30.10.2014

Приятное с полезным или С легким паром

Всем привет, дорогие волшебницы-красавицы!) сегодня я к вам за советами)

Ни для кого не секрет, что баня любима многими жителями нашей страны!) Вот и я, выйдя замуж и переехав к мужу, получила в довесок ко всему отличную вещь — собственную баньку по соседству принадлежит она родному брату мужа. И полюбила я ее, ой как полюбила!) мы ходим туда каждые выходные или через выходные, т.е. довольно регулярно)
Теперь моя просьба! Расскажите, поделитесь любимыми банными процедурами красоты! Это могут быть любые секретики — уход за телом, волосами, лицом) Ибо как-то надоело просто потягивать травяной чаек, хочется больше пользы! Буду признательна за все ваши советы и подсказки!)
Ваша Наташа!)

Diana-Nathalie 30 октября 2014, 16:28
Я баней пользуюсь только по прямому назначению летом на даче. Т.к. жару не переношу. Но даже в таком состоянии я смогла извлечь выгоду. Из тех 15 минут, что я нахожусь в бане, большинство из них я провожу с тканевой маской на лице. Очищаю лицо пенкой, все смываю, протираю насухо полотенцем, расправляю на лице маску и пока она работает, я быстро-быстро мою голову (тяжеловато поначалу, но потом наловчилась) и всю тушку. После этого я завершаю процедуру и снимаю маску. Ну, или могу пойти в ней домой, т.к. баня на своем участке.
А еще всякие отвары для волос хорошо в бане заваривать — крапиву, ромашку.
Kukuruzka 30 октября 2014, 17:38
спасибо большое за отзыв! тканевая маска, это как я понимаю, из тех, которые продают в индивидуальных упаковочках?)
Diana-Nathalie 30 октября 2014, 17:45
Да, они как раз.
Lianushka 31 октября 2014, 06:38
а как тканевая маска не сваливается, пока Вы моетесь?
Diana-Nathalie 05 ноября 2014, 14:10
Они влажные. Пропитанные такие. Они и не в бане на мне держатся отлично в вертикальном положении. Просто приклеиваются за счет своей влажности к лицу.
Lianushka 05 ноября 2014, 14:45
а с меня они спалзают! Как раз за счет влажности =)
Diana-Nathalie 05 ноября 2014, 15:01
Я сначала умываюсь, потом вытираю лицо полотенцем и потом маску кладу. Без полотенца она точно убежит, а так — нет. Единственный момент — у корейцев, видимо, лица шире. Там дырочки-отверстия с элементами лица не всегда совпадают))
nusia 30 октября 2014, 19:04
А как к массажу относитесь? На распаренной коже эффект всегда лучше, если нет массажиста под рукой прикупите массажёр или обучитесь самомассажу, можно с эфирными маслами.
Если есть проблемы с черными точками, то попробуйте накладывать полоски от черных точек сразу поле бани.
Kukuruzka 30 октября 2014, 19:20
спасибо за отклик!) к массажу отношусь положительно, попробую) как раз сегодня прочла здесь чей-то пост о щетке для тела и записала ее в хотелки) и про полоски от черных точек тоже полезно, а то у меня они не очень хорошо обычно срабатывают(
Sandrinka 30 октября 2014, 19:55
По моему опыту, если у вас настоящая русская баня ( высокие влажность и температура) то посещение может уложиться в 15 минут (мой рекорд 8 минут при 120 гр). При более «человеческих» условиях (75-80 град) у меня уходит 45 минут.
Я делаю упор на скрабирование и эксфолиацию ( спитый кофе, варежка кессе). У меня просто сил не хватает на питательные или увл маски.
За 1,5-2 часа до бани делаю масляную маску для волос( эфиры НЕ использую, так как высокая температура вдруг что спровоцирует, поэтому- беру кокос, миндаль и тд), хожу в шапке это время, в бане смываю в послелнюю очередь.
На лицо- глина ( готовая или самодельная), после скраба. Потом мед, мед мажу везде, и поддаю пар.
Пар готовлю со спиртовой настойкой мяты, беру в аптеке, 10 руб, эвкалипт, но мята больше как то идет. вот сюда в ковшик эфирки уместны, и лимон, и апельсин.
Если здоровье позволяет ( сердце, сосуды), то можно чередовать парную с обтиранием снегом, тоже здорово!
Ну массаж вам посоветовали, класс, поддерживаю.
Маски, масла уже дома, по настроению, но чаще всего даю отдохнуть коже.
Здоровья и легкого пара!
Kukuruzka 31 октября 2014, 18:32
спасибо Вам большое за такой подробный ответ! мы в пар добавляем пихту или лаванду, редко эвкалипт — уж больно ядрен. с масляной маской для волос — обязательно попробую, как раз последнее время увлеклась уходом за ними) снегом не обтираюсь, нет, но по морозу, бывает, щеголяю, или просто обливаюсь/обтираюсь холодной водой) снег это у нас мужчины любят)
problesk 30 октября 2014, 22:42
Самая любимая процедура, связанная с посещением бани типа «сауна», это медовое обертывание! Кожа после него волшебная, мягчайшая и счастливая   Я поступаю следующим образом: сначала моюсь в душе с применением кофейного скраба (гуща от молотого сваренного кофе с добавками по желанию) на проблемные участки и чего-то покупного нежного для лица; мою голову (раньше за час наносила маски из масел или других натуральных средств, теперь волосы отстригла и масками не пользуюсь). Потом вытираюсь насухо, на голову — шапку, на тело — мед сколько не жалко и в парную. Только пол нужно застелить чем-то (например, газетами) и полок тоже, ибо мед с дерева фиг ототрешь потом   Можно помассировать себя (медовый массаж вообще отличный борец против целлюлита). Через 10 минут (я выдерживаю процедуру, когда в парной не больше 80-ти градусов) смываю все это и иду домой счастливая и отдохнувшая))
Kukuruzka 31 октября 2014, 18:34
вау, как интересно, представляю, какая шикарная становится кожа! спасибо, попробую обязательно! а Вы прямо на все тело наносите или только, к примеру, ноги/руки?
problesk 03 ноября 2014, 11:38
Я наношу на все тело, даже на лицо и губы (тут главное не съесть маску)). Но в первый раз, думаю, стоит попробовать на какой-то одной зоне, чтобы проверить реакцию кожи. Я бы начала с ног)
Lianushka 31 октября 2014, 06:37
Очень люблю баньку! Именно баньку! К саунам более спокойно отношусь. Ничео особенного я в бане не делаю. а просто отдыхаю. Но! Для меня важны: 1. Наличие банной шляпки! Волосы не мочить! 2. Перед заходом в парную обязательно мою тело жесткой мочалкой с мылом (простым детским или «банным» типа от Агафьи). Потом сижу в парной, потею. Поры раскрываются. красота. Периодически выхожу попить травяного настоя. И ополоснуть себя прохладной артезианской водой. 3. Веник! Больше всего люблю березовый! Ещё дубовый для меня не плох. Очень люблю париться. Поддать на камни, например настоя от веника + пару капель эфирного масла кедра или эвкалипта. Этой же жидкостью перед заходом поливаю и полок, и стены в парной. Перед «массажем веником» поливаю тела прохладной водой (настой того же веника, например). И так несколько заходов, между которыми — чай. 4. А потом, если я в баньке одна, или с мамой, или с подругами — распариваю ножки (минут 10), потом обработка пемзой, скрабом для ног и теркой. Если у нас коллективный поход и в составе компании, есть представители мужского пола, то педикюрный этап пропускаю. 5. Кофе. Молотый. Просто смешиваю с угадайте чем настоем от веника до густой консистенции и наношу на все тело. Массажирую и смываю. После такого кофейного скраба кожа мягкая, напитанная и даже лосьон не требуется. ну я и не наношу его (так как после баньки ещё какое — то время пот выходит). P.S. веник, которым паримся заваривается отдельно. Настой, который я везде добавляю — получается от заваривания миниатюрных версий веничков!
Kukuruzka 31 октября 2014, 18:35
спасибо за такой развернутый ответ! с настоем от веника Вы здорово придумали, я им тоже обтираюсь, умываюсь, но вот добавить в скраб не додумалась бы)
tateanka 31 октября 2014, 14:03
Я хожу не в баню, а сауну, где мой постоянный ритуал- это скрабирование при помощи самодельного скраба (спитый кофе+мед+соль), кожа становится просто младенческой. На этом мои косметические процедуры и заканчиваются.
Kukuruzka 31 октября 2014, 18:38
спасибо большое! да, я Вас понимаю, это все так расслабляет, что хочется иногда просто отдохнуть и выпить чайку)
kkkkkkkkkkkkk 02 ноября 2014, 15:06
видимо все медом в бане намазываются)))   и я из того числа, раза два мазюкалась, когда мед был) кожа гладкая и нежная, плюс профилактика целлюлита   скраб везде у меня такой — сахар, соль и молотый кофе, кожа после него безумно нежная и вкусно пахнет   хотела бы в баньке попробовать глину на тело наносить, если уж после ванны эффект ого-го, то после бани думаю вообще шикарно будет!
Количество средства7Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку33girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...