Сегодня хочу рассказать о мицеллярной воде Абсолютная нежность от L'oreal Paris, которую я купила по положительным отзывам и которая меня приятно удивила.
Описание производителя: Одним движением мицеллярная вода бережно очищает кожу лица и деликатную область вокруг глаз. Гипоаллергенная формула без отдушек и спирта успокаивает даже самую чувствительную кожу. Мицеллярная вода специально разработана для сухой и чувствительной кожи. Удаляя макияж и загрязнения, она заметно улучшает состояние кожи. Не требует дополнительного умывания.
Состав: Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Polyaminopropyl Biguanide. Fil B54894/1
Мое мнение: Моя кожа очень чувствительна к уходовой косметике: комбинированная, склонная к жирности в т-зоне и очень предрасположена к образованию комедонов и прыщиков при неправильном уходе. Поэтому я отдаю предпочтение натуральной и органической косметике с известными мне ингредиентами. Никогда не пользовалась несмываемыми средствами для очищения кожи, так как они оставляли пленку и после них все равно всегда хотелось умыться, от них не было достаточного очищения для моей кожи.
К мицеллярной воде я присматривалась, читала отзывы, но так и не решалась попробовать. Меня подтолкнуло к покупке то, что в голосовании на Косметисте мицеллярная вода Л'ореаль заняла второе место в номинации «Средство для снятия макияжа с лица» и вообще по ней много положительных отзывов. И цена средства очень маленькая — всего около 160 рублей.
Что могу сказать после использования: это интересное средство, которое я буду использовать и в дальнейшем. Из декоративной косметики я пользуюсь минеральной пудрой, бронзером, румянами. И мне эта мицеллярная вода обеспечивает:
— отличное очищение,
— не оставляет липкости или какого-то неудобства на коже,
— не создает пленки,
— поры очищаются хорошо, не появляются комедоны или прыщики,
— вода не вызывает раздражения, стянутости и сухости кожи,
— после очищения кожа мягкая и нежная.
Запах практически не чувствуется, пахнет чем-то кисловатым, цитрусовым. После очищения мицеллярной водой я использую тоник, чтобы удалить остатки очищающего средства и увлажнить кожу. Единственное — для снятия макияжа с глаз я использую все-таки специальное средство, им получается сделать это быстрее, нежели этой мицеллярной водой (тушь у меня обычная, не водостойкая, но крашу ресницы обильно, в несколько слоев). Пробовала снимать тушь мицеллярной водой — уходит два ватных диска, приходится больше тереть глаза. С остальной косметикой она справляется отлично.
Вот наглядный пример того, как этот эта водичка действует:
1. На первом фото нанесены сверху вниз: помада, бронзер, румяна, тени, подводка и тушь.
2. На втором фото — я один раз провела ватным диском, смоченным мицеллярной водой Лореаль (немного остались следы подводки, туши и яркой помады — все средства — не водостойкие).
3. На третьем фото — результат после второго проведения ватным диском (на коже совсем нет следов).
NB! Тушь смылась легче с руки, чем с ресниц — ресницы не протрешь как кожу (нажатие ватным диском не такое сильное, поэтому на самом деле тушь смывается хуже, чем в проведенном тесте), и поэтому для глаз я предпочитаю использовать специально средство, а не эту воду.
Как итог, я довольна тем, что состоялось наконец мое знакомство с мицеллярной водой, это отличное очень мягкое очищающее средство, в дальнейшем обязательно попробую мицеллярную воду и других марок, какие бы вы посоветовали взять на заметку?
Моя оценка: 5
Цена: около 160 рублей (объем 200 мл)
Срок тестирования: 2 недели
Первый раз слышу о том, что у Лореаль есть мицеллярка, обязательно попробую, особенно учитывая приятную цену
Мне очень подходит тоник Лореаль Бесконечная свежесть, может и этот понравится.
Поэтому, все время про запас беру :)
но что значит мокрая вода?
или это просто опечатка?