11.11.2010

L'Occitane и мой опыт "общения" с ним

Здравствуйте, уважаемые читательницы Косметисты! Вот решила написать о своем уходе марки L'Occitane.
Марка, думаю, всем известная и в представлении не нуждается. Поэтому перехожу сразу к делу)

Вот, собственно и сами объекты пристального внимания:

Далее о каждом средстве по порядку. Слева направо.

1. L'Occitane Verbena body salt scrub — Соль-скраб для тела Вербена

Описание производителя: Оригинальный скраб для невероятно гладкой кожи с ароматом цитрусовой свежести. Сочетает соль Средиземного моря с натуральными маслами виноградных косточек, абрикосовым и миндальным — для питания и увлажнения. Также содержит освежающие и тонизирующие экстракты вербены, лимона и апельсин. Скраб удаляет мертвые клетки с поверхности кожи и стимулирует клеточную активность, тонизирует и разглаживает кожу тела. После глубокой эксфолиации улучшаются обменные процессы, кожа становится гладкой и шелковистой.

Согласна во всем с производителем — скраб очень тщательно эксфолиирует кожу тела, делая ее гладкой, подтянутой и увлажненной. Заметила на себе выраженный тонизирующий эффект — кожа становится упругой, эластичной, улучшается тургор. Частички соли в процессе эксфолиации тают, смешиваясь с маслом, образуют эмульсию, которая в свою очередь увлажняет кожу. Еще мне очень После использования скраба лично у меня нет потребности в дополнительном увлажнении кожи.
Также понравился аромат средства — ярко выраженный цитрус + вербена, очень свежий, бодрящий и… антистрессовый). Приятно принимать утром душ с таким средством!
К скрабу прилагается деревянная лопатка)

Моя оценка: 5

2. L'Occitane Cleansing and soothing shower oil with almond oil — Масло для душа Миндаль

Описание производителя: Роскошное смягчающее масло для душа — уникальное средство по уходу за кожей, при контакте с водой образующее нежную пену. Богатое миндальным маслом и питательными липидами, оно смягчает кожу, в то же время, сохраняя ее естественный баланс увлажненности. Подходит для всех типов кожи, как женщинам, так и мужчинам.
Состав:
— органическая растительная очищающая основа: мягкое и бережное очищение;
— миндальное масло: питает, смягчает, поддерживает естественный уровень увлажненности кожи.

В этом средстве меня подкупил состав не зря же масло в списке бестселлеров марки — отсутствие пресловутых вредных сульфатов и наличие масла в составе (причем масло на втором месте!!!). В общем и целом Масло масляное для душа Миндаль мне понравилось — отлично очищает кожу, оставляя ее увлажненной, но не мылится совсем) По этой причине выливала его побольше на губку и масло быстро закончилось (знаю, что у многих такая проблема с безсульфатными шампунями).
Аромат у средства сладковатый, миндальный, приятный и ненавязчивый.

Моя оценка:5

3. L'Occitane Shower gel Calanques — Гель для Ванн и Душа Каланк

Описание производителя: Этот гель для ванн и душа имеет уникальную текстуру с воздушными «пузырьками» и свежий, яркий аромат. Он перенесет Вас на Средиземноморское побережье — живописный Каланк, знаменитый своими невероятной красоты бухтами и заливами. Крутые склоны, буквально утопающие в лазурном море, захватывают дух так же как и невероятно свежий, тонизирующий аромат геля для душа.
Состав:
— глицерин: увлажнение кожи;
— растительная очищающая основа: мягкое и тщательное очищение

Что сказать? Гель как гель, пузырьки не ощущаются никак. В составе на втором месте Лаурет сульфат. Пахнет морем, свежестью, очень легкий «водный» аромат.

Моя оценка: 4 (можно найти более дешевые аналоги)

4. L'Occitane Extra-gentle lotion for hands and body — Лосьон для рук и тела увлажняющий

Описание производителя: Содержит 5% масла Карите, экстракт меда и овсяное молочко для смягчения и гладкости кожи. Предотвращает раздражение.
Держите его под рукой в ванной или на кухне, чтобы избежать иссушающего эффекта частых контактов с водой.

Лосьон имеет довольно жидкую консистенцию (надеюсь это видно по фото), увлажняет хорошо. Легко и быстро впитывается, не оставляя пленки. Использую его в основном для тела после душа, для рук увлажнения маловать. Больше подошел бы для лета, когда хочется более легких текстур. Запах у средства нейтральный, так пахнет вся серия с маслом карите. В составе масло ши (карите) на втором месте и это не может не радовать, но далее идут так называемые легкие силиконы (диметикон). Думаю, что для ухода за телом это не так и страшно)

Моя оценка: 5- (консистенция жидковата)

5. L'Occitane Dry skin hand cream wiht shea butter — Крем для рук Карите

Описание производителя:Крем отлично смягчает кожу рук, благодаря 20%-ному содержанию масла карите, меду и экстракту сладкого миндаля. Экстракты жасмина и иланг-иланга придают коже изысканный легкий аромат.Крем отлично впитывается, заживляет и защищает сухую/обезвоженную кожу. Антиоксидант витамин Е способствует питанию кожи рук.

Еще один бестселлер марки. Мне крем нравится, отлично увлажняет, питает и разглаживает кожу рук. Текстуру имеет плотную и насыщенную (надеюсь видно по фото). Пользуюсь в основном зимой, когда кожа особенно нуждается в подпитке и защите. Очень быстро впитывается, не оставляя жирной пленки. Запах нейтральный как у всей серии Карите.
Привожу состав, кому интересно: water, shea butter, glicerin, dimeticone,cetearyl alcohol, glyceryl stearate, seed extract,honey extract, sweet almond extract и т.д.
Состав вроде неплохой — много всяких экстрактов полезных ну и масло карите конечно же) Правда опять не обошлось без диметикона.

Моя оценка: 5

6. L'Occitane Hypoallergenic ultra comforting creame — Крем для лица Ультра-Комфорт с карите и хлопком

Описание производителя: Питание, защита и увлажение для вашей кожи. Этот восхитительный крем поможет даже самой чувствительной коже благодаря высокому содержанию питательного масла Карите и экстракта органического хлопка. Ежедневное применение гарантирует увлажнение, питание и защиту вашей коже.

Крем купила, так как кожа у меня аллергенная и к тому же начала сохнуть от батарей/кондиционеров. Вообще в кремах предпочитаю насыщенные плотные текстуры, поэтому здесь немного не угадала — надо было брать именно крем. Крем отличается от описываемого мной флюида большей плотностью, большим содержанием масла карите и отсутствием экстракта хлопка и непосредственно упаковкой (крем в банке без дозатора).
Крем для лица Ультра-Комфорт с карите и хлопком флюидной нежной текстуры (как у средства №4), подойдет для нормальной и смешанной кожи. Хорошо увлажняет, макияж ложится на него отлично, коже комфортно с ним. По составу очень похож на предыдущие кремы — вода, масло, диметикон, глицерин.

Моя оценка: 5

Спасибо вам за внимание) Надеюсь пригодится кому-то мой опыт)

alfaret 11 ноября 2010, 16:23
Добрый день!
Просьба добавить марку в название продукта. Ее отсутствие затрудняет поиск по сайту.
makffa 11 ноября 2010, 16:24
Обожаю аромат лимона и аромат вербены — это самые любимые мои ароматы, соблазнили меня скрабом для тела, вкуснятина, уже хочу ))
Спасибо, интересный отзыв получился!
Nikitka 11 ноября 2010, 16:27
Скраб и правда очень классный — и запах и состав)
Спасибо)
Apellsin 11 ноября 2010, 16:32
я такой скраб сестре дарила, она в восторге была))
Katrinka 11 ноября 2010, 19:32
понравилось, как вы описали скраб, да и выглядит он так заманчиво.
Nikitka 11 ноября 2010, 22:59
Мне лично очень нравится, что там в составе масло — два в одном получается)
Joy 11 ноября 2010, 21:56
А на последний крем для лица можно цену узнать?
Nikitka 11 ноября 2010, 22:58
Пожалуйста) Крем для лица Ультра-Комфорт стоит 1 899,00р. (информация с сайта Окситана)
Helen1933 11 ноября 2010, 23:00
Мне так нравится скраб с вербеной, что заканчивается за 2 применения))))
Nikitka 11 ноября 2010, 23:01
Ого, расход у вас))) Как часто пользуетесь? Я раз в неделю примерно.
Helen1933 11 ноября 2010, 23:08
Преувеличила, конечно)) Но — почти так же быстро, как и раскупается в нашем ИДБ.
Nikitka 11 ноября 2010, 23:14
Вот знала бы, что такой хороший продукт — взяла бы пару банок точно)
holodok 11 ноября 2010, 23:04
Спасибо за пост! Очень люблю Локситан
Nikitka 11 ноября 2010, 23:13
Вам спасибо) Рада, что хоть кому-то угодила, а то чет минусят лихо))))
Christina_Guettler 12 ноября 2010, 00:52
крем для рук номер 5 похож на детскую свечечку)))
скраб такой аппетитный… и эта лопаточка...!!! ммммм
Nikitka 12 ноября 2010, 09:39
Кристина, и ты туда же)))) наверно все, у кого есть маленькие дети подумали об этом)))
Semka 12 ноября 2010, 03:00
Спасибо вам за пост. Благодря Косметитсе я и узнала про Локситан, теперь мой уход за лицом на эту зиму определен, и уже как месяц назад куплен флюид хлопок -карите. Надежды на него возлагала большие, но получилось чутьменьше реальности.
Под макияж он действительно ложится неплохо(даж очень), текстура совсем не жирная, а для зимы (согласна с вами) лучше попитательней. Единственное что, надеялась что уберет шелушения, но пока все также. Поэтому купила крем из серии с оливой.
В общем писать про них могу много, поэтому наверное скоро продибютирую, а то много нужностей и красявостей ждут своего часа.
P.S. Серия вербена-очень вкусная. Купила мыло, готова его съесть.
Nikitka 12 ноября 2010, 09:45
Напишите обязательно о своих ощущениях от крема и остальной продукции)
RitaMix 12 ноября 2010, 11:46
Недавно я впервые зашла в магазин L'Occitane. Хотелось всего и много, но рядом был муж и я не стала его шокировать (он часто прибывает в неведении о том что и сколько стоит), но вот как только я попаду туда одна… Первым делом куплю этот чудесный скрабик!
Nikitka 12 ноября 2010, 11:50
А я вот и в магазине фирменном не была никогда))) Все заказываю по интернету либо друзья привозят — у нас в Днепропетровске нет L'Occitane…
RitaMix 12 ноября 2010, 12:57
Не расстраивайтесь! Днепропетровск очень большой город, может быть уже скоро и на его улицах откроется милый магазинчик с продукцией L'Occitane, и будет Вам праздник.
Nikitka 12 ноября 2010, 13:00
Да нечего здесь расстраиваться — у нас много чего интересненького можно найти)))
LILY 12 ноября 2010, 13:10
Вера, спасибо за пост!
Локситан от меня так далеко… Или я от него)))
Но я доберусь!!!
Nikitka 12 ноября 2010, 13:18
Хи-хи))) Да путь не близкий)))
P.S. Сегодня пеку плюшки
LittleBoots 13 ноября 2010, 00:08
Как мне нравятся все эти баночки, скляночки, лопаточки от Локситан :) А я до сих пор ничего не пробовала… Надо это исправлять! Скраб очень заинтересовал, тоже люблю запах вербены и выглядит он так вкусненько)))
Nikitka 13 ноября 2010, 11:19
Обязательно попробуйте — есть достойные вещи)
Lenapersi 13 ноября 2010, 17:39
пост о моем любимом локситане)))) скраб такой все никак не вымажу… для моей нежной кожи жестковат… а вот по поводу крема карите хочу сказать я его беру в морозы… он отлично увлажняет, но имеет свойство скатываться с декоративной косметикой… там очень высокая концентрация масла карите… просто огромная…
Nikitka 13 ноября 2010, 22:48
Лена, я именно благодаря вам и купила крем карите) Мы еще советовались какой брать поплотнее в банке или полегче с хлопком. решила взять с хлопком — мне реально мало увлажнения. Попробовала в банке — консистенция мне больше подошла и увлажнения побольше…
Количество средства1Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...