Зима закончилась, а я только сейчас смогла побороть главную зимнюю проблему — обезвоживание кожи.
Расскажу и вам, для многих это, наверное, будет актуально, ведь за окном до сих пор минус 20, и батареи в квартире еще никто не отменял.
Длинное предисловие. Кожа у меня комбинированная, летом становится жирной, зимой 2 года назад появились сухие участки, но не щеках, нет, а сухой стала Т-зона. Она сухая, но макияж на ней плывет. Парадокс. Я в декрете, и поэтому часто бываю на улице с ребенком, то мороз, то ветер. Короче в прошлом году на лице появилась корка.
Состав
aqua / water,hydrogenated polyisobutene,dimethicone,glycerin,alcohol denat.,polyethylene,peg-20 stearate,peg-100 stearate,carbomer,zinc,gluconate,glyceryl stearate,isohexadecane,sodium hydroxidedisodium edta,copper sulfatehydrolyzed hyaluronic acid,xanthan gumpentylene glycol,polysorbate 80acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer,cetyl alcoholcaprylyl glycolparfum / fragrance
Не разбиралась я тогда в составах. Верила производителю, ведь он так красиво обещал. А тут спирт на 5 месте. Ну чего он мне увлажнит, если лицо жутко шелушится и нельзя пользоваться ни тоном, ни пудрой. Для меня этот крем, да какой крем, эмульсия, хорошего ничего не сделал, а лишь еще больше раздражал кожу. Он сильно щиплет, даже слезятся глаза при нанесении. на ночь я его сразу отмела, решила хоть днем как базу по макияж. Куда там, кожу жгло, шелушащаяся область росла. Потом я его на лосьон с гилауроновой кислотой наносила, без толку.
Вывод: никагого увлажнения.
Оценка — 0
Срок использования — 3 недели. Даже летом не подошел. Стоит второй год, ждет отзыва.
Цена — в районе тысячи рублей.
2. На смену Гидрафазу купила крем для сухой кожи La Roche-Posay Nutritic Emulsion 2.5% Transforming Care For Dry Skin
Состав:
aqua / water,petrolatum,bis-peg-18 methyl ether dimethyl silane,glycerin.cyclopentasiloxane
paraffinum liquidum / mineral oil,synthetic wax,dimethicone,aluminum starch octenylsuccinate,butyrospermum parkii / shea butter,glyceryl,stearate,behenyl alcohol,hexyldecanol,hexyldecyl laurate,prunus armeniaca / apricot kernel oil,coriandrum sativum / coriander fruit oil,glyceryl stearate citrate,ribes nigrum / black currant seed oil,dimethiconol,sodium dicocoylethylenediamine peg-15 sulfate,echium lycopsis / echium lycopsis fruit oil,ammonium polyacryloyldimethyl taurate,disodium edta,hydroxypalmitoyl sphinganine,xanthan gum,acrylates copolymer,isobutane,glycine soja / soybean oil,citric acid,ascorbyl palmitate,tocopherol,phenoxyethanol,methylparaben,parfum / fragrance
Крем белого цвета с легким приятным запахом.Выпускается в тюбике, что тоже является плюсом. Не люблю крем в банке. Крем мне подошел, как база под макияж неплохой, нежирный, подкожников не вызвал, приятный, комфортный. Улучшает цвет лица. Но проблему не решил. Шелушения не убрал, но корочка пропала. Если зимой нет такой явной проблемы, то можно пользоваться, хотя с таким составом можно что-то подешевле найти.
Оценка — 4 балла.
Срок использования — 2,5 месяца.
Цена — 900 рублей.
3. Зима идет, кожа шелушится. И решила я взять Нивею в синей банке. Крем универсальный Nivea Crème
Вот состав
Легендарный крем. Не знаю, не знаю. Для меня он липкий и густой, тяжело распределить, кожа растягивается. Естественно, оставляет жирный блеск его только на ночь. Утром кожа блестит, А шелушения не проходят. Так я им и пользовалась больше двух недель. На день, под макияж, взяла тоже Нивею
Срок использования — более 2 недель.
Оценка — 3 балла.
4. Четвертый экземпляр из этой же оперы. Универсальный увлажняющий крем Nivea Soft.
Вот они в тандеме.
Вот состав
Что мы видим. Спирт 3 %.
Оценка — 3 балла.
Срок использования — более 2 недель.
Лирическое отступление. Хочу добавить, что сплю я с увлажнителем, воды пью много, именно воды, кофе не пью вообще. Так что все меры были предприняты, и не только на кремы я рассчитывала.
Вот и закончилась прошлая зима. кожа пришла в норму.Началась эта.
5. Я обратила свой взор в сторону Японии и Кореи.
Гилауроновый лосьон Hado labo Super Hialuronic Asid Lotion.
Легендарный продукт, многим известный. Летом его можно носить, японки так и делают, вместо кремов. И я так делала. Зимой я его наносила под дневной крем. По текстуре похож на немного загустевшую воду. Не знаю, мегаувлажнения я не почувствовала. Поры не забил, жирный блеск не вызывал. Экономичный.
Оценка — 4 балла.
Цена — на ибэй 15 долларов.
Срок использования — полгода.
6. Далее. Ночная маска Tony Moly Intensive Repair Dual Effect Sleeping Pack
Вот такой дозатор Хорошее увлажнение. Приятно пользоваться. Удобный дозатор. Все продумано. Производитель обещал отбеливание, питание, увлажнение, восстановление кожи, очищение и сужение пор, разглаживание морщинок, улучшение эластичности кожи. Насчет отбеливания — ничего не скажу- использовала маску Кора эксфолиант, вот где отбеливание, очищение пор и т.д. Тут просто хорошее увлажнение. Но не это средство решило мою проблему.
Срок использования — 4 месяца.
Цена — на ибэй 15 долларов.
7. Почитав, что хорошо помогает от зимней сухости Бепантен крем от Bayer HealthCare, я его купила.
Крем благотворно влияет на сухую, склонную к раздражениям кожу и оказывает профилактическое действие на здоровую кожу.
Благодаря своей мягкой консистенции крем быстро впитывается, что делает его применение легким и приятным.
Крем белого цвета, без запаха. Отлично распределяется по лицу, смягчает кожу. Все это хорошо, но только на день, под бб. Шелушения он не убрал. Под макияж просто отлично: ни жирности, ничего не плывет. Подкожники не появились. Использую его до сих пор, днем под макияж. Возможно куплю еще.
Оценка — 4 балла.
Срок использования — 1,5 месяца.
8. к нему я взяла Мазь Bayer Бепантен. использую ее на губы, вместо гигиенички. Шикарный результат. Выглядит как блеск на губах. Подлечивает ранки, увлажняет губы, особенно хорош на ночь.
Как долго я пишу. Короче, наткнулась я на комментарий Татьяны каметы: У вас нарушен гидро-липидный барьер, купите в аптеке крем Радевит (содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е) и крем Ф99(только крем, а не мазь), можете наносить отдельно, можете смешивать. Если хорошо кожа берёт крем, то наносите пока не начнёт оставаться на коже, остальное уберёте салфеткой(кожа лишнего никогда не возьмёт). Когда станет получше можете переходить на что-то из того, что вам советовали в постах раньше.
9. Вот тут меня осенило. И пошла я в аптеку, за Радевитом и ф99. Их не оказалось. Купила
Тут приведу информацию от производителя Описание и инструкция к «Эмолиум крем специальный, 75мл»
Описание
Специальный Крем Эмолиум предназначен для ухода за очень сухой кожей и для дерматологического ухода за кожей при заболеваниях с повышенной сухостью кожи: при атопическом дерматите, ихтиозе, псориазе, экземе.
Активные вещества:Arlasilk Phospholipid GLA (2%), Триглицериды кукурузного масла (3%), Мочевина (5%), Масло карите (6%), Масло макадамии (3%), Гиалуронат натрия (2%), Парафиновое масло (5%)
Фото состава
Обратите внимание на состав. Все, чтобы увлажнить кожу. Да, минеральное масло, оно меня не пугает. Зато какие результаты.
Крем белого цвета, больше похож на мазь, очень жирный, тяжело распределяется по лицу. Подходит только в качестве ночного.
За три дня на ночь, крем убрал все шелушения. Да он очень жирный, кожа сильно блестит, но ведь это же настоящее СОС-средство. Единственное, что мне помогло. Оказывается нарушился гидро-липидный барьер кожи,
Оценка — 5 баллов.
Срок использования — 3 недели.
Цена — 282 рубля в аптеке.
Спасибо за внимание.
У меня был сильнейший дерматит от шеи до талии.
Да еще и сокрушался, что он очень дорогой. Такой милый дедуля) если бы знал сколько мы, девушки денег тратим на косметику)))
А вы именно Липикар АР использовали? Просто вроде там еще какие то есть.
А Эмолиум и правда крайне жирный, как мазь
А от шелушений в прошлую зиму меня спас Vichy Nutrilogie 1. До сих пор один из любимых кремов. Кожа после него оч мягкая, гладкая и нежная.
Вы зимой пользовались La Roshe-Posay Hydraphase Intense Legere и гиалуронкой — эти продукты используют в более теплое время.
А крем Эмолиум, он лучший пока для меня. Только пока использую для кожи ребенка, у меня крем для чувствительной кожи, он не жирный, впитывается мгновенно и прекрасно питает, сегодня же намажу им лицо, спасибо за совет)))
Спасибо, что читаете
Поэтому при нанесении любых кремов может появиться чувство жжения. А вот эмолент, как раз крем от дерматитов, поэтому он очень хорошо помог. Любые крема дерматит только усиливают.
На оба ля рошевских крема только положительные отзывы, кому-то, конечно, мало увлажнения, требуется более тяжелая текстура, но в целом ни разу негатива не слышала. Привозила многим людям.
ИМХО
неплохо помог крем для чувствительной кожи Люмене, ЛРП цикапласт б 5 и увлажнявшее желе с алое Vaseline. Но окончательно до сих пор эта проблема не ушла.
Спасибо, что читаете.
Рада, что вы избавились все же от своей проблемы. Спасибо за пост!
Спасибо, что читаете.
Спасибо, что показали составы! Вот бы еще азиатские изучить!
В Биотерм тоже спирт. Не представляю как на сухую обезвоженную кожу, производитель советует мазать спирт. Аж глаза слезились.
Спасибо Вам за душевный комментарий!
и состава, честно говоря, не видно нигде, к сожалению.
для того чтобы они читались — кадрируйте сугубо состав, когда кроме состава вокруг весь тюбик и поверхность где он лежит, состава не видно, конечно))
собственно, вам плюс за отзыв по каждому кремику))
Спасибо за комментарий!
был и масс маркет, и аптечная косметика, и не дешевенькая так скажем. Ну а жирный блеск можно и потерпеть)))) Советую попробовать, авось и вам подойдет. К тому же, гораздо дешевле Эмолиума.В Эмолиуме на мой взгляд нормальный состав, и витамины, и масла, а тут один вазелин.
в эту зиму меня от шелушений спас Кодали виносурс риш