Очищение — один из самых важных этапов в уходе за кожей, поэтому выбор средств для очищения кожи — дело непростое. Справилась ли героиня поста со своей задачей? Ответ под катом.
Сегодня речь пойдет о небезызвестной пенке для умывания от Vichy.
Немного о своей коже: комбинированная (жирная T-зона), склонная к воспалениям, угревой сыпи и тому подобным «радостям». В общем, как у многих.
Что я искала? Мягкое очищающее средство, которое бы деликатно удаляло остатки макияжа и очищало кожу.
Нашла ли я все это в пенке от Vichy? Определенно, да!
Ощущения: пенка мягко и деликатно очищает кожу. Ощущения во время нанесения и самого умывания очень приятные, так как пенка очень мягкая. Смывается пенка просто, никаких неприятных ощущений после умывания нет. Только очень мягкая и чистая кожа.
Хочется отметить также, что сияния, заявленного производителем, я абсолютно не обнаружила. Даже намека на сияние :)
В течении срока использования пенки не было замечено никаких изменений в коже, просто хорошее очищение. Так же следует сказать, что это не та пенка, которая очищает кожу до скрипа. Это скорее, мягкое и деликатное очищающее средство для ежедневного использования.
Запах: сначала я была от него не в восторге, показался резковат, теперь привыкла.
Вот так выглядит кол-во средства за одно нажатие помпы (хватает с лихвой на все лицо): В связи с этим средство оказалось очень экономичным. Использую его утром и вечером, только 1/3 израсходовалась.
Кстати, сама помпа очень удобная, даже мокрыми руками легко удается на нее нажать.
В заключение могу сказать, что это один из отличных представителей «аптечного» очищения. До этого был Avene (матирующая очищающая пенка), которая не давала матирования, как и эта пенка не дает сияния. Но главное ведь очищение, правда? Если у вас есть любимые представители средств очищения среди «аптечного» сегмента, поделитесь, пожалуйста. Я все еще в поиске
Цена: 20 $
Срок тестирования: 2 месяца (утро+вечер)
Надеюсь, я была вам полезна!
Ваша Таня.
Поделитесь, чем вечером умываетесь?)