Честно говоря, в настоящий момент почти вся уходовая косметика для лица у меня «родом» из аптеки. Но сегодня хочу рассказать вот об этих двух средствах для очищения:
Что еще делать в такую грозовую погоду, как не писать пост ))
Начнем с геля для умывания
Полное название продукта на английском языке: La Roche-Posay Tolerian Softening Foaming Gel
Развернутое мнение: Для меня, как для обладательницы кожи, склонной к обезвоживанию и при этом к забиванию пор, в средстве для умывания очень важно не только хорошее очищение, но и мягкость средства, чтобы оно не сушило кожу. И сразу скажу — я нашла! До этого я тоже, конечно, выбирала такие пенки, чтобы подходили для обезвоженной кожи, но они всё-таки чуточку стягивали кожу. Эта — нет! И это большая радость для меня. И очищает гель тоже отлично (Но! Макияж я снимаю предварительно мицеллярной водой).
Теперь от главных свойств перейдем к второстепенным. Итак, запах — какой-то парфюмированной цветочной, сладкой, цитрусовой или другой отдушки у него нет (на нем, собственно, и написано: «без парфюмерных отдушек»), аптечным я этот запах тоже назвать не могу, но тем не менее он несильно пахнет чем-то производственным, других ассоциаций у меня с этим запахом нет. Аромат не самый приятный, но он слабый и почти незаметный.
По консистенции гель немного вязкий, белый с перламутром, пенится-мылится хорошо, но пену даёт слабую, скорее действительно мылится. Смывается без проблем.
Упакован в тубу, не подтекает, расходуется очень экономно (для умывания нужно совсем чуть-чуть).
Но главное, что очищает и не сушит! Очень понравился, Ля Рош молодцы )
Состав:
Текст русской этикетки:
Цена: 640 руб.
Срок использования: примерно 2 месяца
Полное название продукта на английском языке: Bioderma ABC Derm H2O Micelle Solution
Развернутое мнение: Я большая поклонница мицеллярной воды Биодерма Сенсибио, перевела уже не-знаю-сколько баночек, но тут мне попалась информация о том, что некоторые пользуются мицелляркой из другой их линии — ABC Derm. И я тоже решила попробовать.
Как вы уже поняли, это продукт из линейки для детей, но всё та же мицеллярная вода, всё та же функция очищения.
Давайте тоже начнем с главного. А главное — это как она справляется со снятием макияжа. Конечно, на бутылке не написано, что она для этого предназначена, но там написано, что ее можно использовать на глаза и лицо, а значит пробуем. И с лица она снимает макияж отлично! Чтобы снять тон или плотную пудру, я использую 2 ватных диска (второй почти уже и не грязный), с легкой пудрой справляется и с одного раза. А вот с макияжем глаз, мне кажется, лучше всё-таки старая добрая Сенсибио. Чтобы снять тушь-тени-подводку этим раствором, то нужно чуть подольше подержать ватку на глазу и чуть побольше потереть. Но в итоге всё удаляется полностью.
Теперь остальные характеристики. Ну, во-первых, это внушительных размеров флакон — сразу литр! Хватит, однозначно, надолго. Баночка оснащена удобным дозатором.
Сама жидкость без запаха и цвета, на вкус не пробовала) На лице не оставляет липкости, не забивает поры, ведет себя прилично)
По денежным расходам эта мицеллярка получается дешевле, чем Сенсибио или Себиум, поэтому я для себя решила, что лицо я буду умывать этой водой, а для глаз использовать Сенсибио, так и экономим)
По поводу того, как это средство работает на детской коже, пока, к сожалению, рассказать не могу.
Состав:
И русская этикетка:
Оценка: 5-
Цена: 900 руб.
Срок использования: примерно 2 месяца
Вот такой рассказ, надеюсь, кому-нибудь будет полезным, спасибо за внимание!