На днях совершила визит к
Подробности под катом
Собиралась переходить на кислоты (Noreva Exfoliac), но врач заверил меня, что кислоты — только к зиме, под солнцезащитным экраном моя кожа не выживет летом. Посему вопрос — на какой уход обратить своё внимание? Ведь если такие проблемы начались, что-то пошло не так!
На данный момент мой уход утро/вечер, каждый день, состоит из следующего: снятие макияжа гидрофильным маслом Shiseido либо мицеллярной водой Garnier, последующее умывание пенкой (Shiseido, LRP Exfoliac или Tony Moly). Тоник Thayers, тот самый с розой. Гель Азелик — это когда угри высыпали активно, т. е. месяц-два назад, периодически крем Biotherm Aquasource для комбинированной кожи, но было подозрение, что забивает поры. Также какое-то время пользовалась LRP Duo+ и всё было отлично, но нынешние проблемы ему явно не по зубам, поэтому отложила. Плюс два раза в неделю масочки по потребностям — увлажняющая или себорегулирующая Кора, очищающая Freeman или маска-пленка Nivea, распаривающая Garnier. Крем для глаз пока пропускаю в виду появившейся аллергии на глазу
Тип кожи, кажется, комбинированный, потому что в основном воспаления сконцентрированы в области подбородок-переносица. Т. к. я пришла с несколькими проблемами сразу, врач не акцентировал внимание на типе кожи, сказал лишь, что у меня избыточное выделение себума и его нужно нормализовать (с чем, в принципе, и призваны бороться Азелик и Скинорен).
Фуф, ну вот, вроде, и всё. Надеюсь на ваши подсказки и критику ухода, каждое мнение для меня очень ценно!
Вы лучшие.
А меня зовут Даша и ко мне, как вам удобно
А ретиноиды вам, кстати, назначили?
Ретиноиды не назначили, мне наружно вообще, кажется, только скинорен-крем по хитрой схеме прописали, в основном вся артиллерия внутренно
пригрозили даже переливанием крови и свечами, но решили начать с таблетокНе знала, что аутогемотерапия еще где-то в мире применяется. Впечатлена.
Солнцезащитой у меня на данный момент выступает только корейская пудра, но солнца в наших краях особо не дождёшься даже летом, поэтому раньше вообще не задумывалась о таком
Рекомендую посетить косметолога работающего на марках Gi Gi или Холи Лэнд.
А также сейчас в любой клинике дерматологи занимаются уходом.
Посмотрите мой уход в период «незнания» и моего плавания в поисках подходящего Ссылка! Вам должны подойти эти средства, еще обратите внимание на Ревива Лабс и их штуки с кислотами, Дерма Е, Лайф Фло.
Спасибо, Лорена я именно после твоих постов, опять «загорелась » уходом с мертвого моря:)Честно говоря, аптеку я вам бы не советовала, она в тяжких случаях мимо. Её цель поддержать, а вот лечить тяжелые и запущенные случаи вряд ли. Я пользовалась и Норева, Авен, Урьяж. Но все мимо. Авен вовсе провоцировал черные точки и воспаления, забивал мне поры. А Норева оказалась слабой, хотя кожа у меня тонкая.
В клинике обычной у меня работают супер врачи дерматологи, давно оказывают услуги по уходу и биоревитализацииИзраильские марки мне вот лично не подошли.
Тут, видимо, нужно только пробовать и пробовать всё на себе. Но я искренне очень благодарна всем отписавшимся девушкам за указанные направления — легче ориентироваться, когда знаешь, куда идёшь :)
А в Юваниле вообще только камфора, сера и каолин)
Их умывалка буквально стирает с моего лица всякие проявления прыщей и воспалений.
А крем помимо ниацинамида и других прелестей содержит полезные бактерии (или пробиотик? сорри, не помню, но отметила это для себя), который поможет восстановить правильную флору кожи, чтобы не развивалась патогенная. (это я искала более доступные заменители Meder и вот нашла).
Умывалку можно купить в семпле (т.к. не дешевая эта косметика. Крем, кажется, увы нет).
У умывалки оч химический запах и это не азиатская плотная пена. Но действие лично на мне супер!
А еще я смотрю вы любите азиатов, я бы вам посоветовала присмотреться к DR. Jart+ серии Pore Refine. В свое время она спасла меня от ручной чистки после того, как масла мне позабивали ужасно-ужасно поры (было ощущение, что я землю лицом рыла).
Хаха, у меня сейчас ощущение, что я неделю спала, уткнувшись в землю лицом, а не рыла даже))
но через время эффект стал не так заметен)А от простого умывания тем же эффакларом и лечения у меня дичайше стягивает лицо, потому-то и подумала, что чего-то всё-таки не хватает(
От следов duo+ меня тоже очень выручал, но сейчас я в той стадии, когда проблем больше, чем следов от них))
кормилилечили. Вот только название уже не вспомню.Но вообще я бы спросила у доктора, может быть он более точно посоветует и даже по ценовому диапазону вменяемый врач поможет. Потому что мне, например, тут недавно помогла трехступенька Клиник, но я знаю, что она подходит далеко не всем и советовать ее точно безоглядно нельзя. А вот доктор точно скажет, с каким составом и что можно применить. Кроме него никто вашу проблему не понимает в корне. Внешние проявления могут быть одинаковыми для разных проблем и только казаться похожими. К сожалению. Поэтому лучше доктора потрясти на этот счет.
Серную мазь обычную очень советовала подруга, но я не знаю, как ее комбинировать с нынешним лечебным уходом — азелик, а в скором будущем скинорен(
Трехступенька клиник для проблемной кожи и меня когда-то тоже очень выручила, но сейчас полезла такая гадость, которую он, я думаю, просто не возьмёт.
Спасибо большое за мнение и за помощь!) я понимаю, что врачу виднее, но нужно как-то продержаться до следующего приёма и постараться не усугубить ситуацию))
Вам сейчас и нужно-то только очищение (гель для умывания и очень мягкий тоник) и успокаивание (термалка).
Я бы вам посоветовала бы полностью перейти на аптеку, это очень важно. Линейки для проблемной кожи есть практически во всех марках! Люкс — это для беспроблемной кожи, а если проблемы есть, да ещё и идёт лечение — то только аптека (и никакой Кореи!).
На аптеку смотрю очень внимательно, единственный вопрос — всё-таки кислоты или что-то более бережное? Солнце в наших краях — нечастый гость, но врач так активно меня от них отговаривал в летний период, что я засомневалась.
Кислотами будете поддерживать состояние потом.
Корейская косметика, во-первых, не аптечная, во-вторых, как правило, на ней нет аннотации на русском от производителя, именно от производителя, а не перевод продавца, где оговорены все особенности применения: с чем можно сочетать, с чем нет, какие противопоказания, в-третьих, там могут быть слишком специфические компоненты, которые могут как угодно вступить в реакцию с вашим лечением.
Я не очень сильна с этой солнечной активностью, но то, что даже в туман летом можно загореть — знаю. Если много времени проводите на открытом воздухе, то конечно после кислот нужен спф. Я бы не советовала умывашку от Норевы, но их акномега и тоник (сама тоником не пользовалась) славятся своими свойствами.
Когда мое лицо напоминало блин, мой дерматолог посоветовал мне оставить кожу в покое, купить умывашку с ромашкой любого бренда и дать коже время, когда она наладит выработку себума. Очень часто жирность является следствием агрессивного ухода. Может, попробовать что-то менее агрессивное, чем вы пользуетесь сейчас?
Дело в том, что такими средствами всегда лучше пользоваться комплексно, чтобы не разбивать накопительное действие.
Просто часто девушки ругают умывалку, а при этом не пользуются тоником. Сталкивалась не раз, поэтому спрашиваю. Задача умывалки очистить, смыть весь кожный жир не только с поверхности кожи, но и по возможности из пор (это задача не из лёгких), а задача тоника — вернуть лицу комфортное ощущение, если умывалка чуть стянула кожу (это не значит, что она её сушит!).
И очень обратите внимание на содержание глицерина и масел в косметике: они обостряют проблемы.