Ни для кого не секрет, что баня любима многими жителями нашей страны!) Вот и я, выйдя замуж и переехав к мужу, получила в довесок ко всему отличную вещь — собственную баньку по соседству
Теперь моя просьба! Расскажите, поделитесь любимыми банными процедурами красоты! Это могут быть любые секретики — уход за телом, волосами, лицом) Ибо как-то надоело просто потягивать травяной чаек, хочется больше пользы! Буду признательна за все ваши советы и подсказки!)
Ваша Наташа!)
А еще всякие отвары для волос хорошо в бане заваривать — крапиву, ромашку.
Если есть проблемы с черными точками, то попробуйте накладывать полоски от черных точек сразу поле бани.
Я делаю упор на скрабирование и эксфолиацию ( спитый кофе, варежка кессе). У меня просто сил не хватает на питательные или увл маски.
За 1,5-2 часа до бани делаю масляную маску для волос( эфиры НЕ использую, так как высокая температура вдруг что спровоцирует, поэтому- беру кокос, миндаль и тд), хожу в шапке это время, в бане смываю в послелнюю очередь.
На лицо- глина ( готовая или самодельная), после скраба. Потом мед, мед мажу везде, и поддаю пар.
Пар готовлю со спиртовой настойкой мяты, беру в аптеке, 10 руб, эвкалипт, но мята больше как то идет. вот сюда в ковшик эфирки уместны, и лимон, и апельсин.
Если здоровье позволяет ( сердце, сосуды), то можно чередовать парную с обтиранием снегом, тоже здорово!
Ну массаж вам посоветовали, класс, поддерживаю.
Маски, масла уже дома, по настроению, но чаще всего даю отдохнуть коже.
Здоровья и легкого пара!
угадайте чемнастоем от веника до густой консистенции и наношу на все тело. Массажирую и смываю. После такого кофейного скраба кожа мягкая, напитанная и даже лосьон не требуется. ну я и не наношу его (так как после баньки ещё какое — то время пот выходит). P.S. веник, которым паримся заваривается отдельно. Настой, который я везде добавляю — получается от заваривания миниатюрных версий веничков!