28.01.2013

Clarins VS Holy Land

Здравствуйте, красивые!
Сегодня я поделюсь впечатлениями о наборах по уходу (очищение, тонизирование, увлажнение) от Clarins и Holy Land.
Что мы имеем: кожа комбинированная, суховатая и красноватая   на щеках и жирная в Т-зоне; склонная одновременно к закупориванию пор (особенно на щеках почему-то и подбородке), шелушению и воспалениям в виде прыщиков от мала до велика. Боже мой, полный набор!

Поехали!
Сначала расскажу про каждое средство по отдельности, а потом про всю линейку в целом и о результатах.

1. Clarins Daily Energizer Cleansing Gel. Очищающий гель для молодой кожи

+ Первое, на что мы обращаем внимание у нового средства — это запах. У геля прекрасный аромат! Я не знаю, как пахнет моринга, но, видимо, именно так) Для меня это аромотерапия
+ Много пены! Пена пушистая, упругая и отлично смывает все, накопившееся за день, с лица
+ Отлично очищает
+ Экономичный. Сначала мне казалось, что пол-упаковки геля куда-то испарились в течение нескольких дней, а потом все вернулось на круги своя (на круги экономичности   )
+ Освежает прекрасно! Для лета лучше не придумаешь
- Конечно, стягивает и подсушивает — куда ж без этого. Но я уже давно с этим смирилась
Вердикт: куплю еще летом
Оценка: 5+
Примерная стоимость: 700 рублей

2. Clarins Toning Lotion With Camomile, Увлажняющий лосьон с ромашкой для сухой и нормальной кожи

Логично было бы представить здесь тоник из той же серии для молодой кожи, но в нем есть спирт, а для меня это табу
Бестселлер марки, хит Косметисты
+ Снова прекрасный аромат! Я большой любитель запаха ромашки, поэтому могу просто сидеть и нюхать тоник из бутылки
+ Отлично справляется с обещанием увлажнить кожу. Я купила тоник в ноябре, когда моя кожа очень страстно затребовала жидкости. В первые несколько дней я была приятно шокирована: кожа разгладилась, шелушения пропали!
- После нанесения кожа немного липкая (не люблю липкость, бее)
- Неэкономичный в использовании. Полбутылки улетели в две недели
- Так как кожа у меня проблемная и склонная к закупориванию пор, то я все время волнуюсь за нее. И поэтому скорее нанесу на нее что-то очищающее и против прыщиков, чем лишний слой увлажнения, не убедившись, что кожа надежно защищена от внешних факторов (от нашего чистого московского воздуха). В общем, меня мучает паранойя, что лосьон может мне чего-то там забить. Поэтому я им прекратила пользоваться сразу после того, как убедилась, что шелушения прошли
Вердикт: не мастхев для меня, но приятный. Может быть, в следующую зиму куплю еще
Оценка: 5-
Примерная стоимость: 700 рублей

3. Clarins Daily Energizer Cream-Gel. Крем-гель для сияния кожи

Есть еще крем для сухой и нормальной, я взяла крем-гель для комбинированной
+ Опять-таки запах! Чудесный, легкий, свежий, летний! Мммм)
+ Легкая текстура: легко наносится, быстро впитывается, оставляет после себя ощущение мягкой и нежной кожи
+ Хорошо увлажняет днем (для ночи слабоват, хотя никто и не говорит о ночном применении)
- Я всегда ожидаю от кремов (зря?), что они будут немного нивелировать покраснения, делать цвет лица более однородным. Так вот этот гель-крем совсем не выполняет обещания «сияния кожи», напротив, покраснения становятся еще краснее, все проблемы — ярче. Не нравится это мне совсем( Может, летом, когда лицо подзагорит, это не будет так бросаться в глаза
Вердикт: очень приятный, но ждет своего звездного часа до лета
Примерная стоимость: 800-900 рублей

Итак, линия Eclat du Jour произвела на меня очень положительное впечатление, но она все-таки более летняя, чем зимняя: у крема-геля недостаточно увлажнения для русских морозов, а очищающий гель чуть резок для зимы. А вот тоник, наоборот, отличная зимняя вещь!
На состояние кожи (на проблемы кожи, вернее) никакого влияния серия не оказывает. Ну и ладно, для этого есть другие средства :)

В декабре мне надоели до смерти вся моя уходовая косметичка, и я решилась на заказ довольно дорогой израильской косметики Холи Лэнд. Заказала гель и крем для молодой кожи (это так прияяяятно   ) и Супер Лосьон. Холи Лэнд — косметика профессиональная, напичканная кислотами. Я никогда с ними дела не имела, их боюсь.

1. Holy Land YOUTHFUL Gel Cleanser/ Очищающий гель для всех типов кожи

Смотрите, какая прелесть:
Активные ингредиенты: смола драконового дерева, экстракт персика, экстракт ежевики, экстракт ромашки, экстракт зеленого чая, экстракт солодки, экстракт арники, экстракт календулы, экстракт эхинацеи, лимонная кислота, экстракт цедры лимона.
+ Достойно справляется с функцией очищения. Казалось бы, что еще стоит ожидать от очищающего средства? Чистое лицо, и ладно бы. Но нееет…
+ Не провоцирует новые воспаления! Фух!
+ Не сушит! Фух!
Ну а теперь минусы
- Запах… о, это ужасно! Когда я первый раз использовала всю линию утром, я была в шоке. Даже не могу передать, чем это все пахнет. Кошмарно. Кошмарно. Я, конечно, уже привыкла, куда деваться.
Если (не дай бог) гель попадет в глаза, то их начинает так сильно щипать, что кажется, будто глаза разъедает серная кислота! Будьте очень осторожны.
- Пены ноль. Ее количество после двух нажатий вы можете наблюдать на фотографии сверху. А если сравнить с пеной, которую дает Кларанс,...))) (Справедливости ради: если сделать много нажатий (4-5), то пена будет пушистая)
- Он бесконечный   Я не люблю пользоваться одним и тем же долго. Хочется разнообразия))). В бутылке 240 мл! И в ней использована только треть (вроде). Хотя я нажимаю каждый раз на помпу 4-5 раз. Кончайся уже!
- Плохо смывается с лица. Вот бывают такие средства, которые раз — и смыл. А тут надо извести много-много-много воды и долго тереть лицо((
Вердикт: все равно понравился. Если бы не цена, и не объем, и не полное отсутствие пены, и не запах   Не куплю больше.
Стоимость: 1120 рублей

2. Holy Land Super Lotion/ Лосьон для растворения закрытых и открытых комедонов

Тоже легенда. Кто-то на него не нарадуется, кто-то не получил никакого эффекта.
Немного информации с сайта:
Уникальный бесспиртовой лосьон для растворения закрытых и открытых комедонов (milia) на основе природных ингредиентов (гамамелис, ромашка, арника). Может применяться на коже век.
Действие:
Растворяет комедоны, размягчает капсулы кист, разжижает секрет сальных желез.
Регулирует салоотделение, предотвращает скопление жира на лице.
Уменьшает воспаление, успокаивает, увлажняет и смягчает кожу.
Уменьшает шелушение.
Размягчает кожу и подготавливает ее к глубокой чистке.
От меня: я очень надеялась на его эффективное действие в области щек и подбородка. Раньше у меня там были несимпатичные комедоны, которые я любила расковырять — после этого лицо светило кровоподтеками, ага. На подбородке эти вредоносные монстры любят еще и воспаляться. Тогда совсем красота.
+ На подбородке они почти перестали воспаляться, на щеках остались совсем мелкие и безобидные
+ Не сушит совсем
И снова запах! Если у линейки Кларанс он замечательный, то у Холи Лэнда ужасающий… бррр. Может, это из-за натуральности и состава и высокой концентрации в нем активных веществ?
- Нужно ждать 10 минут и пользоваться им при этом 2 раза в день. Часто у меня просто нет времени ждать. Но тогда эффективность снижается  . Надеюсь, пока у меня каникулы и некуда спешить, увидеть изменения яснее
Он не предотвращает воспаления и никак не влияет на уже имеющиеся
Вердикт: все равно отличное средство, куплю еще!
Стоимость: 1200 рублей за 125 мл

3. Holy Land YOUTHFUL Сream for normal to dry skin/ Крем для сухой и нормальной кожи с кислотами

Активные ингредиенты: Cквален, смола драконового дерева, экстракт персика, аскорбиновая кислота, экстракт стевии, экстракт ежевики, экстракт зеленого чая, экстракт мальвы, экстракт эхинацеи, экстракт солодки, экстракт мелиссы, экстракт гингко билоба.
Мой первый крем с кислотами. Купила на свой страх и риск (кто его знает, как моя кожа воспримет кислоты?)
Запах! Тут и говорить нечего…
Тяжелая текстура. Кожа как в жирной маске после него, хотя сам крем вовсе не жирный
- Спровоцировал кучу мелких противных прыщиков на лбу (вот и реакция на кислоты), но зато…
- Разгладил щеки и подбородок
Вердикт: никак не пойму его до конца. Делала перерыв в использовании из-за реакции кожи лба. Теперь буду пробовать снова.
Оценка: не могу объективно оценить
Стоимость: 1040 рублей
P.S. Вот вчера использовала его на ночь — утром пара прыщиков вскочили! Рррррр

Итак. Я не поняла линию. Гель ни сделал ничего, крем непонятный, лосьон тоже не очень ясен в своей эффективности. Но зато попробовала профессиональную кислотную косметику :)
Засматриваюсь на их отбеливающий крем. Посоветуете?

Спасибо за внимание:) Будьте красотками!

Tina 28 января 2013, 15:12
Скажите, а крем-гель не склонен забивать поры? Повлиял он на них как-либо?
forever-helen 28 января 2013, 16:08
нееет, он очень прилично себя ведет!) на поры никак совершенно не повлиял
Tori2709 28 января 2013, 15:16
Спасибо за пост! Вы полны противоречий   Холи Ленд в принципе я так поняла ничего не сделал с вашей кожей, эффекта как такового нет, но средствам поставили высокие оценки ))
forever-helen 28 января 2013, 16:10
Вам спасибо, что зашли)
Именно))) Я очень переживаю за свою кожу — как бы чего плохого с ней не сотворили всякие средства.
Лосьон очень даже хорош холилэндовский)! Гель не сделал ничего, и ладно) Очищает — и то хорошо) А крему даже оценки нет. Странный он(((
la_lune 28 января 2013, 15:40
я делала чистку и пилинг в салоне с Холи Лендом… эта косметика просто творит чудеса с кожей, странно, что у вас спровоцировало где-то прыщики.надо себе для дома тоже заказать холи ленд.может ноа просто не подходит для частого применения?
forever-helen 28 января 2013, 16:11
Может, просто моя кожа не очень хорошо воспринимает кислоты…
E_katerina 28 января 2013, 15:40
очищающий гель Кларанс обязательно попробую-люблю все средства очищения Кларанс, они лучшие.
Тоник с ромашкой, ровно как и с ирисом также мои фавориты, всегда имеется один из них в запасе в зависимости от сезонности.
Talya 28 января 2013, 15:47
Мне давно интересен Супер лосьо Холи ленд. В сети на него довольно противоричевые отзывы- для кого пустышка, а кому супер. И состав обычный, неужели травки могут так растворять комедоны?
В общем, наверное, опробую сама, тем более говорите, что не сушит-это важно
forever-helen 28 января 2013, 16:12
Даже мои супер сухие места на щеках не сушит — это здорово)
Может, именно потому, что в составе одни травки безо всяких силиконов-парабенов, он и спасает поры так хорошо от закупоривания и оставляет сальные протоки открытыми.
Попробуйте! Плохого точно не сделает.
etchi 28 января 2013, 15:47
«Он не предотвращает воспаления и никак не влияет на уже имеющиеся
Вердикт: все равно отличное средство, куплю еще!» — а зачем?)
forever-helen 28 января 2013, 16:14
Ну смотрите)
Вреднючие черные точки он рассасывает, но они же не воспаления! А лосьон именно для этой цели я и брала — против комедонов, а не против прыщиков)
Latte 28 января 2013, 16:04
Кларанс давно люблю и пользуюсь с удовольствием, но и данной серии подошел (идеально) только крем-гель в банке. На мой взгляд он отличается по качеству, чем в тубе…
Ariyana 28 января 2013, 16:28
Вот что-что, а кремы холилендовские очень неудачные, ни один не понравился, во всяком случае, мне…
little_elf 28 января 2013, 16:38
как раз сегодня рассматривала супер-лосьон.Он кажется теперь миллениум называется. И после вашего отзыва, всё равно не поняла нужен он мне или нет   А чем пахнет? Химозой?
forever-helen 28 января 2013, 17:42
я даже не понимаю, чем он пахнет. грязью))) нет, не химией
vibit 28 января 2013, 16:48
У меня есть супер лосьон — по мне так супер вода-водой. Добиваю только для того, чтоб места не занимал.
romashkinaa 28 января 2013, 17:51
На меня также холиленд подействовал, ни о чем, единственное от чего в этой марке был эффект-это ихтиоловое мыло, если хотите попробуйте Кристину, она эффективнее.
А линейкой Кларанс заинтересовалась, спасибо)
forever-helen 28 января 2013, 17:58
А кристина разве не суперкислотная? Посоветуете что-нибудь особенное?:)
romashkinaa 28 января 2013, 18:22
Ночную сыворотку комодекс, у меня есть на нее отзыв, она действительно помогла )
да, про эти средства говорят, что они они очень жесткие, но мой риск оправдался, сейчас я практически кристиной не пользуюсь, перешла на более щадящий уход для чувствительной кожи
forever-helen 28 января 2013, 18:27
Спасибо! Прям щас и почитаю)
romashkinaa 28 января 2013, 17:52
А супер лосьон это просто беееее )фу
Противные ощущения после него
Missis 28 января 2013, 18:30
очень полезный пост!
forever-helen 28 января 2013, 18:31
nastyamt 30 января 2013, 23:18
Давно пользуюсь ХЛ. Могу сказать, что не надо бояться кислот, особенно в умывалках — те средства, которые вы можете приобрести в рознице не содержат ядреных концентраций, Не всегда нужна вся серия, которая не факт, что в данном случае выбрана правильно (не обижайтесь, но определить, что точно нужно Вашей коже, может только хороший косметолог, специализирующийся на этой фирме). Чаще средства из разных серий в комбинации дают лучший результат, чем просто набор средств из одной линейки. Не всегда нужно следовать инструкции слепо — суперлосьон в моем случае при двукратном в день применении принес бы вред, а вот один раз в день или через день — уже только польза.
Но это всего лишь мои наблюдения и мой опыт.
forever-helen 31 января 2013, 11:24
спасибо, что зашли!)
мне вред нанес не лосьон, а крем((
думаю, что с кислотами будем заводить дружбу лет через 20)))
nastyamt 31 января 2013, 14:09
Кислоты, совместно с другими веществами, хорошо справляются с акне и постакне, ну и с первыми признаками старения ))))
forever-helen 31 января 2013, 17:43
Чего-то у нас не выходит с ними) В течение недели использовала крем только на виске, где много постакне… В итоге заработала себе воспаления там снова!
violet_orchid 16 января 2014, 14:52
ни в креме, ни в умывалке кислот нет. эта серия специально для того, чтоб реанимировать кожу между чем-то более ядреным. и не весь Холи Ленд, как и Кристина и прочие кислотные. У них есть серии, но не все ведь средства повально! Поскольку в креме много екстрактов, вам возможно не подошел какой-то из них. Умывалка очень заинтересовала, присмотрюсь. И сама пользуюсь Суперлосьоном, нравится. Спасибо за обзор!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз