Добрый день, девочки!
Сегодня буду рассказывать, показывать, делиться здоровским рецептом для проблемной кожи, в общем — всем, что связано с Белой анапской глиной от ФИТОкосметик
Кому интересно — прошу под кат)
Развернутое мнение: Итак вот такая, многим знакомая, коробочка:
оборотная сторона, почитать:
Расфасована глина в два пакетика по 50 г каждый:
Я перепробовала достаточно много разных глин и в итоге остановилась на таких коробочках ФИТОкосметик. Для меня они наиболее удобны и результат от продукта более очевиден, чем от других.
У глины хороший помол, она мелкая, без крупинок. Хорошо разводится водой/молоком/и т.д. Достаточно беспроблемно смывается.
Первый способ, которым я использую глину — классический рецепт: развести глину водой/травяным отваром, нанести, подержать, смыть.
В этом случае глина хорошо абсорбирует излишки кожного жира, матирует, придает коже бархатистость, очищает поры, осветляет кожу, но минимально (хотя, возможно, глине просто непонятно, куда мою кожу еще можно осветлить)). После вечернего применения глины, с утра Т-зона практически не блестит, что не может не радовать.
Второй способ применения — добавить в классический рецепт эфирное масло. Я использую ЭМ чайного дерева.
Тогда маска снимает воспаление, подсушивает прыщики, освежает кожу и оказывает бактерицидное действие.
Третий способ, точнее рецепт, мой самый любимый — берем 1 ст.л. глины, 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. лимонного сока и молоко. Смешиваем глину, соду и лимонный сок (все это будет бурлить и шипеть, конечно) и добавляем немного молока, чтобы получилась удобоприменимая консистенция. Наносим на 10-15 минут толстым слоем (так маска не будет быстро сохнут). В первый раз немного страшновато наносить на лицо то, что так угрожающе вело себя при приготовлении, но, поверьте, оно того стоит. После применения маски кожа очень красивая — матовая, бархатистая, тон лица идеально ровный, маска дает хороший осветляющий эффект, пост-акне и черные точки становятся менее заметными. Сок лимона окажет бактерицидное действие.
При снятии маски можно слегка помассировать и поскрабировать кожу.
А еще бонус — маска приятно пахнет чем-то кондитерским.
Это хорошее сос-средство перед праздниками, мероприятиями, где надо выглядеть отдохнувшей, свежей и, главное, красивой)
Важно: не экспериментировать и не применять впервые перед выходом куда-то, а сначала потестировать, посмотреть как отреагирует кожа. И после этой маски нельзя выходить под солнце, обязательно используйте санскрин.
Для чувствительной кожи не подойдет. Хотя она не щиплет, если нет открытых ранок, не доставляет дискомфорта, но все равно, думаю, будет слишком агрессивной для этого типа.
Цена: чуть больше 1 доллара
Срок тестирования: несколько лет
Будьте красивыми.
Ваша Алиса.
Я замешиваю со сметаной, парой капель оливкового масла и по капле можжевельникового, соснового и чайного дерева.
Из минусов — неудобная упаковка, это да. Я пересыпаю в банку. А последнюю глину вообще перемешала с черной и голубой и использую смесь из трех глин. С пакетами замучалась)))
попробую такой рецепт тоже, спасибо))
голубая и розовая такие в пакетиках идут, да, не в коробочках?
в коробках у нас только белая, черная и голубая кембрийская, правда( а вот пакетированную поищу))
Спасибо за рецепт, люблю эксперименты!
сейчас делаю глина+корица, но пока мало-мало процедур, чтобы говорить о результатах, но кожа отличная после него!