Я уже успела попробовать два гидрофильных масла любимой органической марки, и вот что я имею сказать по этому поводу.
Это будет сравнительный пост продуктов: СпивакЪ Гидрофильного масла Жожоба Голден и СпивакЪ Гидрофильного масла Ваниль.
Фотография:
Свотчей не будет, оба масла выглядят одинаково — прозрачные, с едва заметным желтым оттенком.
Я пользовалась 5-6 маслами азиатского производства, но от Спивак я ждала то, чего не дождешься от корейцев — натуральности. 99.9% их масел на минеральном синтетическом. По этому пункту мои ожидания оправдались полностью — в составе только натуральные масла и экстракты, ну и традиционный полисорбат.
Состав Жожоба Голден: масла рапсовое, жожоба голден, миндальное, касторовое, полисорбат, экстракт розмарина
Состав Ваниль: масла рапсовое, миндальное, экстракт ванили, полисорбат, экстракт розмарина
Оба средства одинаково хорошо смывают макияж, даже стойкий ББ и подводку. Тушь я всегда смываю обычной теплой водой (у меня термотушь), а маслом уже все остальное. Туши вроде Мейбеллин на восковой основе и еще там какой-то основе (подруга тестила) смыло тоже отлично.
Оба средства не были замечены в забивании пор, наоборот, при правильном использовании поры становятся чище.
Отличия.
Масло Жожоба более густое, его удобнее наносить на лицо, но оно плохо эмульгируется и смывается. Его лучше использовать для умывания с горячим полотенцем, чем традиционным способом. Подозреваю, что из-за касторового масла в составе, оно в чистом виде довольно тягучее. Ваниль по консистенции как чистое миндальное масло, хорошо смывается и уносит с собой всю грязь. Масляная пленка на лице остается в любом случае, поэтому обязательно смываю остатки масла мягким гелем для умывания.
Но главное — это запах.
Ваниль пахнет прелестно. Это запах булочек с маком. Он не резкий, сквозь него проступает запах какого-то нерафинированного масла, но все вполне гармонично, пользуюсь с удовольствием.
А вот для того, чтобы взять с полочки Жожоба, мне нужно себя заставить. Потому что его запах для меня неприятен. Наверно, это экстракт розмарина так пахнет в составе, я не знаю. Запах какой-то протухшей кислятины. Для меня, закаленной органическими «ароматами», это оказалось чересчур. Не уверена, что допользую бутылку. Или буду мыть им кисти. И никому не посоветую, разве что любителям экстрима.
Другие масла от Спивак буду пробовать обязательно.
Цена: Жожоба — 140 р, Ваниль — 150 р. Вес каждого — 100 гр
Оценка:
Жожоба — 4- (не ставлю ниже, запахи вещь субъективная), Ваниль — 5.
Меня зовут Надежда, благодарю за внимание.
Жожоба в этом плане не ужас-ужас, бывает и похуже, но смыть его сложнее, чем Ваниль.
Ну и на Косметисте на марку 90% положительных отзывов, если не больше.
Попробуйте, если любите органику — не останетесь равнодушны. Особенно к мылу )))
Зайдите на сайт Спивак, почитайте составы. Я не могу писать о том, чего сама не распробовала как следует. А я пользуюсь их продукцией уже года 2 точно
Но попробую все же подмешать туда апельсин что ли…
А вот что оно, как пишут выше, «воняет» — значимо. Я почему-то не верю в пользу косметики, вызывающей негатив и отторжение.
Вы могли бы указать, какими именно азиатскими маслами пользовались, и сравнить с ними функциональные ТХ?
Я на Hipitch сижу плотно, другие масла не приживаются — не выдерживают сравнения.