Я не знаю — возможно, кто-то об этой маленькой хитрости уже писал, а может, и нет — в любом случае покажу, что получилось конкретно у меня.
(это фото с «точками»)
Сколько средств было мною перепробовано в свое время с целью вывести уже с крыльев носа и прилегающих областей эти ненавистные черные точки!
Пока, наконец, не был испробован такой простой метод. (А главное — практически никаких затрат! )
Суть его элементарна:
Первый способ (на мой взгляд, менее эффективный, но его удобно использовать для всего лица, если нужно)
— на сухую кожу нанести массирующими движениями растительное масло (оливковое я использовала (еще касторовое рекомендуется), но можно и другие масла по типу кожи (разве что подсолнечное — не лучший вариант для кожи) — все равно должно работать, масло растворяет сальные пробки с загрязнениями.
— положить на эту область теплое влажное, но хорошо отжатое полотенце (махровое или просто плотное хлопковое, типа вафельного) — минут на 10-15 для расширения пор.
-когда полотенце начнет остывать, то мягким движением снять масло. Все. Если кажется, что жирновато, можно умыться теплой водой, а дальше сбрызнуть прохладной водой для сужения пор.
Второй способ (который я и использую для носа и прилежащих областей)
— первый пункт такой же — нанести приличное количество масла (но чтобы не текло, разумеется ) массирующими движениями.
— далее минут 5 мягко массировала крылья носа для разогрева и впитывания масла расширенными порами (масла должно быть достаточное количество, оно не должно полностью исчезнуть). Если впитывается — то брала еще.
— потом оставила еще минут на 5-10 просто так. Тут главное, чтобы не было холодно — чтобы поры не сузились. В жару можно ничего утепляющего не накладывать. Но все равно очень желательно теплое отжатое полотенце или что-то подобное, так поры лучше раскрываются. Хорошо такое делать, лежа в горячей ванне) Поры раскрываются бесподобно.
— далее лучше всего мыльной пеной вмассировать в эти области и смыть водой.
— опять сбрызнуть прохладной водой для сужения пор и обычный уход. Все.
Вот до и после этой процедуры.
Надо сказать, что здесь «до» — те такой уж «до» — это я сначала все лицо уже первым способом очистила, а потом решила с носом отдельно повозиться и сделала снимок. А так все было еще плачевней.
Если такую процедуру проводить раз в несколько дней, то про черные точки вообще можно забыть — они просто не будут появляться.
Механизм действия масла тут такой — подобное растворяется в подобном. Масло растворяет жир с загрязнениями из пор.
Я тут давно этим не занималась, результат после одного раза. А за несколько процедур точки исчезнут полностью.
Надеюсь, кому-то будет полезным; возможно, не все еще про эту хитрость знают.
Я Наталья)
На текущий момент по отписавшимся соотношение где-то 65/35 (тех, кому именно от черных точек помогло и кому нет). Что тут хочу сказать — кожа у всех разная, у кого-то могут слишком узкие поры или слишком глубокие загрязнения или еще какие-то особенности кожи (здесь может помочь процедура в несколько этапов, а может и не очень помочь), но невзирая ни на какие индивидуальные особенности после очищения с помощью масел кожа объективно намного более чистая. Масло достаточно глубоко очищает без абразивного вмешательства.
Но на мне (и не только) точки оно хорошо убирает. Особенно, если делать это регулярно)
Спасибо всем, кто отписывается о своем опыте
А так одними маслами на сухую кожу — это очищение.
Но, возможно, как-нибудь вывешу свой рецепт с описанием приготовления (он же для себя индивидуально подобран, не всем подойдет). И там много ингредиентов нужно специализированных (эмульгаторы те же и консерванты хотя бы).
И Вы просто мыльной пеной смыли масло? Так?
У Вас за раз все так очистилось?
Извините за столько вопросов, просто сама борюсь с черными точками)) Пока они побеждают(
Если периодически, то после нескольких процедур их вообще не будет.
На счет подсолнечного не уверена (если что) — все же лучше оливковое из общедоступных пищевых. У него хорошие свойства для кожи.
иногда бывают проколы с косметосом — как результат забиваются поры.
за белым кроликоминструкции) На сухую кожу, массировать, тепло, ждать, мыльной пенкой смыть. Только рафинированным подсолнечным не следует) И вообще, подсолнечное для кожи не лучший вариант. Оливковое — другое дело.Но можно и миндальным (при сухой коже), и виноградных косточек (при жирной). Растительных масел много)
Действительно, проще не бывает, но я так боюсь такое попробовать на себе. один раз себе испортила кожу «народным средствами», в которых не последнюю роль играли масла, теперь над каждым кремом приступ — нервные тики и переживания, но это… это шедевр!))
Да, есть такой момент, что масла могут кожу сушить. Но это же смываемое средство, тут критично не должно быть.
Но если все же будет сушить — то это просто не ваш метод. Пока не попробуете — не узнаете.
Отпишусь тут же через недельку. Если повезет, то с фото)
Пишите, посмотрим на ваш результат тоже) . Желательно несколько сеансов — но у меня вот сразу результат есть, поскольку точки очень явные были и поры забиты.
Но всегда нужно учитывать индивидуальную реакцию. (Она и на оливковое может быть)
или я что-то в тексте пропустила.
На новый год знакомая подарила сувенирную бутылочку (100мл) оливкового масла, привезла из Греции. И предупредила, что это — косметическое масло, в салаты его добавлять нельзя. Я подумала, насколько это бесполезный для меня подарок, и забросила бутылочку подальше. Увидев Ваш пост, решила попробовать.
Сразу скажу, что мои поры нынче вполне в хорошем состоянии, так что на них оценить эффект сложно (но он есть).
Зато на 14-летнем подростке (процедуре предшествовали давление и шантаж со стороны мамы) эффект обалденный, нос очистился замечательно.
Лоб, правда, хуже — но там и не комедоны вовсе. Для лба явно другие процедуры нужны, подсушивающие. В общем, мама в восторге (мальчик бурчит, что он не девочка и больше такой экзекуции подвергаться не намерен)))
Спасибо ещё раз
Хочу заметить, что у меня тоже результат заметней тогда, когда поры сильно загрязнены)
Даже касторовое можно) (Вот только обычное подсолнечное не советовала бы)
Но я пока только с оливковым пробовала — мне его для этих целей просто не жалко)
Жожоба на это переводить — меня жаба задушит) Лучше крем с ним сварю) (ну, в том числе)
Отдельно хочу сказать, что лучше именно мыльной пеной (от мыла), а не пенкой для умывания.
У меня, наоборот, самые темные посветлели, а на мелкие меньше повлияло.
Если на фото посмотреть, то на кончике носа видно, что они остались, но немного посветлели. У крыла носа ушли лучше (где самые ядреные были), а еще лучше со соседней области сбоку от носа (скула она называется или еще как)) — там совсем исчезли.
Я думаю, это потому, что там самые расширенные поры у меня. В них проще проникнуть и растворить.
А мне механическая чистка, кстати, эти точки не убирает… До масел только полосками могла очистить.Мне только она, сколько всего пробовала но возвращаюсь неизменно к ней, полоски мне тоже как мертвому припарка…Я себе уже полотенце приготовила специальное для такой процедуры) недавно была на ультразвуке, подожду немного и тоже попробую)
Вы каким маслом делали?
И, опять же, если для всего лица — то смывать мылом (или пенкой) масло не рекомендуется. Просто теплой водой и полотенцем. Можно еще раз водой (как и писала про первый способ).
Хотя это не чтобы прям табу, некоторые и все лицо потом отмывают от масла, здесь выбор индивидуальный и смотреть за результатом нужно.
Попробуйте, может, сначала оливковым или касторовым — они вроде как для очищения лучше других показаны.
Виноградного не нашлось, в ход пошла абрикоска.
Делала, как во втором способе, но сверху с компрессом. Эффект определенно есть. Чем Уже пора (и чем меньше ее «выход»), тем хуже эффект. Широкие поры на щеках и носу подались сразу же, более узкие, к примеру, на лбу — 50/50. Ну и подбородок мой вообще не отреагировал. Завтра попробую в душе касторкой на хорошо распаренную кожу.
Широкие поры определенно быстрее очищаются. Поэтому на распаренную кожу должен быть хороший результат. Но всего нужно в меру)
Не знаю, что сказать. У меня результат на фото:)
И масла оливковое или касторовое — их чаще других рекомендуют.
Но ощущение что мне масло забило поры чем очистило)
Спасибо вам огромное))) делитесь еще такими потрясающе простыми способами поддерживать крксоту))
Вот кофейный скраб с растительным маслом и медом (для тела) — тоже «простой способ поддержать красоту» (про него-то все знают?..)
Все-таки кожа у всех разная, кому-то лучше помогает, кому-то хуже)и мучительныйНеподходящее масло может сушить кожу или забивать поры, и прочие реакции вызывать. Но это, в основном, для НЕСМЫВАЕМЫХ средств важно. Для смываемых тоже пренебрегать не стоит, но здесь значительно меньшее влияние оказывает.Я пробовала только оливковым (потому что мне просто жалко другие масла на это изводить))
Но зародышей пшеницы вполне должно подойти. Здесь же какая задача — растворить один жир (с загрязнениями) в другом жире.
делала так в школе простым подсолнечным маслом.
только я его грела на водяной бане и ватным диском массировала проблемные места Жир растворяет жир.
Толку ноль. Вообще. Все на месте, все при мне. Ни на одну не уменьшилось, ни одна не посветлела.
2. Прочитала отзыв и появившиеся первые нулевые результаты — расстроилась.
3. Попробовала 2 метод на себе. Использовала оливковое масло, нанесла на очищенную от макияжа, сухую кожу, массировала все лицо около 5 минут, более интенсивно в области крыльев носа, прилегающих щек и подбородка. После нанесла мыльную пену (детское мыло), тщательно смыла теплой водой. 60-70% черных точек посветлели и захотели выйти/выступили наружу. После умылась прохладной водой.
Вывод: Доступный и быстрый вариант очищения кожи!
Чем больше комментариев протестировавших на себе данный метод, тем больше шансов приблизится к истине, хотя индивидуальные особенности ни кто не отменял.
Спасибо за обзор!
Индивидуальные особенности всегда есть:)
Да, я так и писала, что мыльной пенкой нужно — а уж как ее получить, дело творческое))
Спасибо)
Я не удержалась, сделала с оливковым маслом. Эффект — ВАУ! Особенно на щеках и подбородке. На кончике носа самые маленькие поры не взяло. Единственное, я этап с полотенцем разбила на 2 части — оно через 2 минуты стало остывать, я его убрала, помассировала 30 секунд поры и снова приложила теплое полотенце на 2 минуты.
Возможно в следующий раз попробую на кончик носа под полотенце пищевую пленку приложить. Вдруг поможет =))
Будет ещё эффективнее использовать гидрофильное масло — оно как раз таки и заявлено, как для глубокой очистки пор (а не только для снятия bb-кремов), именно для очистки пор его стоит наносить также — на сухую кожу, массировать, держать некоторое время (да, лучше в тепле или на предварительно распаренное лицо), а затем — вспенить водой, помассировать и смыть. Разница в том, что масло именно гидрофильное — то есть смешивается с водой, и потому легко смывается, таким образом, проникая в поры, гидрофильное масло и забившее поры «кожное сало» сделает водорастворимым.
На самом деле, гидрофильное масло не рекомендуется длительно держать на коже ввиду большого содержания в нем эмульгаторов (за счет которых оно и приобретает гидрофильность). Но оно хорошо и качественно очищает кожу при обычном умывании. Лучше, чем многие пенки.
Но очищение чистым маслом (такое, как описано, длительное и с расширением пор) — эффективнее гораздо. Гидрофилка настолько глубоко не проникает. Смывается она, конечно, хорошо за счет полисорбатов или аналогов.
А масло можно мыльной пеной смыть — тогда вообще все из пор выйдет, под «ноль». После этого только сразу уход нужен.
Но лучший эффект, конечно, при регулярном использовании. :)
Пара вопросов, надеюсь на вашу подсказку...)
1. А если после процедуры пройтись по самым вредным местам крючком для чистки? По идее кожа распаренная, точки растворенные — если какие не вышли, можно им «помочь»?
2. Я люблю масла, имею некоторые запасы. Для этого способа думаю выбрать кокосовое или авокадо — первое моя сухая кожа впитывает чуть ли не за секунды, второе хоть как-то подольше. Наверное, лучше взять авокадо, которое как бы «пожирнее»?
мы, вроде, на «ты» были..))Катя, что за жуткое инквизиционное орудие — «крючок для чистки»?)) Мое воображение рисует страшные картины..))
А что ты оливковое не хочешь? Его для экспериментов не жалко, и для ОСМ (очищения с помощью масел) оно очень рекомендуемое) Что-то многие извратиться хотят, когда главная привлекательность метода в его почти «бесплатности»)) Меня бы жаба задушила масло авкокадо переводить)
(Кокосовое слишком текучее, да, не стОит его)
Ой, у меня почему-то отложилась в голове наша первая «на-вы»шная переписка, да так там и застряла, видать ))Спасибо за ответ! Я не уверена, что у меня оливковое еще живое по сроку годности, поэтому сразу подумала об альтернативах. А масла мне не жалко «переводить», я основательно затарилась 300-мл бутылками, надо, наоборот, больше тратить — сейчас лето наступает, кожа не такая сухая, как была зимой, поэтому придумываю, куда бы все приспособить, пока не протухли )
Крючки для чистки разные бывают, но смысл один — вести по распаренной коже металлической петлей, которая одновременно вытаскивает и убирает точки. Выглядят как-то так:
Если такие запасы-то срочно их нужно в дело!)) хотя авокадо не относится к быстроокисляемым маслам, но все же… (И хранить их нужно в холодильнике).
В принципе, я примерно этого и ожидала, так как чистить особо нечего, у меня на подбородке есть белые точки (которые даже в увеличительном стекле не очень видно) и несколько темных малявок на носу. Прошлась потом поверх этим самым крючком — гадости так же плохо вылазили, как и при обычном распаривании.
Собираю статистику) у меня второй раз тоже результат хуже был, когда поры уже не такие загрязненные были)
Лучше всего он заметен бывает, когда поры совсем грязные, и даже кожа на крыльях носа как бы не гладкая. (Это после пешей прогулки по Москве бывает, особенно если вдоль дорог))
Охохохо, ну тогда буду остерегаться пеших прогулок по Москве!Таких проблем у меня пока, тьфутьфу, не бывало. Но в теории способ очень интересный, посоветую подругам, если будут жаловаться на черные точки )
Использовала свою обычную масляную смесь для ухода за лицом (у меня Крымский бальзам) + пленку (я ленивая стирать полотенца ) + теплое полотенце.
Я тоже без полотенца (и без пленки, вообще безо всего), но в горячей ванной это делаю)
Короче, какая разница, главное, что работает.
И действительно, если и так устраивает, то почему бы и нет)
Поры стали чище, и загрязнения (которые все равно остались, где-то половина) стали светлыми, прям беленькими. Но и поры у меня сейчас большие, и в связи с жарой, открытые прям. Думаю, если делать в ванной на хорошо распаренную кожу, и регулярно, да еще и потом скрабиком или спонжиком для лица потереть аккуратно — будет отлично просто! Спасибище огромное за такой простой совет!
А для сужения пор чего-нибудь такого простецкого не придумали еще?)
Спасибо, что поделились.:)
Только что сделала. Под рукой оказалось масло лотоса Кларанс.
Внимательно изучала себя в зеркало до и после. После — сначала вообще не поверила глазам — даже нос чистый!
Если кожа сама по себе не склонна к сухости, то периодическое применение масла может и не сушить. Но такая реакция на масла очень распространена. Но это зависит еще и от конкретной кожи и свойств конкретного масла. Даже одно и то же масло может одной коже помочь, а другой навредить.
Реально — всё гениальное — просто!
Спасибо вам ОГРОМНОЕ за этот бесподобный совет :)
Оливковое масло обязательно должно быть косметическим? Или можно пару раз попробовать пищевым?
И масло взяла вроде как специально на такую чистку рассчитанное, в нем растительные масла + сок алое, витамин Е, глицерин и несколько эфирных масел.
Дома кокосовое стоит, попробую им и на сухую сегодня))