Здравствуйте, мои дорогие красавицы. Сегодня я хочу поплакаться и рассказать Вам о моем большом разочаровании в любимой марке Sisley.
Того, кто хочет мне посочувствовать, прошу со мной.
Для начала немного предыстории.
Я обладательница возрастной и очень капризной кожи. Она у меня комбинированная: нормальная или сухая на щеках, и жирная в т-зоне. На носу, на щеках возле носа, между бровями — кожа у меня довольно толстая и с огромными порами. В остальных же местах — кожа тонкая и прозрачная, так, что видны капилляры и вЕнки, и очень-очень чувствительная.
Очищение кожи для меня — это очень важная и сложная задача. Иначе, мои поры-кратеры моментально забьются, и получится: морщинистая тетенька с комедонами и акне. Для более тщательного очищения лица, я приобрела массажную очищающую щетку от Shiseido. Её действием я была очень довольна.
Живу я в Заполярье, но на теплые 4 месяца в году всегда уезжаю в среднюю полосу России. Чтобы не разориться на перевесе при перелетах, все механические помощники для красоты: фены, расчески, маникюрно-педикюрные принадлежности, станки и проч., у меня дублируются. Любимая щеточка этим летом, тоже осталась «на зимовке», так как я решила, что продублировать ее мне не составит труда, уж в миллионом-то городе, я ее обязательно куплю. Какого же было мое разочарование, когда, объехав с десяток крупных косметических магазинов, щетки Shiseido я так и не нашла. Впрочем, горевала я не долго, схватила подобную (как мне казалось) от Sisley.
Что же из этого вышло.
Упаковка — стандартная для данного бренда картонная коробка.
Основание щетки — из белого качественного пластика. На обратной стороне ручки имеется логотип бренда Sisley:
Дальше начинаются заморочки.
Щетка имеет защитный колпачок для ворса, он же выступает в роли подставки. Хранить данную щеточку в этом колпачке-подставке можно только в таком положении (или как на заглавном фото). По-другому ее ни как не поставить. Да и отверстия в ручке для подвешивания (в отличие от Shiseido) у нее нет. В таком положении щетка не просыхает до конца, что мне очень не нравится (лишние бактерии от влажности мне не нужны):
Щетина у щетки — сама обычная — синтетическая (из мягкого нейлонового волоса, по заверению производителя). Ни каких массажных «пальчиков» нам не предлагается:
Пену щеточка взбивает в принципе неплохо:
При работе на лице — ворс проминается, он абсолютно не упругий. Ни о каком массаже речи быть не может, хотя производитель нам это клятвенно обещал. И самое ужасное, щетка не чистит поры, она жутко царапает кожу.. Ни какого релакса от применения этой щетки я не получаю, в отличие от использования щеточки от Shiseido. После очищения с ее помощью кожа не чистая, а раздраженная, как будто, я побрилась на сухую (простите за такое сравнение, но по-другому описать не смогла).
Я промучилась почти 3 недели. За это время мои поры не то, чтобы забились, но они стали требовать более тщательного, но нежного очищения.
И я, в конце концов, все-таки раздобыла щетку от Shiseido. И могу провести наглядное сравнение.
По размеру обе щеточки практически одинаковые, они обе удобно лежат в руке:
В отличие от щетки Sisley, щеточка Shiseido имеет массажные пальчики, и упругую щетину. С ее помощью можно не только тщательно очистить кожу, но и провести легкий массаж лица:
Щетинки у Shiseido разно размерные и заостренные на конце, у Sisley — одного размера и просто срезанные:
Именно эти заостренные щетинки Shiseido и проникают в поры, вычищая оттуда загрязнения, щетинки щетки Sisley, просто тупо елозят по коже, ни куда не проникают, вызывая при этом раздражение:
Словом, разочаровалась я очень сильно, даже не ожидала, что продукция моей любимой марки окажется такой провальной. Теперь даже и не знаю, для чего приспособить эту щетку.
Цена: 1944 руб. с максимальной скидкой.
Срок тестирования: около трех недель.
Оценка: 2.
Спасибо, что заглянули.
Я — Милена.
Надеюсь, что мой пост будет кому-то полезен и поможет сделать правильный выбор.
Не люблю писать ругательные посты, но считаю, что они необходимы.
Честно, мне еще ни разу в жизни не было так жаль денег. Я даже и не знаю, где эту щетку теперь применить.
А ведь щетка для лица — кошмар. Для лица ее точно нельзя применять.
Для пяток я бы ее не пустила, но! растирания сухой жесткой щеткой очень хорошо влияют на кожу тела, улучшают циркуляцию крови, профилактика целлюлита и вообще хорошо.
Понимаю, что не за такие деньги, но хоть какое-то утешение.
Милена, очень вам сочуствую, вот правда обидно!
Но по ней же видно что радости она не принесет: и редкость щетинок, и грубость пластика, бррр.
Мама мне вот так и посоветовала — на кухню ее, поганку такую. Мыть картошку — за 2000 руб.
А вот у Shiseido люблю декоративку, а из ухода — только массажную маску и пенку для умывания. Но щеточка у них — это, действительно — шедевр.
У Sisley было 3 недели, уж как я ее не уговаривала, не поддалась, гадость такая.
Но, блин, за 2 тысячи рублей щеткой мыть ногти — кошмар!
Когда мяла эту щётку, прям удивлялась: это что за простота в марке?!
Понимаю, что купили Вы её вынужденно… и с надеждой на то, что Сислей не подведёт настооооолько
У меня консилер — полный провал оказалсяНо, когда не подходит уход или декоративка — это одно, ведь все индивидуально, но такая универсальная вещь, как щетка — это уже кошмар и большая обида.
С Лео можно переборщить до неприятности на лице:) очень быстро.Что я сделала.Но щетка — это нечто! Пожалуй, это самое мое большое разочарование в этом бренде.
Спасибо за комментарий.
Надеюсь, что щеточка от Шисеидо будет и дальше служить вам верой и правдой.
Неприятно — это очень мягко сказано!
А если нет разницы, то зачем платить больше? (с)
Если нет разницы, то переплачивать, действительно, не стоит. Главное, чтобы Лореаль не была похожа на Сисли.
Что-то я засомневалась, что это действительно Лореаль. Нигде не могу найти об этом информацию(Сосудики — это точно от нее. Купероз не терпит такого жесткого к себе отношения.
Надеюсь, что кому-то сэкономлю 2000 руб.
Лучше бы помаду новую взяла))
К Shiseido, если честно, у меня есть тоже одно пожелание. Вот у некоторых терок для пяток в пластмассовых основаниях, на конце ручки вставлена маленькая терочка для пальчиков. Вот бы и к Shiseido прилагалась маленькая щеточка для крыльев носа, а то все-таки не очень удобно очищать эти участки, хоть нос у меня довольно большой.
Спасибо за пост ))) меня еще удивило правда, что вы с чувствительной кожей такими средствами пользуетесь… Они разве не усиливают вам «венки» и тд?
Shiseido не увеличивает точно, ей я чищу только лоб, нос, и возле носа. И она такая нежная. Мне сильно увеличивают сосуды скрабы, поэтому, я ими практически не пользуюсь.
Чудо-щетка рядом с Шисейдовской выглядит дешевой китайской (впрочем, думаю, именно эта страна и является ее родиной). Денег, конечно, безумно жаль…
Честно, мне еще никогда так не было жалко денег, и так обидно.
Коробку выбросила и даже не посмотрела, кто это «чудо» произвел.
про отличное вообще молчу. Ну не серьёзно такие вещи делать весьма серьезному брендуне Рога и Копыта всё-всё-таки))! В любом случае, приятно, что поделились с нами, уберегли от покупки! Спасибо! И не переживайте)) Вам уже много способов использования посоветовалисковороду почистить в конце концовЯ даже и не думала, что буду писать о какой-то щетке. Но, когда попробовала ей пользоваться, решила, что про такое необходимо рассказать.
Я одна из тех редких людей, которых щетка Шисейдо не заинтересовала, ибо есть Clarisonic ^^
Щетка Sisley стоит в 2 раза дороже щеточки Shiseido, и разница к качестве, просто колоссальная.
Это хорошо, что у Вас есть Clariconic, значит Вас ни кто не дернет купить такую щетку.
«Постарался» производитель над щеточкой, конечно. Не знала бы марку, ни за что не подумала бы, что это приспособление для лица, да еще и не дешевое. Может тело ей попробовать очищать, шею? Ну и ногти, как вариант.
А щеточка от Шисейдо действительно шедевр — очень ее люблю и с удовольствием использую, такой релакс
И ты права, не все, что гордо именуется «люкс», является действительно «люксовым» по качеству.
С специально написала такой ругательный пост, чтобы у всех у нас было как можно меньше таких разочарований.
Надеюсь, кому-то пригодится.
Большое тебе спасибо за предостережение!
Я вот тоже люблю читать ругательные посты, хотя прекрасно понимаю, как неприятно их писать. Но они очень нужны, чтобы уберечь кого-то от ненужной траты денег.
Супер-люкс щетка для ногтей и пяток.
Спасибо, что заглянули!
Щетка от Shiseido — очень нежная, ее, практически не ощущаешь на коже. Я даже ватный диск больше чувствую, чем ее. Только, ни в коем случае не барите Sisley, получится полнейшая катастрофа.
Смотрела я смотрела на щеточку сислей — и прям напомнила она мне мое прыщавое детство и такую вот щетку но нейм, купленную в переходе. И эффект такой же…
Эх, если бы я купила в переходе — было бы не так обидно.
Спасибо, что заглянули.
Виновница поста — разочаровала конечно, щетинки как у зубной(
Ох, если бы не только щетинка были как у зубной, но и ценник и такой же…
А текст можно сопроводить комментариями, как и для чего можно использовать их продукт: для пяток, для мытья посуда и т.д.
Мама предложила мне мыть ей картошку и морковку, муж пожелал ее забрать для чистки рыболовных снастей, эх, если бы они знали, сколько это стоит…
Милена, не расстраивайтесь, просто сделайте выводы и больше не попадайтесь на удочку корыстных производителей люкса, не давайте себя одурачить. Мне например и Шисейдо поры не чистит, хотя она неплохая, сомневаюсь что щётка вообще на это способна. Я просто нашла в проф. марке хорошую глубоко очищающую пенку которая даёт отличный результат.
Удачных покупок вам
Впредь, действительно буду умней, и не стану слепо доверять люксовым брендам.
Я специально делала сравнительные фото, чтобы не быть голословной.
По поводу Сисли — выражаю сочувствие. Конечно, я такого не ожидала. Точнее сказать — не от них такого я могла бы ожидать.
Я тоже от Sisley не ожидала такого подвоха.
Щетка от Shiseido классная штука. Хотя и рассказ-то шел не про нее, но без сравнительных фото, было ни как не обойтись.
Сислей даже выглядит как-то убого( А стоит каких-то бешенных денег, мне кажется.
Рада, что у меня это получилось, надеюсь, что мой пост кому-то поможет сделать правильный выбор.
У меня есть Шисейдовская — очень ею довольна!
Форма хранения у меня типичная — как и у зубной щетке: в стаканчике и колпакомне накрываю, он мне без надобности; использую его только в поездке. Для массажа — есть другой аппарат. Ну а уж если говорить о дейтсвенном массаже лица, то тут к японцам
один Refa по описания взорвал интернет, и о нем я тоже подумываюПо дизайну и форме: много можно сравнить с кухонной утварью. И не только эту щетку.
Судя по всему кроме автора ее никто не использовал, но один негатив. )))) Улыбаюсь.
Щетку Shiseido я отклонила сразу — мне не нравится ее силиконовые составляющие в середине (+ моя склонность к акне. это к вопросу об очищении).
И после очищения при использовании тоника — ватный диск чистый! Это говорит о непосредственном назначении щетки.
И за весь год она ни разу мою склонную к раздражениям кожу не спровоцировала.
Единственный минус — цена. Но тут каждый выбирает свое. Я, повторюсь, очень ее люблю.
До нее (щетки) был спонж из конняку. Он неплохо очищал, но не отлично.
И я искренне за Вас рада, что эта щетка Вам подошла и понравилась.
Очень довольна и качеством очищения, и качеством самого приспособления
Все-так гораздо приятнее, когда купленная за немалые деньги вещь устраивает полностью.
Спасибо, Миленочка)
Можно этой щеточкой ножки, ручки и попу массажировать))) Да все что хочешь ей можно шоркать!
Кстати, у нас в Иже Шисейдо тоже днем с огнем не сыскать(( Пришлось в инет магазине заказывать. А все благодаря тебе, моя дорогая! Уверена, после твоего разгромного поста продажи щетки сислей встанут и люди побегут за шисейдо) Спасибо за супер пост, милая!
И не расстраивайся!
Судя по тому, что щетки Shiseido — большой дефицит (это в наше время-то), а Sisley — в каждом магазин и в любом количестве, то нормальные люди в этом давно уже разобрались. Одна я, как всегда, хватаю, что непопадя, думаю, если дороже, то значит — лучше. Эх… лучше бы помадку новую взяла — 125 по счету, все приятнее было бы.
Мне было любопытно прочесть о твоём опыте. Уже из названия поста я поняла, что наши впечатления абсолютно противоположны
Данной щёткой пользуюсь уже более года и не вижу причин для разочарования, даже вторую такую же взяла на смену, несмотря на то, что первая совершенно не утратила ни своих «способностей», ни внешней привлекательности Храню щётку в вертикальном положении, кверху щетиной, не в предлагаемой производителем подставке (хотя я бы скорее назвала эту деталь колпачком для транспортировки).
Что касается вопроса очищения, его качества и деликатности одновременно, то оно именно такое, какое нужно моей комбинированной коже, склонной к жирности. Я ни разу не травмировала кожу при умывании с этой щёткой, это попросту невозможно при правильном использовании — без излишнего нажима и чрезмерного трения. Для себя я выработала оптимальную схему умывания с этим приспособлением: вначале вспениваю очищающее средство на лице при помощи ладоней, затем смачиваю щётку в тёплой воде и начинаю «массаж» лица, после чего смываю пену при помощи щётки, постепенно добавляя ею же воду на лицо. В самом конце процедуры я ополаскиваю лицо тёплой водой при помощи рук, без щётки,
мою щётку мылом и ставлю её просушиваться.Вот так вот происходит моё очищение с использованием щётки Sisley, которая ещё больше укрепила мои чувства к маркеЯ помню по комментариям, что ты любишь эту щетку. А мне она не понравилась ужасно, может я очень капризная
Наверное, это и есть самый верный способ применения этой щётки. Хотя и маски этой же марки (особенно очищающую с тропическими смолами и для сияния с розовой глиной) ею смывать очень даже хорошо — эффект от масок кажется ещё лучше.
Стараюсь касаться кожи прям самыми ее кончиками. Пользуюсь больше 2-ух месяцев.
И она очень хорошо помогает снимать маски (использую различные на основе глины). После выдержанного времени маску намачиваю и аккуратно, опять же по массажным линиям снимаю. Единственное, она не стоит своих денег (впрочем как и весь Sisley на мой взгляд)
Попробую применить ее для снятия масок, может мне и понравится.