Латвийская косметическая компания «Stenders» основана не так давно, в 2001 году, однако уже сегодня является крупнейшим производителем косметики в Северной Европе. Janis Berzins и Zane Dreimane открыли первый магазин Stenders
Disclaimer — средства марки Stenders, не относятся к органической косметике, это косметические продукты в которых присутствуют натуральные компоненты.
Средства для ванны — это именно тот продукт, с которого началась фирма, а мыло ручной работы и сейчас является визитной карточкой Stenders. Поэтому ассортимент средств этой категории особенно велик, он представлен:
— Муссами для душа: грейпфрутовым, клюквенным, лавандовым и розовым;
— Гели для душа: дынные, клюквенные, розовые, а также с добавлением янтаря и золота;
— Грейпфрутовым, розовым, лавандовым и жасминовым жидким мылом;
— Пены для ванн с экстрактами лаванды, мяты, грейпфрута и розы;
— Молоком и солью для ванн с натуральными вытяжками трав;
— Бурлящими шариками для ванн.
Мой
Фотографии с официального сайта.
1. Клюквенный мусс (зефир) для душа Stenders Shower Souffle Cranberry
Упаковка: пластиковая белая банка с жестяной, откручивающейся крышкой, объёмом 170 гр. Присутствует защитная мембрана. Страна производитель Латвия.
Консистенция: На русскоязычной версии официального сайта Stenders название этого продукта переведено как «мусс для душа», в оригинальной же
Запах: И вот эта самая зефирка обладает к тому же ненавязчивым и легким ароматом клюквы. Запах настолько легкий, что просто не способен раздражать даже самые чувствительные носы, но он настолько приятный, что я иногда специально утыкаюсь носом в пену от этого зефирчика, чтобы побаловать этим запахом свой
Применение (рекомендации производителя): Производитель рекомендует мягко вспенивать мусс кончиками пальцев на губке или непосредственно на коже, и наслаждаться успокаивающим ритуалом очищения в ванне или в душе.
Моё мнение: Я чуть-чуть нарушаю рекомендации производителя и сначала «отщепив» небольшой кусочек «зефирки» — руками
Экономичность: Средство очень даже экономичное — нужно совсем крошечный кусочек, чтобы получить пену
Плюсы:
— отличное очищение и увлажнение;
— кожа действительно становится более нежной, гладкой и очень приятной на ощупь;
— экономичность;
— запах;
Минусы:
— их нет!
Очень люблю муссы от Stenders и именно этот мусс покупаю уже не первый раз, не зря это бестселлер марки. Рекомендую попробовать!
Цена: 9,90 евро.
Срок тестирования: более 2 месяцев (3-4 раза в неделю)
Оценка: 5.
2. Клюквенный йогурт для тела Stenders Body Yogurt Cranberry
Упаковка: пластиковая банка с жестяной, откручивающейся крышкой, объёмом 220 мл. Присутствует защитная мембрана. Страна производитель Латвия.
Консистенция: Так же, как и с зефиром 100% совпадение названия и консистенции — это действительно йогурт. И Да! он и выглядит как йогурт и пахнет йогуртом и вообще его очень хочется попробовать на вкус, но я
Запах: Тот же самый ненавязчивый и легкий аромат клюквы, Но с некоторой «йогуртовой» кислинкой — для меня этот запах, прям как для котов аромат мяты — схожу с ума!
Применение (рекомендации производителя): Производитель рекомендует взять в ладони небольшое количество йогурта и аккуратно нанести его на кожу.
Моё мнение: В этом случае я делаю все по рекомендации производителя :) Вообще, я та еще лентяйка, и раньше ритуал нанесения крема был для меня занятием хоть и необходимым, но крайне утомительный. Сейчас же, я с удовольствием «приканчиваю» за полгода уже 2 баночку этого йогурта и явно куплю третью (возможно, ради разнообразия возьму грейпфрутовый). Для меня йогурт — это не просто крем для тела, мою достаточно сухую кожу он преображает просто волшебным способом. Его очень приятно наносить и это один из немногих средств, при нанесении которых абсолютно не чувствуется что руки в креме, а для меня лично это важно — некоторые «жирные» кремы я за это очень не люблю, несмотря на их положительный эффект для кожи. Он не создает никакого эффекта пленки, он совершенно не липкий и впитывается моментально делая кожу действительно увлажненной и напитанной, нежной и гладкой
Экономичность: Средство очень экономичное, пользуюсь уже более 2 месяцев и еще примерно на месяц его точно хватит
Плюсы:
— отличное увлажнение и питание;
— кожа преображается «на глазах» и становится более нежной, гладкой и очень приятной на ощупь;
— экономичность;
— запах;
Минусы:
— их нет!
Этот йогурт оказался для меня открытием года! Отличный продукт во всех отношениях, рекомендую попробовать!
Цена: 10,90 евро.
Срок тестирования: более 2 месяцев (2 раза в неделю)
Оценка: 5.
Сейчас продукция компании Stenders
Спасибо за внимание!
С уважением, Анна.
Пост получился почти рекламным, но это только потому, что «вкусняшки» действительно замечательные!
Очень приятно, что заглянули :)
Я тоже любитель хорошо увлажняющих и питающих и при этом легких и быстро впитывающихся средств. Этот йогурт именно такой! А запах! Ммм… Он такой легкий
воздушный, без «химических» ноток и мне даже бы хотелось, чтобы он чувствовался подольше, Но после нанесения он какое-то время хоть и чувствуется, но только если специально принюхиватьсяподнести руку, например, прямо к носу. Мне кажется он совершенно не способен «перебить» парфюм. :)Я, например, вообще была не в курсе, какую страну представляет фирма Стендерс, издали похожая на Лаш.
Но теперь знаю и интерес мой многократно возрос, т. к. из обязательной программы пробовала только конфеты Laima =)
Также задумалась, что совершенно ничего не знаю про Латвию и это досадный пробел…
Stenders действительно «издали» может напомнить Lush, но вот из за своего «капризного» носа, я в магазине Lush долго находится не могу — у этих средств для меня слишком «ядреная» отдушка. А так, обе концепции схожи — «ближе к природе».
Из Латвийской косметики наверное более известна марка Dzintars, но за последние 20 лет появились и вот такие новички, которые вполне «дышат в спину» «динозаврам рынка» :)
И как вы только удержались и ни разу не лизнули все эти вкусняшки..Скрабы Stenders мой многолетний must have!
Перепробовала уже наверное все и пошла возможно уже даже по третьему кругуКак удержалась? С большим трудом :)Я, кстати, сама родом из Латвии (Елгава). Хоть и живу сейчас в России, но всегда стараюсь поддержать отечественного производителя Тем более, что продукция у Stenders просто замечательная!
Я обычно не выбираю — покупаю и то и то! :)Вот и мне хотелось бы, чтобы аромат чувствовался подольше — но йогурт «крайне деликатен», запах нежен и ненавязчив и достаточно быстро пропадает.
Обязательно будет! :)
Люблю Stenders, как раз вчера открыла их «Янтарное» мыло — восторг по всем параметрам.
Спасибо за коментарий :)