Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
20 января 2011, 23:58
2117
38
Уходовая косметика

Уход за комбинированной кожей зимой

20 января 2011, 23:58
2117
38
Доброго времени суток, милые девушки!

Далеко не секрет, что уход за комбинированной и проблемной кожей это немалый труд, и многократно эти усилия увеличиваются в холодное время года. Путем многолетних исследований различных средств, к сожалению, большей частью эти покупки не были удачными, я вывела для себя «формулу» оптимального ухода.
В чем, для меня лично, заключается сложность зимнего ухода – это балансирование между устранением разнообразных бяк (прыщи, комедоны, расширенные поры и т.д.) и восстановление кожи после неравной борьбы с этими же бяками (шелушение, стягивание, покраснение и т.д.).
И так, представляю Вам свою команду борцов с бяками, а начнем мы с основного ухода (для более комфортного восприятия информации раскладываю процесс по этапам).


УТРО.

Этап I. Очищение.
Масло для лица очищающее Миндаль-Яблоко (L’Occitane, 200мл)
От производителя: При контакте с водой это масло превращается в нежное молочко, которое тщательно и в то же время очень бережно очищает кожу от макияжа и загрязнений. Формула сочетает в себе защитные свойства миндального масла и экстракт органического яблока из Прованса.
Кожа чистая, мягкая, свежая и защищенная. Подходит для комбинированной кожи. Борется с первыми признаками старения кожи. Дерматологически протестировано. Состав:
— миндальное масло: увлажняет кожу, делает ее мягкой и эластичной, способствует восстановлению гидролипидного барьера кожи;
— экстракт органического яблока из Прованса: защищает от воздействия свободных радикалов.
Применение: Нанести на сухую кожу лица, добавить воды, помассировать, сполоснуть.
ЛИНИЯ СНЯТА С ПРОИЗВОДСТВА (Неприятно, но факт)
Моё мнение: Главное достоинство этого продукта — интенсивное увлажнение и смягчение кожи, во время процесса очищения. После умывания долгое время сохраняется ультра комфортное ощущение мягкости. Несмотря на то, что это масло, ощущение жирной пленки нет, при контакте с водой действительно превращается в молочко. Легко смывается и оставляет едва уловимый запах зеленого яблочка.
К сожалению, хочу добавить ложку дёгтя в бочку мёда – средство очень жидкое и если наносить на кончики пальцев, то вытекает сквозь них, а если на ладошку, то неудобно наносить на лицо.
Оценка: 5 – (за консистенцию)
Цена: 1 170 рублей.

Этап II. Тонизирование.
Тоник для лица Яблочный Сидр (L’Occitane, 200мл)
От производителя: Этот очищающий тоник прекрасно завершает процесс очищения кожи. Он моментально тонизирует и освежает, а яблочный уксус, входящий в его состав, сужает поры, делает их менее заметными, устраняет покраснения, мелкие неровности кожи, улучшает цвет лица. Кожа моментально более свежая, мягкая, поры сужаются и становятся менее заметными. Не содержит спирта. Подходит для комбинированной кожи, препятствует проявлению первых признаков старения.
Состав:
— протеины миндаля: делают кожу упругой, повышают ее эластичность;
— экстракт органического яблока из Прованса: защищает от воздействия свободных радикалов, восстанавливает естественный гидролипидный барьер кожи, придает сияние;
— органический яблочный уксус: сужает поры, делает их менее заметными.
Потребительское тестирование (26 женщин, 4 недели):
— сразу после нанесения кожа свежая, чистая, внешний вид кожи заметно улучшается — 100%;
— поры сужаются — 96%;
— цвет кожи выравнивается, неровности исчезают — 92%.
Моё мнение: Очень-очень нравится мне этот тоник. Действительно кожа после применения свежая и даже, как будто, сияет. Поры после применения двух недель сузились, воспалений стало меньше, но черные точки остались. Кожу тоник не сушит. Запах приятный, не навязчивый.
Оценка: 5
Цена: 1 040 рублей.

Этап III. Основной уход.
Крем для Лица Бархатный Концентрат Миндаль-Яблоко (L’Occitane, 15мл)
От производителя: Крем Бархатный Концентрат нацелен на эффективную борьбу с первыми признаками старения кожи, делает ее заметно более гладкой, мягкой и увлажненной. Цвет кожи выравнивается, покраснения и мелкие неровности исчезают, поры становятся менее заметными. Необычайно нежный по текстуре крем моментально впитывается, а лакомый теплый аромат создаст настроение и перенесет Вас в самое сердце Прованса. Кожа на ощупь словно бархат — нежная, приковывающая взгляды. Подходит для комбинированной кожи. Дерматологически протестировано.
Формула крема содержит уникальную комбинацию активных ингредиентов:
— протеины миндаля и мягкий кремний: делают кожу упругой, повышают ее эластичность, морщины становятся менее заметными;
— экстракт органического яблока из Прованса: защищает от воздействия свободных радикалов, восстанавливает естественный гидролипидный барьер кожи, насыщает кожу микроэлементами (Ca, K, Mg, Fe) и витаминами (РР, А, С);
— органический яблочный уксус: сужает поры, делает их менее заметными;
— миндальное молочко: смягчает кожу.
Потребительское тестирование (25 женщин, 4 недели):
— кожа гладкая — 92% опрошенных;
— кожа более эластичная — 92%;
— уровень увлажненности кожи повысился — 92%;
— поры менее заметны — 84%.
Моё мнение: Ну, так как я пользуюсь различными кремами и флюидами исключительно зимой (просто не люблю), то какого-то сумасшедшего эффекта я не ждала. Основная цель покупки – это увлажнить кожу, если лицо совсем стянуло или зашелушило.
Крем меня приятно удивил. Мягкая, бархатистая текстура, очень легко и быстро впитывается, не оставляет ощущения жирной плёнки. После применения, действительно, создаётся впечатление, что, наконец-то, найдена золотая середина между проблемной Т-зоной (крем не матирует, но и стимуляции выработки кожного жира не способствует) и сухими щечками (шелушение и чувство стянутости исчезает после первого применения).
Оценка: 5++
Цена: около 850 рублей.

ВЕЧЕР.

Этап I. Очищение.
Очищающая пенка Immortelle (L’Occitane, 150мл)
От производителя: Нежная пенка, обогащенная цветочной водой Иммортель и экстрактом цедры, прекрасно очищает кожу от загрязнений и косметики, дарит ощущение свежести и улучшает цвет лица. Подходит для всех типов кожи.
Состав:
— органическая цветочная вода Иммортель: освежает и тонизирует кожу;
— цитрусовые фруктовые экстракты (грейпфрут и мандарин Сатсума): делает цвет лица более ровным и сияющим.
Результаты потребительского тестирования:
(25 женщин, 4 недели)
Кожа чистая, деликатный и мягкий уход — 100%
Цвет лица ровный, сияющий — 96%
Моё мнение: Очень нежная мягкая текстура, легкая и невесомая пенка, но со своими прямыми обязанностями (это я про очищение) справляется на все «100». Кожу не стягивает и не сушит, макияж, даже с глаз, смывает бережно (мне, лично, ничего не щиплет). Оставляет чувство свежести и ухоженности. Аромат легкий, на мой взгляд, какие-то травки.
Минус один — не экономичная в использовании.
Оценка: 5- (за не экономичность)
Цена: 1 258 рублей.

Ароматический бальзам для умывания с эфирным маслом розового дерева (Darphin, 125мл)
От производителя: Насыщенная текстура очищающего бальзама при контакте с водой трансформируется в молочную эмульсию, бесследно удаляя загрязнения и макияж. Одновременно питает кожу, устраняя возможный дискомфорт и ощущение сухости во время умывания с водой. Коктейль их эфирных масел ухаживает за кожей и дарит настоящее сенсорное наслаждение. Результат: Некомедогенная формула, насыщенная липидами. Шелковистая наполненная кожа. Никакого ощущения сухости и дискомфорта. Сияющий здоровый цвет лица. Ингредиенты: Органическое масло марулы, эфирные масла розового дерева, иланг-иланга и шалфея, витамины С и Е.
Моё мнение: Покупала на свой страх и риск без предварительного тестирования (исключительно по устным отзывам) и была, к своему счастью, приятно удивлена. Насыщенная, шикарная текстура – одновременно похожа на мед и на желе. Кожа после применения мягкая, нежная и ухоженная, не шелушится, бальзам новые воспаления не вызывает, но и старые не подсушивает. Если сравнивать с маслом для умывания от L’Occitane, то имеет преимущество в процессе применении – просто зачерпываю лопаткой (пальцем) и распределяю на увлажнённое лицо. Экономно расходуется. Запах специфический (мне гуталином отдает), активный, но после смывания остается едва уловимый флёр (уже не гуталина, а эфирных масел).
Оценка: 5 – (за запах)
Цена: 3 500 рублей.

Этап II. Тонизирование.
Мягкая очищающая вода для лица и век. (Decléor, 250мл)
От производителя: Decléor Aroma Cleanse Cleansing Water Face & Eyes — это макси¬мально мягкая, без запаха очища¬ющая вода нежно удаляет макияж с лица и глаз. Иде¬ально подходит для самой чувстви¬тельной и реактивной кожи!
Для это¬го средства разработана уникальная форму¬ла на основе эфирных масел Рома¬шки, Нероли, Лаванды, Майорана, что¬бы успокоить и смягчить кожу и пре¬дотвратить чувство сухости, стя¬нутости или дискомфорта. Риск раздра¬жения сводится к минимуму, кожа оста¬ется свежей и упругой.
Моё мнение: Мягко очищает и увлажняет кожу, не вызывает раздражение и сухость. Не содержит спирт. Водичка (если ее так можно назвать – скорее гелеобразная эмульсия) практически без запаха, что меня радует.
Оценка: 4 (просто не могу про нее написать что-то выдающееся)
Цена: около 1 100 рублей.

Этап III. Основной уход.
Буквально сегодня девушка с ником Summertime написала шикарный пост, посвященный Decléor, но как говорят: «Повторение – мать учения!»
Ночной очищающий бальзам с иланг-иланг (Decléor, 15мл)
От производителя: Ночью биоритмы кожи меняются: ее клетки восстанавливаются и возрождаются. Чтобы способствовать этому естественному процессу, компания Decléor разработала особе средство для ухода за жирной кожей и кожей смешанного типа. Этот 100% натуральный бальзам с тающей приятной текстурой: — делает кожу более здоровой, очищает ее и помогает восстановить ее естественный баланс (эфирные масла иланг-иланга и базилика), устраняет недостатки и успокаивает кожу (эфирные масла мелалюки, растительные масла и воски лесного ореха, жожоба и кукурузы).
Результат: Утром Ваша кожа становится ровной и нежной, а цвет лица сияющим.
Моё мнение: Удивительное средство. Для однократного применения требуется всего лишь одна горошина (размер со спичечную головку), а ощущение на утро как после ночной маски. Действительно первые десять минут на лице есть жирный блеск, но потом у меня все впитывается и остается легкая бархатистость. Но весь эффект от этого бальзама проявляется на утро – кожа подтянутая, свежая, мелкие воспаления проходят. Обязательно буду брать ещё.
Оценка: 5+++
Цена: около 1 700 рублей.

Ну, вот вроде и всё. В дальнейшем планирую рассказать Вам о своем дополнительном уходе (это в основном масочки и всякие вспомогательные штучки).
Спасибо, если Вы все-таки дочитали до конца, и я надеюсь, что кому-нибудь мой пост будет полезен…
Всем удачи!

Похожие отзывы

Комментарии 38

murawka 21.01.2011
Про маски я с удовольствием прочитаю. А в продуктах напрягает словосочетание: первие признаки старения. С какого возраста можно?
makffa 21.01.2011
То же маски интересуют, сижу, жду ))
ktvehhh 21.01.2011
На мой взгляд, всё индивидуально — мне, например, 28 и я уже пользуюсь… Не потому, что какие-то появились явные проблемы — просто не хочу потом с этими первыми признаками бороться радикально.
Princessa 21.01.2011
Вам, наверное, скажут перенести пост в Косметичку,
Подборка средств у вас отличная:) Спасибо!
Vasilina 21.01.2011
скажут-скажут) наверно, автор просто случайно не тот пункт выбрал)
ktvehhh 21.01.2011
И Вам спасибо за внимание.
P.S. Уже перенесла.
E_katerina 21.01.2011
Да, Вашему набору уходовой комсетики можно только позавидовать!
ночной бальзам с иланг-иланг — в списках ближайших покупок Деклеор.
За старания мои плюсы))
Lipochka1981 21.01.2011
Привет! Шикарные уходовые средства! Грамотные и оправданные затраты
Anait 21.01.2011
Очень полезный пост, я много возьму на заметку, большое спасибо.
AQVA 21.01.2011
хороший познавательный пост, спасибо!!! добавила в избранное, особенно понравился №2 " яблочный сидр", так аппетитно.
ezik74 21.01.2011
Пост просто замечательный!!! Все средства как раз в моем списке хотелок )) Спасибо за помощь в выборе ухода! Теперь-то я точно определилась
Joy 21.01.2011
Пост почитала с удовольствием… скажите, а тоник от L’Occitane содержит спирт?
ktvehhh 21.01.2011
Посмотрела состав — аlcohol не присутствует.
Спасибо.
Joy 21.01.2011
Спасибо, это просто супер!
makffa 21.01.2011
Масло для лица интересная штучка, из масло появляется пенка, заманчиво )
на счет ароматический бальзам дарфан согласна, запах какой-то не такой ну и цена  
ktvehhh 21.01.2011
Из масла не совсем пенка появляется — скорее молочко (очччень жиденькое) Но ощущения после применения приятные.
Цена да — скажем прямо, не низкая.
BrunettkA 21.01.2011
Спасибо за пост, добавлю в избранное! Давно хотела попробовать L’Occitane, не знала, с чего начать)) теперь знаю, тоник и крем для лица очень заинтересовали, а так же ночной очищающий бальзам Деклеор, обязательно попробую!
ktvehhh 21.01.2011
И вам спасибо.
С L’Occitane поторопитесь всю миндальную серию сняли с производства. Ну а в принципе в этой марке много достойных средств (почитайте, приглядитесь, протестируйте).
BrunettkA 21.01.2011
ого) вот ведь! спасибо, потороплюсь, благо, з/п скоро  
Milanka 21.01.2011
Пост классный! Вы молодец, шикарная у Вас подборка средств по уходу!
Le_fleurs_de_Lis 21.01.2011
Спасибо за ваше мнение) прочитала с удовольствием)
Murashka 21.01.2011
Все больше склоняюсь к Деклеору, но жутко боюсь аллергии.
Надо заставить консультантов насыпать пробников  
У Вас отличный пост получился!
murawka 21.01.2011
А какая у Вас кожа летом? Интересно будет прочитать про Ваш уход в это время года. А то потихоньку определятся мне надо, а с чего начать, не знаю.
ktvehhh 21.01.2011
Хорошую идею подали… Напишу и об этом… Ждите…
panenka 21.01.2011
Ночной очищающий бальзам с иланг-иланг Decléor заинтересовал. спасибо
ktvehhh 21.01.2011
Всем большое спасибо!
Мне очень приятно, что вам, милые девушки, понравился мой пост и даже некоторым из Вас он будет полезен.
Amyro4ka 21.01.2011
Огромное спасибо за пост)Очень вовремя.Как раз сейчас подбираю себе уход  
IrkaNL 21.01.2011
зря вы так 4 за водичку Decleor   она хорошо смывает макияж с лица и глаз. А что такого выдающего в ней должно быть? :)
ktvehhh 21.01.2011
Нууу просто все очень индивидуально… Про "… хорошо смывает макияж с лица и глаз..." ничего сказать не могу — до этого я умываюсь пенкой или бальзамом.
Что-то выдающееся для меня это когда я могу сказать про продукт: "… кожа после применения просто волшебная..." (или другие восхищенные эпитеты), "… какой замечательный запах (аромат)… ммм вкусняшка..." или "… какая необычная штучка..."
Да — хорошо увлажняет, да — приятная в применении, да — без запаха. Твердая 4. Или даже с плюсом.  
Summertime 21.01.2011
спасибо за пост))))) в Вашем уходе все те марки, которыми я ооочень интересуюсь, и если Деклеор и Дарфан уже есть, то L’Occitane немременно попробую))) тоник однозначно — уж очень нравятся их бутылочки)) и «вкусные» названия))) ну и огромный плюс что без спирта))
ktvehhh 21.01.2011
Всё это и мне в L’Occitane нравится… А главное хорошие результаты. Жаль, как я уже писала выше, мою любимую линию сняли с производства…
Katrinka 21.01.2011
Эх, как я хочу гуталиновый бальзам Дарфан.   Но как приду за ним, так его вечно уже в продаже нет. Никак мы с ним не встретим друг друга.
ktvehhh 21.01.2011
Надейтесь и верьте…  
У нас в Питере так вообще только в одном магазине ILe представлено (и там сейчас есть)… А с интернет-магазинами я как-то не очень дружу.  
pretty_kitty 22.01.2011
Отличный пост!!!
я тоже люблю деклеорчик и локситан; о)))
правда яблочная серия локситан на мне(на моей комби коже) давала эффект невпитывающейся плёнки....; о(((
зато серия имортель- просто сказка; о)))
но тут, как говорится- на вкус и цвет; о)))
тоже мечтаю попробовать гуталинчик для умывания дарфен; о)))
ktvehhh 22.01.2011
Да, Вы правы — на вкус и цвет… А у Вас вся серия была или что-то конкретное?
Жаль, что оптимальную формулу ухода приходиться создавать методом проб и ошибок…
Yuryevna 25.01.2011
А 15 мл экономично расходуются? Я про последний продукт в посте, внесен в список покупок:)
ktvehhh 25.01.2011
"… Для однократного применения требуется всего лишь одна горошина (размер со спичечную головку)..." — мне кажется, что это очень экономно.  
Yuryevna 26.01.2011
Значит экономичный, нужно попробовать
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги