Если вам интересно почитать, welcome под кат
Для начала хочу вкратце рассказать о своей коже. Кожа у меня обезвоженная жирная и к тому же довольно чувствительная
Полное название продукта на английском языке: NutriBiotic Skin Cleanser Sensitive Skin Fragrance Free, 16 fl oz (473 ml)
Очень жидкая субстанция, почти как вода.
Неплохо пенится.
Обещания производителя в моем вольном корявеньком переводе: деликатная, гипоаллергенная, не высушивающая формула специально разработана для людей с чувствительной кожей и аллергией на отдушки. Глубокое очищение удаляет грязь и оставляет поры чистыми. Богато травами, включая экстракт грейпфрута, оставляет на коже ощущение свежести и чистоты. Натуральные растительные увлажняющие компоненты помогают поддерживать вашу кожу увлажненной. рН сбалансированно.
Не содержит лаурил/лаурет сульфатов натрия, диэтаноламида, производных хлора, красителей, отдушек и парабенов.
Состав:На первых местах вода, растительные экстракты и алоэ, но вот дальше начинаются интересности, хотелось бы пояснить.
sodium C14-16 olefin sulfonate — это альфа-олефинсульфонат натрия. Если проще, то анионный ПАВ (мягче СЛС, но всё же), отличный пенообразователь, эмульгатор, чьи свойства не зависят от жесткости воды. Биоразлагаем.
disodium oleamido sulfosuccinate — олеамид сульфосукцинат динатрия, также анионный ПАВ, может вызвать раздражение. Биоразлагаем.
oleyl betaine — олеилбетаин, ПАВ, кондиционер, антистатик.
Про глицерин и экстракт грейпфрута писать не буду, все и так знают.
soyamidopropalkonium chloride — извините, по-русски назвать не смогу, наверное, но описание аналогично oleyl betaine.
Про пантенол понятно.
cocamidopropyl pg-dimonium chloride — кокамидопропила димония хлорид, кондиционер.
allantoin — аллантоин, кондиционер, способствует регенерации тканей.
Ну, и всем известная лимонная кислота.
Хотелось бы еще отметить, что продукт не тестируется на животных.
Развернутое мнение: Отдушки нет, как уже было сказано, но собственный запах у средства всё же имеется, пахнет лимонной кислотой. Нежно очищает кожу, не до скрипа. Быстро смывается. Ухудшений не вызвал. Я использую это средство еще и не прямому назначению: я мою им голову. И сейчас мне хочется забросить все свои шампуни в дальний угол. Отлично промываются волосы, причем они сохраняются чистыми (да, серьезно, 4-5 дней, а может и больше, дальше боюсь экспериментов ), раньше я мыла голову раз в 3 дня.
Оценка: 5 как умывашке, 5++++ как шампуню.
Цена — $5.37
Полное название продукта на английском языке: Larenim, Argan Oil, 1.0 fl oz (30 ml)
Что тут сказать? Чистое аргановое масло, использую в качестве ночного крема для лица и несмывашки для кончиков волос.
Не забивает поры, выравнивает цвет лица, успокаивает, питает. В общем, отличная вещь, но только мы ложимся в кровать не сразу после нанесения, а минут через 40, а то всю чудодейственную силу масличка почувствует ваша любимая постель.
Насчет волос. Наношу на влажные (!) кончики буквально полкапельки, никакой лишней жирности и профилактика сечений.
Цена — $13.68
Полное название продукта на английском языке: 21st Century Health Care, Tea Tree Oil, 2 fl oz (60 ml)
Это лучшее масло чайного дерева, которое я пробовала. Для проблемной кожи — отличная вещь. Лично я наношу ватной палочкой локально на воспаление. Не пытайтесь даже на всё лицо! (я понимаю, что вы люди адекватные, но вдруг кому торканет, простите за слэнг) Будете как спелый сочный помидор.
Также я люблю капать это масло в аромалампу, особенно когда в доме есть больной человек, ведь это масло — отличный антисептик. Еще часто «жгу» его после уборки. Да и просто аромат мне как родной уже
Оценка: однозначно 5, маст хэв на все времена.
Цена — $7.09
Полное название продукта на английском языке:Cococare, Cocoa Butter Lip Balm, .15 oz (4.2 g)
Да-да, знаю, этому бальзаму далеко до звания «натуральный», но я все же хочу рассказать про него, т.к. он пришел в одной посылке с предыдущими продуктами. Я сразу заметила неровный стикА вот и составчикКра-со-та! Петролатум — продукт, получающийся при рафинизации остаточных масел переработки нашего любимого черного золота
А еще вовсе не полезный гликолевый эфир и знаменитейшие парабены.
Люблю использовать этот бальзам, когда выхожу на улицу. На морозе он застывает и обволакивает губы => они не повреждаются, но использовать как увлажнитель или восстанавливающее средство бесполезно.
Оценка: 4, «на улицу» он отличен, а вот ухода никакого.
Цена — $1.49
Полное название продукта на английском языке: Sierra Bees, Organic Pomegranate Beeswax Lip Balm with Vitamin E, .15 oz (4.25 g)
Дамы, вы видите этот состав? Я бы даже съела его Использую его на ночь, отлично увлажняет и восстанавливает губы. Также очень приятный запах и вкус
Оливковое масло, воск, натуральный ароматизатор, подсолнечное масло, витамин Е, масло граната — идеально.
Досталось мне это сокровище бесплатно.
Полное название продукта на английском языке:Grandpa's, Thylox, Acne Treatment Soap with Sulfur, 3.25 oz (92 g)
Уже все рассказали про это мыло, и я внесу свои 5 копеек.Стандартный состав (кроме серы) для кускового мыла, поэтому здесь без комментариев.
Давно заметила, что именно на серу моя кожа хорошо реагирует, поэтому и заказала. Оно очень сушит, естественно, но после него воспаления как бы приплюснутые, нет рельефа, кожа отлично очищена. Мыло пахнет серой, но совсем чуть-чуть. Отлично пенится. Простите, дела куда-то фотографию самого кусочка, но поверьте мне, выглядит как желтый эллипс с надписью «Grandpa's» Оценка: 5
Цена — $4.45
Полное название продукта на английском языке: Nubian Heritage, African Black Soap Bar, 5 oz (141 g)
Если предыдущее мыло я использую вместо умывалки, то это — вместо геля для душа.Пардон за заюзанную упаковкуК составу претензий не имею, он хорош на все 100%. Мыло дает очень обильную сероватую пену. Многие говорят, что пахнет конфетами с барбарисом. Лично для меня это запах моющих средств, которые заливают в поломоечные машины в клиниках. Прекрасно очищает, мою жирную кожу тела не сушит.
Цена — $3.37
Полное название продукта на английском языке: Cococare, 100% Coconut Oil, 4 oz (110 g)Чистое масло кокоса. Ничем не пахнет. Подозреваю, что причина разногласий в запахах упирается лишь в то, рафинированное масло или нет
Цена — $2.86
Полное название продукта на английском языке: face value cosmetics Moisturizing Mist .67oz
Флакон, стоящий на главной фото справа сверху.
Состав превосходный. Ingredients: Distilled water, avocado oil, rosehip seed oil, essential oils.
Использую под крем, чтобы тот лучше распределялся и впитывался. Пахнет цветками ромашки. Пульверизатор отличный, вылетают мелкие частицы. Даже не знаю, что еще сказать.
Оценка:5
Цена — $4.99
Полное название продукта на английском языке: face value cosmetics faceClear Blemish Powder 4g
Уходовая пудра (использую как базу под мин. косметику), содержащая 20% серы. Сильно пахнет серой и очень сушит кожу, но маскирует и помогает бороться с воспалениями. Наношу обычной кабуки.
Оценка: 5+++
Цена — $ 8.99
К концу поста уже голова кругом
Если вы всё это осилили, то вы молодец, спасибо за прочтение
Меня зовут Юлия (можно еще Нами, Жюли, Джул и вообще как угодно )
А какие ваши любимые «натуральности»?
Бальзам для губ с пчелкой-много-много разных- на 5 баллов.
И черное мыло-не в восторге. Сушит кожу.
Спасибо за обзор вам.
Про стик с какао хочу сказать, что он начинает сушить тогда, когда в окружающем нас воздухе низкая влажность (особенно в помещениях с началом отопительного сезона), и петролатум удерживает воду. А если он не может взять её из воздуха, то начинает брать из губ. Поэтому я уточнила, что наношу его только на улицу.
стараюсьА мне умывалка ваша приглянулась. Пора все-таки мне освоить этот сайт, думаю)
Хотя, когда нет других бальзамов под рукой — пользуюсь, привыкаю)
я б его весь скупила, честноНадеюсь, посылка быстро к вам дойдёт.Из вышеперечисленного была умывалка, правда, использовала по назначению. Всем радовала, кроме объема — бесконечная, просто надоела)
и лицо мыть, и голову, и тело, и пол в коридоре, и носочки стиратьСпасибо за обзор, присмотрюсь к первой умывалке.
если их не раскупилиДа и бальзамов много не бывает.Масло чайного дерева тогда тоже закажу этой фирмы.
и мыло с серой давно лежит в корзине, я все сомневалась))
спасибо, я поняла. это, видимо, как и с дегтярным
Cходила еще раз понюхать, чтобы наверняка. Если очень-очень долго принюхиваться, то улавливается легкий-легкий ореховый запах, но настолько невесомый, что так и не учуешь.