Наконец-то мои руки добрались до этой маски! Давно хотела написать отзыв и все никак.
Если коротко, то средство вызвало у меня противоречивые чувства. Объясню почему.
Как она у меня появилась — не помню. Давно это было… То ли мне ее дали в подарок, то ли я взяла по акции два по цене одного, но я ее не покупала. Это точно. Совпало появление в моей ванной Бодрящей Клюквы с началом учебного года. Так как маска позиционирует себя, как бодрящая и утренняя, использовать я ее стала, когда надо идти на учебу к первой паре. В том семестре — 2 раза в неделю, как и сказано в инструкции.
Вот, кстати, инструкция и обещания производителя.
Теперь о маске вообще. Упакована она в небольшой тюбик(50 мл), но хватает ее на долго. За использование с сентября по декабрь еженедельно потратила больше половины тюбика, но осталось еще прилично. По консистенции напоминает гель для умывания, легко наносится и распределяется по лицу. Если нанести мало быстро высыхает, но все же не до конца. Цвет нежно-розовый, на лице бесцветная. Пахнет клюквой. Но не клюквой, как таковой, а клюквенным киселем. На мой взгляд очень приятно. Долго не могла распознать запах, а когда поняла порадовалась — сразу вспомнилось детство и вкусный мамин кисель…
А вот со свойствами у меня возникли противоречия.
После нанесения маски, при ходьбе
Перед тем, как писать дальше скажу, что как-то поделилась своими не очень позитивными наблюдениями с подругой. Она сказала, что зря я так. «Клюковка» хорошо снимает отеки и очень ей помогает по утрам.
Возможно, у меня просто отеков нет, вот и делает масочка что может.
Спустя энное время использования, я сделала для себя три вывода, которые, однако, экспериментально не подкрепляла.
Во-первых, холодит лицо не из-за самой маски, как таковой, а просто потому, что оно мокрое, ибо, как я писала раньше, для холодка нужно нанести хотя бы средний слой. Возможно, если просто не использовать полотенце после умывания эффект будет аналогичный, хотя это и не самая лучшая идея. Вода-то стекает, в отличие от гелевой маски.
Во-вторых, ощущение бодрости, чистоты и свежести может быть достигнуто банальным умыванием прохладной водой или же протиранием лица льдом/замороженным отваром трав. Не знаю, на сколько это можно считать минусом самой маски, но эта процедура явно бюджетнее. Да и что может быть проще умывания. Какого-то особого румянца, улучшения цвета лица и прочего после использования именно маски мной замечено не было. А как гласит известная реклама, если не видно разницы, то зачем платить больше.
И в-третьих. Почему же я просыпаюсь после использования? Думаю, что дело в том, что я просто больше умываю лицо. Обычно, я только смываю гель, а так получается, что я делаю это дважды. Текстура примерно одинаковая (тем более гель тоже из Ив Роше). Вот и весь фокус.
После маски наношу тоник, а затем крем, так как кожа у меня сухая, особенно зимой. В течение дня «после маски» состояние лица ничем не отличается от дней, при которых я ею не пользуюсь.
Как итог, могу сказать, что несмотря на все минусы (которые даже не столько минусы, сколько признаки бесполезности), Морозная Клюква стала элементом моего утреннего ритуала. Да, must have — это не про нее, ее можно отнести к разряду приятного баловства, но с ней мне легче просыпаться по утрам, и первая пара не кажется такой страшной.
Куплю ли я ее снова? За полную цену точно нет! Но если по акции или в подарок, то, думаю, да.
Вот такая вот сомнительная, но приятная вещь.
Оценка:4
Срок использования: в сумме 4,5 месяца.
Цена:(без скидки): 420
Всем спасибо за внимание! ;)
У меня есть такая маска, мне она понравилась запахом и холодком, но результата от использования, как и автор поста не почуствовала.
Может быть что-то новое для себя открыли из категории «утренний ритуал»?)
Спасибо.