07.01.2011

Очищаем личико

Начинаю писать новый пост… О том как я очищаю своё личико. Перепробовала много всего. Долго и тщательно избавлялась от этих тюбиков и баночек… Решила не захламлять шкафчики, а приобретать всё постепенно. Вот что у меня осталось на данный момент.

1. Бережный Уход Средство для снятия макияжа 2-в-1 от Garnier.
От производителя: Оно прекрасно очищает кожу одним движением благодаря эффективности очищающих масел (голубая фаза) и свежести тоника (прозрачная фаза). Не содержит красителей, спирта и отдушек.
От меня: мне нравится. Подходит для моих чувствительных глаз. Не скажу, что моментально снимает тушь с глазок, приходится иногда и потереть. Нравится сочетание масла и тоника. Приятно ложится на кожу век. Покупаю постоянно.
Цена — 199 руб. с картой Порт.
Оценка: 5!

2. Молочко для снятия макияжа для нормальной и смешанной кожи от Garnier.
От производителя: Обогащенное очищающими микро-маслами и живой водой фруктов молочко бережно снимает даже стойкий макияж и удаляет загрязнения с лица и глаз. Его легкая формула без жирного эффекта дарит Вашей коже чистоту и свежесть.
От меня: Мне очень нравится это молочко. Оно лёгкое, никакого масляного эффекта. Глаза попробовала очистить — защипало, больше не рискую, а для личика прям радует… Лицо чистое, матовое, приятное на ощупь.
Цена — 199 руб. в картой Порт.
Оценка: 5+.

3. Мыло «Шалфей» 100гр Styx Naturcosmetic.
От производителя: Натуральное ядровое мыло стикс натуркосметик не содержит свободной щелочи. Изготовленное по старинной рецептуре из натуральных компонентов мыло создает плотную кремообразную пену, которая мягко очищает кожу, не нарушая гидролипидный баланс и не изменяя рН кожи. Мыло «шалфей» прекрасно дезодорирует кожу, тонизирует и снимает воспаления. Способствует сужению пор. Эффективно убирает тяжелые запахи, дезодорирует.
От меня: Неплохо очищает, а вот тонизирует даже слишком сильно для меня. Хотя я обладатель комбинированной кожи, склонной к жирности. Сужения пор я не заметила. Лежит без действия, иногда использую для тела, когда жарко.
Цена – 210 руб. с картой Порт.
Оценка: 2.

4..Натуральное ядровое мыло Календула STYX Naturcosmetic 100 г.
От производителя: Очищает, осветляет поры. Устраняет воспаление, раздражение, улучшает цвет лица. Несет с собой солнечную энергию цветов календулы.Делает светлой не только кожу, но и мысли. Мыло изготавливается «по старинке» из растительных масел, золы и трав с добавлением эфирных масел. Является пережиренным и ядровым (более 95% жиров, отсутствует свободная щелочь). Для такого мыла характерна плотная кремообразная пена, отличные очищающие свойства, сохранение гидролипидного и PH- баланса кожи.
От меня: Это мой любимчик! Как же я люблю это мыльце! Каждый раз возвращаюсь к нему… Использую его на ночь. Может мне кажется, но он он идеально заживляет высыпания и воспаления. Кожа после умывания с ним нежная, матовая.
Цена – 210 руб. с картой Порт.
Оценка: 5++++++++++++++++++

5. Нежный пенящийся мусс для умывания Natura Siberica.
От производителя: не содержащий мыла, для жирной и комбинированной кожи на основе растительных компонентов из сибирских оазисов естественной «органической» природы. Предназначен для деликатного и глубокого удаления с кожи жира и атмосферных загрязнений. Гипоаллергенное средство органической серии на основе высокоактивных натуральных компонентов: софоры японской, ромашки и красного мыльного корня, — эффективно очищая кожу, поддерживает оптимальный уровень увлажнения и липидный баланс, способствует интенсивному насыщению кожи питательными веществами и, кроме того, создает ощущение комфорта и приятной прохлады.
От меня: Не даёт большой пенки, поэтому наношу на лицо много, иначе мне кажется, что средства не хватает. Хорошо снимает жирную плёнку с лица, оно становится матовым. Очень приятный запах.
Цена – 113 руб с картой Порт.
Оценка: 4. ( не нравится слабая текстура, люблю густые).

6.ЕЖЕДНЕВНЫЙ СКРАБ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК Clean&Clear
От производителя: Новый Clean&Clear Ежедневный Скраб от черных точек содержит уникальный комплекс быстрого действия, который уже с первого дня использования борется с черными точками. Специальные отшелушивающие микрогранулы мгновенно удаляют мертвые клетки и освобождают поры. Специальный компонент, активно работающий против черных точек, проникает глубоко в поры, очищает их от загрязнений и предупреждает образование черных точек. Мягкая формула содержит успокаивающие кожу ингредиенты, которые позволяют использовать скраб каждый день. Скраб не раздражает и не пересушивает кожу.
От меня: Я использую его по утрам. Когда стала умываться с ним два раза в день — поняла, что это лишнего. Сушит очень. А один раз утром — самое оно! Чёрные точки действительно исчезают. синие микрогранулы довольно-таки крупные, но мягкие, не царапают кожу, ороговевшие частички хорошо отшелушивают. Кожа гладенькая, мягонькая за счёт кремовой основы.
Цена – 250 руб с картой Порт.
Оценка: 5+++

7. Shokubutsu Monogatari Facial Foam
От производителя: Формула контроля над жирной и комбинированной кожей. С качественными компонентами: экстрактами яблока и зеленого чая. Уменьшает жирность и замедляет появление морщин. Увлажняет и разглаживает кожу.
От меня: Мама приобрела в одном из супермаркетов. Понравился тюбик. Хех. Мне напомнило по внешнему виду пену для бритья. Такая же консистенция. Запах приятный, чем то напоминает запах зелёного чая, яблоком тут как говорится и не пахнет. Не сушит кожу, не стягивает. Но особого эффекта не увидела.
Цена — 200 руб. в супермаркете.
Оценка: 3.

8.Тоник L'Oreal Trio Aktiv
От производителя: Лаборатории Л'ореаль Париж создают Уход ТРИО АКТИВ с эффектом защитного барьера кожи. Уход ТРИО АКТИВ насыщает кожу необходимыми вещества­ми для увлажнения, защиты и сияния кожи. Соединение Глицерина усиливает способность кожи удерживать влагу. Витамин Е предотвращает образование свободных радикалов. Соединение Кера­мидов и Витамина В5 мгновенно придает сияние, одновременно оздоравливает и выравнивает цвет лица.
От меня: Чудесный аромат, нравится как очищает кожу лица. Я использую его после умывания. Выравнивания лица не заметила, но матирует хорошо.
Цена – 175 руб с карточкой Порт.
Оценка: 5.

9.METHODE JEANNE PIAUBERT Очищающий тоник Isopure
От производителя: Нежный, но интенсивный тоник эффективно очищает кожу от загрязнений, способствует сужению пор. Тоник предотвращает появление жирного блеска, матирует кожу и выравнивает ее текстуру. Ваша кожа становится упругой, ровной, приобретает приятный матовый оттенок. Не содержит алкоголь.
О т меня: Обалденный запах, приятный зелёный цвет… Тоник действительно отлично матирует. Но я сделала глупость или не глупость. По совету знакомого фармацевта добавила туда флакончик настойки календулы, получился такой вот коричневый цвет… Нравится тоник, очень даже.
Цена — 600 руб. по акции в Летуаль.
Оценка: 5!

10. ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА Natura Siberica,
От производителя: Нежный скраб для лица на основе софоры японской, косточек арктической малины и бисаболола мягко отшелушивает, обновляет и восстанавливает кожу. Насыщает питательными веществами, улучшает клеточное дыхание, придает ей гладкость и упругость. Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс. Косточки арктической малины бережно массажируют и очищают кожу. Бисаболол успокаивает и заживляет кожу. Подготавливает кожу к последующим этапам ухода и обеспечивает их максимальную эффективность.
От меня: в нём очень мелкие гранулы, я не чувствую эффекта отшелушивания. Запах приятный.
Цена – 100 руб. с картой Порт.
Оценка: 3.

11. EISENBERG Эксфолиант, мгновенно придающий коже гладкость
От производителя: Частицы геля-эксфолианта в сочетании с капсулированным витамином Е мгновенно делают кожу гладкой, мягкой, чистой, возвращают ей здоровый цвет. Средство устраняет загрязнения, стимулирует микроциркуляцию крови и способствует клеточному обновлению. Аккуратными массирующими движениями растереть красные витаминизированные капсулы на влажном лице. Как только эксфолиант начнет пениться, смыть обильным количеством воды и высушить. Использовать 1 или 2 раза в неделю.
От меня: почему то не даёт пенки… запах резковатый, чувствуется примесь кислоты какой-то. Личико гладкое. Использую раз в неделю.
Цена – 1650 руб. с золотой картой Летуаль.
Оценка: 4. ( ожидала чего-то большего).

12. Химический пилинг с АНА и ВНА кислотами 20+ Faberlic
От производителя: AHA (альфа-гидрооксикислоты) и BHA (бета-гидрооксикислоты) растворяют липидный межклеточный «цемент», который сцепляет клетки эпидермиса и облегчает их удаление с поверхности кожи. Эта процедура стимулирует процесс регенерации и ускоряет обновление эпидермиса. Способ применения: Гель наносят на хорошо очищенную кожу лица, шеи и декольте. Гель наносят тонким слоем на всю поверхность кожи лица (шеи, декольте) по массажным линиям кониками пальцев или специальной веерообразной кисточкой. Для усиления эффекта можно слегка помассировать кожу кончиками пальцев. Через 1- 5 минут гель смыть теплой водой с помощью спонжа и промокнуть влажной кожу салфеткой. Время процедуры: Если кожа тонкая и чувствительная — начинают с 1 минуты. Затем, постепенно, от процедуры к процедуре, увеличивая время до 5-10 минут. В случае, если нет дискомфорта и кожа хорошо адаптирована, то время экспозиции может быть увеличено сразу до 5 минут. Использовать 1-3 раза в неделю. Для максимальной эффективности рекомендуется сочетать с другими препаратами серии.
От меня: моя кожа не тонкая и не особо чувствительная, но уже с первой же минуты стало жечь кожу лица… смыла, лицо покраснело. через неделю повторила, уже не было чувства жжения. Гель мягкий, хорошо отшелушивает. Но запах специфический.

13.Микродермобразия и энзимный микропилинг Faberlic
От производителя: Обновление поверхности кожи благодаря сочетанию механической шлифовки и энзимного пилинга в домашних условиях. Микропилинг: выравнивает поверхность кожи, отшелушивая отмершие клетки оживляет цвет лица глубоко очищает и сужает поры обновляет клетки кожи и стимулирует процесс регенерации устраняет шелушение кожи после химического пилинга Способ применения: нанесите на хорошо очищенную кожу лица, шеи и декольте. Помассируйте кончиками пальцев в течение нескольких минут, затем смойте теплой водой и нанесите восстанавливающий крем. Используйте 1-3 раза в неделю. Для максимальной эффективности рекомендуется использовать после Пилинга с АНА и ВНА кислотами.
От меня: сужения пор не заметила, за счёт кремовой текстуры мягко доотшелушивает за пилингом  .

14. Крем SOS-терапия и восстановление для чувствительной кожи Faberlic.
От производителя: «Скорая помощь» аллергенной, «бунтующей» коже. Успокаивает раздраженную кожу в течение короткого времени, снимает покраснение. Уменьшает восприимчивость кожи к раздражающим факторам внешней среды. Стимулирует синтез эндорфинов — «молекул счастья», снимает раздражение «бунтующей» кожи. Идеальное средство после процедуры микродермабразии и химического пилинга.
От меня: никак не назову его успокаивающим sos-средством. От него эффекта совсем не увидела.
Цена за набор трёх средств – 1009 руб.
Оценка: 4-. ( минус за sos-средство).

15. Очищающая глиняная маска для лица Freeman «Авокадо и овсяная мука», 150 мл
От производителя: Маска Freeman «Авокадо и овсяная мука» на основе каолина (белой глины) с экстрактом авокадо и овсяной мукой, обогащенная витамином Е, нежно очищает кожу от загрязнений и освобождает закупоренные поры, избавляя от «черных точек», помогает восстановить водно-липидный баланс, улучшает кровообращение. Ваша кожа становится гладкой и чистой.
От меня: нравится, очень нравится… Наношу, пока лежу в ванной, смываю и вижу матовое, отдохнувшее, нежное, сияющее лицо. Оно как будто напиталось энергией! Использую раз в неделю.
Цена – 175 руб. с картой Баттерфляй.
Оценка: 5++++++

Я не стала делать свотчи на лице, эффект от средств трудно уловить на фото ( никудышный из меня фотограф, да и фотоаппарат никудышный).
Всем спасибо за внимание!

she_is 07 января 2011, 17:46
ой… захотелось попробовать натуру себирику и маску фриман   буду искать в магазинах
Katrinka 07 января 2011, 18:34
Интересный отзыв. Так много разных средств. Очень понравилась по описанию маска Freeman «Авокадо и овсяная мука».
Kseni4ka 07 января 2011, 18:48
Спасибо за такой дельный пост — из всего записала себе в покупки мыло от STYX с календулой и маску от Фримэн. Про маску слышу не первый раз. А вот мыло — я очень люблю умываться мылом, учитывая мою кожу, склонную к воспалениям, я пользуюсь сейчас средством от Лаш «Помощь природы» от него реально чувствую эффект, как думаете это мыло STYX подойдет мне? в аптеке продается?
tagri86 07 января 2011, 20:11
ни разу не видела в аптеках. в сети Порт есть точною.я из этой серии хочу крем попробовать. завтра может прикуплю, напишу об ощущениях. Мне это мыло порекомендовал консультант, я поверила и не пожалела. Поищите в инете про это мыло. Может найдёте, где его можно приобрести.
Kikulya 07 января 2011, 18:58
Спасибо за такой познавательный пост! Взяла на заметку мыло Календула STYX Naturcosmetic. Надо обязательно попробовать.   И еще понравилась по описанию маска Freeman «Авокадо и овсяная мука». Правда не знаю где у нас её можно купить…
lolli_pop 08 января 2011, 07:26
Поищите в Л`Этуаль, у меня другая маска Freeman (кстати тоже ей очень довольна) покупала как раз там.
Kikulya 08 января 2011, 15:18
Спасибо, но я из Киева...)
Anna-tarakanna 07 января 2011, 19:02
О, мыльце Стикс!!! Здорово, что понравилось… А я их масла очень люблю
era 07 января 2011, 19:04
А магазины Порт это где (к каком городе)? Я знаю только во Владимирской обл.
sweetface 07 января 2011, 19:08
я живу во Владимирской области… Там как раз и Порт и Баттерфляй есть
sasha_ts 07 января 2011, 19:34
спасибо за пост! Фримэн стянула лицо ужасно, несмотря на свою приятную кремовую консистенцию.
tagri86 07 января 2011, 20:12
Мне стянуло, когда я пролежала с ней в ванной минут сорок… а так минут 15 — и смываю.
sasha_ts 07 января 2011, 20:28
вам повезло, а мне стянуло минуты через 2… Так жалко(((
tagri86 07 января 2011, 20:29
Ну у всех кожа разная   надо пробовать всё.
Yunna 07 января 2011, 22:37
Какой у Вас серьёзный арсенал) Маска Фриман тоже очень понравилась, очищает поры хорошо. А мылами от Стикса я с удовольствием пользовалась до тех пор, пока не узнала, что они животные жиры используют  . Теперь к их косметике вообще не подхожу…
tagri86 07 января 2011, 22:41
Не гооврите мне ничего, а то мне нечем будет умываться… А про арсенал — половина осталась у мамы при переезде к мужу. Там остался люксовый уход)
masik 15 января 2011, 18:17
Спасибо за пост, записала к себе в хотелочки очищающую глиняную маску для лица Freeman «Авокадо и овсяная мука».
Teana 16 января 2011, 20:44
у набора Фаберлик мне тоже это СОС средство совершенно не понравилось.
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая55Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...