09.05.2015

Масло масляное или чего жаждет наша кожа?

Здравствуйте, девушки! Сегодня я хочу поговорить о таком замечательном и универсальном уходовом средстве и не только для лица как масла!

Последние несколько лет я открыла для себя масла как уход за кожей лица, тела и волос! Но с течением времени а оно летит безбожно масла для лица приобретают для меня все большую актуальность как серьезное подспорье в анти-эйдж уходе!
Мне 32 года и я имею наверно самый распространенный тип кожи — комбинированный. Т-зона склонна к жирности, особенно в весной и летом, а U-зона нормальная/периодами сухая и чувствительная. Появление и углубление морщин — это мой самый злейший враг в борьбе за красивую кожу лица, тем более что активная мимика играют мне не на руку: мимические морщины на лбу и носогубки стали сильно выражены уже с 25 лет.
За эти годы я попробовала масла множества разных марок. Есть такие, которые не подходили мне вовсе хотя очень нравились по характеристикам, а есть такие, которые пробовала из любопытства, а они подходили мне идеально!
В данном посте я хочу представить два отличных масла, которые вот таким образом идеально подошли лично моей коже ибо в масляном вопросе все ооочень индивидуально!.
Я все думала, как-бы описать их характеристики так, чтобы было наглядно и понятно большинству читателей Косметисты, и мне пришла мысль для наибольшей наглядности сравнить эти продукты с самым известным, практически уже легендарным маслом, которое знают многие — масло для лица от Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil. Думаю, благодаря тому, что многие знакомы с его характеристиками, оно будет своего рода отличной сравнительной единицей!

Оба продукта, которые я представляю в посте — от известной марки Organic Shop.
Марка позиционируется на рынке как бюджетная органическая косметика хотя в основной своей массе вся органическая косметика — бюджетная!
В ассортименте Organic Shop есть три масла для лица: масло авокадо, масло макадамии и масло виноградной косточки может есть и еще масла, но в продаже я не встречала. В отличие от первых двух масел — масло виноградной косточки абсолютно мне не подошло, так как с самого начала использования оно единственное нещадно забивало мне поры! Поэтому я не стану рассказывать о нем, чтобы не замешивать в пост ложку дегтя)))

Название продукта:

Organic Shop 100% Pure Natural Avocado Oil — 100% Натуральное масло авокадо для лица

&

Organic Shop 100% Pure Natural Macadamia Oil — 100% Натуральное масло макадамии для лица

vs

Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil — Масло Голубой Орхидеи для Лица

Упаковка:

Organic Shop 100% Pure Natural Avocado Oil & Organic Shop 100% Pure Natural Macadamia Oil

находятся во флаконах из затемненного стекла с удобной пипеткой-дозатором. Затемненное стекло способствует большей сохранности продукта, так как масла легко портятся на свету. Объем каждого продукта — 30 мл.

Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil

находится во флаконе из прозрачного стекла с удобной пипеткой-дозатором. Объем продукта — 30 мл.

Текстура и ТХ:

Organic Shop 100% Pure Natural Avocado Oil

Маслянистая жидкость прозрачного цвета, легко отдается на кожу и быстро впитывается. На все лицо необходимо 3-4 капли (вместе с шеей), время полного впитывания — 30 минут. Имеет едва-едва уловимый и то если принюхиваться аромат авокадо.

Organic Shop 100% Pure Natural Macadamia Oil

Маслянистая жидкость прозрачного цвета, легко отдается на кожу и быстро впитывается. На все лицо необходимо 3-4 капли (вместе с шеей), время полного впитывания — 30 минут. Имеет ощутимый сладкий аромат, который полностью «слетает» после впитывания масла в кожу.

Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil

Маслянистая жидкость светло-желтого цвета, более маслянистая, чем предыдущие герои поста. Для того, чтобы масло лучше отдавалось на кожу — мне приходится плотнее прижимать ладошки к ней. На все лицо необходимо 2-3 капли (вместе с шеей), время полного впитывания — 1,5 — 2 часа. Имеет сильно выраженный, но в целом терпимый спа-аромат, который также исчезает после полного впитывания масла. Лично для меня в нем многовато эфирных масел в составе, которыми и обусловлен этот аромат.

Обещания производителя:

Organic Shop 100% Pure Natural Avocado Oil

«Обеспечивает полноценный уход для лица, придавая коже тонус, удивительную мягкость, ухоженный вид и здоровое сияние.»

Organic Shop 100% Pure Natural Macadamia Oil

«Нежно ухаживает за кожей, увлажняя, питая и восстанавливая её структуру. Тонизирует, улучшает клеточное дыхание, эффективно предупреждает процессы старения кожи, делая её более упругой.»

Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil

«Восстанавливает свежесть и сияние высушенной кожи, способствуют ее смягчению, восстанавливает и тонизируют эпидермис, помогает предотвратить потерю влаги и появление признаков старения.»

Результат:

Organic Shop 100% Pure Natural Avocado Oil

я использую это масло соло, курсами по 1 неделе раз в 2 месяца. Наношу его а ночь: на очищенную кожу лица, затем гидролат в качестве тоника, затем масло. Масло авокадо сказочным образом смягчает мою кожу! На утро прикасаясь к своему лицу я просто его не узнаю, настолько оно гладкое и шелковистое, что его хочется трогать снова и снова! Такого эффекта на моей коже не имело еще ни одно масло ранее, да и вообще ни одно средство, кроме качественных эксфолиантов. Я просыпаюсь с однородным цветом лица, даже если ночь была бессонная! Никаких «помятостей» и прочих следов сна на нем не остается: кожа эластична и в тонусе!
На мой взгляд, это масло полностью выполняет обещания производителя!

Organic Shop 100% Pure Natural Macadamia Oil

я использую это масло либо соло, на ночь, курсами по 2 недели раз в 1,5 мес., а также добавляю в некоторые гелевые по текстуре крема для усиления их антивозрастного эффекта.
При использовании масла соло уже на следующий день после первого применения кожа выглядит сияющей, на ощупь она становится более упругой, а при затесте щипком пальцами — заметно эластичнее. Эффект у масла накопительный и к концу второй недели использования мелкие морщинки заметно разглаживаются, а глубокие становятся не столь выражены. Кожа становится напитана, ей легко и комфортно при любой погоде.
В уходовые ночные крема я добавляю масло во-первых, для усиления анти-эйдж эффектов кремов, а во-вторых, чтобы тот самый накопительный эффект от курса продержался до следующего курса его использования.
Также пробую использовать это масло в качестве подложки под альгинатные маски, но так как сейчас испытываю новый для меня альгинатный продукт — эффект от масла в таком назначении мне пока не понятен.
На мой взгляд, это масло более чем выполняет обещания производителя!)) Я им очень довольна!

Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil

как же я его полюбила после первого применения пока не узнала о существовании других действенных масел!. Я начала применять его глубокой осенью, после жаркой летней поры. В то время моя кожа была сильно пересушена в некоторых местах и что такое шелушения я знала не понаслышке. Вот с этой проблемой мне это масло отлично помогло справится: 1 месячный курс масла соло на ночь и моя кожа стала такой увлажненной и напитанной, какой уже давно не была! Также она стала ощутимо мягче и нежнее. Но пожалуй, на этом ее эффект и ограничился. Появление признаков увядания кожи это масло не предотвратило. По этой причине я не стала использовать масло в качестве постоянного своего ночного ухода, а лишь поддерживать гидробаланс кожи курсами, 1 неделя в 1,5-2 мес. в зависимости от времени года.
Также хотелось бы заметить одну особенность, которая судя по всему является особенностью лишь моей кожи: подкожники! Многие сетуют на это масло, что оно забивает поры. В моем случае оно забивает поры мне лишь тогда, когда я использую под него гидролаты, хотя оба этих продукта, используемые по отдельности и с другими средствами — никогда сами по себе не вызывали забивание пор! А вместе — пожалуйста, пара-тройка больших подкожника на утро обеспечено! Что там с чем конфликтует непонятно!!! Поэтому, учитывая эту особенность масла или моей кожи, я использую под него лишь тоники, стартеры или термалку.
В моем случае, масло блестяще выполняет обещания производителя, но частично, так как с пересушенностью кожи оно действительно эффективно борется, а на возрастные изменения кожи оно никак не влияет!

Цена:

Оценка:

— 5

— 5+++

— 4

Для наглядности привожу сравнительную таблицу характеристик:

Резюме: Масло маслу рознь и не всегда мы получаем от него то, чего ожидаем! Но я рада, что все же нашла идеально подходящие для моей кожи продукты! Искренне желаю и всем того же!))

П.с. Девочки, всех с Праздником! Желаю всем мира в сердце и мирного небо над головой!)))

Milena72 09 мая 2015, 23:45
Жень, тебя тоже с Великим Праздником.
Очень интересный пост, спасибо.
Я масла как-то побаиваюсь активно использовать. Есть только сухое масло от La Prairie и был пробник Sisley.
Может решусь и попробую еще какое нибудь.
Disneya 09 мая 2015, 23:52
Милен, спасибо за первый комментарий и за то, что всегда читаешь даже когда очень много букв!) пробник Sisley мне тоже попадался, но как-то не впечатлило…
Milena72 09 мая 2015, 23:56
Я про уход читаю всегда, помадку, тени и румяна можно и магазине потестить, а вот пользу или вред от ухода в магазине не оценишь.
Sisley пробник у меня был очень маленький, поэтому ничего про него не поняла.
Disneya 10 мая 2015, 00:19
Если не ошибаюсь, у меня был пробник масла черной розы, но он мне не пошел… Я вообще заметила такую тенденцию, что мне отлично подходят однокомпонентные масла, а «черная роза» как и большинство «сборников» чересчур капризничала на моей коже… А вообще, ты права, чтобы понять масло — пробника всегда недостаточно, нужна как минимум неделя-две регулярного его использования…
AlekSashka 10 мая 2015, 00:24
Женя, где ты у себя глубокие морщины увидела???)
А вообще масла — вещь прикольная. Я пользуюсь маслом хаушки, но оно не увлажняет особо, а уменьшает жировыделение  . Нужно будет макадамию поискать.
Спасибо за такой интересный и детальный пост)
Disneya 10 мая 2015, 00:45
Есть-есть глубокие   ))) о масле Доктор Хаушка наслышана много хорошего, но в основном от обладательниц жирной кожи, поэтому сама не пробовала! А как оно с жирным блеском справляется?
AlekSashka 10 мая 2015, 10:44
Не знаю, как, но лицо (лоб, в особенности) после него матовое), и высыпаний поменьше. Да, это для жирной/комбинированной кожи маслице.
Liona 10 мая 2015, 13:13
Да, Хаушка хорошо матирует. А Кларанс поры забило ((
Klavas 11 мая 2015, 22:40
Женя соглашусь про Хаушка, это единственное масло с эффектом очищения что я знаю, впечатления самые лучшие остались.
Dari25 10 мая 2015, 00:59
Женечка спасибо мне было интересно почитать, очень хороший и полезный отзыв у тебя получился. Я не фанат масел, но все-таки одно есть, не могла не купить масло Clarins с лотосом, столько отзывов на него было, шума и вот год назад приобрела. И знаешь я в таком восторге от него оказалась, оно очень помогает с высыпаниями на лице, буквально пара дней и все проходит, хотя раньше думала, что оно наоборот мне забьет всё, что можно и вызовет еще больше неприятностей. Я им пользуюсь по мере необходимости, год прошел, а у меня еще и половины не использовано. В общем одни плюсы, к моему удивлению
Disneya 10 мая 2015, 09:40
Дашунь, и тебе спасибо что читаешь) Очень многие опасаются масел именно потому, что боятся забитых пор, но это не так: при правильно подобранном уходе и масла, подходящего именно индивидуальной коже, оно не только способно качественно очистить поры, но и обеспечить полноценных уход)
А у Clarins и правда масла мега-экономичные!
Koroleva77 10 мая 2015, 03:05
Жень, тебя тоже с праздником!
Какой великолепный пост у тебя получился, столько труда! Умничка! Было очень интересно читать, и отличные фото, спасибо тебе.
Я тоже боюсь масел, как любой обладатель жирной кожи, но года полтора назад всё же купила масло с лотосом от Clarins и оно мне на удивление очень понравилось, отлично справляется с раздраженной и воспаленной кожей. Я его использую вместе с тоником с Ирисом от Clarins.
Disneya 10 мая 2015, 09:41
Женечка, спасибо что оценила))) рада, что тоже нашла идеальный масляный уход для своей кожи!)
NadiaS 10 мая 2015, 04:54
Я пользуюсь маслом жожоба, оно волшебное! Скажите, а вы масло макадами на кожу вокруг глаз наносите, как морщинки там себя ведут после него?
Disneya 10 мая 2015, 09:46
Если честно, масло макадамии вокруг глаз не пробовала. Для этой зоны я практикую масло ши (баттер), мне такая текстура ближе для этой зоны (люблю чтобы было погуще), да и на мой взгляд, лучше ши для зоны вокруг глаз ничего быть не может… Возможно я и ошибаюсь…
А вот на морщины на лбу, которых у меня очень много, макадамия влияет волшебно: разглаживает «мелочь» и уменьшает глубину серъезных морщин, но этот эффект заметен при регулярном использовании, поэтому тут важно не лениться.
А масло жожоба тоже классное, правда у меня оно лучше идет доя волос.
terraple 10 мая 2015, 06:14
у нас мало где продается Organic Shop, и масел не возят, по-моему… но я поищу. уж очень заинтересовали :)
Disneya 10 мая 2015, 09:48
Рада что заинтересовала, но в вопросе масел не столь принципиален производитель, сколько само масло: однокомпонентное или нет, жидкое или в виде баттера, рафинированное или нет, ну и самое главное — из чего!)
поэтому можете искать свое из доступных в ваших магазинах, уверенна сможете подобрать!)
NadiaS 10 мая 2015, 14:12
в Аптеке практически в любой продаются различные масла.
Koshshka_Natashshka 10 мая 2015, 06:46
Спасибо за столь полезную информацию! У меня кожа аналогичного типа и тоже временами бывают подкожники (чаще всего от стресса, или когда позволю себе много вкусностей-сладостей). Очень заинтересовали масла Organic Shop, на которые я не обращала внимания раньше. Обязательно присмотрюсь и что-то куплю.
Disneya 10 мая 2015, 09:52
Очень рада, что смогла заинтересовать))) но как я писала выше, тут важен не производитель, а само масло… Найти подходящее именно вашей коже — вопрос очень индивидуальный, тут только опытным путем… В посте я попыталась продемонстрировать именно это: все зависит от кожи и порой простое однокомпонентное бюджетное масло может быть эффективней «сборного» популярного масла раскрученного бренда. Универсального масла, которое бы подходило всем, не бывает, к сожалению…
montanamontana 10 мая 2015, 08:39
Я последнее время тоже заинтересовалась маслами. Правда началось все с волос и перешло уже ниже)) странная вещь масло. Мое масло макадамии с импортного всем известного сайта густое и долго впитывается, пахнет орехами. Я пыталась его использовать соло для кожи вокруг глаз, но не заметила эффекта. Больше в этом деле понравилось масло шиповника. Более легкое и эффект более заметен. Для лица так же имею 2 масла кларанс лотос и орхидею. Опытным путем пришла к выводу, что лучший эффект они оказывают при смешивании с кремом. Впитываются лучше и ощущения приятнее, ну и заявленное выполняют. Еще есть аргановое масло, тоже иногда добавляю в крем для глаз или просто смазываю аккурано реснички и брови.
Disneya 10 мая 2015, 09:56
Спасибо, что поделились своим опытом! Макадамию в виде баттера тоже люблю, хотя в жидком виде мне нравится больше) А что касается баттеров для зоны вокруг глаз — то масло ши для меня лучшее пока, хотя и шиповник тоже еще не испытывала, беру на заметку) Аргановое для лица у меня тоже н идет, но на волосы волшебно! Так что еще раз убеждаюсь, насколько все индивидуально)
montanamontana 10 мая 2015, 10:22
Да вот макадамия как раз в пузырьке, просто густая и долго впитывается. А масло ши я тоже купила, но пока не пробовала. Крем для рук с ши сушит кожу, как бы у глаз все не высушило.
fabulous_iry 11 мая 2015, 05:34
Лучше присмотритесь к маслу Emo oil, оно лучше всего увлажняет кожу, особенно вокруг глаз.
Akcbaby 10 мая 2015, 15:47
Просто потрясающий пост.А каким методом вы наносите масло макадамии? втираете в кожу или распределяете по рукам и прижимаете к лицу? у меня такое стоит, я использую его для рук. Потрясающе питает, и смягчает кутикулы. А на лицо сколько пробовала не идет. Может я не так наношу?
Disneya 11 мая 2015, 14:13
Я наношу масло макадамии сначала ладошками, а затем делаю легкий массаж пальчиками буквально 1-2 минутки… Но я не думаю, что в вашем случае дело в нанесении… Как я уже писала, масла все очень разные и каждое призвано решать свои задачи. Возможно, макадамия просто не подходит коже вашего лица, но я уверенна, что вам возможно найти «свое» масло, от которого вы будет в восторге… Тут готовых рецептов нет, искать лучше опытным путем) удачи вам!)
Hadija1991 10 мая 2015, 19:31
Женя, спасибо за такой замечательный детальный пост. Мне было очень интересно
Тебя также с Днём Победы!
Disneya 11 мая 2015, 14:14
Спасибо Катюш))
Salamand-ra 10 мая 2015, 21:14
Спасибо за замечательный обзор! Давно пытаюсь встроить в свой уход за кожей лица масла (масляные маски для волос люблю давно), но не совсем получалось, и вот как раз Вы мне открыли некоторые моменты — про применение курсом и про конфликты с гидролатами (вот у меня как раз, наверное, был переизбыток и начинались подкожники). Пока остановилась на жожоба, оно самое легкое и приятное для меня: и под глаза иногда наношу, и губы мажу на ночь — увлажняет и успокаивает.
Я масла применяю чистыми или смешиваю с тоником. И у меня вопрос про обогащение кремов: лучше капать каждый раз пару капель с порцией крема или сразу в баночку накапать, и как определить дозировку?
Disneya 11 мая 2015, 14:24
Вы затронули очень тонкий вопрос: про добавление масел в крема! Если честно, я считаю, что добавлять масла в баночки с кремом (только если вы его не делаете сами), это вредно и опасно. По той причине, что все компоненты и их количество тщательно рассчитывается, а когда мы влезаем в готовый продукт — мы нарушаем соотношение, поэтому результат может быть непредсказуем. Например, на увеличенный за счет масла объем крема просто не будет достаточно содержащегося в нем консерванта и в нем могут распространятся бактерии... Поэтому я предпочитаю либо смешивать порцию крема с маслом непосредственно перед применением либо если позволяет время наносить масло за 30 минут до нанесения крема оно как раз успевает впитаться — это идеальный вариант!
Salamand-ra 11 мая 2015, 21:51
Спасибо за ответ! Вот я как раз и размышляла на тему изменения формулы крема и про консерванты, Вы подтвердили мои опасения, в баночку лезть не буду))
Klavas 11 мая 2015, 22:42
Кстати Ла прели масло мне консультант именно в крем рекомендовала добавлять :)
man_i_ya 11 мая 2015, 10:07
Женя, спасибо за пост))) пойду куплю макадамию и ши для лица и век, и жожоба для волос. Масла люблю, лотос от кларинс мне очень нравится поглядываю на орхидею. Для лица мне очень понравилось персиковое масло, купила обычное в аптеке, пока не было гидрофилки, и смывала им (влажным ватным диском с маслом) бб-крем. На ощупь такое лицо, никогда такого не было. Еще люблю масло виноградной косточки (кроме эфиров апельсина и чайного дерева) добавлять в домашний кофейный скраб. ЭМ чайного дерева добавляю в глиняные маски))) пока как-то так, но я расширяю свои познания)))
Disneya 11 мая 2015, 14:45
У вас уже накопился приличный опыт использования масел))) а если вы добавите к персиковому маслу Полисорбат-80 в пропорции 9:1, у вас получится настоящее гидрофильное масло для умывания, котрое будет давать пену… Лично мне очень нравится для этих целей использовать масло зародышей пшеницы))
А вот эфирных масел я опасаюсь, многие из них фототоксичны или способны вызывать раздражение, по крайней мере у моей кожи есть такая склонность…
man_i_ya 12 мая 2015, 11:31
Масло зародышей пшеницы мне тоже понравилось покупала его) спасибо за предупреждение про эм, присмотрюсь!
Klavas 11 мая 2015, 22:45
Спасибо Женечка, очень интересно все рассказала. у меня от Органик простое масло лаванды я с ним принимаю ванну ( предварительно растворив в мыльном средстве )и добавляю в пилинги для рук и ног — супер! Из масел запасы у меня, первым случилась любовь с Хаушка, а вот подруга моя как лотус от Кларанс нас пяточки вымазала, говорит забил ей поры оочень, видимо важно все таки его правильно использовать.
Klavas 11 мая 2015, 22:45
Для тебя какой самый лучший способ?
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...