09.07.2015

Тоник для проблемной и жирной кожи Ecolab Facial Toner

Сегодня хочу рассказать об одном очень достойном представителе натуральной косметики российского производства — Тоник для проблемной и жирной кожи от Ecolab.

Никогда не увлекалась тониками и не испытывала особой потребности в их применении. Но, «прогуливаясь» по аптеке между стеллажами с различной космецевтикой, я подошла к уже знакомому и хорошо зарекомендовавшему себя Эколабу и помня, что прочла множество положительных отзывов об их тониках, решила приобрести один из них. Честно говоря, я не особенно запаривалась с выбором, какой именно взять, в соответствии ли он с моим типом кожи. Я не возлагаю глобальных надежд на такие средства, как тоники, да и, благо, составы и обещания на упаковке у всех превосходные, один лучше другого, не знаешь на чем и остановиться  . Короче, решила я побаловаться и была это хоть и стихийная, но, забегая вперед хочу сказать, приятная и не напрасная покупка.

О себе.

К слову, кожа у меня ттт не такая уж и проблемная, но и не идеальная  . Молодая, комбинированная, с пресловутой Т-зоной, т. е. в ней она у меня жирнится чуть больше, чем хотелось бы, в остальных местах нормальная, не сухая. Но самая главная моя проблема это «черные точки» в той самой Т-зоне, т.е. на лбу, на носу и на подбородке, и небольшие области с расширенными порами у крыльев носа. Поры в этих местах забиваются буквально «от воздуха» (смею так думать, т.к. не пользуюсь тональными и пр., не злоупотребляю маслами). С этим всем у меня идет многолетняя война и я свято верю, что когда-нибудь победа будет за мной. Но а пока от черных точек мне удается избавляться только старым добрым механическим удалением. Бывают периоды в моей жизни, когда мне удается найти то или иное уходовое средство, которое несколько облегчает мою борьбу — чистки требуются реже, кожа меньше забивается и матируется, поры немного сужаются. Так что весь мой уход направлен в сторону очищения (и последующего увлажнения), а именно это и обещает производитель под словами на упаковке

О средстве.

Производитель сообщает, что продукция «создана на основе натуральных масел и экстрактов с применением новейших технологий. Тоники содержат 95% ингредиентов растительного происхождения.
В состав входит вода морского источника, которая предотвращает потерю влаги и обладает противовоспалительным свойством. Продукт не содержит парабенов и силиконов. В производстве использованы только натуральные консерванты и красители».

Что ж, отлично, то, что надо!

Тоник находится в прозрачной пластиковой бутылочке объемом 200 мл. с удобным дозатором.

Сам из себя представляет прозрачную, чуть розоватую жидкость с потрясаааающим запахом, таким свежим, цветочным, натуральным.

Также вашему вниманию состав

Срок годности заявлен 2 года, а после вскрытия 12 месяцев. Сомневаюсь, что обошлось без консервантов, но надеюсь, что и они натурального происхождения.

Мои ощущения.
Признаюсь, тоник покорил меня буквально с первого применения. Во-первых, этот запах… ммм  . Во-вторых, естественно, ощущения на коже — никакой стянутости, сухости, абсолютное увлажнение, нет желания наносить крем. Даже больше скажу, я протирала лицо этим тоником после масок с черной глиной и мне было этого достаточно. Кожа приобретала очень приятный вид, убирался жирный блеск, нет, тотально заматировать он не может конечно, но было такое приятное здоровое сияние.
Использовала я его утром и вечером перед сном. Но вот пришло лето и бывают дни, когда есть потребность воспользоваться тоником и в течение дня — благо могу себе позволить, т.к. не пользуюсь тональными средствами — мгновенное ощущение свежести и чистой кожи.
Но… не все коту масленица. Видимо я так увлеклась, что моя кожа перенасытилась.   Появилось ощущение липкости и, может быть слегка, пленки на лице после использования, а также вернулся жирный блеск
Так что, будьте осторожны. Тем более, с натуральной косметикой такие случаи не редкость и даже в порядке вещей.
Ну а я не буду снимать балл средству, а лучше временно сменю его на Васильковый гидролат от Арома-Стиль, который планирую использовать в качестве тоника, а затем поделюсь впечатлениями с вами.

Расход тоника достаточно экономичный. Как видно по фото, после более 1,5 месяца ежедневного использования в баночке осталось ровно половина средства. Что в сочетании с его ценой делает тоник практически супер-бюджетным средством. Радует, что качество намного выше цены

Цена: 118 рублей
Срок тестирования: 1,5 месяца ежедневно утром и вечером, а иногда и в течении дня.

Оценка: 5.

Всем красивой, чистой, золотистой кожи!

the_tantrum 09 июля 2015, 22:19
Он у вас не пенится? Меня вроде бы устраивает, то пугает тот факт, что он на лице пенится, если чуть больше необходимого налить на ватный диск
TANUYSHA 09 июля 2015, 22:25
Совсем немного. Но, знаете, не буду утверждать, но уже не раз встречала информацию, что для средств на натуральной основе это нормально. Даже приводилось в пример, как сильно пенятся те же отвары из крапивы или лопуха, приготовленные дома.
TANUYSHA 09 июля 2015, 22:27
Ой, я извиняюсь, упустила момент, что у вас он пенится на лице. Тогда не знаю, у меня слегка пенится в бутылочке. А так, чтоб прям умыться им я не наливаю
the_tantrum 09 июля 2015, 22:32
просто пару раз бывало такое, что плюхала много средства)
Anna_Bel 10 июля 2015, 13:22
У меня умывалка от Эколаб для жирной кожи — и скажу, что более бесполезного, мылкого, трудносмываемого средства у меня не было(( Просто ужас какой-то. Судя по всему, тоник тоже не фонтан. Спасибо что предупредили))
TANUYSHA 10 июля 2015, 13:44
Ахах, ну вообще-то, я дала средству более чем положительный отзыв и о том, что тоник- не фонтан и намека не было. Но в уходе все настолько индивидуально, что спорить нет смысла. пока сам не попробуешь, не поймешь, фонтан для тебя то или иное средство или нет. Я рассказала о своем опыте.
Nessime 10 июля 2015, 15:44
Тоже взяла этот тоник, ориентируясь на положительные отзывы. По ощущениям понравился, но смутил в составе компонент «Sodium Cocoamphoacetate»:
«Амфотерное поверхностно-активное вещество, сурфактант, усиливающий пенообразование, оказывает мягкое очищающее действие в составе деликатных шампуней, гелей для душа. Водный раствор амфотерного ПАВ, полученного на основе жирных кислот кокосового масла. Особо чистое амфотерное поверхностно-активное вещество, совместимое с анионными, катионными (кондиционирующие и бактерицидные добавки) и неионогенными ингредиентами, стабильное в широком диапазоне рН. Основные свойства — хорошая пенообразующая способность, не зависящая от степени жесткости воды и изменений рН; высокая эффективность даже в присутствии пережиривающих косметических ингредиентов; превосходное моющее действие. Рекомендуется для применения в сочетании с этоксилированными алкилсульфатами; в мягких и нераздражающих шампунях для детей и взрослых создает приятные сенсорные ощущения, облегчает укладку мокрых и сухих волос и не требует большого количества кондиционирующих добавок; в пенах для ванн быстро образует обильную и устойчивую пену; в жидком мыле и очищающих средствах для кожи действует как мягкий моющий компонент»

Судя по всему именно он дает эту пену. А смутил он меня по причине своего предназначения — ПАВ. То есть, есть он должен смываться так же, как и мицеллярная вода. Но это же тоник… В общем, полный когнитивный диссонанс
TANUYSHA 10 июля 2015, 15:53
Что -то как-то дааааа, у меня теперь тоже когнитивный диссонанс… Спасибо, за информацию. Но, дело в том, что у меня он и не пенился то особо, я даже и внимание не обратила на это до того, как в комментарии выше девушка не спросила об этом. А если чисто по ощущениям, да, ничего отрицательного. А теперь я задумалась, может это вовсе не так уж я и перестаралась с ним, а просто проявили свои негативные свойства какие-то компоненты
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...