Привет, Косметиста!
Сегодняшний пост завершает серию постов о средствах для тела. Мне хочется рассказать о нескольких кремах для ручек, ножек и тела и сделать сравнительную табличку. Все эти средства объединяет то, что я использовала их на море, где жара и ветер, и использую сейчас – после загара, когда кожа начинает шелушиться.
1. Начну с одного из самых известных, пожалуй, кремов для рук –20% L’Occitane Dry Skin Hand Cream (Крем для рук Карите).
Классика, которую нельзя не попробовать – густой и жирный белый крем с приятным запахом, который находится в металлической тубе с пластиковой крышечкой, отверстие в горлышке – 1 см. Хорошо было бы, если бы к упаковке прилагался маленький разводной ключик для крышечки и ключ для выдавливания из тубы Сам крем очень приятный и отлично, на мой взгляд, подходит для зимы – когда кожа рук нуждается в смягчении больше всего. Летом он повел себя предсказуемо неприятно: очень долго впитывался, руки оставляли после себя жирные отметки на мебели и гаджетах. В принципе, я не ругаю его за это – в холодное время он выполняет все обещания и практически незаменим.
2. Крем для ручек с минералами мертвого моря Vivacity Dead Sea Mineral Hand Cream – более редкий и необычный экземпляр. У него фиолетовая туба с пластиковой крышечкой, отверстие в горлышке – 5 мм, оттуда ничего не вытекает и не подтекает. Текстура у крема более легкая, чем у его коллеги Локситан, запах – легкий, косметически-растительный, унисекс. Впитывается крем быстрее, увлажнения хватает на несколько часов, в принципе, для лета – в самый раз. На море руки загорели больше всего, поэтому использовала его не только на кисти, но и до локтей – не появилось никаких шелушений или стянутости.
Ножки на море страдают едва ли меньше, чем руки – горячий песок, соленая вода, обломки ракушек – и весь «предотпускной» педикюр насмарку. Каждый день я по нескольку раз наносила крем на стопы и щиколотки, чтобы восстановить кожу и в надежде заживить мелкие трещинки от соли.
3.Крем для ног Черный жемчуг «Интенсивное смягчение» с задачей справлялся слабовато, несмотря на надпись «эффективность доказана». При нанесении на ночь впитывался хорошо и быстро, а утром никакого увлажнения и питания не было вовсе – пару раз я думала, что просто забыла о креме вечером.
Крем находится в мягкой пластиковой тубе, в горлышке – маленькое отверстие, всего 3 мм, что говорит о текстуре крема: она очень легкая и мягкая, крем похож на гель. Запах сильный, травяной, эффект – сомнительный. Возможно, в более щадящих условиях крем сгодится на каждый день.
4. Крем для ног Vivacity Dead Sea Mineral Foot Cream – очень интересный продукт, мне кажется, к нему стоит присмотреться даже более пристально, чем к крему для рук. Такая же туба, как у описанного выше средства, но текстура крема для ног – плотнее; более масляная и густая. Запах очень похож на Lemony Flutter от Lush, поэтому мне крем очень полюбился: я обожаю лимоны и все с ними связанное, так что аромат лимонного сорбета приятно удивил. Качество тоже оказалось на высоте – при нанесении на ночь крем впитывался чуть дольше, чем обычный, зато утром ножки были очень мягкими. Думаю, что крем хорошо подойдет тем, кому требуется длительное увлажнение или же тем, у кого сухая кожа стоп. Для моря вариант отличный – несмотря на частые контакты с водой и песком, ножки выглядели и выглядят очень ухоженно и приятно.
5. Наконец, самый неординарный крем для тела из тех, что у меня был –Бальзам после загара с золотистой пылью Eveline. Большая туба жемчужного цвета и целый океан обещаний – золотистая пыль, бета-каротин, увлажнение, регенерация, витамин Е и алоэ вера, анти-эйдж…
Раскрываю карты сразу– классная вещь. Мне нужно было средство после загара для того, чтобы максимально подчеркнуть бронзовый оттенок кожи и увлажнить ее, предотвратив шелушения.
В тубе находится очень красивый крем с крошечными блестками, даже шиммером, которые придают сияние коже. Запах средней «приятности», наносится и впитывается крем достаточно легко и быстро. Использовала на все тело 11 дней, осталось больше половины, и крем, кажется, сделал всю свою работу! Ни одной шелушинки, увлажненная мерцающая кожа, даже обгоревшие плечи не шелушились – просто за два дня ушла краснота, может, это алоэ? ;) Планирую пользоваться им и сейчас, в городе, для максимального сохранения загара. Очень советую всем, кто едет на море или ходит в солярий – я довольна более, чем полностью, минус один – чуть-чуть подтекает горлышко – в крышку, наружу ничего не просачивается. В любом случае, отличный after-sun.
И хочется показать блесточки, надеюсь, смогла уловить
Нанесла:
Растерла чуть-чуть:
Вся косметика тестировалась больше двух недель.
Спасибо за внимание,
Ваша Аня
Не пачкает абсолютно, буквально через 10 минут после нанесения бальзама уже можно спать на белом постельном белье
Заинтересовал бальзам эвелин, может, он поможет сохранить тот легкий загар, который мне удалось поймать
Скажите, он дает какой-то оттенок коже или только мерцание?
Мне тоже хочется сохранить, а то я всегда бледная-я-я)) Мне кажется, он придает именно золотистое мерцание, без автозагара.
намазала — редкостная гадость. жирный и совсем не впитывается.
а оказывается подвох именно в сезоне применения. надо оставить на зиму.
летом совсем-совсем не айс. летом на ура у меня идет крем для рук от ОПИ.
1. Солнцезащитный спрей Прозрачная защита SPF 15
2. Молочко после загара Sunny Day
3. Освежающая вода для лица и тела после солнца
4. Укрепляющий гель-активатор загара
см. тут тык
Я фанат локситана, но да ты совершенно права, он не для лета, зато зимой как раз то что надо
Как раз уже скоро осень, снова можно будет им пользоваться