01.12.2010

Мой эффективный помощник в борьбе с несовершенствами на лице - гель " Молниеносная Чистота " от Lush

Милые дамы!
Хочу рассказать вам о своем маленьком, но весьма эффективном помощнике в моей практически постоянной борьбе с несовершенствами на лице — а попросту говоря, единичными прыщиками. В принципе, у меня кожа чистая, но периодически один-два-три " врага " все-таки выскочат, вот с ними и приходится бороться. Я много всяких средство перепробовала, но уже несколько месяцев моим фаворитом и основным помощником в этом нелегком деле является гель " Молниеносная Чистота / Grease Lightning от Lush.

От производителя:
Эта маленькая баночка — эффективное оружие, которое молниеносно справляется с прыщами на лице. Гель с тимьяном, чайным деревом и розмарином незаметно подсушит воспаления; вы почувствуете, как гамамелис нейтрализует прыщи, которые еще только собирались причинить вам большие неудобства. Алоэ-вера и лаванда успокоят и смягчат раздраженную кожу и снимут покраснения.

Способ применения:
Легким мазком нанесите на прыщ, утром и вечером. Оставьте до полного высыхания, не смывать.

Состав:
Тмина, розмарина и чайного дерева настой (Thymus vulgaris; Rosmarinus officinalis and Melaleuca alternifolia), гель органического алоэ вера (Aloe barbadensis), морская вода, виноградный сок (Vitis vinifera), масло лаванды (Lavandula augustifolia), экстракт гамамелиса (Hamamelis virginiana), лимонен*, парфюмерная композиция, метилпарабен.
* Компоненты эфирных масел.

Стоимость — 260 руб. за бутылочку 45 гр.

Мое мнение:
Представляет собой достаточно жидкий прозрачный гель с не очень приятным запахом ( какой-то терпковато-горьковатый ), гель однородный по текстуре, невязкий и нежирный, при выдавливании из флакончика собирается на пальце или ладони в приктически равномерную каплю. Наносить его приятно, он не щиплет, не чешется, а немного холодит. При этом достаточно быстро высыхает на проблемном месте, не образуя корочек и пленок, не стягивает кожу и вообще не доставляет никаких неудобств. При этом он действительно эффективно борется с воспалениями и покраснениями, буквально за полтора-два дня снимает проблему.

Моя оценка — 5 с минусом, 5 за эффективность, а минус — за запах. Но запах — это столь несущественно, мы-же этим гелем лечимся, а не душимся :)

Обязательно буду покупать еще.

Всем приятного дня, спасибо за внимание

Masha_S 01 декабря 2010, 11:10
Спасибо вам за пост! Это может быть находкой для меня!
Francesca 01 декабря 2010, 11:30
Пожалуйста :) Всегда рада помочь
AQVA 01 декабря 2010, 11:14
спасибо, как раз искала что то для этих целей, но ничего подходящего не могла найти)
Francesca 01 декабря 2010, 11:28
А еще хороший вариант из серии борцов с прыщиками — Тоже очень неплохо помогает
AQVA 01 декабря 2010, 11:41
а мне этот с роликом не очень нравится, слишком уж сушит… был один раз и что то не хочу его опять покупать.
Francesca 01 декабря 2010, 11:51
А мне ролик по эфеективности понравился, но не понравилось то, что после нанесения на проблемном месте остаются на коже такие тягучие пленочки
palindroma 23 мая 2011, 14:21
Воот, у меня та же история — не сушит совершенно, эффект я вообще не очень-то вижу, а пленки эти невыносимы. И ещё иногда бывает больно мазать прыщик этим роликом, как-то он у меня туго катится.
Yunna 01 декабря 2010, 11:39
Мне этот гель, к сожалению, не подошел, хотя Лаш я очень люблю.
Francesca 01 декабря 2010, 11:50
Да, конечно, все очень и очень индивидуально…
kashooba 01 декабря 2010, 15:39
Francesca, а есть ли салициловая кислота в составе? было бы очень классно, если бы вы состав сфотографировали и выложили)))
Francesca 01 декабря 2010, 19:19
А состав я указала в посте, взяв данные с сайта фирмы Lush — www.lushrussia.ru
Салициловая кислота там не значится…
ladydg 01 декабря 2010, 16:34
хм, а меня этот гель не впечатлил ( хотя запах нравится   ), он сильно водянистый, дозатор выдавливает оч большую дозу (можно пол лица намазать), а вот действие не ах (если я на ночь на мажу воспаление Клиник Антмиблемиш или Пайо Лосьон Спешиале, то наутро он в 2 раза будет меньше и не будет болеть, а вот действие Лаша я вообще не заметила)
Francesca 01 декабря 2010, 19:20
Возможно, наша кожа очень индивидуально воспринимает ( или не воспринимает ) компоненты этого геля…
Suslik 01 декабря 2010, 19:39
Можно просто купить эфироное масло чайного дерева и точечно наносить на ночь на воспаление, так же противовоспалительно действует и лаванда.
Francesca 02 декабря 2010, 08:48
Спасибо большое за совет
Versavia 01 декабря 2010, 20:43
Спасибо за новую идею) Для меня эта тема тоже актуальна, так что теперь хочу попробовать.