Все мы хотим идеальную, красивую кожу, кому то повезло больше, кому то меньше, но главное — найти для себя оптимальный уход). В своем посте я хочу рассказать о поиске своих средств, при помощи отзывов, методом проб и ошибок. Какие то средства стали любимчиками, какие то нет, в общем будет разбор полетов
Всем кому интересно, прошу под кат!
Немного лирики о своей коже: 20 лет, комбинированная, на носу черные точки, на лбу частные высыпания, особенно перед КД, было немного комедонов на щеках. Какой то супер цели для средств я не ищу, потому что совсем глобальных проблем нету
Итак, начнем!
Очищение
Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseedсостав и описание производителя
Развернутое мнение:
Использование: декабрь 2013- декабрь 2014.
Эта пенка ни для кого уже не открытие, отзывов полно, но надеюсь мой опыт кому то поможет). Купила ее ввиду положительных оценок и в принципе не пожалела. Какие плюсы отметила для себя: удобная упаковка, приятная консистенция и плотная пена, ну оочень экономичное средство
Оценка:5-
Tony Moly Clean Dew BlueBerry Foam Cleanser
Использование: около месяца
Этой пенкой начала пользоваться, когда наконец то добила clarins). Упаковка большая, удобная, носик был защищен мембраной
Оценка:5
Clarins Toning Lotion With Camomile
состав и описание производителя
Использование: с декабря 2013
Тоник купила тоже по отзывам, долго выбирала между ним и его собратом с ирисом, но т.к дело было к зиме, решила все же взять для сухой кожи. Упаковка мне не очень понравилась только из-за откручивающейся крышки, запах сильный, но приятный и быстро улетучивается. Кожа как то странно его воспринимала, после нанесения у меня было практически всегда легкое покалывание в районе щек, но через пару минут проходило. Совсем чуть-чуть лосьон мне показался липковатым. Мой отзыв, наверное очень субъективный, но как то тоник меня не впечатлил, чудес, конечно, я не ждала и не жду, это все го лишь один из этапов очищения, но как то мне не понравился он и желания больше покупать нет.
Оценка:4
Увлажнение
с ноября 2013-май 2014 пользовалась кремами от Lumene, о которых уже писала в своих постах.С мая перешла на Кору.
Кора Легкий увлажняющий крем-гель для лица дневной уход «Защита от фотостарения» SPF 15
Использование: май- сентябрь 2014
Когда покупала этот крем, он был новинкой, отзывов на него нигде не было, но нужно было взять что-то легкое на лето, а спф фактор только плюс. Крем, как вы видите, с помпой, на ней есть еще дополнительный поворотный «замочек», который не позволит в сумке открыться, если вдруг слетит прозрачная крышка. Правда в конце использования помпа начала барахлить и немного заедать, но не буду грешить ни на кого, могу и свою криворукость признать). Крем молочно-бежевого цвета, запах мне не очень понравился, консистенция, лично для меня совсем не легкая, а такая-жирноватая, наносится равномерно, но легко переборщить. Впитывается минут за 5-7, с макияжем не конфликтует. Пользовалась им и днем, и иногда вечером. Но кожа под ним будто потеет, заметила, что жирниться и блестеть начинает кожа очень заметно, в общем кожа чувствует себя с ним не комфортно. Еще в середине лета у меня на щеках появились единичные подкожники на щеках, раньше их никогда не было… я долго не могла понять, что это закрытые комедоны, благо хоть избавилась от них. Не могу сказать, что это 100% от крема, но даже когда его наносишь, не покидает ощущение, что может что-то выскочить. Крем приятных впечатлений не оставил, больше не куплю
Кора Крем увлажняющий с морскими экстрактами на основе термальной воды :
Использование: с мая
Куплен одновременно с предыдущем, в период с мая по сентябрь пользовалась им только на ночь, если кожа сильно пересушена была, с сентября- утро и вечер. Крем в увесистой матовой баночке, отдушка приятная, консистенция достаточно легкая, распределяется быстро и без танцев с бубном, переборщить можно легко и кожа будет потеть, поэтому люблю наносить его на термальную воду. На холодный период увлажнения мне вполне хватает, мне кажется, подойдет как и сухой коже-для постоянного использования, так и комбинированной, при правильном использовании. Крем каких то чудес не творит, какого то влияния на воспаления я не увидела, хорошего увлажнения мне достаточно. Так же мне нравится его наносить после каких то агрессивных процедур, кожа сразу бархатная. Хорошая рабочая лошадка для зимы, для лета тяжеловат все-таки будет.
Оценка:5- (минус за ощущения, что кожа не дышит, если чуть переборщить )
Маски и пилинги
Кора деликатный гоммаж с фитоэнзимами для всех типов кожиСвотчи:
Развернутое мнение:
Начитавшись о положительном влиянии кислот на кожу, решила что «мне же тоже надо!» и решила начать с небольшого количества кислот в составе, поэтому выбор пал на этот пилинг). Ребрединг пошел марке очень на пользу, пилинг в удобной упаковке, на ней же продублирован состав и способ применения. Использовала пару раз летом на ночь, наносила крем от Коры с спф 15, никаких неприятных сюрпризов не было, с сентября использую, когда не забываю о нем). Пилинг желтоватой консистенции с абразивными частицами, они распределены равномерно, но как то толку от них ноль, на коже ощущаются, но какого-то от них эффекта точно нет. А вот с этим экземпляром мне пришлось повозиться, производитель пишет, что надо в течение 5 минут массировать и смыть- пробовала так, в итоге весь пилинг за первые 2-3 минуты впитывается в кожу, наносила повторно сверху, и так пару раз, расход от этого увеличивается заметно. Потом додумалась делать по-другому — наношу на лицо, оставляю на 5-7 минут, потом уже начинаю активно массировать и смываю, так мне нравится гораздо больше . По поводу эффекта, ждала, признаюсь, большего). Действительно очень деликатный, каких то видимых изменений нет — черные точки не светлели, убирает больше поверхностные загрязнения, для чувствительной кожи подойдет, мне же очищения нужно побольше, поэтому пользоваться могу им через день-два, пользуюсь для поддержания состояния кожи. Приятное неагрессивное средство для частого применения, знакомство с кислотами прошло удачно).
Оценка: 5-
Кора Крем-маска с фруктовыми кислотами эксфолиант :
Использование: с сентября
Эту маску я не могла не купить!) и т.к на кислоты моя кожа отреагировала нормально, решила взять средство посильнее. Маска по консистенции напоминает густой крем, наносится равномерно и легко. Первый раз держала средство минут 5, покалывание было некритичным, а совсем чуть-чуть, на третий раз почему то пошла странная реакция у кожи, буквально через 3 минуты после нанесения кожа на щеках начала чесаться и немного жечь , быстренько смыла — никакой катастрофы на лице не было, покраснение как и в первые разы. Больше такого конфуза не было, маска мне очень понравилась. Эффект действительно есть, черные точки светлеют совсем незначительно, меньше их не становится, но в целом очень поддерживает кожу, в комплексе с салициловой кислотой(наносила точечно) исчезли комедоны на щеках.
Оценка:5
Кора Крем маска для проблемной кожи с восстанавливающим и поросуживающим эффектом:
Развернутое мнение:
Средство — показать и выкинуть. это маска у меня уже давно стоит. Она желто-зеленого цвета
Оценка:2
Надеюсь, мой отзыв будет для кого то полезным
Всем красивой кожи, я — Миглена, ко мне на ты).
Я всем этим хочу сказать, что мне понравился Ваш пост, спасибо))
У Кларанс пенка — мой абсолютный мастхэв, и еще их тоник с ирисом (лучше ромашкового, как мне кажется).
А вот от маски-эксфолианта Коры я отказалась — в банке она была очень хороша, а вот в тюбике… вроде состав не изменился, но она перестала быть такой могучей и эффективной.
Спасибо за мнение)
Интересно узнать, что за средства?)
Из остального заинтересовали пенка Tony Moly и крем Кора с морскими экстрактами
Пенка Кларанс лицо стягивала, меня это сильно раздражает в средствах для умывания, тоник отличнейший, но у меня он уж очень быстро улетает))
А вот Кору есть большое желание попробовать, но никак не глаза не попадается!
Все таки я не одна кому эта пенка кларанс стягивала
Попробуйте, надеюсь случится удачное знакомство!
Пенку от ТониМоли нежно люблю и ни на что не променяю!