02.04.2014

Обзор продуктов марки The Body Shop

Привет, Косметиста!
Хотелось бы поделиться мнением о некоторых продуктах от производителя The Body Shop. В этом обзоре будут как положительные, так и отрицательные отзывы.

Начнем с головы. Мною были приобретены 2 следующих продукта:
1. The body shop Rainforest Moisture Hair Butter – Увлажняющая маска для волос «Тропический лес»
2. The body shop Detangling Comb — Расческа-гребень для волос
Никогда не пользовалась «натуральными» продуктами, поэтому отзыв будет очень субъективный, т.к. это мой первый опыт с такого рода продуктами. Маска смываемая, наносится стандартно на 3-5 минут и смывается водой. Маска ассоциируется у меня с маской Absolut Repair, но всё же не для таких убитых волос она.
Никогда бы не подумала, что маска без силиконов, сульфатов и парабенов может так хорошо питать. Маска действительно похожа на масло, как и написано в названии, но в отличии от других химических не очень приятно пахнет. Меня это не смущает.
При на нанесении маски на вымытую голову волосы становятся жирными, как в сливочном масле (мне нравится это ощущение питания), НО средство настолько быстро впитывается в волосы… И я снова стою под душем с просто мокрыми волосами. Хм. Хотелось взять еще горсточку и побольше нанести на волосы. Либо у меня волосы такие сухие, либо это нормальное действие натуральных масок.
На волосах запах не остается, ну и если только первые минуты (хотя я и того не заметила).
Маска хорошая, эффект увлажнения и питания волос есть. Можно взять еще раз.
Цена: 12 Евро — 200 мл

2. The body shop Detangling Comb — Расческа-гребень для волос
Просто незаменим когда нужно расчесать мокрые волосы после мыться головы. Во-первых: очень удобно и действительно хорошо расчесывает волосы особенно гребень с редкими зубьями. Во-вторых: держать его в руках очень приятно. В-третьих: придает волосам блеск и гладкость, т.к. убирает статическое электричество.
Лично я просто обожаю расчесывать волосы гребнем потому что не рвет волосы и хорошо прочесывает.
Цена: 4 Евро
Срок тестирования: 6 месяцев

Следующий раздел будет посвящен средствам для лица и представлены следующие 3 покупки:
3. The body shop Honey & Oat 3 in 1 Scrub Mask — Маска для лица 3-в-1 «Мед и Овес»
4. The body shop Vitamin E Eye Cream — Крем для век «Витамин Е»
5. The body shop Slanted Kabuki Brush — Кисть для Пудры
Ну и по порядку:
Маска отличная и еще один из плюсов это запах: это настоящий полезнейший завтрак Овсянка с медом. Сразу поднимается настроение и хочется есть :) При нанесении немного ощущение тяжести на лице, как только маска начинает впитываться, ощущение проходит. Также было легкое жжение, меня не раздражало, я вынесла процедуру до конца. Рекомендуется оставить маску на 5-10 минут, я ходила минут 15. После снятия кожа также не отреагировала на покалывания: ни раздражения, ни аллергии. Видимо так должно и быть. Но скрабирующего эффекта никакого, но меня это не смутило.
Как видно на фото, я нанесла маску достаточно плотным слоем (мне казалось так правильно, если есть другие мнения, буду рада подсказке).
Свотч:
На следующем свотче хорошо видно как хорошо питает маска. Маску смывала теплой водой и спонжем для умывания. Для моей нормальной/сухой в зимний период кожи отличный вариант ухода.
Свотч 2:
Цена: 15 Евро
Срок тестирования: 6 месяцев

4. The body shop Vitamin E Eye Cream — Крем для век «Витамин Е»
Свотч:
Приятная консистенция, приятные ощущения при нанесении, НО как-то раз через полчаса после нанесения я потерла глаз и вот:
Свотч 2
Это нормально? Я читала много хороших отзывов об этом продукте, но такое «скатывание» никак не вяжется у меня с хорошим кремом для глаз. Допускаю, что крем наверное хорошо питает, но под макияж нанести такое не рискну. Запаха нет. Пользуюсь на ночь, хотя на утро также сметаю «труху» с глаз.
Цена: 14 Евро

5. The body shop Slanted Kabuki Brush — Кисть для пудры
Кисть выполнена не из натурального волоса, но при касании такое ощущение что гладят бархатом. Кисть хорошо набита, как говорят визажисты «почти не гнётся». Кто-то использует для нанесения румян, для меня это слишком большая кисть (диаметр около 5,5см). Форма круглая, но скошенная. Волос искусственный. Я использую для нанесения пудры, иногда корректора и румян, и безумно довольна! Рекомендую!
Цена: 16 Евро
Срок тестирования: 6 месяцев

Еще одна штука для лица, хотя совсем не гуманная…
6. The body shop Double Ended Blackhead Remover — Приспособление для чистки лица
После того как распарили лицо действительно неплохо справляется со своей работой (хотя я умудрялась иногда и по сухому давить). Вещь нужная! Где-то доберуться только пальцы, где-то только такая штучка, например крылья носа.
Но черные точки у меня появляются 1 раз в год и наверное это выход для редкого применения. Для проблемной кожи не рекомендовала бы. Лучше лечить изнутри.
Цена:? уж очень давно покупала
Срок тестирования: 2 года

7. The body shop Almond Nail & Cuticle Oil — Масло-уход для ногтей и кутикулы «Миндаль»
Свотч:
Я бы назвала это гелем, а не маслом, что не уменьшает все его преимущества: начиная с удобной упаковки которую удобно брать с собой, заканчивая действием. От производителя: «При регулярном использовании оно укрепляет слабые и ломкие ногти, а также размягчает кутикулу и заусенцы». Всё в точности как обещает производитель. Я наношу и на ногтевую пластину и на кожу вокург ногтя. Заметны улучшения. К сожалению фото ДО и ПОСЛЕ нет. Но покупаю уже второй тюбик, абсолютно в восторге!
Цена: 10 Евро
Срок тестирования: 2 года

8. The body shop Absinthe Purifying Hand Gel — Освежающий гель для рук «Абсент»
Если вы фанат таких средств, то это 100% для Вас! Нет возможности вымыть руки? Воспользуйтесь гелем: он избавит кожу от неприятного запаха и очистит ее от грязи и микробов. Я никогда раньше не пользовалась такими средствами, т.к. меня раздражала липкость рук после нанесения. О чудо! И вот ОНО! Гель, даже не сравним с водой. Вода оставляет капли, гель же испаряется без следа и запаха. Исчезает мгновенно и бесследно, оставляя приятное ощущение бархатных ручек. Рекомендую!
Цена: 4 Евро

9. The body shop No More Rough Stuff — Пемза
Реальная альтернатива хорошей пилке для ног. Также хороша как дорожный вариант и зимний, когда педикюр не всегда делается раз в месяц. Лично у меня всегда «стаптываются» мизинцы на ногах. Два раза потереть такой пилкой и вы снова из салона с обработанными ножками. Но оговорюсь: больших проблем у меня нет: ни потрескавшихся пяток, ни сухой грубой кожи.
Опять же видно по фото какая удобная у пемзы форма. Идеально ложится в руку.
Цена: 3 Евро
Срок тестирования: 6 месяцев

Всем спасибо за внимание! Я Катя.
Буду рада ответить на ваши вопросы.

vestikii 02 апреля 2014, 21:34
Очень интересно, но мне кажется, что пост надо в «косметичку» перенести
E_ka_terina 02 апреля 2014, 21:36
Грешна   Исправилась!
Missoni 02 апреля 2014, 21:37
Про эффект от маски для волос Вы как-будто не дописали или так задумано?
E_ka_terina 02 апреля 2014, 21:40
Нет. Все как на духу выложила :) Спросите, если вам кажется что я что-то не досказала!
Missoni 02 апреля 2014, 21:47
Не совсем поняла как наносить   — это маска и ее надо смывать, или это средство-несмывашка? И утяжеляет ли волосы?
E_ka_terina 02 апреля 2014, 21:54
Очень извиняюсь. Все исправила
Missoni 02 апреля 2014, 22:16
Спасибо большое
Missoni 02 апреля 2014, 22:20
Катя, я от Вас сегодня не отстану))- «Маска несмываемая, наносится стандартно на 3-5 минут и смывается водой»?
E_ka_terina 02 апреля 2014, 22:32
Господи, да что ж такое с головой моей сегодня.
ПС: так я и комментарий 3 раза прочитала и думаю в чем же подвох))
insolence 02 апреля 2014, 21:43
Напишите, пожалуйста, предназначение маски для лица. Какая она? Очищающая, увлажняющая, питательная? И про эффект не забудьте написать)
E_ka_terina 02 апреля 2014, 21:54
Готово!)
insolence 03 апреля 2014, 05:03
Спасибо
M-Olly 02 апреля 2014, 22:00
А мне петля от бодишоп не нравится. Она не до конца выдавливает и травмирует кожу
E_ka_terina 02 апреля 2014, 22:05
Отчасти соглашусь, но все же мне кажется это от человека к человеку.
У меня капилляры не близко расположены и пятен не остается.
Tan2013 02 апреля 2014, 22:33
Подскажите, пожалуйста, а какая вам нравится? как раз хотела от бодишоп купить)
E_ka_terina 02 апреля 2014, 22:35
Простите,какая кто?
Tan2013 02 апреля 2014, 22:58
Ой, извините, это был ответ на комментарий выше от M-Olly, я имела ввиду петля какого производителя нравится больше:)
E_ka_terina 02 апреля 2014, 23:00
Я, к сожалению, только с одной петлей знакома, но ей осталась довольна!
M-Olly 03 апреля 2014, 00:39
У меня только эта. Из-за негативного опыта как-то побаиваюсь другие брать.
Просто не знаю, как у вас, а у меня, если пору растеребить, но до конца не очистить, начинает все страшно воспаляться. И потом хожу, как подросток. Все стерилизую и кожу обрабатываю, но эффект вот такой.
E_ka_terina 03 апреля 2014, 01:11
Вот ведь правда от типа кожи зависит. Ни разу у себя такого не замечала…
Tan2013 02 апреля 2014, 22:34
Спасибо за обзор! давно смотрю на петлю)) но страшно)
гребень классный, да, много расчесок, а пользуюсь только им!
и масло для кутикулы отличное, эффект есть, но слишком уж маленький объем…
E_ka_terina 02 апреля 2014, 22:37
Согласна, объем маловат, но зато результат! И гребень хорош!
А вот петлю, как писала выше, смотрите как у вас расположены капилляры: если близко, то может и не стоит…
eskimowka 02 апреля 2014, 23:33
Из Вашего отзыва я так и не поняла, какой эффект дает маска для лица и какая у Вас кожа
Присмотрюсь к маске для волос, спасибо за отзыв!
E_ka_terina 03 апреля 2014, 01:10
Кожа у меня зимой нормальная, может чуть чуть сухая, а летом с Т зоной.
Маска хорошо питает. На зиму самое ОНО!
murmure 03 апреля 2014, 00:01
Есть такой гребешочек в арсенале! Согласна с Вашим мнением!)
Спасибо за солидарность)
oceanborn24 03 апреля 2014, 00:26
Очень полезный пост!
Не подскажите, из какого дерева сделан гребень?:)
E_ka_terina 03 апреля 2014, 01:11
Не указано у производителя, к сожалению(
Nameless 03 апреля 2014, 01:06
Насчет толщины слоя маски для лица. Визажисты и косметологи советуют наносить маски тонким слоем, так как работает только то, что прикасается к коже, а сверху мы просто тратим продукт. Я, прекрасно это зная, все равно всегда наношу маски бохато, не жалея
E_ka_terina 03 апреля 2014, 01:07
А я даже и не знала, но буду иметь в виду :) Спасибо!
Nameless 03 апреля 2014, 02:11
Я придерживаюсь этого правила только по отношению к засыхающим маскам типа глиняных — если такие жирно наносить, то они никогда не высохнут и эффект на 70% теряется. Еще дорогущие маски тонко мажу, потому что жаба давит   А все, что намешиваю «из холодильника» (люблю самодельные натуральные штуки) — вот это уж точно очень щедрым слоем на лицо выливаю )))
E_ka_terina 03 апреля 2014, 10:37
От души посмеялась. Спасибо за искренность, я думаю также делает 85% средне-статистических женщин :)
mimose 03 апреля 2014, 01:38
У меня была такая же маска для волос — не понравилась! потому что волосы после казались грязными, жирными. Промытия водой лично мне оказалось недостаточно. А если смывать шампунем, то толк снижается, учитывая небольшое время держания ее на волосах…
E_ka_terina 03 апреля 2014, 10:38
Значит не сильно много питания вам надо было…
Моей блондинистой сухой голове можно было б по 2 раза наносить))
horoshaya 03 апреля 2014, 04:31
Интересные продукты, у меня есть только маска для лица с чайным деревом и бальзам для губ, очень нравятся эти продукты. Крем для век с витамином Е тоже покупала, но нарвалась на просрочку и это в Дьюти Фри   , так что не успела оценить, но возможно, после вашего опыта и слава Богу
E_ka_terina 03 апреля 2014, 10:48
А бальзам у вас какой? Заглядываюсь на кокосовый и макадамия, но не уверена…
А для век крем, ну я вот думаю может и я на какой-то неликвид нарвалась, который под солнцем лежал долго?!
Уж больно на него отзывы хорошие!
Правды в любом случае не узнаю(
Mari909 03 апреля 2014, 07:00
Я очень люблю овсяную маску! она питает лицо, очищает, при этом очень мягкая. Когда кожа раздражена, находка! Спасибо за интересный пост!
E_ka_terina 03 апреля 2014, 10:49
И вам спасибо за комментарий! Согласна с вами!)
Senni 03 апреля 2014, 11:22
подскажите, у вас кисть кабуки не осыпается? у меня кисть мас стала безумно лезть… правда прошло уже почти 3 года с момента ее каждодневного использования… *может у них есть срок годности тоже)))))
E_ka_terina 03 апреля 2014, 23:56
Хм, вроде срока годности нет. И тем более МАС не сравнить с The Body Shop.
У меня 1 волосинка выпала и на этом все, но срок использования в 6 раз меньше чем у вас :)
xopowka 03 апреля 2014, 13:23
позавчера купила этот крем для глаз, еще не пробовала
блин, плохо, если он себя так же будет вести на моей коже :(
за пост спасибо!
E_ka_terina 03 апреля 2014, 23:57
Не спешите горевать) Я читаю отзывы на этот крем и диву даюсь. Помойму одна я такая невезучая…
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...