27.07.2015

Совсем не увлажняющий тоник Yves Rocher "Hydra vegetal" hydrating toner

В начале лета решила открыть новый тоник для лица- как раз лето, хочется всего свежего и увлажняющего. Открыла- не тут то было.

Итак- уже прошедший переиздание, но сохранившийся у меня в первоначальном варианте тоник Ив Роше «Свежее увлажнение».
Состав:

Одним словом- растворители и павы в спирте  .

Экономичный и доступный- это все его достоинства.
Первое, что ощущается это запах. По мне пахнет пластиком или резиной. Пахнет ярко и долго- на руке запах держится час. На лице я привыкаю и перестаю его ощущать минут через 5-10.

Увлажнения нет и в помине- кожа становится влажной (мокрой) и если успеть нанести хороший крем, то качества тоника можно и не заметить. А вот если подождать (случайно) минут 10-15, то такого эффекта жжения в сочетании со стягиванием кожи я не ожидала  . Кожа в буквальном смысле слова на глазах превращается в печеное яблоко- становятся видны морщины сухости, которых я не ждала еще лет 5-10. Ужас, одним словом. Но самое главное- этот тоник «разъедает» малейшую царапинку- прыщик- воспаление на лице. То есть был маленький, незаметный дефект кожи, как через день при использовании тоника на этом месте просто катастрофа. Проверяла несколько раз — результат один. Если вы зашли в салон Ив Роше мимо этого средства лучше пройти мимо.

Итог: Покупка для мусорного ведра (с)

Срок использования: 2 месяца.

Оценка: 1-/5

Цена: 350 руб (без скидок)

mellmullen 27 июля 2015, 15:31
Полностью согласна! У меня на 80 процентов косметики Ив роше такая реакция. С декоративкой только получше.
Их «для чувствительной, гиппоаллергенный» тоник и молочко устроили парад подкожников на моем лице.
Ни одна косметика кроме разве гарнир мне такого не выкидывала.
Volle 27 июля 2015, 15:50
У меня очень давно было молочко- вроде бы никаких плохих эмоций не оставило. Не так давно была сыворотка- тоже не плохо. Но это
Dirk_Diggler 27 июля 2015, 16:09
Эта серия у ив роше просто ужасна. А крем для кожи вокруг глаз из этой линейки, который, кстати, дали в подарок, вызвал у меня жуткую аллергию, пришлось лечить у дерматолога. С тех пор покупаю там только гели для душа и молочко для тела.
graceful_art 27 июля 2015, 17:18
Я в Yves Rocher беру только гели для душа, нравятся мне, как они отдушки делают; и одну пшикалку для волос, чудес она не творит, но отличная рабочая лошадка, хорошо помогает расчесывать мою копну волос. И все, больше ничего не рискую. Декоративку, чего-то безобидное, типа помады или лака, еще можно попробовать, катастрофы не случиться, но уход и тем более для лица там не возьму ни за что, даже если эта марка останется единственной на планете Земля
Volle 27 июля 2015, 19:41
Что за пшикалка? Не подскажите?
graceful_art 28 июля 2015, 03:25
Она так и называется Жидкость для Расчесывания с Липой. Пахнет легко, приятно, запах на волосах не остается, не жирнит(даже если улить все волосы), хорошо облегчает процесс расчесывания. Еще и стоит 3 коп.
Отзыв тут в Каталоге я оставляла.
Volle 28 июля 2015, 16:49
Спасибо. Буду знать))
CrazySusy 27 июля 2015, 20:04
Какая-то совсем неудачная у Ив Роше эта серия… Спасибо, как раз думала, покупать ли себе этот тоник…
Vidija_17 27 июля 2015, 21:41
Соглашусь с предыдущими комментариями — у Ив Роше приятные гели для душа, может быть пара парфюмов, и всё. Рекламируется натуральность, какие-то природные компоненты, весь каталог пестрит деревьями да цветочками. А на деле — в уходовой косметике спирт и силикон везде на первых местах, и вообще составы ужасные. Декоративка весьма посредственная, попадаются неплохие продукты, а так в основном бяка.
OlenkaFitness 30 сентября 2015, 08:41
Мне тоже этот тоник не понравился. Первую неделю использования он мне даже нравился, было какое-то ощущение свежести, но потом я тоже стала ощущать описанные автором впечатления про жжение. Может он рассчитан на несение супер-жирного «увлажняющего» крема из их серии?
Ищу тёплую матовую палетку14girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной64Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...