18.03.2014
1968

Крем Sanoflore Cream of the seasons Hydratant 24 h

Доброго времени суток! Хочу рассказать об одном из моих любимых кремов, которым пользуюсь уже около года с небольшими перерывами.
Краткая характеристика моей кожи для лучшего понимания работы крема: нормальная, с несколько жирной Т-зоной, чувствительная, летом жирность обостряется.
Sanoflore — французская марка, производящая органическую уходовую косметику. «Органичность» продуктов достигается органическим сельским хозяйством и подтверждена сертификатами Ecocert и Cosmebio. Производителем заявлено отсутствие парабенов, искусственных отдушек, минеральных масел, феноксиэтанола.
Данный крем представлен в двух версиях — легкой и насыщенной. Легкую версию производитель относит к сезону весна-лето и для нормальной и комбинированной кожи, насыщенная версия соответственно для сезона осень-зима и нормальной и сухой кожи. Я выбрала себе для использования легкий вариант. Покупаю его уже в третий раз, несмотря на то, что люблю разнообразие и знакомство с новыми для меня марками. Упакован крем в белую глянцевую пластиковую тубу с откидывающейся крышкой, объем продукта 40 мл. Туба украшена узором с падающими лепестками и золотистыми веточками, очень красиво.
Крем светло-желтого цвета, по руке не течет, но и не густой, консистенция пудинга. По ощущениям скорее водянистый, чем маслянистый, маленькая горошинка легко размазывается по большой площади. Запах очень интенсивный, цветочный, сладковатый, может держаться долго, но пропадает после накладывания тонального средства/пудры. Через несколько минут он слегка выветривается и я не ощущаю его, даже если не крашусь(но я его люблю, меня даже более длительное его наличие не расстроило бы).
Крем, оставшийся вокруг горлышка, имеет тенденцию засыхать и превращаться в желтую корочку, но этого нюанса легко избежать тщательным вытиранием излишков крема, меня такое не смущает. Быстро впитывается, не оставляя ощущения пленки на лице, наоборот, ощущение свежего и чистого лица после его нанесения длится дольше. В составе имеется минеральная пудра, которая абсорбирует лишний кожный жир (но немного, всё-таки это не матирующее средство), так что некоторое время после нанесения кожа выглядит слегка припудренной, но после этот эффект сходит на нет и кожа просто выглядит свежей и увлажненной. Увлажнение крем дает полноценное, весь день я не чувствую дискомфорта, салообразование не провоцирует, раздражений и покраснений тоже. В жаркие и морозные месяцы я пользовалась другими кремами, так что предсказать его поведение не могу, в межсезонье же, когда температура в диапазоне 5-25 градусов выше нуля, всё просто отлично! Тональные средства и пудра ложатся хорошо, ни разу не было нареканий. Одного тюбика хватает на 3-4 месяца в зависимости от интенсивности использования. Вывод: рекомендую его молодым девушкам с нормальной/комбинированной кожей без особых проблем, кто любит крема с легкими текстурами.
Цена:около 800 р
Срок тестирования:год и два месяца
Оценка:5

Спасибо за внимание!
Меня зовут Оля, обращайтесь ко мне так, как вам удобно и/или подсказывает воспитание.

Tashty13 18 марта 2014, 17:43
Давно хочу этот крем.Но боюсь не подзабьет ли он мне поры!
winter_lale 18 марта 2014, 18:36
Год назад, когда я только решилась купить этот крем, кожа у меня была хуже и забивалась от всего без разбора, но даже тогда от этого крема поры не стали ещё сильнее забиваться. Решайтесь!)
Malta 18 марта 2014, 20:21
О, спасибо за наводку! Давно ничего из Санофлор не покупала, но марку очень люблю. Соотношение цена-качество у них отличное :)
winter_lale 18 марта 2014, 20:29
Пожалуйста, рада, что помогла!)
Bliss 19 марта 2014, 12:19
Спасибо за обзор! Очень актуально)люблю легкие увлажняющие крема.
Ekaterina_from_NN 19 марта 2014, 14:44
Как же мне понравился этот крем сначала. Он был просто чудесный первые четыре-пять раз, а потом начал безбожно скатываться. Никак не удалось мне его приручить, отдала подруге, но он у нее тоже скатывается
Miss_O 19 марта 2014, 17:08
Пользовалась им прошлой зимой-весной, для меня- ничего особенного.
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть180Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...