Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4,1
Уходовая косметика
08 декабря 2013, 16:18
4120
20
Уходовая косметика

Масла для душа L'occitane, Aveeno, L'erbolario, Geomar

08 декабря 2013, 16:18
4120
20
Масла для  душа L'occitane, Aveeno, L'erbolario, Geomar


Полное название продукта на английском языке:

Loccitane Almond Cleansing And Soothing Shower Oil

Масло для душа «Миндаль»

Фотография: Масла для  душа L'occitane, Aveeno, L'erbolario, Geomar
Состав из каталога Косметисты: mipa-laureth sulfate, laureth-3, vitis vinifera (grape) seed oil, caprylic/capric triglyceride, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, sorbitan oleate, fragrance, peg-7 glyceryl cocoate, cocamide mea, propylene glycol, tocopherol, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, glycine soja (soybean) oil, limonene, coumarin, linalool

Состав переписанный с моего флакона: vitis vinifera ( grape ) seed oil, tipa-laureth sulfate, laureth-3, caprylic/capric triglyceride, parfum/fragrance, cocamide mea, sorbitan oleate, propylene glycol, prinus amygdalus dulcis ( sweet almond ) oil, tocopherol, aqua/water, helianthus annuus ( sunflower ) seed oil, rosmarinus officinalis ( rosemary ) leaf extract, coumarin, limonele, linalool.

Развернутое мнение: Это, конечно, всеобщий любимчик, но тут я в оппозиции.
Флакон всем знаком, удобный дозатор.Само масло довольно жидкое, практически не пенится.
Уточню немного про очищение в целом маслами — для меня странно ожидать с ними отмытой до скрипа и отполированной кожи — они же являются ещё и уходом в одном флаконе, поэтому их мягкая моющая основа и увлажняющие/питательные свойства подходят идеально для утреннего душа когда нужно просто ополоснуться и увлажнить кожу, а вся тяжёлая артиллерия в виде гелей, мыла, скрабов — для вечерних банных мероприятий.А! для спортзала, думаю, масла также подходят — по быстрому смыть пот в душе и смягчить кожу.
Локситановское масло в плане очищения вполне нормальное, ощущения жирности, липкости после себя не оставляет, но и особой свежести тоже, но тут ещё большую роль моё субъективное восприятие аромата.Уходовых свойств для нормальной кожи считаю вполне достаточно, при сухой — одним только маслом не обойдёшься.
Моя самая большая претензия к нему это запах — назойливый, тяжёлый, оставляющий послевкусие и ощущение пресыщенности! Для меня он очень навязчив и искусственнен — миндаль там и рядом не лежал!  
Другой недостаток — при регулярном использовании оно вызывает мелкую сыпь в зоне декольте, т.е. попросту забивает поры.
Так что несмотря на то, что на общем фото флакон выглядит наиболее использованным, это обманчивое впечатление — эту флакону уже 2 года и я всё никак не могу его добить.
Обратите внимание на любопытный момент: я привела два варианта состава — один из каталога Косметисты, другой — с моего флакона. На мой взгляд есть разительные расхождения в ингредиентах: у меня на первом месте стоит виноградное масло, в списке сайта — детергенты.В моём подсолнечное масло, у Косметисты — соевое.Некоторые ингредиенты просто поменялись в последовательности и у масла из каталога отсутствует в составе вода ( что странно — вода, по-моему, есть во всех косметических моющих средствах ).Это ни в коем случае не претензия к сайту, скорее повод задуматься — неужели составы действительно могут настолько отличаться в зависимости от страны выпуска и страны, куда предполагается ввоз.В данном случае мой флакон made in France, куплен в Италии.

Объём: 250 мл
Цена: 16 евро

Оценка: 3
Полное название продукта на английском языке:

Aveeno Shower & Bath Oil

Масло для ванны и душа

Фотография: Масла для  душа L'occitane, Aveeno, L'erbolario, Geomar
Состав: Масла для  душа L'occitane, Aveeno, L'erbolario, Geomar
Развернутое мнение: Проверенный временем удачный продукт — это уже второй флакон.
Масло Авено ( концерн Johnson&Johnson, лицом линейки является Дженнифер Анистон ), как и вся линия содержит в составе овёс и масла эмоленты.Линия позиционируется для людей с сухой чувствительной кожей, при дерматитах и экземах и подходит даже детям.
Пластиковая бутылка с откидывающейся крышечкой, удобная.Масло, по сравнению с локситановским, более густое, тягучее, мутновато-бежевое, не прозрачное.Совершенно не пенится, практически без запаха, лишь слегка отдаёт чем-то сладким.
Из-за своей плотности оставляет после себе ощущение более напитанной кожи, для меня это масло — зимний вариант, оно не оставляет ощущения свежей и сухой кожи как после гелей например и летом кожа с ним мне казалась жирной.Но в холода, когда кожа становится суше, бывают раздражения от шерстяных свитеров — это оказался идеальный вариант! Отлично успокаивает и питает кожу.Из всех масел этого обзора оно самое… маслянистое, плотное и питательное.
Состав простейший и действенный ( я не страдаю фобией минерального масла и разводить полемику в посте насчёт него не хочу ).

Объём: 250 мл
Цена: 9 евро

Оценка: 5

Полное название продукта на английском языке:

L'Erbolario Body Cleansing Oil Absinthium

Моющее масло для тела " Полынь"

Фотография: Масла для  душа L'occitane, Aveeno, L'erbolario, Geomar
Состав:
Развернутое мнение: Ещё одна повторная покупка — масло для душа от итальянского L'Erbolario.
Масло входит в состав одной из ароматных линий — Полынь и базируется на основе экстрактов из трёх видов полыни.
Пластиковый округлый флакон, дозатор как у Локситан — открывается нажатием сверху на колпачок. Масло довольно жидкое, прозрачного золотисто-янтарного цвета, практически не пенится.Запах, конечно, на любителя, совсем не девочковый )) Мне нравится — не сильно резкий, терпковатый и освежающий, хотя честно, первые пару дней я чувствовала в нём хозяйственное мыло  . Мне бы даже хотелось большей холодности и горечи, то, как «горят» ладони растерев полынь, а у этого масло он всё-таки «приглаженный», более спокойный.В общем, если вы любите нестандартные ароматы ( и абсент   ) — рекомендую!
Это единственное масло которое оставляет после себя ощущение чистой до скрипа кожи, при этом не сушит, не забивает поры, вообще никаких отрицательных реакций.Оно активно у меня шло летом — аромат, лёгкость и степень очищения делали его идеальным для жары, но и сейчас периодически, для разнообразия также пользуюсь — увлажнения мне хватает, дополнительно после душа ничего не наношу.
Состав, по-моему, отличный: на первом месте оливковое и миндальное масла, далее детергенты, экстракты полыни, подсолнечное масло, рапсовое и розмарин.
Из минусов: флакон из очень жёсткого пластика, сжать его руками чтобы побыстрей вытряхнуть нужное количество — невозможно, приходится ждать перевернув бутылку пока через дозатор накапает нужное количество.Ну и мои завышенные ожидания относительно аромата.

Объём: 125 мл
Цена: 10 евро

Оценка: 5-

Полное название продукта на английском языке:

Geomar Firming Treatment To Rinse

Укрепляющее масло для душа

Фотография:
Состав:
Развернутое мнение: Скромный безымянный флакон на заднем плане ))
Опять итальянцы )) Geomar использует натуральные природные ресурсы Мертвого моря, у них обширная линейка по уходу за телом при этом отличного качества — всё, что пробовала очень понравилось, при этом стоит дешевле чем Collistar или Guam и доступны в любых супермаркетах и косметических магазинчиках.
Данный продукт не совсем вписывается в категорию очищающих масел, но достоин упоминания.Собственно, это масло уходовое, наносить его нужно на уже очищенную кожу, распределить помассировав и смыть — вуаля! кожа как у младенца вам обеспечена.
Сразу о недостатках, точней одном единственном — флакон. Мне достался дефектный — крышечка у него не защёлкивается плотно, так что стоит он в душе вечно открытый и путешествия ему не светят! Наклейки с информацией с обеих сторон бутылки начали быстро отклеиваться и скручиваться в трубочку, пришлось оторвать их совсем, очень уж неприглядный был вид.Но даже за эти недостатки снижать оценку не буду ибо продукт достоин любви  
Масло очень жидкое, как вода, цвета свежезаваренного чая.Аромат слабый, невыраженный, аптечный.
На ощупь оно очень маслянистое… даже странно как-то ощущать такую субстанцию — жидкое, но жирненькое.Распределяется легко и быстро, производитель рекомендует подождать пару минут перед споласкиванием, я смываю сразу, не жду, мне хватает — кожа очень гладкая, плотная, даже вечно сухие после эпиляции голени лоснятся ))) Идеальный вариант экспресс-ухода когда нет времени/желания возиться с кремами, лосьонами.
В составе подсолнечное, миндальное, рисовое масла, экстракты морских водорослей, олигоэлементы и витамин Е.
Продукт очень экономичный — за 3 месяца ушло примерно полфлакона.
Резюме: вся линейка Geomar — бюджетное открытие которое смело рекомендую!

Объём: 300 мл
Цена: 7 евро

Оценка: 5+

Комментарии 20

ViolaTricolor 08.12.2013
Марина, обзор   люблю всякие мыльно-банные штуки. Из масла у нас продается только L'occitane и Ив Роше.
Ив Роше в принципе понравилось, а вот L'occitane очень дорогое и пока я столько денег выкладывать за «мыло» не могу.
Остальные более дешевые масла для душа таковыми не являются. Обычные гели, которые еще и жутко кожу сушат.
Andrea 08.12.2013
Привет, Ань! Локситан и не советую честно говоря, не знаю чего все так пищат от него — ни состав, ни запах, ни свойства не впечатлили… Ну и в России я б тоже его не купила с теми накрутками что делает Локситан за свои «прованские» сказки и аутенчичные лавочки   — однозначно не стоит своих денег.
valentina1991 08.12.2013
я обожаю локситан. покорил меня с первого использования! но стоит конечно… я готова только по праздникам покупать его, чтобы побаловать себя))
недавно узнала про ив роше, хочу попробовать.

спасибо за пост) я очень люблю всякие масла)
Andrea 08.12.2013
Спасибо за комментарий! Я рада, что Вам нравится Локситан — мнения всякие имеют место быть ) Но всё же советую пробовать при возможности и другие — сравнивая можно найти действительно замечательные продукты.Выше уже упоминали Ив Роше, из моего поста — Авено представлен на айхербе, ну а последние два легко найти в Италии ( если вдруг планируете поездку ).
Malta 08.12.2013
Локситан и Эрболарио пробовала, нравятся оба, но Эрболарио чуть больше. Геомар тоже считаю замечательной маркой по доступной цене (их скраб отличная альтернатива скрабу Коллистар, а грязь для обертывания — мой мастхев). Спасибо за пост! Авено не пробовала, но тут его везде продают, так что возьму.
Andrea 08.12.2013
приятно что Вы разделяете мнение насчёт Эрболарио! Жаль что масло у них только в этой линейке — я бы и другие попробовала! А на Геомар я обратила внимание после одного из Ваших комментариев, согласна — скраб потрясающий, у меня банки только так отлетают ))) Авено попрробуйте, надеюсь понравится, сейчас как раз сезон — шерстяные вещи, отопление ( ещё после бассейна оно хорошо !)
Malta 08.12.2013
И мне очень приятно, что мой совет кому-то пригодился и оправдал ожидания! Авено обязательно попробую. А что скажете о масле для душа Нивея? Пробовали? Мне оно очень даже ничего :)
Andrea 08.12.2013
нет, нивеевское не пробовала! А у Вас какое? я видела у них есть жёлтое и вроде какое-то новое новое в зелёной бутылочке, с лимоном… У меня несколько лет назад было нивеевское масло для ванн, в красивом стеклянном флаконе, его, кажется, сняли с производства — отличное было масло!
Malta 08.12.2013
Если я не ошибаюсь, зеленое с лемоном — не масло, а просто гель с капсулами. У меня масло желтое, аромат у него очень нейтральный, просто маслом пахнет. Возможно, Авено похожее. А масло для ванн даже не встречала никогда, наверное, давно уже сняли его…
Andrea 08.12.2013
да? а мне казалось на зелёном написано olio   спасибо за наводку — закончится Эрболарио возьму Нивею на пробу.Авено очень густое по сравнению с остальными, прям тягучее )
Malta 08.12.2013
сорри, с лИмоном   а может это новинка какая-то? или же просто на разные рынки разные продукты запускают)
Andrea 08.12.2013
я тоже на лИмоне часто спотыкаюсь завтра гляну Нивею повнимателельней ))
E_katerina 09.12.2013
я не могу пользоваться масоами каждый день, поэтому пробоем с забитыми порами с маслом локситан не имею, у меня оно также суперэкономичное. покупаю раз в 8-9 месяцев.
но у меня, наверное, и не будет забитых пор по определению-я ооочень люблю скрабы для всего тела-отличная профилактика этого неприятного явления.
за пост спасибо, Вас приятно читать.
Andrea 09.12.2013
Спасибо Вам за комментарий, мнения любые важны ) Я скрабы для тела тоже люблю, но зону груди, честно говоря, скрабить избегаю, да и к тому же ни с одним другим маслом такой проблемы не было… А Вас не смущает разница с составах этого масла? ( я ожидала что кто-нибудь из поклонников поделится своим составом Локситана ).
Lasto4ka 09.12.2013
Спасибо за пост! Прочла с большим интересом, недавно решила начать знакомство с маслами для душа, первым купила Ив Роше, правда еще не пробовала. Как только начну флакончик отпишусь о своем мнении об этом продукте. Конечно, я хотела бы попробовать Локситановское масло, но пока жалею денег, к тому же и так в закромах ждет своего часа множество мыльных штучек!
Andrea 09.12.2013
Спасибо что читаете! Масло, я считаю, удобный вариант экспресс ухода, когда нет времени или лениво ))) Я уже взяла на заметку Ив Роше и Нивею, попробую )
Irish 09.12.2013
Марина, согласна с твоим мнением — Локситан мне подошло, но запах со временем становится слишком навязчивым, слишком быстро устаю от него. Aveeno масло мне очень нравится, вот у него миндальный-миндальный аромат, хотя у меня другой флакон, возможно новое оформление. Спасибо за знакомство с маслом Лэборарио, обязательно возьму на пробу, тк очень полюбила масла для душа ))
Andrea 09.12.2013
Юль, вот, согласна, запах у Локситан химозный грубо говоря, но это, конечно, индивидуальное восприятие… Авено американской версии на хербе да, в другой упаковке, а в Италии везде именно как у меня в посте продаётся, и на оф. сайте итальянском он же.Эрболарио как минимум не тривиален, для бодрости рецепторов очень даже! )))
Iren_A 10.12.2013
Интересный и актуальный пост, Марин! Надо Нивеевское масло пойти посмотреть, у нас зима уже ((
Andrea 10.12.2013
Спасиб, Ир )) надо добить черновик с маслами для принятия ванн — это зимой актуальней ))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.