Доброго времени суток!
В этом посте я хочу рассказать свою случайную историю знакомства с Косметистой и к чему привели наши с ней 2-х летнии отношения.
Предыстория: До 31 года я совсем «не заморачивалась» по поводу ухода и косметики.В моём арсенале уходовых средств был один единственный крем из масс маркета (независимо от времена года и состояния кожи), гель для душа и шампунь.Декоративная косметика также не отличалась разнообразием:1 тени четвёрка, мамина тушь и пробники тональных кремов.Зато я всегда ловила себя на мысли, что в людных местах любуюсь и восхищаюсь ухоженными женщинами.Мне казалось, что такая «ухоженность» это следствие косметологических инъекций, причём желательно у «заморских»специалистов, либо хорошей природной наследственности и обычными средствами такого результата не достичь.Я же довольствовалась комплиментами за человеческие качества в свой адрес и это было моим утешением.
История знакомства: Всё изменилось в один день, когда в голове произошла «перезагрузка».Я направилась в магазин с целью купить необходимые уходовые средства.Никогда не забуду мои первые ощущения в торговом зале… это как… как «слон в посудной лавке»: увидев очередную полку с красивыми баночками, я неуклюже тыкала в крем пальцем, размазывая его по всевозможным частям тела.Сейчас я не знаю для чего это делалось, наверное таким образом я пыталась понять «моё это или нет».
Уже дома «гуляя» по интернету я случайно попала на сайт Косметисты.3 дня (без преувеличения) я читала посты, сравнивала средства и делала для себя заметки.Через 3 месяца я более менее ориентировалась в косметической терминологии, типах-подтипах кожи, ценовой политике и т.д.Конечно, было странно в 31 год делать для себя такие очевидные открытия, но лучше поздно, чем никогда.
Постепенно мой уход систематизировался, все этапы выполнялись чётко по составленным мною записям.Кстати в один из дней, совершая свой ежедневный вечерний моцион, мне стало интересно сколько всё таки времени у меня уходит на все процедуры.На протяжении 1 недели я проделывала все этапы, связанные с уходом, вооружившись электронными часами (для точности), листом бумаги и ручкой.После каждого этапа, всё показатели времени были зафиксированы.В результате моей дотошности появилась нижеприведённая таблица.
Так выглядит мой недельный уход.
Сюда стоит добавить маникюр, педикюр, еженедельное посещение хамама и обвёртывания.В итоге около 12 часов в неделю для себя.Иногда мне кажется, что я превращаюсь в бьюти-маньяка, но с другой стороны данные процедуры стали для меня такой же необходимостью как почистить зубы.
А сейчас хочу представить результат моей дружбы с Косметистой.
Фото 3-х летней давности о котором хотелось бы забыть:
И фото недельной давности:
Текущие отношения:Я продолжаю работать над собой и здесь огромную помощь оказываете Вы красавицы, умницы, труженицы этого сайта.Хочется сказать отдельное СПАСИБО каждой участнице за информативность и просто эстэтическое удовольствие, которое получаешь при просмотре постов.
Милые девушки, а чем для Вас является косметика (забавой, жизненной необходимостью, стилем жизни и т.д)? Чем бы ещё вы дополнили мою таблицу?
На этом я прощаюсь с вами, но не с концами
Юлия
Я бы добавила в таблицу умение краситься более изящно в те же сроки!
А не как раньше: блеск для губ и тушь для рестниц и в путь…
Для меня косметика- баловство, просто девчачьи штучки, упущенные в школе, т.к. пользоваться косметикой я начала только в середине 11 класса( пацанка я, вроде того). Сейчас мне просто интересно, вот я и пробую, смотрю, учусь, забавляюсь :) Косметикой пользуюсь мало, плюс яркий макияж мне просто не идет. Косметики достаточно много, я считаю, но использую очень медленно :)
Как говорит мой знакомый хирург: " В концлагере толстых не было"-, вот такой черный, но справедливый юморЖрать поменьше -двигаться побольше, уметь видеть хорошее в этой жизни и не зацикливаться на собственных переживаниях- и красота с вами пребудет навсегдаКосметисту я для себя открыла в 18 лет, поэтому таких изменений она со мной не произвела, но много полезного прочла, несомненно)
Про отношения с косметикой — для меня это часть жизни. И просто физическая потребность — без косметолога, масочек-скрабиков я себя чувствую неполноценным человеком) и декоративная часть — тоже возможность почувствовать себя еще красивее. Ну, и хобби в какой-то степени.
Хочется добавить, что действительно эффект от Косметисты есть, как только начинаешь зачитываться постами (обычно у меня это периодами, могу месяцами не заходить), так и в себя больше времени вкладываешь. Особенно, когда чем-нибудь пользуешься и планируешь потом написать об этом, так сразу режим появляется, стараешься учитывать рекомендации производителя.
Желаю всем нам быть красивыми и ухоженными!
Главное, как говорится, never stop!
Моё увлечение косметикой и уходом началось года в 3, когда я залезала в ящик с маминой косметикой и наносила всё на себя. Мама за это время успевала постирать, погладить, приготовить обед… Ну а потом шла отмывать меня!
Даже сейчас она, глядя на мои кейсы с косметикой и полочки с уходом, говорит, что я неисправимый бьютиголик! А я не обижаюсь, мне приятно слышать это.
Мне почему то кажется, что и до беременности вы были стройная
Но Косметиста во многом конечно помогает. И я, как и все здесь, тоже для себя много чего нового открыла
Но! Вы молодец, что после родов не махнули рукой и не оставили себя такой. А взяли себя в руки и вернули то, что было, да еще и лучше сделали!
А ушедший лишний вес стал бонусом после того как взяла себя в руки.
Как вы так похудели?
Я тоже как гармонь — то растянусь на 10 кг, то стянусь на 12… А надо бы а все 20. Скажите, что делали?
Вы молодец и пример для меня, хотя у меня 1 ребенок. Три года назад открыла Косметисту, стала лучше краситься и выглядеть в целом. После родов 1,5 года назад меня с тенюшек перемкнуло на уходовую косметику. Знаю, если я весь ритуал соблюла, я с минимумом косметики красотка )))
Для меня Косметиста открыла люкс. Нет, я и раньше покупала люксовую косметику, но покупки были бездумные и чаще всего неудачные. Этот сайт — кладезь информации, т.е. вероятность купить неудачный продукт сводится к минимуму. К тому же Косметиста очень преобразилась за 3.5 года, что я здесь. Растем вместе, как говорится
для меня косметиста стала двигателем, я нашла себя. нашла любимое хобби, которому остаюсь верна уже много лет
Хорошо когда хобби ещё и визуальный эффект приносит!
До знакомства с Косметистой я не знала ничего, кроме каталогов Эйвон и Орифлейм. И периодические «опыты» с их косметикой только порождали во мне комплекс «с моей кожей что-то не так, раз помада сидит криво и крем делает только хуже». Но однажды все сложилось так, что ко мне в руки попал один прайс лист с косметикой, где было просто море разных «страшных» названий. Ahava? Biotherm? Мицеллярная жидкость?! О Боги! Интересно, а «оно мне надо»? И гугл меня привел на этот сайт. После этого было много открытий: что сухая кожа может жирниться, а жирная шелушиться; что кислота бывает и гиалуроновая (да еще и низко-молекулярная), а не только аскорбиновая\лимонная\уксусная; что пудра бывает увлажняющая и т.д., и т.п. — список бесконечный. Прозвучит громко, но это правда — с Косметистой мне открылся буквально другой мир. И хоть я не пишу сама обзоры (Потому что точно не достигну того уровня, на котором девочки пишут), я уже не скупаю баночки бездумно, а оцениваю адекватно даже незнакомые марки. В общем, Косметиста стала для меня практически родным домом.
поэтому и весь ваш вид изменился и как будто помолодели.
Кожа мне сама напоминает о необходимости масок:).Если честно, я поняла только одно-систематизация может решить многие проблемы: начиная с мыслей и заканчивая телом.
Всегда читаю и смотрю на вас с большим удовольствием!