Здравствуйте, девушки! Сегодня я хочу поговорить о таком замечательном и универсальном уходовом средстве
Последние несколько лет я открыла для себя масла как уход за кожей лица, тела и волос! Но с течением времени
Мне 32 года и я имею наверно самый распространенный тип кожи — комбинированный. Т-зона склонна к жирности, особенно в весной и летом, а U-зона нормальная/периодами сухая и чувствительная. Появление и углубление морщин — это мой самый злейший враг в борьбе за красивую кожу лица, тем более что активная мимика играют мне не на руку: мимические морщины на лбу и носогубки стали сильно выражены уже с 25 лет.
За эти годы я попробовала масла множества разных марок. Есть такие, которые не подходили мне вовсе
В данном посте я хочу представить два отличных масла, которые вот таким образом идеально подошли лично моей коже
Я все думала, как-бы описать их характеристики так, чтобы было наглядно и понятно большинству читателей Косметисты, и мне пришла мысль для наибольшей наглядности сравнить эти продукты с самым известным, практически уже легендарным маслом, которое знают многие — масло для лица от Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil. Думаю, благодаря тому, что многие знакомы с его характеристиками, оно будет своего рода отличной сравнительной единицей!
Оба продукта, которые я представляю в посте — от известной марки Organic Shop.
Марка позиционируется на рынке как бюджетная органическая косметика
В ассортименте Organic Shop есть три масла для лица: масло авокадо, масло макадамии и масло виноградной косточки
Название продукта:
Organic Shop 100% Pure Natural Avocado Oil — 100% Натуральное масло авокадо для лица
&
Organic Shop 100% Pure Natural Macadamia Oil — 100% Натуральное масло макадамии для лица
vs
Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil — Масло Голубой Орхидеи для Лица
Упаковка:
Organic Shop 100% Pure Natural Avocado Oil & Organic Shop 100% Pure Natural Macadamia Oil
находятся во флаконах из затемненного стекла с удобной пипеткой-дозатором. Затемненное стекло способствует большей сохранности продукта, так как масла легко портятся на свету. Объем каждого продукта — 30 мл.Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil
находится во флаконе из прозрачного стекла с удобной пипеткой-дозатором. Объем продукта — 30 мл.Текстура и ТХ:
Organic Shop 100% Pure Natural Avocado Oil
Маслянистая жидкость прозрачного цвета, легко отдается на кожу и быстро впитывается. На все лицо необходимо 3-4 капли (вместе с шеей), время полного впитывания — 30 минут. Имеет едва-едва уловимыйOrganic Shop 100% Pure Natural Macadamia Oil
Маслянистая жидкость прозрачного цвета, легко отдается на кожу и быстро впитывается. На все лицо необходимо 3-4 капли (вместе с шеей), время полного впитывания — 30 минут. Имеет ощутимый сладкий аромат, который полностью «слетает» после впитывания масла в кожу.Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil
Маслянистая жидкость светло-желтого цвета, более маслянистая, чем предыдущие герои поста. Для того, чтобы масло лучше отдавалось на кожу — мне приходится плотнее прижимать ладошки к ней. На все лицо необходимо 2-3 капли (вместе с шеей), время полного впитывания — 1,5 — 2 часа. Имеет сильно выраженный, но в целом терпимый спа-аромат, который также исчезает после полного впитывания масла. Лично для меня в нем многовато эфирных масел в составе, которыми и обусловлен этот аромат.Обещания производителя:
Organic Shop 100% Pure Natural Avocado Oil
«Обеспечивает полноценный уход для лица, придавая коже тонус, удивительную мягкость, ухоженный вид и здоровое сияние.»Organic Shop 100% Pure Natural Macadamia Oil
«Нежно ухаживает за кожей, увлажняя, питая и восстанавливая её структуру. Тонизирует, улучшает клеточное дыхание, эффективно предупреждает процессы старения кожи, делая её более упругой.»Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil
«Восстанавливает свежесть и сияние высушенной кожи, способствуют ее смягчению, восстанавливает и тонизируют эпидермис, помогает предотвратить потерю влаги и появление признаков старения.»Результат:
Organic Shop 100% Pure Natural Avocado Oil
я использую это масло соло, курсами по 1 неделе раз в 2 месяца. Наношу его а ночь: на очищенную кожу лица, затем гидролат в качестве тоника, затем масло. Масло авокадо сказочным образом смягчает мою кожу! На утро прикасаясь к своему лицу я просто его не узнаю, настолько оно гладкое и шелковистое, что его хочется трогать снова и снова! Такого эффекта на моей коже не имело еще ни одно масло ранее, да и вообще ни одно средство, кроме качественных эксфолиантов. Я просыпаюсь с однородным цветом лица, даже если ночь была бессонная! Никаких «помятостей» и прочих следов сна на нем не остается: кожа эластична и в тонусе!На мой взгляд, это масло полностью выполняет обещания производителя!
Organic Shop 100% Pure Natural Macadamia Oil
я использую это масло либо соло, на ночь, курсами по 2 недели раз в 1,5 мес., а также добавляю в некоторые гелевые по текстуре крема для усиления их антивозрастного эффекта.При использовании масла соло уже на следующий день после первого применения кожа выглядит сияющей, на ощупь она становится более упругой, а при затесте щипком пальцами — заметно эластичнее. Эффект у масла накопительный и к концу второй недели использования мелкие морщинки заметно разглаживаются, а глубокие становятся не столь выражены. Кожа становится напитана, ей легко и комфортно при любой погоде.
В уходовые ночные крема я добавляю масло во-первых, для усиления анти-эйдж эффектов кремов, а во-вторых, чтобы тот самый накопительный эффект от курса продержался до следующего курса его использования.
Также пробую использовать это масло в качестве подложки под альгинатные маски, но так как сейчас испытываю новый для меня альгинатный продукт — эффект от масла в таком назначении мне пока не понятен.
На мой взгляд, это масло более чем выполняет обещания производителя!)) Я им очень довольна!
Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil
как же я его полюбила после первого примененияТакже хотелось бы заметить одну особенность, которая судя по всему является особенностью лишь моей кожи: подкожники! Многие сетуют на это масло, что оно забивает поры. В моем случае оно забивает поры мне лишь тогда, когда я использую под него гидролаты, хотя оба этих продукта, используемые по отдельности и с другими средствами — никогда сами по себе не вызывали забивание пор! А вместе — пожалуйста, пара-тройка больших подкожника на утро обеспечено!
В моем случае, масло блестяще выполняет обещания производителя, но частично, так как с пересушенностью кожи оно действительно эффективно борется, а на возрастные изменения кожи оно никак не влияет!
Цена:
— 1,5 годаОценка:
— 5Organic Shop 100% Pure Natural Macadamia Oil
— 5+++Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil
— 4Для наглядности привожу сравнительную таблицу характеристик:
Резюме: Масло маслу рознь и не всегда мы получаем от него то, чего ожидаем! Но я рада, что все же нашла идеально подходящие для моей кожи продукты! Искренне желаю и всем того же!))
П.с. Девочки, всех с Праздником! Желаю всем мира в сердце и мирного небо над головой!)))
Очень интересный пост, спасибо.
Я масла как-то побаиваюсь активно использовать. Есть только сухое масло от La Prairie и был пробник Sisley.
Может решусь и попробую еще какое нибудь.
даже когда очень много букв!) пробник Sisley мне тоже попадался, но как-то не впечатлило…Sisley пробник у меня был очень маленький, поэтому ничего про него не поняла.
А вообще масла — вещь прикольная. Я пользуюсь маслом хаушки, но оно не увлажняет особо, а уменьшает жировыделение . Нужно будет макадамию поискать.
Спасибо за такой интересный и детальный пост)
А у Clarins и правда масла мега-экономичные!
Какой великолепный пост у тебя получился, столько труда! Умничка! Было очень интересно читать, и отличные фото, спасибо тебе.
Я тоже боюсь масел, как любой обладатель жирной кожи, но года полтора назад всё же купила масло с лотосом от Clarins и оно мне на удивление очень понравилось, отлично справляется с раздраженной и воспаленной кожей. Я его использую вместе с тоником с Ирисом от Clarins.
А вот на морщины на лбу, которых у меня очень много, макадамия влияет волшебно: разглаживает «мелочь» и уменьшает глубину серъезных морщин, но этот эффект заметен при регулярном использовании, поэтому тут важно не лениться.
А масло жожоба тоже классное, правда у меня оно лучше идет доя волос.
поэтому можете искать свое из доступных в ваших магазинах, уверенна сможете подобрать!)
Тебя также с Днём Победы!
Я масла применяю чистыми или смешиваю с тоником. И у меня вопрос про обогащение кремов: лучше капать каждый раз пару капель с порцией крема или сразу в баночку накапать, и как определить дозировку?
Например, на увеличенный за счет масла объем крема просто не будет достаточно содержащегося в нем консерванта и в нем могут распространятся бактерии...Поэтому я предпочитаю либо смешивать порцию крема с маслом непосредственно перед применением либоесли позволяет времянаносить масло за 30 минут до нанесения кремаоно как раз успевает впитаться— это идеальный вариант!А вот эфирных масел я опасаюсь, многие из них фототоксичны или способны вызывать раздражение, по крайней мере у моей кожи есть такая склонность…