27.07.2015

Совсем не увлажняющий тоник Yves Rocher "Hydra vegetal" hydrating toner

В начале лета решила открыть новый тоник для лица- как раз лето, хочется всего свежего и увлажняющего. Открыла- не тут то было.

Итак- уже прошедший переиздание, но сохранившийся у меня в первоначальном варианте тоник Ив Роше «Свежее увлажнение».
Состав:

Одним словом- растворители и павы в спирте  .

Экономичный и доступный- это все его достоинства.
Первое, что ощущается это запах. По мне пахнет пластиком или резиной. Пахнет ярко и долго- на руке запах держится час. На лице я привыкаю и перестаю его ощущать минут через 5-10.

Увлажнения нет и в помине- кожа становится влажной (мокрой) и если успеть нанести хороший крем, то качества тоника можно и не заметить. А вот если подождать (случайно) минут 10-15, то такого эффекта жжения в сочетании со стягиванием кожи я не ожидала  . Кожа в буквальном смысле слова на глазах превращается в печеное яблоко- становятся видны морщины сухости, которых я не ждала еще лет 5-10. Ужас, одним словом. Но самое главное- этот тоник «разъедает» малейшую царапинку- прыщик- воспаление на лице. То есть был маленький, незаметный дефект кожи, как через день при использовании тоника на этом месте просто катастрофа. Проверяла несколько раз — результат один. Если вы зашли в салон Ив Роше мимо этого средства лучше пройти мимо.

Итог: Покупка для мусорного ведра (с)

Срок использования: 2 месяца.

Оценка: 1-/5

Цена: 350 руб (без скидок)

mellmullen 27 июля 2015, 15:31
Полностью согласна! У меня на 80 процентов косметики Ив роше такая реакция. С декоративкой только получше.
Их «для чувствительной, гиппоаллергенный» тоник и молочко устроили парад подкожников на моем лице.
Ни одна косметика кроме разве гарнир мне такого не выкидывала.
Volle 27 июля 2015, 15:50
У меня очень давно было молочко- вроде бы никаких плохих эмоций не оставило. Не так давно была сыворотка- тоже не плохо. Но это
Dirk_Diggler 27 июля 2015, 16:09
Эта серия у ив роше просто ужасна. А крем для кожи вокруг глаз из этой линейки, который, кстати, дали в подарок, вызвал у меня жуткую аллергию, пришлось лечить у дерматолога. С тех пор покупаю там только гели для душа и молочко для тела.
graceful_art 27 июля 2015, 17:18
Я в Yves Rocher беру только гели для душа, нравятся мне, как они отдушки делают; и одну пшикалку для волос, чудес она не творит, но отличная рабочая лошадка, хорошо помогает расчесывать мою копну волос. И все, больше ничего не рискую. Декоративку, чего-то безобидное, типа помады или лака, еще можно попробовать, катастрофы не случиться, но уход и тем более для лица там не возьму ни за что, даже если эта марка останется единственной на планете Земля
Volle 27 июля 2015, 19:41
Что за пшикалка? Не подскажите?
graceful_art 28 июля 2015, 03:25
Она так и называется Жидкость для Расчесывания с Липой. Пахнет легко, приятно, запах на волосах не остается, не жирнит(даже если улить все волосы), хорошо облегчает процесс расчесывания. Еще и стоит 3 коп.
Отзыв тут в Каталоге я оставляла.
Volle 28 июля 2015, 16:49
Спасибо. Буду знать))
CrazySusy 27 июля 2015, 20:04
Какая-то совсем неудачная у Ив Роше эта серия… Спасибо, как раз думала, покупать ли себе этот тоник…
Vidija_17 27 июля 2015, 21:41
Соглашусь с предыдущими комментариями — у Ив Роше приятные гели для душа, может быть пара парфюмов, и всё. Рекламируется натуральность, какие-то природные компоненты, весь каталог пестрит деревьями да цветочками. А на деле — в уходовой косметике спирт и силикон везде на первых местах, и вообще составы ужасные. Декоративка весьма посредственная, попадаются неплохие продукты, а так в основном бяка.
OlenkaFitness 30 сентября 2015, 08:41
Мне тоже этот тоник не понравился. Первую неделю использования он мне даже нравился, было какое-то ощущение свежести, но потом я тоже стала ощущать описанные автором впечатления про жжение. Может он рассчитан на несение супер-жирного «увлажняющего» крема из их серии?
Поиск краски для волос Olia Garnier2Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть164Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...