Пока все только и говорили про Carmex, я сильной любовью прониклась к бальзаму для губ Lucas Papaw Ointment. Именно о нем и пойдет сегодня речь.
А почему — читаем, как обычно, ниже ;)
Развернутое мнение и свотчи:
С этим бальзамом я познакомилась зимой. В привычные для меня зимы мне остается только мечтать о гладких губах, но в эту зиму все изменилось — я узнала об этом бальзаме.
В принципе это не только бальзам для губ, а универсальное средство для увлажнения и питания кожи. Поэтому смело можно мазать руки, локти, коленки и прочие сухие места.
В нем почти все идеально, начиная с упаковки и заканчивая результатом. О том, что не идеально — чуть позже…
Упаковку приятно держать в руке: мягкая и гладкая, красивого красного цвета и что приятно радует — 25 г. бальзама имеют не мизерный (с пальчик) футляр, а хороший и тюбик в два пальца шириной (это позволяет быстро находить бальзам в сумочке).
Чтобы открыть бальзам, на крышечке есть специальная штучка — это мне тоже понравилось )))
Теперь пройдемся по его характеристикам.
Бальзам имеет слегка уловимый запах из рода «молоко и мед». Он ненавязчив.
Текстура у бальзама плотная, мягкая, тающая. Хорошо впитывается в кожу. Интенсивно питает и увлажняет губы (и не только губы). Напоминает вазелин. Даже визуально.
Перейдем от слов к делу. Расскажу как его использую я. Обычно наношу это средство в качестве маски для губ. Работает это двумя способами.
1. Базовый уход за губами: использую скраб для губ + делаю на ночь маску из этого бальзама. Утром губы в отличном состоянии. Эффект мне нравится и он длительный.
2. Экстренная помощь губам: этот способ я использую в случае, если надо нанести яркую помаду, а губы к этому совсем не готовы. До начала макияжа, наношу на губы бальзам и далее делаю макияж, то есть бальзам наносим на 10-30 минут. Далее промакиваю губы салфеткой, чтобы убрать излишки средства, и наносим помаду.
Действие второго способа я решила продемонстрировать.
Имеем легкую сухость губ, мелкие трещинки. На ощупь есть неровности. Помада ровно не ляжет и забьется в складки.
Наношу бальзам на 20 минут. Он дает легкий и красивый эффект блеска на губах. Если нет времени на макияж, то я могу и так выйти на улицу (особенно зимой).
Спустя 20 минут я убрала излишки бальзама с губ. Губы разгладились, на ощупь мягкие и ровные.
Теперь посмотрим как после бальзама будут выглядеть губы с матовым карандашом и с сатиновой помадой. Цвета специально выбрала яркие, потому что они капризные.
Плюсы: универсальное средство (часто использую для кутикулы, если знаю, что не успею на маникюр, а руки нужны аккуратные — эффект не накопительный, а визуальный), идеально работает в короткие сроки. Очень экономичный.
Минусы: нет дозатора, приходится набирать средство на палец (прощай гигиена!) или на кисть (крайне неудобно в дороге), нет сильного накопительного эффекта.
Итог: пользуюсь и радуюсь. Что еще добавить не знаю, потому что для меня это находка. А да! Еще мужчинам рекомендую эту маску для губ на ночь.
UPD Состав: на упаковке указано содержание консерванта и папайи.
По информации из комментариев ниже (а также с официального сайта производителя) в составе бальзама:
— pharmaceutical grade petroleum jelly and wax — вазелин;
— carica papaya — папайя;
— gum balsam peru — ароматизатор;
— potassium sorbate — консервант.
Фото с информацией на упаковке:
Срок использования: с января 2014
Стоимость: около 700 рублей.
Оценка: твердая 5
Спасибо, что зашли ))
Это здесь основной момент, чтобы понять, чем именно он отличается от прочих.
Девочки, состав на нем как таковой не указан. Написано только о содержании папайи )))
Австралийцы держат в секрете его, наверное ;)
Ой, телефон накрутил картинки. Завтра добавлю ровные в пост.
pharmaceutical grade petroleum jelly and wax — вазелин;
carica papaya — папайя;
gum balsam peru — ароматизатор;
potassium sorbate — консервант.
Если честно, то мне составы редко интересны, но этот состав игнорировать вряд ли смогу.
Вазелин без папайи в аптеке стоит порядка 100 рублей и теперь мне надо протестировать и его!
Иначе зачем платить больше за австралийский бренд?!
КрыгинойприветТовары из списка Крыгиной разлетаются «как пирожки» и имеют хорошую наценку при покупке в РФ.
Я пользовалась-пользовалась этим бальзамом, своим подружкам рекомендовала, а потом у Лены увидела и поняла: вот и Папайи скоро «днем с огнем» не отыскать будет.
Но лишь бы на пользу всем шло, а то пустая трата денег.
Я всегда очень расстраиваюсь, когда слышу истории типа " купила крем XXX после положительных отзывов, а у меня от него сыть по всему лицу пошла, а стоил он около 5 000 рублей". В таких случаях и кому-то отдать на пробу боязно, потому что не хочется, чтобы реакция еще какая-то была плохая у другого человека и деньги вроде бы жалко.
Hurraw разве что есть — нравится необычная форма стика и интересный запах,
уход правда на короткое время..Спасибо за пост!
Штучка хорошая, на пробу можно и 15 г.
Покупала в надежном месте, надо будет еще у других посмотреть на крышечку.
При случае задам вопрос тем, кто закупки для РФ делал. Может есть какие-то нюансы.
Думаю, он нужен мне в коллекцию)))
Спасатель — слышу впервые. Тоже ради интереса протестирую вместе с вазелином.
Помады гигиенические — конечно, должны иметь такой же эффект. Это их задача )))
Про кутикулу — речь идет не об уходе за кожей рук, а об использовании средства в экстренной ситуации — допустим, сидите на работе, а вас на свидание позвали и времени на маникюр нет, а руки нужны аккуратные — бальзам хорошо увлажняет кожу и руки выглядят более опрятными (не более того).
но все равно, для кутикулы у меня на этот случай есть две баночки маленькие, которые не оставляют жирных следов и реально помогают:)
А для кутикулы я люблю масло Orly с запахом цитрусовых… кажется Cuticle+ называется. Но пузыречек стоит всегда дома, в сумку просто не помещается еще и для кутикулы средства… Крем для рук есть и в офисе, и в машине… но иногда хочется «бьюти-извращений»