04.07.2013

Душа жаждет творчества с... цветочным мылом Агафьи

Мои дорогие! На этой неделе у меня появилось много свободного времени, и я стала изучать ваши посты о создании косметики. Разумеется, они не могли оставить меня равнодушной, и родилась идея, которую я озвучу ниже.
У меня дома есть вот такое прекрасное мыльце:

О нём на Косметисте написано очень много, поэтому не буду вас утомлять еще одним рассказом. Скажу только, что люблю это мыло за его запах. Но! Пользоваться им не очень удобно — надо откручивать крышечку, лезть в банку…
Так вот. Хочу из этого мягкого мыла сделать брусочек, который можно было бы порезать и использовать как обычное мыло. Подскажите, возможно ли это? Только вот мыльной основы у меня нет, буду ее искать, но пока хотела бы обойтись без нее. Возможно ли заменить ее обычным магазинным мылом, пусть оно и содержит уже краситель и отдушку?

Заранее благодарю за отклики!

Ко мне можно на «ты», буду рада!

BOJIbXA 04 июля 2013, 12:26
а может легче сунуть в тюбик с жидким мылом? я знаю, оно наверняка густое(у меня пока только черное есть), но может давилка его тоже осилит? или добавить водички, чтоб стало жиже.
Kozeroshka 04 июля 2013, 13:02
да, что-то не подумала… наверное, после прочтенных мною постов мне просто захотелось чего-нибудь сотворить)) а переложить в тюбик — это слишком просто) шучу! на самом деле хороший вариант, спасибо!
BOJIbXA 04 июля 2013, 14:46
приятно, что Вам понравилось.а запах у этого мыла какой? и всякие помывочные характеристики? Вы волосы им мыли?
Kozeroshka 04 июля 2013, 14:55
запах цветочный, мне безумно нравится. хорошо пенится и очищает кожу, не сушит и не стягивает. да, волосы пробовала, но мне не понравилось… после него они как будто резиновые что ли(( хотя подруга использует это мыло чаще на волосы, чем на тело, и она в восторге. все индивидуально!
а если Вас интересует более подробная информация, то на Косметисте есть несколько отзывов об этом продукте. возможно, найдете что-нибудь интересное
she_is 04 июля 2013, 12:57
оно мягкое как крем, проще реально из него жидкое сделать)
Kozeroshka 04 июля 2013, 13:02
добавить воду? мне кажется, оно расслоиться может…
Fangorian 04 июля 2013, 14:08
именно. я пыталась так сделать. смешать с водой его очень сложно. оно как-то не размыливается. может, нагреть и потом смешать с горячей/тёплой водой?
Kozeroshka 04 июля 2013, 14:18
вот не знаю. а может с глицерином? хотя он тоже густоват
BOJIbXA 04 июля 2013, 14:45
у меня когда было черное мыло Агафьи, я с ним в душ лазила и вода в баночку брызгала.под конец оно было совсем жидкое:)теперь новую банку я берегу.
Kozeroshka 04 июля 2013, 14:51
ну черное мыло более гелевое по текстуре, чем цветочное. боюсь, с ним этот номер не пройдет)
Deminka 04 июля 2013, 14:50
может попробовать положить в морозилку!? потом порезать)
Kozeroshka 04 июля 2013, 14:56
тогда придется его всегда в холодильнике хранить. в ванной, мне кажется, после разморозки оно снова придет в первоночальное состояние)
Deminka 04 июля 2013, 15:01
а если его не размораживать и хранить там же?)
Kozeroshka 04 июля 2013, 15:04
))))) в идеале это возможно, но боюсь, оно у меня так никогда не закончится — я все время буду его забывать достать
LOlga 04 июля 2013, 21:08
Я черное мыло Агафьи переложила в тюбик с дозатором от пенки LPR — отлично допользовала. Правда мыла у меня немного оставалось и оно слегка разбавленное водой было — вода попадала, когда черпала из банки при использовании.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной4Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...