Хочу сказать, что не страдаю чрезмерной сухостью губ, только редко появляется трещинка посередине нижней губы (когда совершенно завалена делами, что мне не до губ, и несколько дней в -10 не пользуюсь бальзамом) и очень-очень сильно болит.
Ай-яй-яй, Вика! За губами надо ухаживать. Делюсь с вами любимцами на зиму.
Hurraw! Kapha Lip Balm Grapefruit, Ginger, Eucalyptus
У меня прямо-таки страсть ко всему органическому! Когда впервые заказала с зеленым чаем, решила, что это — любовь, и заказала еще три разных (один из них забрал мой молодой человек, так что Hurraw! явно фаворит). Совершенно не липкие, имеющие приятные запахи и едва уловимый привкус бальзамы.
Состав: *кунжутное масло, **масло кокоса, *** канделильский воск, **масло какао, *касторовое масло, *масло цедры грейпфрута, *масло листьев эвкалипта, *масло лекарственного корня имбиря, *порошок листьев подсолнечника
*холодного отжима/**органические и необработанные /***собраны вручную.
В данном экземпляре отчетливо
Форма довольно необычная, приятно держать бальзам в руках, а также, что немаловажно, удобно носить в кармане джинсов.
Расход: хватает на месяца 4 при ежедневном и неоднократном нанесении. При нанесении скользит, хватает даже одного раза провести по губам,
Цена: чуть больше 3 долларов.
Оценка: 4+ (на зиму недостаточно, весной-летом, однозначно, отличник). Буду покупать еще и еще.
Использую почти год.
Neutrogena Norwegian Formula
Когда я поняла, что Hurraw! мне недостаточно, решила обратиться к норвежской помощи.
Описание от производителя: Бальзам в виде помады обеспечивает мгновенное восстановление и защиту сухим потрескавшимся губам. Он надолго защищает от ветра и холода, при этом моментально смягчает губы и восстанавливает их. Использование помады позволяет быстро устранить шелушение и трещинки. Бальзам-помада получил высокую оценку при тестировании альпинистами в Гималаях под контролем группы врачей-дерматологов.
Состав далеко не радужный:
Мое мнение: трещинки-то заживляет, но из-за твердой консистенции продукта наносить на уже обветренные губы очень больно. С защитой от ветра и холода тоже не особо справляется, видимо, в Гималаях теплее, чем в Москве.
Запах — приятно лечебный, если так можно выразиться, бальзам не липкий, привкус имеет не из приятных. Упаковка ничем не примечательна, плотно закрывается. Через час пропадает с губ, оставляя неприятное ощущение на губах.
Цена: около 150 рублей.
Использую около двух месяцев.
Нашумевший Lucas' Papaw Ointment
Вид сзади,
Признаюсь, давно хотела попробовать, ведь это просто знаменитость! Одинаково его и хвалят, и ругают. Когда меня перестала утраивать Ньютроджина, решила, что настал тот час, когда нужно попробовать, чтобы сложить свое собственное мнение.
Производитель позиционирует Lucas Papaw как абсолютно многофункциональное средство.
« Бальзам может быть использован для устранения и лечения следующих проблем:
— Воспаление кожи после эпиляции
— Успокаивающее средство для ногтей и кутикул после маникюра и педикюра
— Небольшие термические ожоги, солнечные ожоги
— Царапины, порезы и мелкие открытые раны
— Опрелости и натёртости
— Укусы насекомых
— Снятие болей и сухости кожи при дерматитах и экземе
— Цыпки и заусенцы
— Выравнивает и увлажняет кожу
В составе бальзамов Lucas Papaw содержатся всего три ингредиента – мякоть плодов папайи (39mg/g), органический фармацевтический вазелин и сорбат калия в качестве консерванта.
Продукт не содержит:
— талька, кармина, силикона, искусственных красителей, парабеновых консервантов
— минеральных масел и их производных.
Бальзам не токсичен, тестировался без использования животных, безопасен для окружающей среды.
В общем, не знаю, как насчет остального, но с увлажнением и защитой губ он справляется хорошо, кутикулу приводит в порядок тоже, но для этого у меня есть отдельные средства. На порезы, царапины, ожоги, укусах и прочем я его не использовала и не понимаю зачем, для этого ведь есть специальные мази и тому подобное.
Так вот, заказала я 15 гр, потому что именно этот экземпляр самый удобный и гигиеничный в использовании: не надо никуда лазить пальцами и устраивать ферму для размножения бактерий.
Покажу свотч,
В тубе он густой, но на губах сразу тает и ложится ровным слоем, совсем не липкий. Запах напоминает детские гигиенические помады «Морозко», совсем не раздражает. Но привкус! Как будто жуешь вазелин.
Честно, я им довольна, хотя пользуюсь всего лишь неделю! Прекрасно увлажняет губы, напитывает и делает их безумно мягкими. Хватает его на часа 2. На зиму — отличный вариант.
Цена: 850 рублей.
Оценка: 5- ( нельзя быть таким противным на вкус)
P.S. Все бальзамы бесцветны на губах, одинаково придают блеск, кроме Ньютроджины, у которой блеск еле заметен.
Спасибо всем, кто осилил и дочитал до конца! Надеюсь, была полезной.
Меня зовут Виктория.
Я тоже хочу сделать «бальзамный» пост, сейчас тестирую бальзамы для губ от L'occitane, Mary Kay, Eos и Body Shop.
Согласна с вашей оценкой на Hurraw… У меня есть с запахом лакрицы,
необычная гигиеничка для меня, хорошо увлажняет, но недостаточно для зимы. Тем не менее очень приятная текстура, интересный стик!Из всех опробованных бальзамов Hurraw — любимец как ни крути.
Ха(у/о?)ррав помню заказывала кучей, там столько разных вкусов было, сейчас вроде не все выпускают. Влюблена скорее в упаковку и разнообразие.
Лукас как принято говорить оказался для меня «прост». Пользуюсь, но ничего не жду. Защита на улице — да, но если уже поздно защищаться и нужно лечить он мне не помощник.
Насела на Чаптер (круглые цветные баночки из РГ), удивилась, сначала думала, что очередной вазелин, но мне лёгкие огрехи исправляет быстро. Губы не запускаю, всегда слежу за наличием какого-то покрытия на улице.
Было интересно почитать мнение о средствах, которые уже использовала. Спасибо.
да простит меня мой лингвистический университет. У меня был зеленый чай, с пряностями забрал мч( запах напоминает чай-латте), капха и лежит еще целенький лемонграсс+мята с чем-то еще, уже ручки тешутся его поюзать, хотя капха еще не закончился.Лукас сейчас наношу перед выходом на улицу, а Харэй в помещении. Ньютроджина — если попадается под руку, но она уж очень какая-то химическая по составу, да и неприятная лично мне.
Про Чаптеры не слышала, даже не видела их. Заинтересовалась :) Не подскажешь составчик?
Ииииииииииииии не за что.
Вот в этом посте есть обзор на него с составом. Состав как я сначала прочла и подумала — мерзейший и таким вообще пользоваться нельзя, но оказалось очень даже можно. Единственное, он наверняка тестится и не по вегану, если что.
А с корицей-мой фаворит, обожаю этот запах.
отлично увлажняет, заживляет, никакого неприятного привкуса. отличный бальзам.
Купила я себе этот лукас папай. НЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ. у меня такая же история была с еос:) ну правда, как-то не очень… не ухаживает особо. и не питает мне кажется…
EOS хорош для лета. Лежит вот, ждет своего звездного сезона.
Спасибо, милая дама)
Про Нутриджину, как интересно у всех людей складываются ощущения. Правду говорят, сколько людей столько и мнений. Я так детально эту гигиеничку не рассматривала, но губы она мне залечила ни один раз. Но, конечно, это личное. Еще раз спасибо