Спасибо всем, кто писал отзывы и посты о средствах этой марки. Самостоятельно на столь дорогую покупку не решилась бы, ведь всегда есть риск, что средство не подойдет, вызовет аллергию или просто не будет эффективно. Но отринув все сомнения я сделала заказ.
Честно, я не ожидала. Не ожидала, что эти умывашки настолько оправдают мои надежды.
Исходные данные: возраст молодой, кожа комбинированная, зимой склонна к шелушению и сухости, летом к жирности и высыпаниям. Кожа любит меня радовать время от времени аллергией и подкожными воспалениями при недостаточном очищении. Плюс чёрные точки в области подбородка и крыльев носа.
Step 1: Kanebo Sensai Silky Purifying Cleansing Gel With Scrub ― Очищающий гель-скраб для лица
Чисто субъективно, то все таки более удобным был бы флакон с дозатором, как у второго средства, чем туба с откручивающейся крышкой. Но это единственный минус этого средства.
По внешнему виду это прозрачний гель с частицами скраба, но когда наносишь на кожу чувствуется маслянистая текстура, мелкие частицы скраба не ощущаются вовсе. Распределяется по лицу легко. Не зря отмечали, что средство очень-очень экономично, геля размером с горошину достаточно на один раз. Так как я не снимаю макияж перед умыванием, то прежде всего жду от умывашек, что они с этим справятся без «глаз панды и эффекта размазывания макияжа по лицу». Может поэтому мне и по душе двухэтапная система очищения. Сначала косметика, а потом все остальное. Поэтому при первом этапе умывания особое внимание уделяю области глаз, носа, подбородка. С глаз все удаляется безпроблемно, сразу, полностью. При попадании в глаза не щипет. Но после смывания на коже слегка чувствуется масло. Т.к я из любителей «очищения до скрипа», то в этом мне поможет:
Step 2: Kanebo Sensai Silky Purifying Milky Soap ― Сверхмягкое средство для лица Канебо.
Такая упаковка мне больше по душе, удобный дозатор, ничего крутить не нужно. И половины одного нажатия достаточно на все лицо. Маленькую беленькую капельку можно взбить в крепкую пену и нанести на лицо. Хоть эта умывашка заявлена для сухой/очень сухой кожи, мою комбинированную кожу, которая летом весьма жирнится подсушивает. Не сушит, а именно подсушивает. Т.е после месяца использования я заметила, что в течение дня кожа меньше лоснится, но и не шелушится, упаковка матирующих салфеток не хочет заканчиваться, высыпаний почти нет(!), чёрные точки, которые, как я всю жизнь была уверенна, можно удалить только механически практически исчезли, т.е поры сузились значительно, не забиты секретом. Кожа после умывания светлая, чистая, ухоженная, увлажненная. Хоть и подсушивает это средство, стянутости нет, нет необходимости сразу наносить увлажняющий крем.
Так как обе умывашки я использовала в тандеме, то и делаю вывод, что достигнутый результат это заслуга, как одного, так и второго средства. И за долгие годы экспериментов с выбором действительно хорошего средства для умывания, я в первые, довольна на 100%.
Цена:
Step 1 — 2180 руб.
Step 2 — 2180 руб.
На просторах интернета может доходить до 3000 руб.
Надеюсь, мой обзор кому-нибудь поможет.
Катерина.
Мне в этой системе нравится то, что кремы и сыворотки стали лучше впитываться. Ну и сам ритуал, япошки в таких вопросах мастера )
В каком-то смысле мне помогла философия Канебо: тщательнейшее очищение, следом за ним усиленное увлажнение (только уже более-менее натуральной косметикой, без силиконов). Чуть не домоешь (не до состояния скрипа) – лезут черные точки, жирнится нос и прочие пакости, чуть не увлажнишь – шелушения, стянутость, морщинки, чуть больше химии – купероз.
Последние пару недель мы вроде даже находимся в состоянии перемирия (тьфу-тьфу-тьфу).