Дорогие косметисточки, позвольте и мне высказать своё мнение и представить вашему вниманию один из инструментов красоты, заменивший мне все механические пилинги (кроме энзимного).
От производителя:
Мягкая щётка для чистки лица усиливает действие пенных чистящих средств, в то время, как она очень основательно очищает поры и удаляет загрязнения. Во время массажа кожа будет мягко разглажена и будет шелковисто-мягкая на ощупь. Разработана для всех любителей наслаждаться массажем, в том числе для не имеющих много времени для ухода за кожей. С её шелковистой, мягко прилегающей щетиной и гибкими силиконовыми усиками, щётка заботится об эффективной чистке, которая приведёт к улучшению состояния кожи.
По моему скромному мнению, производитель не только не преувеличил достоинства щётки, а даже несколько поскромничал с обещаниями.
Я — обладательница сухой кожи, с почти незаметными и относительно чистыми порами.
Со стороны можно было бы подумать — ну и радуйся, ни тебе жиреющей к концу дня кожи, ни тебе забитых пор и противных чёрных точек.
Но счастье не так безоблачно, как кажется на первый взгляд, многие годы меня заботит проблема отшелушивания отмёрших клеток. Покидать лицо добровольно, при обыкновенном умывании с пенкой, они категорически отказываются, оставляя мне исключительно насильственный метод. Чтобы не превратиться в носорога с дублёной кожей, мне приходилось нещадно драть лицо пилингами… и с абрикосовыми косточками, и с частичками морской соли, и с грязью Мёртвого моря, и ещё с сотней других радостей.
Я чувствовала, что скрабы с деликатными абразивными частичками недостаточно справляются со своей задачей, а более ощутимые (например, вышеупомянутые абрикосовые косточки) хорошо очищают, но ранят кожу.
Годами искала компромис: то средство, которое поможет тчательно соскрести не желающие расставаться со мной мёртвые частички кожи без микротравм.
Энзимный пилинг и пилинг-скатка частично решили проблему… но для ежедневного умывания они не очень рекомендованы.
И вот (виват, Косметиста!) ознакомившись с постами девочек — счастливых обладательниц Cleansing Massage Brush, я придушила квакающую жабу (25 евро за какую-то щётку) и купила её!
Посмотрите, какая красавица!
Перламутровая ручка, удобно лежащая в руке, мягкие, вытянутые на концах щетинки и розовые резиновые массажные усики так и манят меня к себе!
Потому что я знаю: стоит взять щётку в руку, намочить и выдавить на неё немного очищающего средства — и рутинная очистка лица превратится в настоящее блаженство.
У меня не так много времени на процедуры, обычно, даже вечером, я умывалась по принципу: намылил, потёр, смыл, накремил, побежал.
А со щёточкой от Shiseido я стала зависать над умывальником по пять минут… и массировать, массировать лицо, тихонько урча от удовольствия.
Отходя от лирики, скажу, что щётка действительно отлично очищает и полирует кожу.
Мои запасы механических скрабов оказались больше ненужными.
Отшелушивание кожи происходит нежно, без всякого ощущаемого насилия, поры(которые у меня не явно выражены, но всё-таки есть) стали чистые-чистые.
Думаю, что вещь прослужит долго, т.к. моя красавица живёт у меня уже больше 6 месяцев и интенсивно используется каждый вечер — а всё как новенькая.
Ещё один из плюсов — щёточка имеет удобную подставку. Можно класть для просушки, не опасаясь испачкать и помять щетину.
А также удобно поставить сушиться на полочку — отлично держит равновесие и не падает от каждого резкого выдоха.
Пожалуй, я обойду своим пристальным вниманием дырочку в ручке щётки, и не буду демонстрировать, как удобно продеть сквозь неё верёвочку и подвешивать на близлежащий (вернее — близторчащий) гвоздик.
Но злоупотреблю ещё немного вашим временем и приведу наглядный пример, почему я не советую экономить — ставнительные фото Shiseido Cleansing Massage Brush и обыкновенной щётки для очищения лица за 3 евро из DM.
Посмотрим ближе на их щетинки:
А теперь ещё ближе.
Как мы видим, Shiseido Cleansing Massage Brush имеет тоненькие и очень нежные на концах щетинки. Они не срезаны, а как бы вытянуты до естественного истончения и обрывания нити. Напоминает кисточку с натуральным ворсом.
В то же время, ворс обыкновенной щётки из ДМ имеет поперечный срез.
При затесте на руке кажется, что терпимо… но как же безбожно, своими острыми краями, царапают лицо эти обрубленные щетинки… куда там абрикосовым косточкам!
В заключение скажу — да, моя кожа ожила в том числе и благодаря Shiseido Cleansing Massage Brush! Конечно, морщинки не смылись (как хотелось бы ), зато лицо заметно посвежело, серумы и питательные кремы намного лучше стали поглощаться очищенной и благодарной кожей.
Срок тестирования: ежедневно в течении 6 месяцев.
Цена: 25 евро.
Оценка: 5+
Но не пожалела, купив!
Подставочка одевается посредством выступа в паз, держит крепко, сейчас покажу систему:
Я дома, конечно, с пиалой не заморачиваюсь -взбиваю пенку в ладошке.
Но вообще да, подтверждаю слова автора-очень приятный массаж от этой штучки.
С пиалой мне тоже некогда возиться.
Существует ещё просто Cleansing Brush, без силиконовых массажных усиков… но форма щетины мне не ясна, «вживую» не удаётся пощупать.
Я только собралась поспорить, не из вредности, а потому что доверяла немецкому Дугласу… где подделок, казалось бы, быть не может.
Не потому, что они (руководство Дугласа) такие правильные, а потому что за фейк в Германии наказывают рублём и очень больно.
Пошла по официальным сайтам Шисейдо — точно, нигде нет другой щёточки, вот такой:Ссылка
А я-то ещё долго выбирала из них обеих. Вот купила бы подешевле, сделала бы пост… а Вы б меня меня тут серпом по фаберже.
Может быть, эта щётка без массажных усиков — какая-то старая модель, которую они допродают?
Щётки — не косметика, срок годности не истекает.
Подумала так, потому что (к моей несказанной радости) недавно ухватила там кисти Диор, старой модели, с серебрянными ручками — которые чуть ли не вдвое дешевле новых, чёрных.
А то в магазинах уже было не найти кисточек старой модели.
Я и раньше подозревала, что мне эта штука нужна, теперь просто в этом уверена)))
В попытках съэкономить и отделаться меньшей суммой, в итоге набрала ненужного по 3 копейки, но много, оказалось — выброшенные деньги.
Посморти, какие брёвна вместо щетины у ДМ-овской щётки, а она была ещё из самых мягких.
Хочу ещё попробовать щёточку от Sisley, ссылка на официальный сайт (если нелъзя — уберу): Ссылка
Но это теоретические домыслы, практически — не сталкивалась.
Вы правильно делаете.
Но мне повезло в том плане, что ванная с окном, которое почти всегда открыто (когда никто не заседает в ванне, конечно).
Поэтому мне с бубном плясать не нужно.
Как я уже писала в посте — я сама очень долго искала выход, чтобы и кожу не повердить, и тчательно очистить… а выход был так близко, как оказалось.
Очень такую же захотелось — прям сейчас
Спасибо за пост
К сожалению, мне пока некогда такой дополнительной приятностью заниматься.
Совсем не травмирует кожу?
В то же время, отлично очищают.
Поэтому с удовольствием рекомендую.
Ей так хорошо наносить питательные маски, слегка массируя!
И ещё у нас есть шея, и грудь… которые тоже хотят массажа и заботы!
Знаете, коробка от щётки не запечатана в фольгу.
Попросите продавца открыть упаковку и дать Вам пощупать щетинку, прежде, чем заплатить.
В любом случае, вы же тчательно промоете щётку перед использованием.
А какая экономия теперь на скрабах!
Я долго раздумывала над покупкой, пока не пошла в магазин и не попросила дать мне пощупать, что же там такое чудесное за 25 евро.
Пощупала, поняла, купила.
Теперь жалею деньги, выброшенные в порывах экономии на дешёвые щёточки-спонжики из дрогерие. Пользоваться ими не могу.
Лучше бы сразу купила Шесейдо.
А какие скрабы Вы используете?
И после покупки вышеупомянутой щётки, скрабы механического действия оказались ненужны (куда б их теперь, я же дама запасливая ).
Для глубокой очистки пользуюсь скрабом-скаткой от Артдеко и энзимным пилингом от Марберт: Ссылка