10.07.2015

Подбор ухода для суперпроблемной жирной/комби кожи

Здравствуйте, девушки! Я опять к вам с вопросами.
На днях совершила визит к наконец-то! вменяемому дерматологу по поводу своей взбесившейся кожи (угри, угри, угри, жирный блеск, черные точки, угри, опять угри — всех цветов и размеров), лечение прописано и в этом плане всё ясно, но по поводу смены ухода вопрос остаётся открытым.
Подробности под катом

Собиралась переходить на кислоты (Noreva Exfoliac), но врач заверил меня, что кислоты — только к зиме, под солнцезащитным экраном моя кожа не выживет летом. Посему вопрос — на какой уход обратить своё внимание? Ведь если такие проблемы начались, что-то пошло не так!
На данный момент мой уход утро/вечер, каждый день, состоит из следующего: снятие макияжа гидрофильным маслом Shiseido либо мицеллярной водой Garnier, последующее умывание пенкой (Shiseido, LRP Exfoliac или Tony Moly). Тоник Thayers, тот самый с розой. Гель Азелик — это когда угри высыпали активно, т. е. месяц-два назад, периодически крем Biotherm Aquasource для комбинированной кожи, но было подозрение, что забивает поры. Также какое-то время пользовалась LRP Duo+ и всё было отлично, но нынешние проблемы ему явно не по зубам, поэтому отложила. Плюс два раза в неделю масочки по потребностям — увлажняющая или себорегулирующая Кора, очищающая Freeman или маска-пленка Nivea, распаривающая Garnier. Крем для глаз пока пропускаю в виду появившейся аллергии на глазу неизвестно на что. Стараюсь не есть жирно-жареного (не всегда, конечно, получается, но по-максимуму стараюсь удерживаться).
Тип кожи, кажется, комбинированный, потому что в основном воспаления сконцентрированы в области подбородок-переносица. Т. к. я пришла с несколькими проблемами сразу, врач не акцентировал внимание на типе кожи, сказал лишь, что у меня избыточное выделение себума и его нужно нормализовать (с чем, в принципе, и призваны бороться Азелик и Скинорен).
Фуф, ну вот, вроде, и всё. Надеюсь на ваши подсказки и критику ухода, каждое мнение для меня очень ценно!
Вы лучшие.
А меня зовут Даша и ко мне, как вам удобно

Kirka 10 июля 2015, 10:03
Мой совет начать, как хотели, Нореву, а в качестве дневного солнцезащитного крема использовать Eucerine Adjunctive Care, он разработан специально для кожи, проходящей лечение от угрей кислотами и ретиноидами и не провоцирует ни угрей, ни блеска и имеет защиту 30.
А ретиноиды вам, кстати, назначили?
dany_shh 10 июля 2015, 10:42
Про Eucerine где-то читала, но при беглом поиске не нашла, где беспроблемно и с недорогой доставкой в рф заказать(( буду благодарна за ссылочку, если не трудно
Ретиноиды не назначили, мне наружно вообще, кажется, только скинорен-крем по хитрой схеме прописали, в основном вся артиллерия внутренно пригрозили даже переливанием крови и свечами, но решили начать с таблеток
Kirka 10 июля 2015, 10:49
К сожалению, не подскажу, я живу в другой стране. Спрашиваю, потому что большинство средств для лечения угрей, как внутренние, так и внешние, требуют СПФ. Скинорен это тоже кислота, например, поэтому с ним также нужна защита.
Не знала, что аутогемотерапия еще где-то в мире применяется.   Впечатлена.
dany_shh 10 июля 2015, 10:56
На моменте с поеданием какого-то лекарства на основе торфа в целях очищения организма и я выпала, если честно, но в остальном рекомендации врача логичны и вполне здравы, поэтому эти жесткие моменты решено было заменить более цивилизованными способами))
Солнцезащитой у меня на данный момент выступает только корейская пудра, но солнца в наших краях особо не дождёшься даже летом, поэтому раньше вообще не задумывалась о таком
ice_161 10 июля 2015, 12:11
Лечили меня как-то переливанием в подростковом возрасте. Ну бред же   Я даже сразу засомневалась о «вменяемости» вашего дерматолога.
dany_shh 10 июля 2015, 12:35
Не отрицаю вероятности невменяемости)) просто я после пары врачей, прописывающих зинерит и скинорен попеременно в течение двух лет, очень рада была человеку, решившему наконец-то работать в двух направлениях — наружном и внутреннем. Маленький городок, что уж тут сказать(
Heylenka 10 июля 2015, 14:46
у меня тоже был подобный опыт. лечили комплексно: и внутри, и снаружи, — так что эффект был. через какое-то время пробовали повторить, а у меня голова стала кружиться с первой процедуры. но вообще согласна, странный метод
M-Olly 10 июля 2015, 12:40
Мне 30 маловато и без кислот… В яркое солнечное лето.
Kirka 10 июля 2015, 12:51
Ну в данном случае автора даже на фоне Скинорена от санблока вовсе отговаривают, так что 30 будет лучше, чем ничего :)
M-Olly 10 июля 2015, 16:20
это факт.
Klavas 10 июля 2015, 11:24
Мое мнение — самые сильные в победе над проблемной кожей это марки от Израиль.
Рекомендую посетить косметолога работающего на марках Gi Gi или Холи Лэнд.
А также сейчас в любой клинике дерматологи занимаются уходом.
Lalique 10 июля 2015, 11:33
Да! Да! Да! И еще Онмакабим! Это просто волшебная косметика, вот правда! Мне с похожими проблемами назначили уход, о котором я писала. За период обновления кожи в 28 дней, я была в приятном шоке! Потрудиться пришлось, не лениться — главное! И это каждодневный труд.
Посмотрите мой уход в период «незнания» и моего плавания в поисках подходящего Ссылка! Вам должны подойти эти средства, еще обратите внимание на Ревива Лабс и их штуки с кислотами, Дерма Е, Лайф Фло.
Klavas 10 июля 2015, 11:48
Спасибо, Лорена я именно после твоих постов, опять «загорелась » уходом с мертвого моря:)
dany_shh 10 июля 2015, 11:59
Помню ваш пост, очень понравился, всё подробно и интересно, но как-то не сфокусировала, что у вас такие же проблемы были, теперь перечитаю еще раз внимательнее, спасибо большое!)
Lalique 10 июля 2015, 12:10
У меня кожа скорее вредная, чем проблемная, я с осторожностью пробую новое, хотя имея такие средства, не нуждаюсь в расширении ухода. Черные точки на носу, забитые поры провоцировали высыпания, акне… Брр… А все от неправильного ухода и «самолечения» методом тыка.
Честно говоря, аптеку я вам бы не советовала, она в тяжких случаях мимо. Её цель поддержать, а вот лечить тяжелые и запущенные случаи вряд ли. Я пользовалась и Норева, Авен, Урьяж. Но все мимо. Авен вовсе провоцировал черные точки и воспаления, забивал мне поры. А Норева оказалась слабой, хотя кожа у меня тонкая.
dany_shh 10 июля 2015, 11:56
Проблема в том, что в моём городе всего пара кабинетов косметологов, и сомневаюсь, что они на чём-то израильском работают(( да и с отзывами проблематично, боюсь нарваться на плохого специалиста. Но постараюсь узнать подробнее, возможно, в соседнем более развитом городе что-то толковое найдётся. Спасибо за совет!)
Klavas 10 июля 2015, 12:04
В клинике обычной у меня работают супер врачи дерматологи, давно оказывают услуги по уходу и биоревитализации
Melamori 10 июля 2015, 11:34
А я бы вам французов посоветовала — Avene и Academie, особенно Academie. Серия Юванил, например, вообще на пигментацию не влияет. Derme Acte тоже можно без опаски, тем более если у вас декоративный продукт (пудра) с СПФ.
Израильские марки мне вот лично не подошли.
dany_shh 10 июля 2015, 12:40
На эти две марки тоже много положительных отзывов слышала) а эти серии с кислотами? Почему тогда на пигментацию не влияют, слабенькие? Возьмут ли они толстокожую меня?))
Тут, видимо, нужно только пробовать и пробовать всё на себе. Но я искренне очень благодарна всем отписавшимся девушкам за указанные направления — легче ориентироваться, когда знаешь, куда идёшь :)
Melamori 10 июля 2015, 14:24
В Derme Acte присутствует азелаиновая кислота, но процент действительно не такой, чтобы дать какое-то влияние на пигментацию. Оно просто создаст «кислую» среду на лице, благотворно влияющую на состояние кожи)
А в Юваниле вообще только камфора, сера и каолин)
M-Olly 10 июля 2015, 12:39
Я бы вам очень-очень рекомендовала серию beta от Medik8.
Их умывалка буквально стирает с моего лица всякие проявления прыщей и воспалений.
А крем помимо ниацинамида и других прелестей содержит полезные бактерии (или пробиотик? сорри, не помню, но отметила это для себя), который поможет восстановить правильную флору кожи, чтобы не развивалась патогенная. (это я искала более доступные заменители Meder и вот нашла).
Умывалку можно купить в семпле (т.к. не дешевая эта косметика. Крем, кажется, увы нет).
У умывалки оч химический запах и это не азиатская плотная пена. Но действие лично на мне супер!

А еще я смотрю вы любите азиатов, я бы вам посоветовала присмотреться к DR. Jart+ серии Pore Refine. В свое время она спасла меня от ручной чистки после того, как масла мне позабивали ужасно-ужасно поры (было ощущение, что я землю лицом рыла).
M-Olly 10 июля 2015, 12:46
Medik8 — это британская космоцевтика. Встречала на британском сайте, который шлет по всему миру.
dany_shh 16 июля 2015, 09:52
И правда, очень не дешёвая(( если доступная аптека не поможет, присмотрюсь к этим средствам, спасибо!
Хаха, у меня сейчас ощущение, что я неделю спала, уткнувшись в землю лицом, а не рыла даже))
Elena_Yu 10 июля 2015, 12:43
Даша, думаю вам следует спросить у дерматолога про средства по уходу за кожей. Возможно сейчас изобилие вам не нужно. Я во время лечения использовала только средство для умывания La roche-posay effaclar и два лечебных препарата (не косметические). И все   От следов хорошо помогает LRP Duo+ (но через время эффект стал не так заметен)
dany_shh 10 июля 2015, 23:35
Врач только отговорил от кислот, а по уходу ничего не посоветовал((
А от простого умывания тем же эффакларом и лечения у меня дичайше стягивает лицо, потому-то и подумала, что чего-то всё-таки не хватает(
От следов duo+ меня тоже очень выручал, но сейчас я в той стадии, когда проблем больше, чем следов от них))
Diana-Nathalie 10 июля 2015, 16:04
Я знаю, что применяются комплексы с серой — внутрь и наружно. И есть недорогие. Мы мужа этим кормили лечили. Вот только название уже не вспомню.
Но вообще я бы спросила у доктора, может быть он более точно посоветует и даже по ценовому диапазону вменяемый врач поможет. Потому что мне, например, тут недавно помогла трехступенька Клиник, но я знаю, что она подходит далеко не всем и советовать ее точно безоглядно нельзя. А вот доктор точно скажет, с каким составом и что можно применить. Кроме него никто вашу проблему не понимает в корне. Внешние проявления могут быть одинаковыми для разных проблем и только казаться похожими. К сожалению. Поэтому лучше доктора потрясти на этот счет.
dany_shh 10 июля 2015, 23:42
Ответила выше, что врач по уходу никак не проконсультировал — просто почему-то не уделил этому внимания. В середине августа пойду на повторный прием, тогда и потрясу его)) оттого и такой вопрос у меня возник, про уход.
Серную мазь обычную очень советовала подруга, но я не знаю, как ее комбинировать с нынешним лечебным уходом — азелик, а в скором будущем скинорен(
Трехступенька клиник для проблемной кожи и меня когда-то тоже очень выручила, но сейчас полезла такая гадость, которую он, я думаю, просто не возьмёт.
Спасибо большое за мнение и за помощь!) я понимаю, что врачу виднее, но нужно как-то продержаться до следующего приёма и постараться не усугубить ситуацию))
Diana-Nathalie 11 июля 2015, 00:13
Мда. Сложная ситуация. Что-то советовать просто страшно. Но скорее всего выход — в аптеке. По крайней мере я, ставя себя на это место, двинулась бы туда. Тут главный принцип «Не навреди».
Rossetto 11 июля 2015, 00:22
Мазь никак не комбинировать, подругу поблагодарить и больше не слушать (пока что).

Вам сейчас и нужно-то только очищение (гель для умывания и очень мягкий тоник) и успокаивание (термалка).
Rossetto 10 июля 2015, 22:06
Вообще дерматолог должен был и уход посоветовать, ведь он сейчас — часть лечения.
Я бы вам посоветовала бы полностью перейти на аптеку, это очень важно. Линейки для проблемной кожи есть практически во всех марках! Люкс — это для беспроблемной кожи, а если проблемы есть, да ещё и идёт лечение — то только аптека (и никакой Кореи!).
dany_shh 10 июля 2015, 23:49
Искреннее спасибо за помощь! Выше только что ответила, что врач не уделил внимания уходу совершенно, потому и я осталась в догадках. На следующем приёме более тщательно постараюсь разведать про уход, но сейчас тоже надо как-то держаться.
На аптеку смотрю очень внимательно, единственный вопрос — всё-таки кислоты или что-то более бережное? Солнце в наших краях — нечастый гость, но врач так активно меня от них отговаривал в летний период, что я засомневалась.
Rossetto 10 июля 2015, 23:59
Я думаю, что на период лечения лучше что-то бережное, ведь вы наверняка используете какие-то лекарственные средства. У Авэн я видела линейку именно для проблемной кожи, проходящей дерматологическое лечение (это не Клинанс, но как-то похоже, что-то вроде Клин). Вообще стоит изучить аптечный ассортимент, там не так уж много — по линейке в каждой марке. Зато будете хорошо ориентироваться.
Кислотами будете поддерживать состояние потом.
Bimbo 12 июля 2015, 10:06
Извините, а почему Корею нельзя? Вы против нее в целом или против только для проблемной кожи? Просто хочется услышать альтернативное мнение, потому что все как правило ее советуют. Да и кислотных средств у них много. Я пока на аптечном уходе.
Rossetto 12 июля 2015, 13:26
Потому что лечение исключает любую косметику в принципе. Вы никогда не знаете, как будут взаимодействовать элементы между собой, и не вызовет ли это, например, экзему или фотодерматит в дальнейшем. Но без косметики женщинам плохо, поэтому была придумана аптечная косметика. Специально для тех случаев, когда нельзя пользоваться обычной.
Корейская косметика, во-первых, не аптечная, во-вторых, как правило, на ней нет аннотации на русском от производителя, именно от производителя, а не перевод продавца, где оговорены все особенности применения: с чем можно сочетать, с чем нет, какие противопоказания, в-третьих, там могут быть слишком специфические компоненты, которые могут как угодно вступить в реакцию с вашим лечением.
Bimbo 12 июля 2015, 13:34
Спасибо за ответ!
MelAnna 12 июля 2015, 08:40
Я бы вам тоже посоветовала поставить на Корее крест. Хорошо, что есть те, кому она подходит, но она может так прилично забивать поры.
Я не очень сильна с этой солнечной активностью, но то, что даже в туман летом можно загореть — знаю. Если много времени проводите на открытом воздухе, то конечно после кислот нужен спф. Я бы не советовала умывашку от Норевы, но их акномега и тоник (сама тоником не пользовалась) славятся своими свойствами.
Когда мое лицо напоминало блин, мой дерматолог посоветовал мне оставить кожу в покое, купить умывашку с ромашкой любого бренда и дать коже время, когда она наладит выработку себума. Очень часто жирность является следствием агрессивного ухода. Может, попробовать что-то менее агрессивное, чем вы пользуетесь сейчас?
Rossetto 12 июля 2015, 13:30
Почему гель Норева не понравился?
Дело в том, что такими средствами всегда лучше пользоваться комплексно, чтобы не разбивать накопительное действие.
MelAnna 12 июля 2015, 19:19
Потому что сушил и стягивал, как и Эфаклар. Сначала подходил и тот, и другой, но как начался процесс наладки выработки себума, подходить перестали. Сушили до белого осадка на коже.
Rossetto 12 июля 2015, 19:29
Белый осадок — это проблема воды. Его можно убирать тоником или термалкой.
MelAnna 13 июля 2015, 07:24
Вы наверняка много знаете о средствах ухода, но остальных тоже не надо недооценивать. Если не подходит — то не подходит, если сушит, то сушит, будь это трижды вами любимый продукт. Белый осадок — это стянутость кожи в моем случае, убирается заменой умывалки, вода остается той же.
Rossetto 15 июля 2015, 11:27
И что — неужели тоник после умывания не решал проблему?
Просто часто девушки ругают умывалку, а при этом не пользуются тоником. Сталкивалась не раз, поэтому спрашиваю. Задача умывалки очистить, смыть весь кожный жир не только с поверхности кожи, но и по возможности из пор (это задача не из лёгких), а задача тоника — вернуть лицу комфортное ощущение, если умывалка чуть стянула кожу (это не значит, что она её сушит!).
MelAnna 15 июля 2015, 13:37
Отвечу покороче: нет, тоник проблему не решал. Тоник нормальный. После смены умавалки такой проблемы не возникало.
violet_orchid 15 июля 2015, 12:04
А я бы вам посоветовала SKIN PERFECTING 2% BHA LIQUID EXFOLIANT от Paula's Choice. Это 2% салициловая кислота с PH 3.2-3.8 и успокаюващими компонентами. Мне абсолютно не раздражает кожу, так как это жидкость — она очень легкая, уменьшает выделение кожного сала и прыщики с ней не такие глубокие и легко выходят. Я недавно для себя ее открыла и пребываю в восторге, кожа стала намного лучше.
dany_shh 16 июля 2015, 09:58
Тоже недавно открыла для себя эту марку, пока что только заочно. Салицилку моя кожа очень любит, присмотрюсь, спасибо большое!))
MadlenVolya 15 июля 2015, 14:19
Я как прыщавая со стажем тоже рекомендую аптеку! Во всех почти марках есть линейки для проблемной кожи, и важно, что можно подобрать комплексный уход. Я пробовала комплексы для прыщавых у Авен, Урьяж, Биодерма, немного Лирак, ЛРП и Виши. Норева в заначке. Все они неплохие, все помогают. У вас все равно основное — это лечение, а уход должен быть минимальным, но эффективным и некомедогенным. Так что я за аптеку
dany_shh 16 июля 2015, 10:07
  я скоро, кажется, стану кандидатом прыщавых наук, столько всего уже перечитала на эту тему! Решила остановить свой выбор на нескольких продуктах из Avene Cleanance и Clean-Ac, а ближе к осени закупиться-таки Норевой. Принимайте в ряды плотно сидящих на аптечном уходе)) спасибо за комментарий, ваше мнение стало решающим)
infOzoria 18 июля 2015, 17:36
Если кожа «до» была нормальная, а потом дала сбой, то это очень похоже на ситуацию, которую я пережила несколько лет назад. В результате ряда проб и ошибок мне помог уход от Sisley: крем с тропическими смолами и тоник с грейпфрутом. Умывалась Uriage в голубой тубе. Кроме Uriage остальная аптека оказалась не эффективной.
И очень обратите внимание на содержание глицерина и масел в косметике: они обостряют проблемы.