19.01.2011

Мой уход за кожей губ и телом

Добрый вечер, мой любимый сайт )))
С помощью одного из этих бутыльков я забыла, что такое корочки, трещинки и «наждачка» на губах.

Как оно было…

Читая посты про блески и помады, где в каждом говорится про кожу губ и как её сохранить, решила озвучить своё мнение на эту проблему. Да, проблему, ибо в моём случае это так и есть.
Каждую зиму с моими губами творилось непонятное. Сохли, трескались, имели неодинаковый цвет, а про корочки я вобще молчу… Не спасало ничего. Ни помады, ни блески ухаживающие, ни скрабы… НИЧЕГО. Ситуация с кожей губ ухудшилась после курса роаккутана. Да, было…

В итоге получились губки, как наждачка в прямом смысле этого слова. Они сохли так, что каждый день (!!! ) лопались до крови ((((. Я ходила, как после ледового побоища…
Фотографии не привожу, все знаете какие это снимки.

Итак, чем я спаслась.
1. Мой дерматолог посоветовала мне для тела липолосьон Эксипиал М Производитель Шпириг Фарма Лтд. Егеркинген/Швейцария. Excipial U Lipolotion производитель Spirig Pharma.

От производителя: Улучшить и нормализовать состояние кожи мечтают многие люди. В условиях обезвоживания кожных покровов, воздействия на них отрицательных факторов окружающей среды, применение такого препарата, как Эксипиал М становится все более актуальным. Тип данного препарата наиболее точно характеризирует формулировка «масло-в-воде». Cредство слегка жирновато, но легко смывается водой и не препятствует таким жизненно важным процессам, как секреция и теплообмен. Эксипиал М, после нанесения на кожу, вызывает ощущение прохлады и может применяться как при чувствительной или склонной к сухости коже, так и при ее нормальном состоянии.
Естественный увлажняющий эффект Эксипиал М оказывает благодаря входящей в его состав мочевине – гиипоаллергенного вещества, усиливающего связывание воды и уменьшающего ее потерю эпидермисом. Мочевина – продукт метаболизма белков и является одним из наиболее важных растворимых веществ рогового слоя кожи. Благодаря тому, что молекула мочевины слишком мала, она хорошо всасывается в организм человека, тем самым способствуя улучшению процесса проникновения других активных веществ в эпидермис. Восстанавливая водный баланс кожи мочевина уменьшает ее зуд.

Моё мнение: Он отлично убирает сухость, так как предназначен для самой сухой, покрытой трещинками, кожи. Вот так он выглядит в аптеке на полке:

а вот так он выглядит у меня — есть у меня такая привычка снимать наклейку с тюбика:

В один день я намазала им губы, так как под рукой не было гигиенички. Одноразовый результат мне понравился и я провела эксперимент. Весь следующий день беспрерывно! мазала им губы толстым слоем, но так, чтобы не растекался кремчик на губах. Вот так он выглядит на ладошке:

Он жидкий, но не как вода.

Итог:. Помня то, что было на месте губ ДО использования, и, видя результаты ПОСЛЕ, я говорю, что нет такой сухости и трещин на губах, с которыми бы не справился этот Эксипиал М. За день такой терапии кожа губ приходит в приличное состояние, а за два — исчезает 80-90% проблем с кожей губ )). Но надо набраться терпения и постоянно каждый час мазать-мазать-мазать… Лично у меня после первого дня использования корочки размягчаются настолько, что я спокойно их отдираю, без жертв. Они как-будто отмирают, а под ними ровная розовая кожица.
Буду покупать каждую зиму это точно. Для кожи тела мне подоходит идеально, так как другие жирные и питательные крема для меня «не пробирают».

Цена: примерно 85 грн. или 8 евро.
Продаётся исключительно в аптеках

2. Лосьон для тела Hempz.
Моё мнение: Приятный кремчик для тела с увлажняющими и восстанавливающими свойствами. У меня их было 3 разные по цвету. Этот нежно-розовый:

Обладает приятным запахом граната и приятным объёмом 500 мл. ) Хорошо наносится и распределяется по коже. Густоват немного, но в связи с этой особенностью неудобств не приносит. Люблю мазать им пяточки после педикюра )
Цена — примерно 250 грн. или 25 евро.
Покупала там, где загараю.

Конец )
Тёплой зимы всем сообщницам )

Sostenza 19 января 2011, 22:33
я видела у себя в студии загара hempz, но не пробовала, а вы его после загара используете?
nn2008 20 января 2011, 00:50
Этот крем дома использую. Загораю сейчас редко
Hisja 20 января 2011, 09:45
Я читала на форуме, что для солярия эта марка одна из лучших, девочки такие оды ей пели.
nn2008 20 января 2011, 14:13
Да. Согласна, Я моей студии загара полно средств этой марки, но я не пробовала. Только уход беру.
VicTusia 19 января 2011, 22:46
«надо набраться терпения и постоянно каждый час мазать-мазать-мазать… »Мне по такому принципу почти все помогает. Если сухие губы часто мажу любым питательным кремом, то за день-два они приходят в нормальное состояние.
nn2008 20 января 2011, 00:51
Вам повезло, потому что в моём случае только от этого есть результат. Всё остальное — ноль.
VicTusia 20 января 2011, 01:02
Сейчас повезло еще больше. За смешную цену случайно нашла средство, которое отлично предотвращает сухость и шелушение. Мне достаточно 1 нанесения в день и проблемы с губами нет, а раньше очень часто шелушились.
Christina_Guettler 19 января 2011, 22:54
впервые прочитала про эти марки, никогда не видела и не слышала о них.
Я для себя открыла пилинг-уход от Vandini, пищу от восторга))
nn2008 20 января 2011, 00:52
Эксипиал — это Швейцария, Хемпз — США. А у Вандини мне нравится много чего, особенно крем для рук в зелёном тюбике
Una 20 января 2011, 14:36
Заинтересовали оба средства. А запах какой у них?
nn2008 20 января 2011, 14:41
у первого приятно-обычный запах обыкновенного крема. Нормальный. Не отталкивающий. У второго аромат граната и розы. У второго он более косметический.
Первый лосьон идёт как лечебный для жутко-сухой кожи (для меня)
BMW911 21 января 2011, 11:28
Увидела книжечку Шанель и кремушек НЭМПС))) И думаю, это случайно не NN, потом прочла кто автор и рассмеялась)))) Я тебя уже и так узнаю, без подписи)))))))))

Крем супер, очень классный, но мне их запахи не подходят:(
nn2008 21 января 2011, 20:54
)))Что-то ты молчишь… Выдай нам всем пост!