13.11.2013

Реанимация для лица, истерзанного руками его хозяйки. Пост для тех, кто любит давить прыщи, и не только

Я отношусь к числу тех людей, кого хлебом не корми — дай что-нибудь на лице выдавить. Эта дурная привычка уже привела меня к нерадостным последствиям — расширенным порам, а ведь говорила мне мама «Не дави прыщи, будет лицо потом как кирзовый сапог»! Так оно и стало, и теперь моя мечта найти реально действующее суживающее поры средство, а пока приходится прибегать к праймеру.

Несмотря на такой печальный опыт, страсть к «давлению» я так и не обуздала. При этом давлю я как правило черные точки, которые имеются у меня на носу и подбородке, иногда появляются на лбу и щеках, прыщи же редкие гости на моем лице. Редкие, в смысле самостоятельного появления их на лице, чаще же я их создаю себе сама — после увлеченной «давки» угрей, на их местах, кожа воспаляется, набухает, и на следующий вместо заметных только мне черных точек красуются назревшие, а то и болючие подкожные прыщи, которые потом не менее недели приходится маскировать. Чтобы этого не произошло я сразу после «увлекательного занятия» бегу за помощью к следующим трем своим проверенным друзьям:

Итак, первое, что я наношу на лицо, после умывания с очищающим средством — это это глубоко очищающая маска против прыщей Pure System от Yves Rocher

Маска по консистенции довольно густая, сразу ощущается присутствие глины в составе, цвет имеет молочный.

Запах резковатый, как у мужских косметических средств. При нанесении на кожу подсыхает, но не до ощущения стянутости (кстати это уже второй тюбик этой маски у меня, и в маска в первом тюбике как раз-таки подсыхала на лице довольно сильно, как настоящая глина, в этом же — подсыхает на коже умеренно, возможно состав чуть изменился, или же вторая масочка оказалась посвежее прошлой). Находясь на лице, маска может иногда пощипывать лицо вначале, но это быстро проходит, и случается такое на моей коже не каждый раз. Производитель рекомендует выдерживать ее на коже 3 минуты

По обещанию производителя эта масочка должна:
1) глубоко очищать кожу от прыщей и черных точек,
2) удалять избыток кожного жира,
3) обновлять поверхность кожи и уменьшать покраснения.

К первому пункту я отношусь скептически, т.к. я не вижу заявленного очищения от черных точек, да и от прыщей. Да, может, она и осветляет немного черные точки, но не очищает — факт!

Со вторым пунктом соглашусь — с кожным жиром справляется очень даже, прилично высушивая кожу, так что без дальнейшего применения увлажняющих средств, я эту маску использовать боюсь
С третьим пунктом согласна целиком и полностью — и поверхность кожи маска выравнивает, и покраснения уменьшает, что собственно, мне, собственноручно приводящей лицо к воспалениям, необходимо. Уже сразу после удаления маски с лица я вижу этот результат; набухшие места сглаживаются, краснота спадает. На следующий день следов от издевательств над лицом практически не остается, кожа ровненькая, кое-где чуть потемневшая, но с этим легко справится любой корректор.

Что касается состава, то в нем, кроме прочего производитель указывает на такие компоненты растительного происхождения как экстракт мякоти алоэ вера БИО, экстракт шлеменника, экстракт яблока, водный экстракт гамамелиса БИО. Я, признаться, не фанат 100 % натуруальности и полезности ингредиентов в составе, так что если в нем содержится еще что-то вредное, я, честно говорю, не сильно огорчусь.

А вот собственно и состав:

Моя оценка этому средству: 4 за невыполнения п. 1, обещанного производителем,
Срок тестирования: более года,
Цена: 390 рублей.

Поскольку предыдущая маска очень сильно сушит кожу, то после нее я всегда обязательно наношу следующую ее родственницу по марке.

Итак, маска-крем для лица «Растительное увлажнение» на основе кленового сиропа Botanical hidration moisture mask от Yves Rocher

Маска имеет студенистую текстуру, приятный запах чистоты, я бы сказала. Такой запах, как правило производители называют «морская свежесть» и т.п. Цвет имеет слегка голубоватый:

Эта маска, также как и предыдущая, при нанесении на лицо, может слегка пощипывать его (уж не знаю с чем это связано), но пощипывание длится всего несколько секунд. Маску следует держать на лице 5 минут, затем удалить ее остатки с лица бумажной салфеткой. Возможно при таком удалении маски эффект от нее будет еще более сильным, но лицо останется липковатым, поэтому я через 5 минут смываю ее водой.

После применения данной маски, производитель обещает нам нежную, гладкую, интенсивно увлажненную кожу. И это чистая правда, мне тут и добавить даже нечего. Супер-маска, кожа после ее применения как-будто возрождается. Поры маска не забивает.

Состав:

Оценка маске: безусловно это 5,
Цена: 560 рублей,
Срок тестирования: более года.

По завершении масочных процедур, я наношу на кожу сыворотку для проблемной кожи Pore Purifying Serum for Acne-Prone Skin от Mary Kay

Сыворотка жидкая, желтоватого цвета. Одушки не имеет, но чувствуется немного запах какого-то химического ингридиента. Флакончик с дозатором.

Сыворотка быстро впитывается в кожу, очень экономичная в применении: 1 — 2 нажатия на дозатор, и полученного средства мне хватает на все лицо.
По словам производителя, сыворотка помогает очищать поры и подсушивать прыщи, а также предотвращать появление новых высыпаний.
Данной сывороткой я одно время пользовалась регулярно, сейчас же только при наличии воспалений на лице. При регулярном использовании сыворотки очищения пор я не заметила, но, новые высыпания, действительно, с ней не появлялись. С подсушиванием прыщей сыворотка справляется неплохо.

Состав продукта привести, к сожалению, не могу, т.к. вкладыш с ним выкинула как только купила средство.

Оценка — 4,
Срок тестирования: более года,
Цена: 500 рублей.

В целом, данными средствами я довольна, маски покупала уже по 2 раза, и куплю еще, сыворотку, пожалуй, не буду, т.к., для подсушивания кожи мне хватает пару раз в неделю воспользоваться маской Pure System, да и в моем возрасте (25 лет) мне уже боязно лишний раз пользоваться средствами для проблемной кожи, а в борьбе с черными точками ничего эффективнее механической чистки, я к сожалению, не встречала.

Спасибо, что прочитали! Женя

Irrokez 13 ноября 2013, 20:15
я! я давить и ковырять люблю! вот хлебом не корми, дай лицо изнасиловать! спасибо за пост, маски возьму на заметку.
Tayqa 13 ноября 2013, 20:23
Спасибо за комментарий! Да первая масочка в нашем случае вообще милое дело. У меня из этой серии Pure System был еще пробник крема в 4 в 1, кстати тоже неплохая вещь, хотя кремы от Ив Роше я не люблю
Irrokez 13 ноября 2013, 20:54
у меня тоже была парочка кремов ив роше — как-то ни о чем, зато их пилинг растительная чистота очень даже неплох!
MarinaDerkach 13 ноября 2013, 20:26
Точно также давлю черные точки и забитые поры. Мне уже 30, а они никак не исчезнут  Вторая масочка у меня есть, довольно неплохая
Tayqa 13 ноября 2013, 20:36
Моей маме уже за 50 и у нее тоже есть немного черных точек, это видать на всю жизнь)
MERZAV4IK 13 ноября 2013, 20:27
Маски могут пощипывать кожу из-за содержащихся в них спирта.
Tayqa 13 ноября 2013, 20:36
Спасибо, что просветили)
Elena_F 13 ноября 2013, 20:30
А у вас пигментные пятна после самостоятельной чистки не проявляются? А то сначала они чуть-чуть темнее основного цвета кожи, а с возрастом все темнее и темнее (
Tayqa 13 ноября 2013, 20:37
Нет, к счастью, у меня пигментных пятен никогда не было, но буду знать теперь. Спасибо!
Wiso 13 ноября 2013, 20:49
Привет от коллеги по несчастью   У меня тоже есть первая маска от YR, но мне как-то она не пришлась к лицу… Если интересно — мое самое проверенное (2-летний опыт использования) средство — это ночной бальзам с иланг-илангом от Decleor kosmetista.ru/catalog/product/4199 Его если на ночь после «ковыряния» нанести — лицо утром как ни в чем не бывало — ни покраснений, ни прочих следов. Теперь это мой мастхэв — на днях иду в магазин за третьей баночкой.
Tayqa 13 ноября 2013, 21:12
Decleor в нашем городе нужно еще поискать) Спасибо вам за подсказку!
Diana-Nathalie 14 ноября 2013, 10:15
Всю свою сознательную жизнь делаю себе чистки руками. Каждый день малая форма и раз в неделю целиком и полностью.
Только благодаря этому имею чистую кожу. Причем даже в переходный период с 10 до 14 лет я имела кожу лучше, чем у одноклассников. И отказываться не собираюсь.
Остальное только дополняю. Конечно умывание и увлажнение у меня присутствуют, но основа чистой кожи — чистки. Для меня это так.
Мери Кей и Ив Роше мне не нравятся как марки. Но маски — моя любимая тема ухода))
Cossandra 15 ноября 2013, 00:57
Мне очень нравится такой честный пост! Спасибо! Сразу ощущаешь какую-то солидарность, хоть и не в самом полезном деле  . Я тоже чищу черные точки и забитые поры на щеках и на лбу, да что уж говорить, везде! Руками. И когда я вижу содержимое пор, то просто не представляю, как это можно вычистить иначе! А ведь рельеф кожи очень сильно зависит именно от чистоты пор. Кислотно-зимний период помогает мне эффективнее добраться до глубоко забитых пор, растворяет поверхность загрязнений, чистка получается легче. Но, к сожалению, пигментные пятна неожиданно проявили себя почти в 35. На висках, где действительно много чистила и между бровями. Не замазывается и не выводится НИЧЕМ. Так что будьте осторожны. Первая маска довольно агрессивная, но мне очень нравилась, именно тем, что кожа гладкая после нее, да и матировала, работала, в общем. Я ее использовала на более длительное время, после высыхания несколько раз брызгала термальной водой и еще давала высохнуть. Ну жалко мне такое дорогое средства (учитывая его большой расход и маленький объем) смывать после 3 минут! Затем, прочитав еще один метод на Косметисте, стала лепить на свеженанесенную маску обрывки целофана или пищевую пленку кусочками, которые не давали маске высохнуть и она работала и до 20 минут, пока не снимешь. Эффект был замечательный. Пожалуй, пора снова идти за ней, искала аналог подешевле, но не нашла.
Tayqa 17 ноября 2013, 19:30
Спасибо Вам за такой развернутый комментарий! Насчет пигментных пятен поняла, спасибо, что предупредили!