04.10.2014

Lucas' Papaw Ointment - Лукас Папайя универсальный бальзам для кожи из свежих плодов папайи, 25g

Must-have?

Вот нашумел, так нашумел. Только ленивый еще о нем не знает, а все остальные фанаты скупают его пачками. Надо сказать, молодцы. Пока искала Лукаса, в двух интернет-магазинах его не было в наличии или только предварительный заказ.
Прям очередь в очередь.   Но тут мне крупно повезло — я купила два. За неделю набор прилетел прямиком из Австралии.
Читала отзывы других о бальзаме, так и не поняла — фейковая вещица у меня или все же потянет на оригинал. Рассматривала фотки с интернет-магазинов, листала отзывы. В общем, так и не разобралась с этим вопросом.
Мои ожидания? Ничего сверхъестественного. Не являюсь обладательницей чувствительных или проблемных губ, трещины или ранки для меня редкость. Так что ожидала поддержания исходного материала «в форме» и хотела приблизить кожу губ к идеальной. Особо бороться было не с чем, разве что небольшая сухость после помад или после плохой погоды.
Сразу немного поясню. Бальзам для меня — это насыщенное средство, богатое на всякие экстракты и масла. Конкретно этот я воспринимала как что-то вроде мази для лечебно-косметических целей. Соответственно, и претензий у меня к такой «мази» много.
Этот бальзам — лидер по ничегонеделанию. Что есть он, используется, что нет. А если не видно разницы, зачем платить больше?
На губах «сидит» долго. Легко переживает чашку чая или даже две.
О том, что мне пришла посылка с Папайей, узнала за день до возможности ее получить. Губы ничем не мазала… оставила их на растерзание суровому окружающему миру.
К получению посылки на губах были микротрещины, от них же и небольшие шелушения. Намазалась и стала ждать результат. И ничего. На кутикулу мазала и снова не увидела изменений. Один плюс нашла: от зуда после укусов насекомых помогает. Даже от вредных комариных. Но тут я могу и перетерпеть.
Большой плюс Лукаса — он хорошо наслаивается. Можно и пять слоев намазать, как вам больше нравится. Вкуса не имеет, жирные следы оставляет. И после его использования я перехожу с помадных упаковок на подобные тубы, либо баночный варианты (для домашнего ночного использования).
Разница с обычными гиг.помадами или более привычными «бальзамами» и кондиционерами для губ все же есть. Если вы снова испробуете гигиеничку, может показаться, что вы ничем и не намазались. Лукас все же поплотнее будет, пожирнее и насыщеннее.
Его же главная задача была — поддерживать мои совсем не капризные губы на должном уровне. И Лукас с этим не справился. Он не сделал губы хуже: не высушил их, никаким образом не испортил, но и ничего положительного от его использования я не увидела. Ни гладкости, ни особенной увлажненности или питания. Просто некая субстанция, которую для чего-то можно мазать себе почти везде ( кто забыл, бальзам позиционируют как увлажняющий, от сухости, укусов и от ожогов, при опрелостях и при порезах).
Может быть, у меня недостаточно проблемные губы для такого средства? И эффект будет куда заметнее на тех, кто склонен к шелушениям, обветренности, сухости, ранкам и т.д.

Состав (удалось найти в одном из интернет-магазинов, так как на упаковке он не указан):
Фермент папайи (39 мг/г), фармацевтический вазелин, глицерин, масло канолы, касторовое масло, пчелиный воск, кукурузный крахмал, сорбат калия в качестве консерванта (0.1 мг/г)

Основные плюсы:
— плотный, защитит в непогоду;
— гораздо дольше обычной помады остается на губах;
— широкий спектр воздействия;
— действительно помогает при укусах насекомых;
— легко наслаивается и даже 5-6 слоев не чувствуются, не стекают.
— туба в 25 грамм — это оптимальный вариант для бальзама, а для меня открытие, теперь буду стараться покупать только такие упаковки;
— не тает и не расслаивается в жару;
— не могу теперь пользоваться обычными помадами и бальзамами для ухода, слишком мало в них плотности и жирности для меня. Так что теперь большая часть аптечных гигиеничек проходит стороной. Плюс это или минус… не знаю.

Основные минусы:
— не увидела воздействия на губах, кутикуле;
— труднодоступность;
— при нанесении под помаду бесполезен — особо ничего не заживляет, особенной гладкости или сглаживания шелушений не дает, к тому же слишком жирный.
— при нанесении после «агрессивных» помад\тинтов\ результата я тоже не увидела. После того, как бальзам сходит, губы точно такие же, как и были.

Вывод: Очевидно, плюсов больше, но для меня эти пункты не особо полезны. Крутая штука для людей с Дальнего Востока или из Сахары, которым нужно, чтоб был буфер между агрессивными погодными условиями и кожей губ, некий «щит», который не боится дождя и ветра. А так же коже, которая постоянно требует защиты, сухим и склонным к сухости губам\кутикуле. А я себе куплю Nuxe или Carmex   и еще с десяток разных бальзамов, буду искать идеал.

Цена: 400-1500 рублей. Зависит от объема и совести продавца.
Использую: 9 недель ежедневно, при разных погодных условиях.
Оценка: 3,8 или попроще 4-.

Skogge 04 октября 2014, 15:45
Вот и я думаю, а надо ли? но все же куплю и протестирую его в условиях горного солнца и ветра. Если и там он будет «ниочем», то уж и не знаю, зачем тогда вот он вообще нужен:)
sbjmgs_jhfs 04 октября 2014, 16:18
Первые две недели я его тестировала на море. Тоже не особо спокойная обстановка для кожи, но и там я не увидела ничего особенного, вполне могла обойтись привычными бальзамами. Может, что-то изменится в горах?)
tihonova_fm 04 октября 2014, 15:48
По составу это обычный валезин. Ну, и экстракт папайи, который действительно богат витамина и хорошо справляется с проблемами кожи (сухость, трещинки, царапины).
AnastasiaGreen 04 октября 2014, 22:59
Были у меня подозрения что это вазелин с добавками, но такой секрет устроили из состава этого бальзама, что думала не может быть все так просто… Если этому составу можно доверять, то это печаль конечно
tihonova_fm 05 октября 2014, 12:59
Да, состав верный, я нашла его на европейском сайте. Вазелин на первом месте и немного папайи) Самое забавное, что с таким составом этот бальзам советуют применять как средство от ожогов, для лечения порезов и даже советуют наносить под глаза…
Лучше купить отдельно масло папайи — оно действительно богато витаминами и хорошо справляется с проблемами кожи)
M-Olly 04 октября 2014, 19:32
а какие ваши любимые бальзамы?
sbjmgs_jhfs 04 октября 2014, 19:55
Пока такого нет. Но заказала десяток (да, именно 10 штук и собираю еще один заказ) на тестирование, так сказать, хочу серьезно подойти к вопросу :)
А у вас есть любимчики?
M-Olly 04 октября 2014, 20:03
Nuxe и Malin&Goetz
Тут писала, чем пользовалась, но тогда еще без второго любимчика (и еще пятерки других) kosmetista.ru/blog/kosmetichka/23731.html

Буду ждать ваш обзор.
sbjmgs_jhfs 04 октября 2014, 20:05
Вы открыли мне новую марку, спасибо :)
Katherine_V 04 октября 2014, 20:08
Мда… Вазелин за такие деньги… Спасибо за пост! Я тоже все хотела его купить. Но не нашла в наличии. Если среди Вашего десятка для тестирования нет бальзама от Burt's Bees, рекомендую попробовать. У меня губы проблемные и он просто каждый раз возвращает их к жизни. У меня супер-увлажняющая версия с серой крышечкой.
sbjmgs_jhfs 04 октября 2014, 20:14
Спасибо, а он только в маленьких стиках?
Я смотрела на него, но не заказала именно из-за размера, совсем уж крохотный.
GoldDaisy 04 октября 2014, 22:48
Вот Катя прям точно описала мои мысли про вазелин))) Распиарили мама не балуйся)а ведь есть же средства которые по эффекту круче, а стоят дешевле!
sbjmgs_jhfs 04 октября 2014, 22:50
Подскажите такие?;)
GoldDaisy 04 октября 2014, 22:52
Да хотя бы тот же Blistex)по поводу Burt's Bees тоже соглашусь-хороший.
sbjmgs_jhfs 04 октября 2014, 22:57
О, эти я жду с нетерпением :)
Спасибо.
GoldDaisy 04 октября 2014, 22:59
Поделитесь потом впечатлениями)
Katherine_V 04 октября 2014, 20:31
Я видела только в маленьких. Но у супер-увлажняющей линии есть еще тритмент в тубе, там 7 грамм.
sbjmgs_jhfs 04 октября 2014, 20:35
Спасибо, попробую для интереса :)
LeFortuna 04 октября 2014, 20:53
Мне тоже не пошел. По сравнению с Кармексом в тубе вообще ни о чем… Да даже Шери Ма Шери в круглой банке (sugar lips) губы лучше увлажняет.
MissAlex 04 октября 2014, 22:41
Купила под впечатлением от просмотра одной знаменитой бьюти блоггерши. Как бы ни о чем, такое впечатление, что она лучшего не знает. Просто жирная субстанция, которая лежит пленкой. Ах да, она еще говорила, что его можно как маску питательную под глаза использовать. Покупала его за 3 доллара, цены российских инет магазинов совершенно чудовищны и неоправданны.
sbjmgs_jhfs 04 октября 2014, 22:45
Согласна с вами, особенно по поводу цен. А под глаза мне он кажется тяжелым, даже пробовать не стала.
SPKT 05 октября 2014, 03:06
А вы не можете сравнить его с бальзамом Clarins в голубой тубе?
sbjmgs_jhfs 05 октября 2014, 14:42
К сожалению, нет.
anima_gioia 05 октября 2014, 12:43
И мне он тоже не особо понравился — очень быстро впитывается и на нижней губе в центре на слизистой возникает какое-то чувство сухости. Плюс на холоде липким становится. А так в принципе ничего особенного — но уж точно нет смысла ждать его долго или покупать за бешеные деньги.
mywheats 05 октября 2014, 15:24
Согласна полностью: бальзам никакой. Я не ждала чуда, но хоть какого-то эффекта… Просто пленка на губах (да, вазелиновая) и все. Как только бальзам уйдет с губ — чувствуют они себя по-прежнему. Тестирую уже неделю ежедневно. Буду мазать пока терпения хватит — по крайней мере пока он на губах, ощущения сухости нет. Зимой быстро уйдет :)
Zvenislavka 06 октября 2014, 09:06
Ещё раз убеждаюсь, что со списком Крыгиной не всё так безоблачно… Подруга купила Lucas, я у неё попробовала — вазелин обычный. Мне проще взять масло какао или ши, сварить себе бальзамчик с эфиркой за минут 5 и получить хороший эффект увлажнения и ухода без траты больших денег, времени и терпения…
sbjmgs_jhfs 06 октября 2014, 11:32
Да, тоже стараюсь смотреть теперь через призму здравого смысла :)
Хотя из всего, что она советует, присмотрелась только к пигментам инглот внимательнее. И то, не к 22, а ко всем в принципе. А за Лукас обидно. Ну ничего, возможно, теперь найду свой идеал.
Malishok 07 октября 2014, 09:25
Уж чем я только не пользовалась для губ (из последних вариантов, первое, что приходит на ум — Darphin, Shiseido, Chanel, Eos, Uriage, Burts, REN, куча органики), даже боюсь считать, сколько денег выброшено на ветер.
Но круче всех для меня оказался бальзам с коноплей Body Shop. Покупала у них и другие бальзамы — всё не то.
Посоветовала его подруге, теперь она ничего другого не покупает, уж и не знаю каккой по счёту стик вымазывает)
Кстати, купила его, прочитав отзывы на косметисте.