Два слова о пенкеLa Roche Posay — Physiological Foaming Water With La Roche Posay thermal spring water Физиологическая очищающая пенка на основе термальной воды La Roche Posay
Покупала осенью что-то себе или в подарок, а по купону акции ЛРП мне дали еще и миниатюру пенки.
Конечно же я начала ее тестировать сразу же по приходу домой. И она меня расстроила. Толку от нее было чуть.
Я умывалась с нею вечером — очищения не чувствовала. Нет, кожу она не стягивает, но и чистоты на лице я не чувствовала вообще. Тушь и подводку она не смывала даже со второго раза (у меня была тушь Chanel Le Volume). Тональными, пудрами и прочим я не пользуюсь, но мне казалось, что даже румяна на лице остаются после такого умывания. В итоге, чаще всего я пользовалась ею в те дни, когда сидела дома и не носила макияж (редко), либо на область шеи и груди или тогда, когда использовала станок для некоторых частей тела — здесь она была очень хороша. С декабря я пошла в бассейн (а это значит — водостойкий макияж — хотя бы тушь) и мне пришлось начать использовать масляную ЖДСМ, которую я ненавижу всей душой,
Теперь о том, что я вижу на деле, а не чувствую. В прозрачной пластиковой баночке с удобной помпой налита некая жидкость — прозрачная и с легким приятным запахом (аптечного характера). В ней трубочка, откуда жидкость подается в камеру, в которой происходит
С появлением у меня серо-зеленой туши ИСЛ я стала замечать, что эту тушь пенка берет. Хотя не всегда. Черные тени Chanel в виде стрелок она не смогла взять ни разу из трех.
В итоге что имеем из плюсов — доочищает кожу, если перед ней умыться другой пенкой (сомнительный плюс и вообще практика использования двух пенок), при этом кожу не сушит, приятна на ощупь и в использовании в силу своей текстуры, приятно пахнет — в пример другим средствам ее можно ставить. Экономичность тоже присутствует.
Из минусов — абсолютно бесполезное средство ухода. Плохо справляющееся со своими функциями. А только за красивые
Срок использования: с 10.11.13 по 2-3 раза в неделю. Последний месяц 4-5 раз, опять же в неделю.
Стоимость: бесплатно миниатюра 50 мл, за полноразмерную версию 150 мл около 1000 руб в аптеках
Оценка: 1. Спасибо за подарок, но точно не куплю никогда. В отличие от мицеллярной воды — она ничего такая, можно корректировать макияж ватными палочками, в ней смоченными — ее я бы взяла еще раз.
Комментарии про то, что я что-то не так делаю не принимаются — мне удобно умываться 1 (один!) раз и с водой. Пенка для умывания? Для умывания. С умыванием она справляется? С умыванием она не справляется. Вопрос решен — допользую на шею и в мусорку.
Может потому что она не подсушивает, конечно. Но с другой стороны у меня есть два другие средства, которые и не сушат и очищают на отлично.
Хотя вопрос интересный. Надо будет посмотреть.
Любая пенка или иное средство умывания мне нужны в первую очередь для снятия макияжа и очищения. Я не склонна разделять для себя эти моменты — ни в теории, ни в практике.
Такая схема мне неудобна.
Я пока пользуюсь Кореей и потихоньку переползаю на Кларанс.
я снимаю декоративку с глаз маслом, потом умываюсь. Но при любом раскладе средство все равно попадает на все лицо.
Опять же такой момент, что даже после ЖДСМ (в те редкие дни, когда я ею пользуюсь для водостойкой туши) она тоже не дает ощущения чистоты.
Мне такие танцы не по нраву — это долго и против моей природы — по несколько средств))) Я за то, чтобы одно средство для очищения и снятия макияжа. До сих пор большинство средств меня не подводило.
На лице-то она приятна. Но толку от нее нет.((
Спасибо за отзыв, буду знать.
Но кому-то нравится, у кого многоступенчатое очищение. Но даже, когда я сама в несколько этапов пытаюсь умыться-очистится, с этой штукой я чистоты не чувствую.
По поводу заявлений производителя: гель Физио «обеспечивает глубокое и бережное очищение кожи от макияжа», а пенка просто «очищает от загрязнений, обеспечивает комфорт, увлажняет кожу» (из рекламного проспекта с серией Redermic информация). Так что косметику, по идее, и не должна смывать.
Но раздавали по осени щедро. Я рада, что опробовала такую версию, а не самокупленную.
Увлажнения я от нее не заметила. Но не сушит хотя бы — это уже хорошо. Иначе это было бы средство провальнее провального.
Я этой осенью насобирала аж 4 или 5 наборов для тестирования ЛРП. В разных аптеках. В этом году они были больше (по мл). ТАк вот в некоторых мне пытались дать прошлогодний маленький (один-таки я и получила) — там даже по срокам годности понятно, что уже набор старый (2-6 мес оставалось). Поэтому, я думаю, что залежи в аптеках есть и сейчас. По идее могут дать вместе с покупкой. Ну это так — рассуждения))