лицо, через 5-7 минут ее можно смывать, подсыхает достаточно быстро. Ну а пахнет она, как пахнут все маски из глины, мне нравится. Если на коже есть какие-то воспаления, прыщики, маска хорошо снимает красноту и подсушивает всякие бяки на лице, при этом саму кожу она не сушит.
ОЦЕНКА: 5
ЦЕНА: примерно 400 рублей в магазине «Для душа и Души»

6. Мягкий освежающий тоник Himalaya Herbals.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Мягкий освежающий тоник Himalaya Herbals благодаря особому составу уменьшает сальность кожи. Содержит лимон и жасмин, которые оказывают освежающее, охлаждающее действие, экстракт мимозы, регулирующий жировые выделения, и майоран, который питает кожу, делая ее здоровой и сияющей.

ОТ МЕНЯ:
Этот тоник я купила случайно, когда нужен был хоть какой с собой в дорогу. Честно говоря, особого восторга я не испытала. Лицо он освежает, но при этом остается какое-то ощущение липкости на коже. Возможно, он делает здоровей мою кожу, как обещают производители, но я как-то не замечала. Также мне не очень нравится его запах. Но в дороге он мне все же чуточку помог.
ОЦЕНКА: 3
ЦЕНА: 150 рублей в аптеке.

Ну вот как-то так, не могу сказать, что от всего вышеперечисленного и рассказанного Вам моя кожа с каждым днем становится идеальней и роскошной. Нет, такого, конечно же нет. Но при этом лицо от использования данных средств чувствует себя чистым, увлажненным и ухоженным, а это, по-моему самое главное!
Спасибо за внимание.

A_nastasi_a 11 февраля 2011, 19:51
Спасибо за пост) только сегодня смотрела на очищающую маску для Душа и Души и не взяла только потому что не читала на нее ни одного отзыва, завтра снова поход в магазин))
vzlomka 11 февраля 2011, 21:07
Надеюсь, что Вы не пожалеете. Она очень экономичная, пользовалась ей уже раз 8-10, а там все еще далеко за половину:)
Kaliakra 11 февраля 2011, 21:03
Некоторое время назад я собиралась купить себе средства от Олэй для комбинированной кожи,
в том числе и описанные в Вашем посте. Нравились характеристики и цена устраивала.
Но потом я почитала на форумах отзывы, и поняла, что положительных и отрицательных отзывов почти 50 на 50.
Побоявшись не угадать с выбором, от покупки вообще отказалась.
Теперь и не знаю, подошли бы мне эти средства — не подошли бы?
Очень рада за Вас, что Вы довольны косметикой Олэй!
vzlomka 11 февраля 2011, 21:16
Мне кажется можно приобрести какой-нибудь один продукт Олэя для пробы, от этого не убудет, благо цены на него не запредельные:)
Маме моей, например, не очень понравился дневной крем Олэй серии тотал эффект, он на ней просто сворачивался, зато она в восторге от крема для области вокруг глаз из той же серии.
Всё индивидуально
Kaliakra 11 февраля 2011, 21:19
Люблю умывалки для комби кожи. Думаю, попробую гель для умывания,
т.к. качественное очищение — уже половина в деле ухода за кожей
vzlomka 11 февраля 2011, 21:25
Надеюсь подойдёт! Потом расскажете!:)
vzlomka 11 февраля 2011, 21:09
Именно поэтому я и довольна. Не один раз дорогие гели мне просто не подходили, а этот за такие деньги — и такой восторг:)
makaroshka 11 февраля 2011, 21:16
Гель для умывания однозначно хорош. Сама его обожаю.
А вот крем тройного действия восторга не вызвал, после него даже прыщики стали появляться,
так и лежит без дела…
vzlomka 11 февраля 2011, 21:26
Жаль, а я его нежно люблю:(
Ну каждому своё:)
Joy 11 февраля 2011, 21:28
Крем тройного действия одно время мне очень нравился… использовала в летнее время. Сейчас ищу СЗФ побольше в креме.
happy9307 11 февраля 2011, 21:33
у меня от такого тоника он Хемалайи лицо на утро жирное и соглашусь с вами что липковатое становится… он может быть полезен только как у вас -в дороге… когда некогда да и не очень удобно что то делать с собой)))Очень хороший пост… спасибо)))присмотрюсь к ньютроджине)
depeshistka 11 февраля 2011, 21:39
Скраб Neutrogena действительно неплохой, действенный и экономичный
vzlomka 11 февраля 2011, 21:53
Очень экономичный, скраб Neutrogena купила в июне прошлого года и он только начал заканчиваться:)
svetlankampei 12 февраля 2011, 01:43
Раньше очень любила этот гель для умывания. в паре с тоником «убирал» мне все прыщики, только вот кожа привыкла и пришлось перестать пользоваться(
OlgaTarasova 13 февраля 2011, 13:34
Спасибо огромное за пост! У Olay и Neutrogena — очень грамотные составы!) У меня молочко от Олау, очень довольна им)
А еще — хотела бы попробовать такую маску L'Air Marin, вот только найти ее видимо проблема…
vzlomka 13 февраля 2011, 17:25
Если нет в Вашем городе «Для Душа и Души» то, действительно, проблема :(
OlgaTarasova 14 февраля 2011, 17:45
 … есть, но оооочень далеко…
bonita04 13 февраля 2011, 17:34
Спасибо за пост!
Никогда не пользовалась средствами Olay.
Думаю нужно это дело исправить
Заинтересовал скраб Neutrogena.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...