Волна бурного увлечения корейской уходовой косметикой поутихла, тем не менее, хочу напомнить о нескольких средствах, которые меня сначала приятно удивили и некоторые теперь остались моими верными друзьями!
Tony Moly Egg Pore Blackhead Out Oil Gel
Белое яйцо от Tony Moly. Это полупрозрачный гель-скраб для глубокой очистки пор с гранулами белого и желтого цвета, производитель обещает нам борьбу с черными точками. Имеется приятная сладко-лимонная отдушка. Использование: вечером нанести на сухую кожу лица, массировать 2-3 мин и смыть водой. И наутро лицо должно радовать вас сияющей чистотой! Информацию о частоте использования я как-то упустила, пользовалась каждый день. Вышла эдакая проверка средства на эффективность. И неожиданно мне понравилось! По большому счету, это гидрофильное масло, только содержащее скрабирующие частички, очень немногочисленные и деликатные, надо заметить. Так я им и пользовалась — смывала вечером макияж. Единственная загвоздка- это глаза. Если мэйк совсем легкий, то при определенной сноровке можно смыть, не поцарапав кожу частичками, тем более, белые быстро тают, а желтые мелкие и их мало. Но если же макияж глаз интенсивный, конечно тереть глаза я не советую. Смывается средство без проблем, дополнительно кожу я не очищала. Негативных реакций не было ни разу. А на утро получаю приятный цвет лица и свежесть!
Как-то на досуге решила детально изучить свое отражение в зеркале, и приятно удивилась, что черных точек почти не стало, и они еле заметны. Обещания производителя выполнены! Минус такой- неэкономичность. Растягивала удовольствие как могла, объема в 30 мл хватило на 1,5 мес.
Куплено третий раз, но точно не последний.
Оценка 5+++!
Tony Moly Egg Pore Tightening Pack
Еще одно яйцо Tony Moly, коричневое, на этот раз маска, очищающая и сужающая поры. Представляет собой нежную консистенцию, что-то похожее на глину в виде непрозрачного карамельного цвета желе, наносится на лицо и распределяется легко, со временем подсыхает, но не сильно стягивает кожу, как чистая глина. Я держу около 10-15 минут, затем «размыливаю» с водой и тщательно смываю с пористым резиновым спонжем. Так мне больше нравится, удалены и средство и загрязнения. Использую раз-два в неделю. Производитель обещает глубокое очищение и себорегулирование, благодаря каолину и цветкам камелии. Полезное свойство такое: если нужно, после маски можно провести дополнительную механическую чистку, кожа подготовлена, и загрязнения очень легко поддаются. Мне понравилось ощущение гладкой мягкой сияющей кожи с использованием данного продукта, и вообще, я «за» эстетическое удовольствие от интересной упаковки косметических средств, все мило и приятно, но каких-то чудес от маски ждать не стоит. Расход приличный, а в баночке всего 30 мл.
Куплено второй раз.
Baviphat Apple All in One Peeling Gel
Пилинг-скатка яблочный. Кто пользовался персиковым, это то же самое, тот у меня тоже был, правда аромат нравился больше. Представляет из себя «фруктовое пюре» или пудинг достаточно плотной консистенции. Призван удалять отмершие клетки кожи, полировать и очищать кожу. Основной пункт данного продукта — это умелое проведение процедуры! Все приходит с опытом, сначала средство падало в раковину кусками, так как пилинг совершенно не липнет к лицу и мне не удавалось его распределить, но тут главное — начать массаж, в процессе возможно приноровиться. Соглашусь с заявлениями о красивом цвете лица, гладкой чистой коже, но это достигается лишь при частом и регулярном использовании!
Открою вам свой секрет, лайфхак, так сказать. Этим пилингом я пользуюсь перед маникюром, то есть легкий массаж кончиков пальцев вокруг кутикулы и вуаля, гладкая ухоженная кожа, микрозаусенцы и чешуйки удалены!
Считая персиковый, пилинг куплен второй раз. Приобрету еще.
Объем: 100 г
Оценка: 5-- (за некоторые неудобства)
The Saem Marseille Olive Moisture Cleansing Oil
Гидрофильное очищающее масло с оливкой (куплено взамен знаменитому Dior). Здесь все просто, ни дать, ни взять, оливковое масло по текстуре и аромату. Я удаляю им макияж вечером, наношу на сухую кожу хорошее количество, благо флакон оснащен удобным дозатором, двух нажатий достаточно. Затем следует массаж лица, масло приятное и мягкое, косметику с глаз я им тоже снимаю совершенно без неприятных ощущений. Можно тереть глаза сколько угодно, не опасаясь пощипываний и «тумана». При соприкосновении с водой по традиции оно превращается в белое молочко, смывается до чистоты, никакой жирной пленки не оставляет, и одновременно нет ощущений сухой стянутости. В результате имеем чистую мягкую на ощупь кожу. Можно также нанести небольшое количество масла на влажный ватный диск и удалить макияж с глаз отдельно. Масло хорошее, для удаления силиконосодержащих косметических средств — самое то! Смело могу рекомендовать.
Объем: 180 г
Купила первый раз.
Tony Moly Egg Pore Deep Cleansing Foam
Пенка для умывания и глубокого очищения. Средства такого формата, «умывалки», я считаю, нужно иметь всегда. Густая кремовая консистенция не даст вылиться средству, если взять его с собой в дорогу, тубу удобно поставить на полочку в душевой, такой продукт прекрасно хранится и хватает его надолго. Итак, пенка бело-перламутрового цвета, содержит очень мелкие редкие белые скрабирующие частицы и еще более редкие желтые, чуть крупнее, в процессе умывания все они почти не чувствуются. Видимо, за счет них должно осуществляться «глубокое» очищение. Можно пользоваться утром и вечером, на лицо требуется совсем немного, пенится средство хорошо, воздействие не агрессивное, им вполне можно смывать макияж. В дУше я люблю наносить такую пенку еще на шею и декольте. Отдушка приятная — сладкий лимон, один в один, как у белого яйца этой марки. Более сказать нечего, продукт все же не уникален, однако заслуживает похвалы.
Объем: 150 мл
Я давно поглядываю на тони моли, но побаиаюсь что моя, склонная зимой к сухости, кожа просто отвалится после этих яичек. Почемуто в моем представлении они для жирной кожи, или я ошибаюсь?
вопрос такой, гидрофилка Saem сколько примерно по стоимости? знаю, что вроде фирма недорогая… у меня раньше было масло Biore, для меня фаворит, не имеющий конкурентов, но сейчас в связи с печальной экономической ситуацией ищу замену побюджетнее…
Она сушит кожу?