11.06.2014

Знаменитый Lush Eau Roma Water – Тоник для нормальной, сухой, зрелой или чувствительной кожи «Арома» Лаш - помог в борьбе с шелушениями

Добрый день, дорогие дамы!

Пусть я далеко не первая, кто пишет о данном продукте, но я все же хочу поделиться своими впечатлениями об известном здесь, на Косметисте, тонике для лица Lush Арома.

Я не особый любитель такой натуральной косметики. Дело в том, что кожа у меня капризная, я до сих пор не могу предугадать, что ей подходит, а что-нет. Она и жирнится, и шелушится, и плюс болит в тех местах, где шелушится. В общем, обезвожена она, и еще в дополнение к этому присутствует полный набор всего неприятного. И, как правило, эта самая косметика как-то очень негативно сказывается на моей коже и почему-то еще больше все усугубляет.

Но, если ближе к делу, искала я здесь, на Косметисте, тоник, который бы увлажнял кожу, при этом не делая ее липкой, освежал, и, самое главное, помог справиться с шелушением (у меня сухая кожа около рта, раздражение на подбородке, и эта область жутко шелушится независимо от времени года, почти всегда красная и болит). И в одном из постов наткнулась на него. Восторгов у автора поста было много по поводу этого продукта, к тому же упоминалось, что он борется с шелушениями. И я решила забыть, что этот тоник относится к «натуральной косметике», и попробовать его. Подумала: была не была, может и уберет мои шелушения, лишь бы хуже не сделал.

Сходила я в магазин Lush и пришла с покупкой домой, взяла маленькую баночку 100 г.- на пробу.
В его составе основные элементы — это лавандовая и розовая воды, а также компоненты эфирных масел, которые, собственно, и признанны увлажнить все проблемные места потребителя. На вид — прозрачная водичка. Распыляется либо на ватный диск (но считаю, что использовать его таким образом — это лишний большой расход продукта, хотя), либо — прямиком на лицо (что я и делаю), мне хватает 3 «пшика». Насчет того, как он очищает остатки макияжа после умывания — не поняла, так с помощью ватного диска его не использую.

После месяца ежедневного (утром и вечером) применения могу сказать то, что шелушения у меня ушли с его помощью — специально в этот период после умывания пользовалась только тоником. В общем шелушений не стало вообще, но краснота никуда не ушла.
Насчет выравнивания цвета лица (не знаю даже, дают ли вообще тоники такой результат) скажу однозначно — ничего не выровнял. Цвет лица как был неоднородным, так и остался.

Отдельная тема — это запах. Естественно, очень отчетливо чувствуется аромат лаванды при нанесении и примерно с полчаса — после, вначале мне это нравилось, но после месяца использования начал раздражать (хотя лаванда по своим свойствам призвана как раз-таки успокаивать :)). И это при том, что я очень люблю «пахнущую» косметику, и отдушка меня не пугает совершенно.

Еще — наносила я его под тональный крем, и на жирный блеск он никак не повлиял: как лицо начинало блестеть после часа носки макияжа, так и с тоником аналогичная ситуация была.

Подводя итог, хочу сказать, что оценила я его бы на четверку, он хоть и справился с шелушениями, но его запах просто надоел. А еще я ждала, что он еще и красноту уберет. — увы- нет. Насчет липкости — есть она, я ее ощущаю еще долго после нанесения.

В общем, буду еще искать свой «тоник».

По стоимости маленький флакончик достался мне за 270 рублей.
Срок тестирования — 1 месяц
Спасибо всем, кто прочел пост)) Хотелось бы узнать и ваши впечатления от использования данного продукта :)

Rossetto 19 июня 2014, 02:00
Тоник не может выровнять цвет лица в принципе, если это не аптечное бомбовое (далеко не каждое) средство. Не может в принципе, не способен физиологически.
Особенно тоник, не подходящий по типу кожи. Хорошо, что не навредил.

Вообще задача тоника — убирать водный осадок после умывания или микроскопические остатки косметики после мицеллярки и подготавливать лицо к нанесению крема. И всё! Ждать от него чего-то ещё невозможно. Это лишь элемент системы ухода, но никак не сам уход.
NowSayMeow 28 июля 2014, 19:12
спасибо за комментарий
под фразой «улучшить цвет лица» я имела ввиду «снять покраснения в разных местах», и это бы как раз выровняло цвет.