Данный пост расскажет об очень мною любимом и полезном средстве для жирной и комбинированной кожи, а именно о косметическом масле с экстрактом лотоса и герани марки Clarins.
Состав:
Моё мнение: Если честно, то масло я покупаю уже второй раз, но любовь случилась только сейчас Два года назад, когда баночка была немного другой, объем на 10 мл больше, а пипетки не было вообще, данный продукт не произвел на меня никакого впечатления. Как потом оказалось, использовала я его неправильно, в том и была моя ошибка. Но с появлением огромного количества положительных отзывов, я все-таки решила дать ему второй шанс. И совсем не зря! В октябре прошлого года кожа моя взбунтовалась, поэтому срочно разыскивалось хорошее нормализующее средство. Новая баночка масла была куплена. Приятным пунктиком был улучшенный формат средства, наличие удобной пипетки и меньший объем, теперь 30 мл.
Важно: это один из тех продуктов, когда правильное его использование играет чуть ли не решающую роль для достижения наилучшего результата.
Вот как производитель рекомендует использовать это масло: Очистить лицо от косметики и прочих загрязнений, налить небольшое количество тоника в ладонь, добавить 2 капли масла, все это разогреть между ладонями, а затем прикладывать их к лицу. Именно прикладывать, как бы вдавливая, а не втирать в кожу. Таким образом нанести масло на лоб, Т-зону, щёки, шею. На официальном сайте марки есть видео.
Я использую его именно так и могу сказать, что масло отлично работает! Всего 2-3 капли и кожа из жирной превращается в нормальную. Масло снимает воспаления, подсушивает прыщики. И даже увлажняет кожу. Использую я его как ночное средство, в первые две наносила каждый вечер, а когда результат был достигнут, перешла на 3-4 раза в неделю. Подкожники и другие неприятности на начальном этапе использования меня не беспокоили, знаю, что у некоторых девушек была такая проблемка.
Не наносите больше трех капель масла! Кожа его не впитает, будет выглядеть как блин, может отреагировать высыпаниями! В этом и была моя ошибка, когда я неправильно использовала масло.
Тоник использую Clarins с ирисом, мне нравится как масло с ним работает. Пробовала его и с другими тониками, но ирис понравился больше всех.
Стоит ли говорить о его экономичности? За три месяца использования из баночки ушло всего пара мл средства! До окончания срока годности я не успею использовать и треть масла. Похоже, его выгодно покупать вдвоем или втроем с подругами
Отдельный пункт — аромат Терпко-горький аромат герани, для меня это просто наслаждение вдыхать его. Не буду исключением и скажу, что нанесение масла стало своеобразными ритуалом ароматерапии.
Кто бы мог подумать, но это масло стало моим маст хэвом
Цена: 36 евро
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 5!
Спасибо за внимание, я Ира, ко мне на «ты»
P.S. Я вчера в блоге тоже про это масло написала отзыв, поэтому было особенно интересно читать. Спасибо)
так что люблю его нежно))
Не знаю насчет герани, как по мне запах больше похож на запах масла можжевельника с примесью чего-то хвойного